Вегето сосудистая дистония |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Вегето сосудистая дистония |
![]() |
|
Здраствуйте! Меня зовут Владимир! Вобщем у меня такая проблемка нехватка воздуха, ощущение как будто в горле ком, в носу ком незнаю из-за этого начинается приступ страха. Начинает колотиться сердце бешенно. Появилась боязнь ездить ва транспорте, в лифте, вобще боязнь выходить из дома. Я 3 года дома просидел и все равно никаких улучшений - одни таблетки успокоительные. родители меня не понимают. Вобщем достало все. ВСД-это как приговор. я уже незнаю как с этим бороться прошел тучу исследований уег рег всякие узи и еще кучу анализов крови и все такое вобщем здоров. А мне 21 год мне хочется жить нормально как все не чуствовать нехватку воздуха уже незнаю может я неправильно дышу? я забыл нормальное состояние! Нет аппетита нет настроения ничего не хочется сплошная апатия!. Щас я работаю в магазине продавцом-консультантом благо в кабинете сижу один и никто не видит как иногда мне плохо. На работу в соседний город как на казнь еду в маршрутке иногда так плохо становится чуть в обморок не падаю полный ахтунг. Вобщем вот такая проблемка . Может кто знает что сделать как быть как это излечить?
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, почему Вы решили, что у Вас «вегето сосудистая дистония», если пишите «в общем здоров»? Вы сами себе этот диагноз поставили или все же обследование проходили и врачи Вам поставили диагноз? -------------------- |
|
![]() |
|
Врачи поставили
|
|
![]() |
|
ВСД - не диагноз, а отмазка. То что вы описали - панические атаки, которые лечатся не успокоительными, а некоторыми антидепрессантами и если повезёт, то навсегда. Мне тоже ставили ВСД, из-за ужасных болей в правой половине лица, прописали глицинчик, валерьяночку и отправили на платное иглоукалывание. А недавно оказалось, у меня в левой части головы нарушен отток крови. Сходите к врачу, которому не будет лень вас лечить.
|
|
![]() |
|
Полностью согласен с Emptiness, то что ВСД это не диагноз, а лишь отмазка, когда врачи не знают, что с вами на самом деле или не хотят знать, что бы отправить вас в армию.
А как это работать продавцом-консультантом, сидя в кабинете и не консультирую покупателей? (чисто интересно). -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
Какие ток анализы не сдавал все в норме.А покупателей я все же консультирую)
|
|
![]() |
|
Какие ток анализы не сдавал все в норме.А покупателей я все же консультирую) У знакомого было подобное. уставал на работе, не хватало воздуха, все время хотелось спать, слабость. Думали депрессия, синдром хронической усталости - многое говорили. ВСД тоже поставили (давление низкое обнаружили) ,но оказалось - киста и искривлене носовой перегородки - выяснили случайно, врач толковый попался.после оперции - жизнь изменилась и все наладилось. Если это не связано с душевными терзаниями и аппатией - то наверно надо дальше проходить обследования в других клиниках у других специалистов. Ой, простите что в мужском форуме пишу. не заметила, честно!!! просто история со знакомым была недавно, он рад до безумия что все так хорошо у него сейчас, увидев Вашу тему, автоматически возникло желание написать Вам. Просто встречаются-такие врачи-специалисты которые неправильно ставят диагнозы, а люди мучаются. Написала как вариант, смотрите сами. Хотела удалить, но вдруг Вам поможет. Тогда прочитайте и сами удалите, ок?) Сообщение отредактировал mara - 15.10.2010, 22:08 |
|
![]() |
|
Цитата Вобщем у меня такая проблемка нехватка воздуха, ощущение как будто в горле ком, в носу ком незнаю из-за этого начинается приступ страха. Начинает колотиться сердце бешенно. Появилась боязнь ездить ва транспорте, в лифте, вобще боязнь выходить из дома. Панические атаки же! |
|
![]() |
|
Эт кто там предлагает ВСд лечить антидепрессантами?)))
У меня был опыт, лет 8 назад, когда все признаки ВСД проявлялись очень ярко, и ПА и давление и все все все. Тож поставили диагноз ВСД. Тогда был дурачком и свято верил в с рекомендации врачей который напраписывали транков и антидепрессантов, после 2 недель приема действительно все нормлизовалось, ток потом позвонила мама (врач) и была мягко говря в шоке от названия лекартсв и настрого запретила принимать. Не знаю, что хуже, всю жизнь жить с ВСД или жить как растение под таблетками. Точнее ВСД то временное явление, а наркоманом становятся навсегда. Судьбу врача, прописавшего мне все это рассказывать не стану, но судьба не завидная)) От ВСД избавился даааавно, из табелток ток глицин попил. А в целом помогли спорт на изснос, регулярный секс ,хороший сон и ударные дозы витаминов. Собственно все что нужно. А врячей, сажающих людей с такой фигней на таблетки, втаптывал бы в асфальт прямо в их кабинете. -------------------- ![]() |
|
![]() |
|
Здраствуйте! Меня зовут Владимир! Вобщем у меня такая проблемка нехватка воздуха, ощущение как будто в горле ком, в носу ком незнаю из-за этого начинается приступ страха. Начинает колотиться сердце бешенно. Появилась боязнь ездить ва транспорте, в лифте, вобще боязнь выходить из дома. Я 3 года дома просидел и все равно никаких улучшений - одни таблетки успокоительные. родители меня не понимают. Вобщем достало все. ВСД-это как приговор. я уже незнаю как с этим бороться прошел тучу исследований уег рег всякие узи и еще кучу анализов крови и все такое вобщем здоров. А мне 21 год мне хочется жить нормально как все не чуствовать нехватку воздуха уже незнаю может я неправильно дышу? я забыл нормальное состояние! Нет аппетита нет настроения ничего не хочется сплошная апатия!. Щас я работаю в магазине продавцом-консультантом благо в кабинете сижу один и никто не видит как иногда мне плохо. На работу в соседний город как на казнь еду в маршрутке иногда так плохо становится чуть в обморок не падаю полный ахтунг. Вобщем вот такая проблемка . Может кто знает что сделать как быть как это излечить? Привет меня зовут Владимир и у меня всё тоже самое один в один что у тебя хотя может чуть хуже только мне 25 лет |
|
![]() |
|
Если ченсн, то всё, что тут описывают, ну никак не ВСД, ВСД вообще врачи ставят (я уже опускаю то что писал выше) восновном из-за повышения давления. Но, товарищи, вы тут описываете панику, канеш нужно (по идее) лечить антидепрессантами, хотя я бы порекомендовал (хотя я не имею права) попить настойку пустырника.
Сообщение отредактировал Другой - 17.6.2011, 19:29 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
![]() |
|
У меня было такое же состояние на протяжении 2 месяцев .п оповду дыхания, паники не было , из дома я выходил. прошло само по себе, не без моей помощи конечно . Я мучался , думал об этом постоянно , зациклевался, Обследования тоже проодил все было в норме . , а потом мне надоело, я плюнул и подумал , ну нехватает воздуха и не хватает и буду так жить .надоело, пошло все к черту и на зло этому возобновил тренировки, я занимался в тренажерном зале ( когда стало плохо прекратил, подумал что будет хуже) и уже в этот же день после тренировки, лежа на диване и смотря телевизор обнаружил что с дыханием все хорошо, воздуха хватает, но как только я это обнаружил, так сразу же, буквально через 10 минут это возобновилось .И тут я сделал вывод что это исключительно нервно-психологическая проблема, потом я просто перестал об этом думать и все прошло . ситуации разные конечно бывают, но вот что было со мной . На тот момент мне было 19 лет .
|
|
![]() |
|
у меня ВСД, лечусь кофе, сигаретами, коктейлем Ягуар и пивом.
Пока не пью лечусь фенотропил, магне б6, персен-форте, афобазол, сульпирид, кавентон. Есть улучшения. |
|
![]() |
|
Здраствуйте! Меня зовут Владимир! Вобщем у меня такая проблемка нехватка воздуха, ощущение как будто в горле ком, в носу ком незнаю из-за этого начинается приступ страха. Начинает колотиться сердце бешенно. Появилась боязнь ездить ва транспорте, в лифте, вобще боязнь выходить из дома. Я 3 года дома просидел и все равно никаких улучшений - одни таблетки успокоительные. родители меня не понимают. Вобщем достало все. ВСД-это как приговор. я уже незнаю как с этим бороться прошел тучу исследований уег рег всякие узи и еще кучу анализов крови и все такое вобщем здоров. А мне 21 год мне хочется жить нормально как все не чуствовать нехватку воздуха уже незнаю может я неправильно дышу? я забыл нормальное состояние! Нет аппетита нет настроения ничего не хочется сплошная апатия!. Щас я работаю в магазине продавцом-консультантом благо в кабинете сижу один и никто не видит как иногда мне плохо. На работу в соседний город как на казнь еду в маршрутке иногда так плохо становится чуть в обморок не падаю полный ахтунг. Вобщем вот такая проблемка . Может кто знает что сделать как быть как это излечить? Здравствуйте, с психотерапевтической точки зрения, ситуация обстоит примерно следующим образом: Ком в горле" достаточно распростраенное явление среди истерического ( конверсинного) спектра симптомов. Он так же называется globus hystericus, или истерический шар, и является символическим выражением подавленых эмоций или "проглоченных слез" по Юнгу. Если кто-то чувствует ком в горле, не означает, что он является истериком. Это просто способ реагирования на сложившиеся стрессовые обстоятельства. Естественно, так как женщины чаще проявляют истерические черты и пользуются этим способом реагирования на ситуации, ком в горле встречается у женщин чаще. Иногда он появляется в момент стресса, а иногда может присутствовать в течении достаточно длительного времени. Женщины ходят по врачам, заведующим областью горла- ЛОР и эндокринологам, но те, как правило, ничего не находят. Ком в горле чаще приводит к нарушению глотания, страху перед тем, что если человек будет есть какую-то пищу и подавится и т.д. Когда Вы впервые заметили за собой подобного рода симптомы? был ли с этим связан какой-либо психотравмирующий опыт?(вполне может амнезирован) -------------------- Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация