Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Сложный выбор

сообщение 9.10.2010, 21:18

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 20:42) *
28 лет это не 58. И в чем сказка? В том что два человека любят друг друга, не имея при этом ни чего, и естественно верят в счастливое будущее?
Он обещает, что все будет, и квартира и машина и дети счастливые и мы счастливые. Что для этого делает? Прежде всего любит, хранит веру и надежду. Работает в конце концов. Но не у всех есть возможности иметь квартиры в 28 лет.
ВЫ готовы взять на себя ответственность, если всего этого не будет?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.
сообщение 9.10.2010, 21:22

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 21:18) *

Я готова взять на себя эту ответственность, меня ни кто под дулом пистолета не заставляет принимать это решение. Конечно есть страхи по этому поводу, но желание быть с этим человеком сильнее моих страхов. Сейчас я могу кинуться в омут с головой, и мне некого потом будет в этом винить, в случае если все не сложится. Но на это я отвожу меньшую долю вероятности
сообщение 9.10.2010, 21:30

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 12:04) *
Решала пожениться, ведь любовь-морковь, думали что так на всю жизнь будет.
Это про мужа.

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 12:04) *
Там любовь морковь с Мишей долгожданная.
Это про Мишу. И тоже на всю жизнь?
Вот именно, что "в омут с головой".

--------------------
сообщение 9.10.2010, 21:34

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 21:22) *
Я готова взять на себя эту ответственность, меня ни кто под дулом пистолета не заставляет принимать это решение. Конечно есть страхи по этому поводу, но желание быть с этим человеком сильнее моих страхов. Сейчас я могу кинуться в омут с головой, и мне некого потом будет в этом винить, в случае если все не сложится. Но на это я отвожу меньшую долю вероятности
Под дулом пистолета - конечно нет. "Он говорит что я взрослая девочка, смогу сама все решить. Я понимаю что бред, и он в принципе безучастно себя ведет. Основываясь только на чувствах. Давит на самое больное и в принципе единственное, что если ты меня любишь, то не посмотришь ни на что, если хочешь быть со смой то будешь. А если не буду, значит я слабая, испугалась тех сложностей которые могут возникнуть, не захотела бороться. Что я не люблю его, поиграла его чувствами и бросила как надоевшую игрушку." Это Ваши слова?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 21:37

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 21:30) *
Это про мужа.

Это про Мишу. И тоже на всю жизнь?
Вот именно, что "в омут с головой".

Так то то же. Отношения как обычно начинаются красиво, с любови-моркови и мыслями что это на всегда. Но заканчиваются они не всегда одинаково.

сообщение 9.10.2010, 21:59

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 21:37) *
Так то то же. Отношения как обычно начинаются красиво, с любови-моркови и мыслями что это на всегда. Но заканчиваются они не всегда одинаково.
Пока это похоже на грабли.
Объясню почему. В Ваших отношениях с мужем возникли сложности, не сумев их урегулировать, Вы сбежали - далеко и надолго. Там Вам встретился мальчик - без проблем и сложностей, от него Вы получили то, чего Вам не хватало (страсть, красивые слова, романтика) отчего же не влюбиться? Очень удачный во всех отношениях уход от проблемы.
Полгода - это достаточно большой срок. Почему Вы не развелись со своим мужем, до того как все закрутилось с Мишей? По отношению к мужу это было бы, по крайней мере, честно. Но нет, Вы отдохнули, нагулялись и вернулись. И опять не развелись. Почему? Я даже не о том, чтобы к Мише уехать. Если от мужа Вас тоска берет и Вы его больше не любите, то почему не развелсь?

--------------------
сообщение 9.10.2010, 22:16

Цитата(Солнечный кот @ 9.10.2010, 21:59) *
Пока это похоже на грабли.
Объясню почему. В Ваших отношениях с мужем возникли сложности, не сумев их урегулировать, Вы сбежали - далеко и надолго. Там Вам встретился мальчик - без проблем и сложностей, от него Вы получили то, чего Вам не хватало (страсть, красивые слова, романтика) отчего же не влюбиться? Очень удачный во всех отношениях уход от проблемы.
Полгода - это достаточно большой срок. Почему Вы не развелись со своим мужем, до того как все закрутилось с Мишей? По отношению к мужу это было бы, по крайней мере, честно. Но нет, Вы отдохнули, нагулялись и вернулись. И опять не развелись. Почему? Я даже не о том, чтобы к Мише уехать. Если от мужа Вас тоска берет и Вы его больше не любите, то почему не развелсь?

Вот и чувствую себя полной тварью по отношению к мужу. Понимаю что он не заслуживает такого отношения с моей стороны. Не развелась потому что испугалась. Меня по жизни преследует страх перед принятием решения. Я начинаю сбегать. Этим самым создавая проблемы не только себе. Начинаю мучить и других. Все жду что за меня кто то что то сделает. Не хватает самоуверенности что ли. Все время боязнь сделать не правильный шаг, вот и оставляю все как есть, как спокойнее. Ненавижу себя за это, и как это предотвратить тоже не знаю. Всегда начинаю рассматривать ситуацию со всех сторон и в итоге начинаю путаться.
сообщение 9.10.2010, 22:29

Цитата
Вот такая история. Простите что сумбурно, много тут не дорассказала, только в общих чертах. И что делать, и какой путь будет верным???
Scorpiosha, и Вы готовы принять тот выбор, который Вам предложат посторонние люди?
Цитата
Он мне как то сказал, выбор делать тебе, как решишь так и будет. Я была уже готова все бросить, сорваться и уехать к любимому. НО не смогла. Не смогла оборвать все концы, оставить тут все и все. И очень сильное чувство привязанности и ответственности к родителям не позволили сделать такой шаг.
А при чем тут родители-то?
Цитата
Миша конкретно не предлагал что-либо. Говорит что многие начинают жить, не имея при этом квартир, машин и т.п. Главное что бы люди любили друг друга и хотели быть вместе, несмотря ни на что.
Это важно, конечно. Ну а где Вы жить-то будете, если уедете туда?
Цитата
Но в то же время не мог отказаться от пьянок-гулянок. А почему девушки появились? Как он говорил - просто так, интересно поболтать было. Он ни чем конкретным не объясняет свое поведение. просто было интересно, так хотелось. Видимо не задумывался о серьезности своих деяний.
Как-то не вдохновляет, если честно.
Цитата
Детишек нет, как ни старались, ни лечились ни чего не получается.
Может быть, в этом-то вся суть и есть. А если и с тем не будет?
сообщение 9.10.2010, 23:01

Цитата(Side @ 9.10.2010, 22:29) *
Scorpiosha, и Вы готовы принять тот выбор, который Вам предложат посторонние люди?

Нет, я не буду конечно принимать окончательное речение, как кто то посоветует. Я уже писала почему обратилась к форуму
А при чем тут родители-то?

А родители при том, что я привыкла прислушиваться к их мнению, быть послушной девочкой. Видимо с детства не приучили к принятию решений и не отпускают до сих пор. Глупо в моем возрасте об этом говорить, но это так wacko.gif Детский сад и сбоку бантик. Не хочется лишний раз что бы они переживали за мою жизнь, но этого не избежать, равнодушно по любому относиться не будут
Это важно, конечно. Ну а где Вы жить-то будете, если уедете туда?

Жить где есть. Прекрасные условия. Но только до лета. А там нужно искать что то другое
Как-то не вдохновляет, если честно.

А что тут может вдохновлять? Другого объяснения его поступкам я найти не могу. Это его слова - просто так, интересно было
Может быть, в этом-то вся суть и есть. А если и с тем не будет?

Это проблема во мне, это я знаю однозначно. И он об этой проблеме тоже знает. Но оптимизма не теряю, надеюсь что все получится

сообщение 9.10.2010, 23:15

Цитата
А родители при том, что я привыкла прислушиваться к их мнению, быть послушной девочкой.
И спите Вы тоже с теми, кого одобрили родители?
сообщение 10.10.2010, 0:08

Цитата(Scorpiosha @ 9.10.2010, 22:16) *
Я начинаю сбегать. Этим самым создавая проблемы не только себе. Начинаю мучить и других. Все жду что за меня кто то что то сделает. Не хватает самоуверенности что ли. Все время боязнь сделать не правильный шаг, вот и оставляю все как есть, как спокойнее. Ненавижу себя за это, и как это предотвратить тоже не знаю. Всегда начинаю рассматривать ситуацию со всех сторон и в итоге начинаю путаться.
Начать принимать решения, пусть неправильные, но Ваши. И отвечать за свои поступки, а не сбегать.

--------------------
сообщение 10.10.2010, 5:47

Все жду что за меня кто то что то сделает.

Пожалуй, автор темы сама всё понимает.... Интересно, вы когда жили с Мишей, хотелось ли вам вернуться к мужу? Если хотелось, думаю, что мужа бросать не стОит. А вот если не хотелось, ...я б на вашем месте всё бросила и уехала к нему не смотря ни на что.

--------------------
сообщение 10.10.2010, 7:12

Цитата(Саргаска @ 10.10.2010, 5:47) *
Все жду что за меня кто то что то сделает.

Пожалуй, автор темы сама всё понимает.... Интересно, вы когда жили с Мишей, хотелось ли вам вернуться к мужу? Если хотелось, думаю, что мужа бросать не стОит. А вот если не хотелось, ...я б на вашем месте всё бросила и уехала к нему не смотря ни на что.

В том то и дело что не хотелось. Я чувствовала себя самой-самой счастливой, любимой и довольной жизнью. Но было конечно одно но - это мое замужество. Решила устранить это но, и встретилась с кучей страхов и предрассудков.
сообщение 10.10.2010, 7:21

Цитата(Scorpiosha @ 10.10.2010, 7:12) *
В том то и дело что не хотелось. Я чувствовала себя самой-самой счастливой, любимой и довольной жизнью. Но было конечно одно но - это мое замужество. Решила устранить это но, и встретилась с кучей страхов и предрассудков.

Мне кажется, что единственно верный совет Вам может дать только один человек - это Вы сами. Не знаю как правильнее выразить свою мысль... Не предавайте себя. Послушайтесь своей натуры... Даже если потом что-то незаладится (разумеется, никто никогда не даст вам гарантии счастья до конца Ваших дней), Вы не будете жалеть об этом пступке.
Знаете, это как перекресток двух дорог... неправильно выбрал, идешь, и все время хочется вернуться, чтобы переиграть... И вот возвращаешься, и идешь по другой дороге и уже не оглядываешься... Выбор сделан, и уже неважно что будет впереди.

--------------------
сообщение 10.10.2010, 11:21

Цитата
А вот этом момент мне нравится больше всего! То есть, ВЫ ДОЛЖНЫ разрушить свою жизнь, бросить всё и всех, прилететь К НЕМУ на крыльях любви и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО он будет с Вами обсуждать ваше совместное будущее? Это как?

А вот так. А как иначе? Ему то у себя разрушать нечего, он готов. Ему что своими руками помочь и за неё всё сделать? Автору, кстати, как выясняется это нужно не меньше, чем ему. С другой стороны он бы мог без труда наобещать золотые горы... так бы сделал не очень порядочный человек, коим вы и хотите его выставить почему-то... однако он этого не делает.
Цитата
Объясню почему. В Ваших отношениях с мужем возникли сложности, не сумев их урегулировать, Вы сбежали - далеко и надолго.

Естественно ведь бегство такой уж плохой выход из положения... конечно гораздо отважнее и "умнее" было бы до смерти решать проблемы, биться головой о стену, жить с нелюбимым... вместо того что бы жить счастливо и беззаботно. Браво!
Цитата

С таким же успехом можно спросить:"Вы готовы взять на себя ответственность, что завтра вам на голову кирпич упадёт?". А что ответственность на себя брать не надо, если оставить всё как есть? А вдруг ипотека рухнет, а вдруг муж работу потеряет и совсем сопьётся, а вдруг просто сбежит к другой, а вдруг заболеешь и не сможешь работать, а вдруг, а вдруг, а вдруг.................
Люди часто несчастны от того, что когда судьба предоставляет им шансы стать счастливее, сделать свою жизнь более полной, красочной, интересной в конце концов... они просто боятся что-то изменить и потому продолжают прозябать в том, в чём есть, зато стабильно! И думают, что они очень умны, раз выкинули все свои шансы в помойку. Ну что ж... трусам по заслугам. Родился--жил--умер, ох как это по человечески... в оправдание они себе смогут только сказать, а вон Вася рискнул и сломал себе шею ещё 20 лет назад, а я умер в своей постели в почтенном возрасте... а счастье это миф... жизнь--это рутина.

Сообщение отредактировал Другой - 10.10.2010, 11:47

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.10.2010, 12:25

Цитата(Другой @ 10.10.2010, 11:21) *
Наконец-то! Где Вы были? Спасибо за критику. Видимо, не люблю я журавлей.. или болтунов rolleyes.gif. Иногда субъективное мнение мешает объективно оценить ситуацию.

Сообщение отредактировал Солнечный кот - 10.10.2010, 12:26

--------------------
сообщение 10.10.2010, 13:02

Солнечный кот, у Вас в жизни был тот журавль, о котором Вы до сих пор сожалеете?
сообщение 10.10.2010, 14:00

Цитата(Side @ 10.10.2010, 13:02) *
Солнечный кот, у Вас в жизни был тот журавль, о котором Вы до сих пор сожалеете?
Нет, всех журавлей поймала, но синица мне ближе. rolleyes.gif
Просто очень часто рушатся отношения из-за того, что люди не попытались приложить усилия для того, чтобы их сохранить. Я не могу сказать, что это нужно делать в 100% случаях, но иногда все-таки стоит.

--------------------
сообщение 10.10.2010, 14:07

Цитата(Солнечный кот @ 10.10.2010, 14:00) *
Нет, всех журавлей поймала, но синица мне ближе. rolleyes.gif
Просто очень часто рушатся отношения из-за того, что люди не попытались приложить усилия для того, чтобы их сохранить. Я не могу сказать, что это нужно делать в 100% случаях, но иногда все-таки стоит.

А иногда составляет какой процент? Если отношения длятся год, наверное, это не мимолетное увлечение...

--------------------
сообщение 10.10.2010, 14:37

Цитата(Саргаска @ 10.10.2010, 14:07) *
А иногда составляет какой процент?
Для Вас это так важно? Я не могу сказать - какой процент, вот статистика:"На каждые 10 браков в Москве сейчас приходится 5-6 разводов, а это очень много. Опросы показывают, что отсутствие любви для половины наших сограждан – это весомая причина для развода. А ведь любовь – штука эфемерная: сегодня есть, а завтра и след простыл... "
Конечно, когда что-то не получается, не складывается, бывает проще и интереснее начать что-то новое. Вы уверены, что брак автора ничего не стоит?

Цитата(Саргаска @ 10.10.2010, 14:07) *
Если отношения длятся год, наверное, это не мимолетное увлечение...
Отношения подобного рода могут длиться сколько угодно долго.

--------------------
сообщение 14.10.2010, 20:29

Спасибо всем за ответы и внимание!! Всю неделю практически не было возможности выйти в инет...
Сегодня пошла и купила билет в один конец....Посещают какие-то не понятные чувства unsure.gif.

Цитата(Солнечный кот @ 10.10.2010, 14:00) *

Солнечный кот, а почему Вы считаете что я не прикладывала усилий для сохранения нашей семьи? В течение долгих пяти лет я пыталась понимать его поступки, правда они не всегда оставались понятны, прощала, ждала, переживала, где, что, как... Он вроде бы был со мной, а вроде бы и нет. Вел какую-то параллельную жизнь, в которой не было меня. Конечно, на почве всего были и ссоры и ругань и мирились, целовались, а в итоге выход оставался одним, все повторялось раз за разом... до определенного момента, когда мое терпение просто лопнуло. Я больше не могла так жить, по этому и уехала. Взяла тайм-аут так сказать, а сама влюбилась по уши. На тот момент я не искала других отношений, это как то само-собой произошло, как будто мозг отключился, и все....

сообщение 14.10.2010, 23:57

Цитата(Scorpiosha @ 14.10.2010, 20:29) *
Сегодня пошла и купила билет в один конец....
smile.gif
сообщение 15.10.2010, 8:24

Цитата(Scorpiosha @ 14.10.2010, 20:29) *
Спасибо всем за ответы и внимание!! Всю неделю практически не было возможности выйти в инет...
Сегодня пошла и купила билет в один конец....Посещают какие-то не понятные чувства unsure.gif.

Солнечный кот, а почему Вы считаете что я не прикладывала усилий для сохранения нашей семьи? В течение долгих пяти лет я пыталась понимать его поступки, правда они не всегда оставались понятны, прощала, ждала, переживала, где, что, как...
А где Вы об этом писали? Что произошло, то произошло.. удачи Вам.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация