Не могу найти общий язык с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не могу найти общий язык с мужем |
10.10.2010, 17:25
|
|
Здравствуйте... Мы женаты два года, девять лет вместе. Раньше наши ссоры были не такими крупными, да и мирились мы быстро. Все как-то сразу забывалось. Сейчас мы ссоримся каждый день... Ссоры переростают в скандалы, упреки, обвинения... Чего мы только друг другу не говорим...
Я понимаю, что женщина хранительница очага и в большей степени от нее зависит семейное благополучие, но мне тяжело и трудно сдержаться на очередной упрек или крик мужа. Я стараюсь, чтобы он не видел быта, всегда был чисто и опрятно одет, всегда сыт. Но так или иначе ссоры возникают и в каждой ссоре виновата я. Он всегда прав, а я должна промолчать и согласиться. Муж начал подкалывать и смеяться надо мной перед друзьями. Он говорит, что это просто шутки, а мне обидно. Сейчас я беременна, наши отношения стали хуже. Он почти каждый день доводит меня до слез... Он любит меня и я его, но я не понимаю, что с нами происходит... Мы не слышим друг друга.... Помогите советом... |
|
|
14.10.2010, 11:03
|
|
Здравствуйте, я не психолог, но хотела бы Вам помочь...
Во-первых Вам нужно успокоиться ради Вашего будущего ребенка. Во-вторых, проанализируйте Вашу проблему. Почему отношения обострились именно в данный отрезок времени? Что могло измениться : может у мужа появились проблемы на работе...может накопились взаимные претензии друг к другу? Как вы решаете конфликты? Каждый молчит, либо Вы их проговариваете. Ведь очень важно суметь в момент ссоры не вставать в позу агрессора, чтобы быть услышанным. То, что Ваш муж оскорбляет Вас при друзьях, говорит о том, что он хочет Вас задеть, но может таким образом он просто хочет привлечь к Вам внимание? Быть услышанным? Не стоит называть друг друга разными словами...череда обид требует прощения, а это сделать уже сложнее. Попытайтесь, понять Вашего мужа, что привело его к такому состоянию... "ссоры были не такими крупными, да и мирились мы быстро. Все как-то сразу забывалось" Наверное обиды не забывались, а накапливались и теперь ищут выхода. |
|
2.11.2010, 8:45
|
|
Здравствуйте... Мы женаты два года, девять лет вместе. Раньше наши ссоры были не такими крупными, да и мирились мы быстро. Все как-то сразу забывалось. Сейчас мы ссоримся каждый день... Ссоры переростают в скандалы, упреки, обвинения... Чего мы только друг другу не говорим... Я понимаю, что женщина хранительница очага и в большей степени от нее зависит семейное благополучие, но мне тяжело и трудно сдержаться на очередной упрек или крик мужа. Я стараюсь, чтобы он не видел быта, всегда был чисто и опрятно одет, всегда сыт. Но так или иначе ссоры возникают и в каждой ссоре виновата я. Он всегда прав, а я должна промолчать и согласиться. Муж начал подкалывать и смеяться надо мной перед друзьями. Он говорит, что это просто шутки, а мне обидно. Сейчас я беременна, наши отношения стали хуже. Он почти каждый день доводит меня до слез... Он любит меня и я его, но я не понимаю, что с нами происходит... Мы не слышим друг друга.... Помогите советом... Не расстраивайтесь, берегите себя и ребенка, к томуже эмоции не помогут вам грамотно манипулировать супругом. У меня 3-е детей, все желанные, но заметила что как наступает беременность как будто-бы жизнь начинает проверять а действительно ли тебе это надо? Выдержишь или нет? успокаивала себя тем что это токсикоз и скоро пройдет.Прошло....Вы видимо домохозяйка ? весь быт на вас и муж воспринимает это как должное- ЗАБОЛЕЙТЕ! ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ НЕДОМОГАНИЯ У ВАС ЕСТЬ ПРИЧИНА!!! Придумайте ее и преподнесите акуратно мужу.Пусть сам покрутится.... Только не переиграйте .Это игра не на один день будьте осторожны.... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация