Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Маленкий рост

сообщение 13.10.2010, 19:06

Цитата(Саргаска @ 13.10.2010, 0:12) *
Да, есть такой "постулат" - человеку, вы росшему в неполной семье, впоследствии трудно создать свою собственную семью...Восточные танцы это же не парные танцы?.. почему бы Вам немного не изменить профиль и заняться парными танцами? Так было бы проще найти партнера... может быть и для жизни. я все больше склоняюсь к тому, что проблема с ростом надумана.

Все друзья, кто из полных семей, уже давно обзавелись своей семьей, у ник как-то с этим проблем не возникало. unsure.gif

А насчет парных танцев - спасибо за идею, надо попробовать happy.gif

Сообщение отредактировал mara - 13.10.2010, 19:09
сообщение 13.10.2010, 19:32

Цитата(Poputchik @ 13.10.2010, 8:00) *
Кое - какие варианты напрашиваются из написанного выше. Как насчет логичной мысли о том что вначале стоит вернуться к себе. Спокойно, сама с собой, с уверенностью и позитивом. Какая же я есть и как я в этой жизни такая могу жить. Фабула проста - что было то было. Имеется некий негативный опыт отношений родителей, но ваша жизнь необязательно повторяет ошибки. Так что если бы не было никаких страхов и была бы спокойна, не стремилась бы к идеалу во всем, не боялась бы ошибиться - что бы тогда было, какая бы тогда была?
А насчет женского взросления - это никогда не поздно. И необязательно быть прожженой женщиной - это точно не идеал для большой части мужчин.

Почему боюсь повторить мамин опыт: была подобная ситуация с первым молодым человеком. Сейчас понимаю что слишком много себя вкладывала в отношения, растворялась в человеке и он этим пользовался, а тогда казалось что это нормально, что так и должно быть... Но в отличае от мамы, я тогда сама разорвала отношения, потому что просто в какой-то момент очень стало жалко себя, что в ответ не получаю и малой части того, что даю сама. Но страх повторить мамину ошибку во мне поселился.

Если бы не было этого страха, думаю я бы гораздо позитивнее смотрела на отношения, не рассматривала бы их как очередную проверку себя со стремлением себе что-то доказать или выработать иммунитет к любви ( чтобы уж если ошибусь - не было так больно как маме). А рассматривала бы их как новую возможность найти интересного собеседника, расширить круг знакомых, возможность понять какие отношения хочу построить, ну и возможно встретить настоящюю любовь.

А насчет женского взросления - это никогда не поздно. И необязательно быть прожженой женщиной - это точно не идеал для большой части мужчин. - ну тогда думаю у меня есть шанс biggrin.gif
сообщение 13.10.2010, 19:37

Цитата(Другой @ 13.10.2010, 9:12) *
Как то странно, мягко говоря, получается, что подонок легко находит себе спутницу жизни, а ангел никому не нужен...

Странно, и от этого страшно

Постулат? biggrin.gif Какая ересь...

Почему ересь? Когда у ребенка и мама и папа, и взаимоотношения у родителей хорошие - ребенок берет с них пример, и увереннее строит отношения сам. У него нет этого страха непонимания как нужно строить отношения, у него был хороший пример. Разве нет?
сообщение 13.10.2010, 21:07

Цитата(mara @ 13.10.2010, 20:32) *
Почему боюсь повторить мамин опыт: была подобная ситуация с первым молодым человеком. Сейчас понимаю что слишком много себя вкладывала в отношения, растворялась в человеке и он этим пользовался, а тогда казалось что это нормально, что так и должно быть... Но в отличае от мамы, я тогда сама разорвала отношения, потому что просто в какой-то момент очень стало жалко себя, что в ответ не получаю и малой части того, что даю сама. Но страх повторить мамину ошибку во мне поселился.

Если бы не было этого страха, думаю я бы гораздо позитивнее смотрела на отношения, не рассматривала бы их как очередную проверку себя со стремлением себе что-то доказать или выработать иммунитет к любви ( чтобы уж если ошибусь - не было так больно как маме). А рассматривала бы их как новую возможность найти интересного собеседника, расширить круг знакомых, возможность понять какие отношения хочу построить, ну и возможно встретить настоящюю любовь.

позволю себе пофантазировать на тему игр бессознательного. например, от чего бежим, к тому зачастую приходим. Лучше ужасный конец чем ужас без конца. ПРосто чтобы снять терзание бессознательное "помогает" воспроизвести" похожую на мамину ситуацию и терзания сняты, все понятно и схема реализуется. ТО есть ситуация была в какой-то степени смоделирована подсознанием чтобы иметь подтверждение страхам, а как жить в таком страхе известно - мамин опыт, не нужно ничего придумывать. НО что-то сбилось и все-таки возобладало здоровое чувство, свое, не заимствованное. Это обнадеживает - значит есть сопротивление страху. ПОэтому предложил бы потренироваться в моделировании позитивных ситуаций будущего, с уверенностью, лучше на форуме... Страх будет сниматься...
А после этого с мужчинами и их отношениями разобраться самой будет легче.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"
сообщение 14.10.2010, 7:44

Цитата
У него нет этого страха непонимания как нужно строить отношения, у него был хороший пример.

Да, но у него это как данность. Потом полные семьи тоже разные бывают. Зато, человек, выросший без чего-то, чего он страстно желал миллион раз прокручивал в голове ситуации как бы это должно было быть в более идеальном варианте, чем это могло бы быть на самом деле. Потому может даже лучше справится с ролью... Покинутый человек, всегда будет помнить как ему было больно, не покинутый об этом даже не задумается, когда придётся решать... Да и потом, кто сказал, что человек из не полный семьи не сможет скопировать модель поведения родителя из семьи, например, друга... при чём эта модель опять же будет более идеальная, потому что у него будет выбор кого копировать и при том бОльший негатив он не увидит, так как самое плохое происходит за кулисами и естесс не показывается вне семьи.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.10.2010, 20:38

Цитата(Poputchik @ 13.10.2010, 21:07) *
позволю себе пофантазировать на тему игр бессознательного. например, от чего бежим, к тому зачастую приходим. Лучше ужасный конец чем ужас без конца. ПРосто чтобы снять терзание бессознательное "помогает" воспроизвести" похожую на мамину ситуацию и терзания сняты, все понятно и схема реализуется. ТО есть ситуация была в какой-то степени смоделирована подсознанием чтобы иметь подтверждение страхам, а как жить в таком страхе известно - мамин опыт, не нужно ничего придумывать. НО что-то сбилось и все-таки возобладало здоровое чувство, свое, не заимствованное. Это обнадеживает - значит есть сопротивление страху. ПОэтому предложил бы потренироваться в моделировании позитивных ситуаций будущего, с уверенностью, лучше на форуме... Страх будет сниматься...
А после этого с мужчинами и их отношениями разобраться самой будет легче.

Большое спасибо за помощь! smile.gif Я и не думала о том, что в действительности уже сделала шаг в борьбе с этим страхом. Это придало уверенности, что я могу решать, могу действовать вне зависимости от маминой судьбы, хоть мы с ней и похожи-мы не один и тот же человек. Я очень сочувствую ей, что у нее так в жизни сложилось, поддерживаю ее, стараюсь чтобы она больше общалась, не угублялась в свою боль - но она как будто винит себя, что она такая ненужная и не замечает совершенно знаки внимания которые ей оказывают мужчины. Борьюсь с ней как могу, пытаясь поддерживать в ней желание жить дальше. Очень тяжело она поддается, но все же положительные сдвиги случаются. В этой ситуации было тяжело и мне понять что делать, почему я не должна идти по ее пути, а выбирать самой то что нужно мне.
сообщение 15.10.2010, 20:50

Цитата(Другой @ 14.10.2010, 7:44) *
Да, но у него это как данность. Потом полные семьи тоже разные бывают. Зато, человек, выросший без чего-то, чего он страстно желал миллион раз прокручивал в голове ситуации как бы это должно было быть в более идеальном варианте, чем это могло бы быть на самом деле. Потому может даже лучше справится с ролью... Покинутый человек, всегда будет помнить как ему было больно, не покинутый об этом даже не задумается, когда придётся решать... Да и потом, кто сказал, что человек из не полный семьи не сможет скопировать модель поведения родителя из семьи, например, друга... при чём эта модель опять же будет более идеальная, потому что у него будет выбор кого копировать и при том бОльший негатив он не увидит, так как самое плохое происходит за кулисами и естесс не показывается вне семьи.

Наверное когда это как данность, то может и стереотип "должного" сложиться, и когда что-то идет не так, меньше понимания почему это так, чем когда ты острее ощущаешь на себе эту "нехватку чего-то"с самого детства. Спасибо за ответ! Надеюсь и у меня все получится,будет крепкая семья, чудесный муж и лапочки-детишки.

Сообщение отредактировал mara - 15.10.2010, 20:53

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация