Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Маленкий рост

сообщение 9.10.2010, 21:27

Всем доброго времени суток! Очень хочу услышать ваше мнение.

Моя проблема в том, что у меня маленький рост, 150 см всего, а еще в том, что я очень молодо выгляжу, нос курносый, волосы вьются, как ангелочек с открытки... мужики шарахаются, думая что мне еще нет 18... Все статьи в интеренте пестрят ,что маленьки рост это прекрасно, мужчины любят невысоких.... Где они эти мужчины, либо мне так СТРАШНО НЕВЕЗЕТ. Я понимаю, что маленькая собака и в старости щенок smile.gif но я то хочу жить сейчас, а не ждать пенсии... sad.gif((( Что делать? Мужчины меня не замечают, верне замечают, но считают милой девочкой, которая подрастет.... Но я то уже не подрасту!!!((( а парням -подросткам уже замучалась объяснять, что я их лет на 10 старше.

Очень-очень переживаю и не знаю что делать. Подскажите, КАК БЫТЬ?

Сообщение отредактировал mara - 9.10.2010, 22:04
сообщение 9.10.2010, 22:51

Цитата(mara @ 9.10.2010, 22:27) *

Здравствуйте, Маrа!
То, что Вы молодо и симпатично выглядите – замечательно! И разным мужчинам нравятся разные женщины. К тому же, есть и невысокие мужчины, не все же 180 см.
И из того, что Вы пишите: «мужики шарахаются», «где они эти мужчины» («мужчины меня не замечают» - видимо, как женщину), «СТРАШНО НЕВЕЗЕТ», можно предположить, что дело ни столько в росте, сколько в каких-то других моментах, например, восприятии себя и в том «послании», которое делаете мужчинам.

«Очень-очень переживаю и не знаю что делать. Подскажите, КАК БЫТЬ?» - думаю, стоит обратить свое внимание именно на то, как и какой себя «видите», чувствуете; как контактируете с мужчинами и что такое делаете, как себя ведете, что они «шарахаются». Вполне возможно, что Вы, сами того не замечая, «говорите нет» и мужчинам.

--------------------
сообщение 9.10.2010, 23:37

Цитата(mara @ 9.10.2010, 22:27) *

Моя проблема в том, что у меня маленький рост, 150 см всего, а еще в том, что я очень молодо выгляжу, нос курносый, волосы вьются, как ангелочек с открытки... мужики шарахаются, думая что мне еще нет 18... Все статьи в интеренте пестрят ,что маленьки рост это прекрасно, мужчины любят невысоких.... Где они эти мужчины, либо мне так СТРАШНО НЕВЕЗЕТ. Я понимаю, что маленькая собака и в старости щенок smile.gif но я то хочу жить сейчас, а не ждать пенсии... sad.gif((( Что делать? Мужчины меня не замечают, верне замечают, но считают милой девочкой, которая подрастет.... Но я то уже не подрасту!!!((( а парням -подросткам уже замучалась объяснять, что я их лет на 10 старше.

А от мужчин чего хотите, какого мужчину хотите найти, или это вообще про мужское внимание? Есть мужчины, с которыми были или могли бы быть отношения?

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 10.10.2010, 15:28

У меня знакомая такого же ,примерно роста, мужики тоже от неё шарахались, по крайней мере длительных отношений никто заводить не хотел...
Взгляд со стороны :дело было вовсе не в росте (хотя, красоты это , конечно, не прибавляет и лицо возраст прекрасно выдает). Пугала мужчин её манера вести диалог, то, что она при разговоре, практически , не смотрела в глаза и т.п.
Я к тому: присмотритесь к себе, может быть и у вас дело совсем не в росте ...
сообщение 10.10.2010, 15:49

Цитата(ЁЁ. @ 10.10.2010, 15:28) *
У меня знакомая такого же ,примерно роста, мужики тоже от неё шарахались, по крайней мере длительных отношений никто заводить не хотел...
Взгляд со стороны :дело было вовсе не в росте (хотя, красоты это , конечно, не прибавляет и лицо возраст прекрасно выдает). Пугала мужчин её манера вести диалог, то, что она при разговоре, практически , не смотрела в глаза и т.п.
Я к тому: присмотритесь к себе, может быть и у вас дело совсем не в росте ...

Я тоже склонна полагать, что дело совсем не в росте. Интересно мнение присутствующих мужчин: имеет ли для них значение роста девушки при знакомстве?

--------------------
сообщение 10.10.2010, 16:08

Главное не то сколько в тебе роста, главное как это преподать...
Цитата
имеет ли для них значение роста девушки при знакомстве?

имеет конечно... фигово же будет выглядеть, если девушка выше парня... ну и так же фигово, если намного ниже...
Но, согласен с ЁЁ, часто из-за того что проблема роста якобы очевидна... люди не замечают, что он то как раз и не причём... а всё дело гораздо глубже, а совсем не на виду.
P.S. "Мужчины считают меня ребенком"--как раз это можно превратить в достоинство... если захотеть.

Сообщение отредактировал Другой - 10.10.2010, 16:10

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 10.10.2010, 16:43

Здравствуйте, Андрей и Poputchik! Спасибо, что откликнулись.

Poputchik "А от мужчин чего хотите, какого мужчину хотите найти, или это вообще про мужское внимание? Есть мужчины, с которыми были или могли бы быть отношения?"
Скорее говорила вообще про мужское внимание. Дело в том, что мужчины бояться знакомиться, думая что я еще подросток. Да посмотрят, да проводят взглядом.... и все, либо относятся покровительственно как младшей сестренке. Зато от 16-18 летних отбиваться приходится.
Те мужчины, которые меня знают, воспринимают адекватно, с ними никаких проблем нет ,кроме того, что они мне просто друзья, я их не рассматриваю по-другому. Вся сложность в том, чтобы познакомиться... (в моем окружении все уже семейные:друзья, друзья друзей и т.д.)
Отношения были. Мужчины и роста разного и телосложения... не складывалось потому что были женаты ,но скрывали; пускали пыль в глаза о самостоятельности и планах, а на самом деле сидели у мамы на шее; другой предпочел некрасивую, но богатую девушеку ...
Меня привлекают сильные мужчины, те, кто не болтается в творческом поиске и не сидит на шее у родственников, самостоятельные, у которых есть цель в жизни.
Я не переживаю, что не сложилось, это к лучшему, а переживаю как быть, если те кто нравится, не считают меня взрослой.

Андрей "можно предположить, что дело ни столько в росте, сколько в каких-то других моментах, например, восприятии себя и в том «послании», которое делаете мужчинам."
Наверное Вы правы. Дело в том, что я не сразу раскрываюсь в общении, с незнакомыми людьми веду себя приветливо, но наверное слишком сдержано... в отличае от тех кто флиртует направо-налево.Я не умею откровенно флиртовать на грани секса, я скорее просто общаюсь, улыбаюсь,шучу... Наверное тем мужчинам которых я выбираю нужны "взрослые" во всех отношениях девочки, потому и считают маленькой.... Как же тогда "повзрослеть"?
сообщение 10.10.2010, 16:48

Другой, Саргаска,ЁЁ спасибо за ответы!

Да, дело не только в росте, я чуть выше попыталась написать что еще волнует. Сложно в себе разобраться ,когда не видишь себя со стороны! Друзья-необъективны,любят меня и говорят только хорошее. Но они любят меня как друга, а чисто мужское и честное женское мнение от них не добъешься.
сообщение 10.10.2010, 19:34

Цитата(mara @ 10.10.2010, 17:43) *
Здравствуйте, Андрей и Poputchik! Спасибо, что откликнулись.

Poputchik "Меня привлекают сильные мужчины, те, кто не болтается в творческом поиске и не сидит на шее у родственников, самостоятельные, у которых есть цель в жизни.
Я не переживаю, что не сложилось, это к лучшему, а переживаю как быть, если те кто нравится, не считают меня взрослой.

Андрей [i]"можно предположить, что дело ни столько в росте, сколько в каких-то других моментах, например, восприятии себя и в том «послании», которое делаете мужчинам."

Наверное Вы правы. Дело в том, что я не сразу раскрываюсь в общении, с незнакомыми людьми веду себя приветливо, но наверное слишком сдержано... в отличае от тех кто флиртует направо-налево.Я не умею откровенно флиртовать на грани секса, я скорее просто общаюсь, улыбаюсь,шучу... Наверное тем мужчинам которых я выбираю нужны "взрослые" во всех отношениях девочки, потому и считают маленькой.... Как же тогда "повзрослеть"?

А насколько сами себя считаете взрослой - не то, что думают другие, а о себе сама? Чего не хватает чтобы стать по-настоящему взрослой?? И еще - все время о мужчинах во множественном числе - а о единственном что? БЫл или есть?

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 10.10.2010, 20:01

не складывалось потому что были женаты ,но скрывали;
Возможно, вам нужно больше интересоваться личной жизнью, интересами, мечтами своего МЧ, а не только сексом... Мне, лично, трудно представить, как можно такое скрыть.
сообщение 10.10.2010, 20:51

Цитата(Poputchik @ 10.10.2010, 19:34) *
А насколько сами себя считаете взрослой - не то, что думают другие, а о себе сама? Чего не хватает чтобы стать по-настоящему взрослой?? И еще - все время о мужчинах во множественном числе - а о единственном что? БЫл или есть?

В жизни сама себя считаю взрослой, всего добиваюсь сама, образование, карьера- все ок. А вот в личной.... Запуталась совсем наверно, потому что пытаюсь казаться, а не быть. Пытаюсь казаться красивее, умнее, опытнее ,сильнее.... быть не такой обычной какая есть. Я не знаю откуда это, может дело в недополученном внимании...в школе, институте я выглядела моложе других, несмотря на это была всеобщим любимцем, да и ребята внимание обращали, но у меня было строгое воспитание с программой "надо учиться, остальное потом...", все родственники возлагали на меня большие надежды, я не могла их подвести... Вот это "потом" наступило, и что-то не очень радует. Ощущение как будто я очень много упустила, и никак не могу догнать. Если честно ,хоть я и довольна тем, что всего добилась сама, была бы возможность иметь нормальную юность (дискотеки, свидания с мальчиками) - я бы сделала многое по-другому. Я совершенно запуталась. Я отчаянно пытаюсь исправить ,вернее выправить свою личную жизнь, но похоже делаю очень много ошибок.

Единственный был, есть и будет.... упустила в свое время шанс ответить на его чувства, он был младше меня на 6 лет (мне было 22), но взрослый не по годам, самостоятельный, надежный, "старше" многих 20-30 летних. Меня испугал его возраст, я решила что он повзраслеет немного со мной и найдет себе ровесницу. Глупо...очень глупо с моей стороны. Лучше сделать, чем жалеть. Он мне очень нравился. Он нашел себе другую, не скоро, но нашел, женился, теперь у него семья, вроде счастлив. Я только потом поняла что люблю его. Он самый самый лучший.

Цитата(ЁЁ. @ 10.10.2010, 20:01) *
Возможно, вам нужно больше интересоваться личной жизнью, интересами, мечтами своего МЧ, а не только сексом... Мне, лично, трудно представить, как можно такое скрыть.

Я расспрашивала конечно, я не слепой котенок, но врать оказывается можно очень искусно, я сама была в шоке, когда все открылось. Вам повезло, что с таким не сталкивались. Очень больно.
сообщение 10.10.2010, 22:15

Цитата(mara @ 9.10.2010, 21:27) *

Тут дело не в росте.У меня,например,170см,а вчера меня спросили,не школьница ли я,а мне между прочим 28.Все равно,когда вы откроете рот,станет понятно,что вам не 17ть..Попытайтесь не подыгрывать этому образу ангелочка,который в вас читается..ведь вы же только выглядите юно,или и ведете себя так же?С одной стороны это довольно сочетание детской внешности и жизненного опыта вполне может привлечь внимание взрослого мужчины...скорее всего вам просто не везло..или может быть вы оказываетесь не в тех местах..
сообщение 10.10.2010, 22:31

Андрей "можно предположить, что дело ни столько в росте, сколько в каких-то других моментах, например, восприятии себя и в том «послании», которое делаете мужчинам."

«я не сразу раскрываюсь в общении, с незнакомыми людьми веду себя приветливо, но наверное слишком сдержано... я скорее просто общаюсь, улыбаюсь,шучу» - этого вполне может быть достаточно на первом этапе общения и знакомства, «в отличае от тех кто флиртует направо-налево … откровенно флиртовать на грани секса» - что наоборот - сия крайность и безразборный флирт («дикий флирт») может пугать и отталкивать на первом этапе знакомства.
Несколько раз перечитывал Вашу фразу в попытке осмыслить: «… тем мужчинам которых я выбираю нужны "взрослые" во всех отношениях девочки, потому и считают маленькой» - «"взрослые" во всех отношениях девочки» - это как? Вы употребляете «девочки» вместо «женщины».
«В жизни сама себя считаю взрослой, всего добиваюсь сама, образование, карьера- все ок», но «пытаюсь казаться, а не быть. Пытаюсь казаться красивее, умнее, опытнее ,сильнее.... быть не такой обычной какая есть». Здесь присоединяюсь к вопросу, заданному Poputchik`ом: «А насколько сами себя считаете взрослой» и какая есть обычная?

Действительно, может быть некоторый разрыв, дисбаланс между такой деловой зрелостью (социальностью), на что Вас всегда обучали родители, - и женственностью, которая возможно осталась нераскрыта, «заморожена». Не спроста же тянуться подростки, а мужики чувствуют себя «лишними».
«Как же тогда "повзрослеть"?» - раскрываться как женщина, я бы сказал даже: открывать в себе женщину.

--------------------
сообщение 11.10.2010, 2:02

Цитата: имеет конечно... фигово же будет выглядеть, если девушка выше парня... ну и так же фигово, если намного ниже...

потрясно.. то есть, вы о человеке судите по тому, как он смотрится рядом с Вами? А сам человек вам... никак?

Сообщение отредактировал Саргаска - 11.10.2010, 2:04

--------------------
сообщение 11.10.2010, 2:53

Цитата(Саргаска @ 11.10.2010, 1:02) *
Цитата
имеет конечно... фигово же будет выглядеть, если девушка выше парня... ну и так же фигово, если намного ниже...

потрясно.. то есть, вы о человеке судите по тому, как он смотрится рядом с Вами? А сам человек вам... никак?

Sorry, что так лезу в чужой диалог. Но разве для вас ,Саргаска, внешность знаение не играет и вы не думаете, о том как будете смотреться подходите ли друг другу?
Ясно, конечно, что любви не прикажешь и встречаются разные пары, но когда есть возможность выбирать, то не хочется выглядить в глазах людей странно, это как минимум будет несколько раздражать, когда тебя вечно провожают взглядом, в лучшем случае.
Поэтому обычно внешность первой и выбирается, а уже при более близком знакомстве можно понять, что это за человек и закрепить или отвергнуть свой выбор.

Думаю тут как раз и говорилось о том, что если парень 170см он не пойдёт знакомиться с девушкой 180см, особенно если она на каблуках т.к. будет себя несколько неполноенно чуствовать и так же будь он 2м...подойдя к девушке 1,5 у него как минимум после длительного разговора шея болеть будет и не очень то приятно когда тебе с пупок дышат...))))

А вообще низкой девушке проще стать высокой, чем высокой превратиться в низенькую...можно причёску поднять,каблуки одеть, но в этом даже ,по сути, нет смысла...Низкие девушки не так отталкивают как сильно высокие..У меня есть несколько знакомых не выше 1,6м и вполне удачно устраивают свою личную жинь и рост им не мешает...

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 11.10.2010, 2:54

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 11.10.2010, 3:07

Цитата(Evgeshenka @ 11.10.2010, 2:53) *

Sorry, что так лезу в чужой диалог. Но разве для вас ,Саргаска, внешность знаение не играет и вы не думаете, о том как будете смотреться подходите ли друг другу?
Ясно, конечно, что любви не прикажешь и встречаются разные пары, но когда есть возможность выбирать, то не хочется выглядить в глазах людей странно, это как минимум будет несколько раздражать, когда тебя вечно провожают взглядом, в лучшем случае.
Поэтому обычно внешность первой и выбирается, а уже при более близком знакомстве можно понять, что это за человек и закрепить или отвергнуть свой выбор.

Думаю тут как раз и говорилось о том, что если парень 170см он не пойдёт знакомиться с девушкой 180см, особенно если она на каблуках т.к. будет себя несколько неполноенно чуствовать и так же будь он 2м...подойдя к девушке 1,5 у него как минимум после длительного разговора шея болеть будет и не очень то приятно когда тебе с пупок дышат...))))

А вообще низкой девушке проще стать высокой, чем высокой превратиться в низенькую...можно причёску поднять,каблуки одеть, но в этом даже ,по сути, нет смысла...Низкие девушки не так отталкивают как сильно высокие..У меня есть несколько знакомых не выше 1,6м и вполне удачно устраивают свою личную жинь и рост им не мешает...

Да, действительно, то, как мы будем выглядеть в чьих-то глазах, никогда не приходило мне в голову... вообще меня никак не заботило.

Сейчас вспомнилось, что в глубокой юности я была безумно влюблена в парня, который переболел полиемиелитом, и физически был инвалидом.Он меня возбуждал до потери сознания. Но он был женат... то есть пользовался повышенным женским вниманием.... Маленький такой, скособоченно-хромой... но такой .. интересный, что его внешность не играла никакой роли.

Сообщение отредактировал Саргаска - 11.10.2010, 3:13

--------------------
сообщение 11.10.2010, 9:57

Evgeshenka правильно поняла, что я хотел сказать.
Цитата
Сейчас вспомнилось, что в глубокой юности я была безумно влюблена в парня, который переболел полиемиелитом, и физически был инвалидом.Он меня возбуждал до потери сознания. Но он был женат... то есть пользовался повышенным женским вниманием.... Маленький такой, скособоченно-хромой... но такой .. интересный, что его внешность не играла никакой роли.

Знаете... часто бывает так, что поначалу море по колено и всё по плечу (особенно в юности)... Это как... когда влюбляешься, не замечаешь никаких недостатков, а если и замечаешь они кажутся тебе совсем не существенными и ты уверен, что легко сможешь их не замечать и они будут тебя даже умилять... но со временем, когда ты с этими недостатками встречаешься по 100 раз на дню, знаете ли всё может резко измениться... Просто часто мы сами переоцениваем свои силы...
По теме, я встречал девушку и 150 см и нечто похожее на выше цитированное сообщение, только там ещё хуже было... рост 134, оч худая, да ещё и глухая вдобавок и 24 года... так я был в шоке какие у неё запросики к партнёру... кажется, что должна бы была быть счастлива только от того, что кто-то на неё внимание обратил, ан нет... мы ещё предъявим длинный список, которому и мисс мира может позавидовать... Тут я конечно был в полных непонятках... Ну, а девушка 150--154 (сейчас точно уже не помню) см... даже при моём низком росте для парня в 171 см и то было не привычно, но она была оч обаятельной особой (такое наивное детское личико состроит, что весь мир вокруг потухает), так что это было не критично...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 11.10.2010, 11:51

Цитата:
когда ты с этими недостатками встречаешься по 100 раз на дню, знаете ли всё может резко измениться... Просто часто мы сами переоцениваем свои силы...

Да все наоборот... недостатки внешности бросаются в глаза тоько первое время. Потом глаз замыливается и совершенно перестаешь замечать ... хотя допускаю, что у кого-то отличное от моего воспиятие.

Сообщение отредактировал Саргаска - 11.10.2010, 11:52

--------------------
сообщение 11.10.2010, 17:30

Цитата(mara @ 10.10.2010, 21:51) *
Я отчаянно пытаюсь исправить ,вернее выправить свою личную жизнь....

Это больше похоже на то, в чем проблема. ПРОблема не в росте. Каблуки, прическа, взрослый макияж не решат. Предлложил бы рассказать больше по этой теме, продуктивнее ...

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 11.10.2010, 23:31

Цитата(Саргаска @ 11.10.2010, 10:51) *
Да все наоборот... недостатки внешности бросаются в глаза тоько первое время. Потом глаз замыливается и совершенно перестаешь замечать ... хотя допускаю, что у кого-то отличное от моего воспиятие.

Мне вот чего-то кажется, что это индивидуально и зависит от ситуации..
Вообще, если отошения наростают, то со временем тебе человек рядом кажется всё идеальнее, если портятся, то с каждым днём ты будешь видеть в нём всё больше изъянов...
Если они ровные и это не мешает бытовым будням, то про эти недостатки забываешь, если каждый день они чем-то мешают или становятся причиной каких-то загвоздок, то естественно они будут всё больше раздражать, а не сглаживаться...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 12.10.2010, 5:15

Цитата(Evgeshenka @ 11.10.2010, 23:31) *
Мне вот чего-то кажется, что это индивидуально и зависит от ситуации..
Вообще, если отошения наростают, то со временем тебе человек рядом кажется всё идеальнее, если портятся, то с каждым днём ты будешь видеть в нём всё больше изъянов...
Если они ровные и это не мешает бытовым будням, то про эти недостатки забываешь, если каждый день они чем-то мешают или становятся причиной каких-то загвоздок, то естественно они будут всё больше раздражать, а не сглаживаться...

Согласна.

--------------------
сообщение 12.10.2010, 23:14

Несколько раз перечитывал Вашу фразу в попытке осмыслить: «… тем мужчинам которых я выбираю нужны "взрослые" во всех отношениях девочки, потому и считают маленькой» - «"взрослые" во всех отношениях девочки» - это как? Вы употребляете «девочки» вместо «женщины».
- я назвала их девочками, потому что они выглядят девочкаи и посути еще девочки ,младше меня лет на 8, но - это уже прожженые жизью женщины. Я тоже выгляжу девочкой, но опыта в сто раз меньше... я пытаюсь сыграть этот опыт, какое-то время это работает, но потом мужчина понимает что я не то, что он думал...знакомство заканчивается. Я не понимаю, почему я выбираю не тех, кто будет воспринимать меня такой какая я есть... Я как будто что-то себе пытаюсь доказать. Не могу наверное принять себя такой какая есть. Поэтому и выбираю тех, кто тоже явно не примет меня. И рост тут наверно не при чем, дело во мне самой....

Здесь присоединяюсь к вопросу, заданному Poputchik`ом: «А насколько сами себя считаете взрослой» и какая есть обычная?
В плане личных отношений - не могу назвать себя взрослой, потому что делаю много ошибок, считая что быть самой сабой - это стоять на месте, а изводить себя прыжками выше головы - это развитие; думая что с каждыми новыми отношениями я получу опыт, научусь строить отношения. Но в голове постоянно сидит "я этого не умею" (хочу быть идеальной) . Я не знаю откуда этот страх. Получается не могу считать себя взрослой, ведь я боюсь. Боюсь что не нужна такая какая есть. Дело в том, что отец бросил маму, ушел не объснив ничего, ушел в другую семью. У мамы так и не получилось устроить свою личную жизнь, хотя попытки были. Как мне казалось - она слишком хорошая, слишом добрая, готова к самопожертвованию, всегда помочь, поддержать и она слишком мягкая. Как мама - она замечательная, самая лучшая. в ней нет стервозности, наверное поэтому личную жизнь она не смогла построить, мужчины ею пользовались, она решила вообще больше не пытаться. Наверное я боюсь повторить ее ошибки и делаю все наоборот. В этом отчаянном желании не быть такой (вернее быть, но казаться другой) потеряла себя.

Какая есть обычная? Очень похожа на маму....добрая, скромная, дружелюбная, общительная, отзывчивая, живая. Но в отличае от нее иногда могу быть слишком резкой и критичной(нейтрально, без объяснений - не могу принять такой разрыв, ведь причина есть всегда, ее нужно знать и сделать выводы),требовательной (и к окружающим, но в первую очередь к себе) - не терплю пускать все на самотек, не опускаю руки и маме не даю (она не любит бороться, считает все идет так как должно быть - я с этим абсолютно не согласна). Вот такая. стройная миниатюрная блондинка с голубыми глазами, 26 лет, работаю экономистом в крупной компании, увлекаюсь восточными танцами и футболом. почему футболом?))) не знаю, но очень нравится))

Действительно, может быть некоторый разрыв, дисбаланс между такой деловой зрелостью (социальностью), на что Вас всегда обучали родители, - и женственностью, которая возможно осталась нераскрыта, «заморожена». Не спроста же тянуться подростки, а мужики чувствуют себя «лишними».
«Как же тогда "повзрослеть"?» - раскрываться как женщина, я бы сказал даже: открывать в себе женщину.
[/quote]

Как "разморозить" себя, как открыть в себе женщину???

Цитата(Poputchik @ 11.10.2010, 17:30) *
Это больше похоже на то, в чем проблема. ПРОблема не в росте. Каблуки, прическа, взрослый макияж не решат. Предлложил бы рассказать больше по этой теме, продуктивнее ...

Кое-что написала чуть выше. Еще хочу добавить мысли, которые пришли пока писала ответ: получается что образ отца, который отсавил маму я проецирую на мужчин, которые нравятся, которых выбираю...и я пытаюсь вести себя не как я (то есть не как мама), а быть другой... Что за круг такой замкнутый получается? как вырваться из этих мыслей, и этих страхов?
сообщение 13.10.2010, 0:12

Да, есть такой "постулат" - человеку, вы росшему в неполной семье, впоследствии трудно создать свою собственную семью...Восточные танцы это же не парные танцы?.. почему бы Вам немного не изменить профиль и заняться парными танцами? Так было бы проще найти партнера... может быть и для жизни. я все больше склоняюсь к тому, что проблема с ростом надумана.

--------------------
сообщение 13.10.2010, 8:00

Цитата(mara @ 13.10.2010, 0:14) *
[/b]
Как "разморозить" себя, как открыть в себе женщину???

Кое-что написала чуть выше. Еще хочу добавить мысли, которые пришли пока писала ответ: получается что образ отца, который отсавил маму я проецирую на мужчин, которые нравятся, которых выбираю...и я пытаюсь вести себя не как я (то есть не как мама), а быть другой... Что за круг такой замкнутый получается? как вырваться из этих мыслей, и этих страхов?

Кое - какие варианты напрашиваются из написанного выше. Как насчет логичной мысли о том что вначале стоит вернуться к себе. Спокойно, сама с собой, с уверенностью и позитивом. Какая же я есть и как я в этой жизни такая могу жить. Фабула проста - что было то было. Имеется некий негативный опыт отношений родителей, но ваша жизнь необязательно повторяет ошибки. Так что если бы не было никаких страхов и была бы спокойна, не стремилась бы к идеалу во всем, не боялась бы ошибиться - что бы тогда было, какая бы тогда была?
А насчет женского взросления - это никогда не поздно. И необязательно быть прожженой женщиной - это точно не идеал для большой части мужчин.

Сообщение отредактировал Poputchik - 13.10.2010, 8:01

--------------------
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 13.10.2010, 9:12

Цитата
Дело в том, что отец бросил маму, ушел не объснив ничего, ушел в другую семью. У мамы так и не получилось устроить свою личную жизнь, хотя попытки были.

Как то странно, мягко говоря, получается, что подонок легко находит себе спутницу жизни, а ангел никому не нужен...
Цитата
Да, есть такой "постулат" - человеку, вы росшему в неполной семье, впоследствии трудно создать свою собственную семью...

Постулат? biggrin.gif Какая ересь...

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация