Обсуждение взглядом на жизнь. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Обсуждение взглядом на жизнь. |
10.10.2010, 18:57
|
|
Уважаемые психологи.Разъясните пожалуйста эту ситуацию.
Последнее время меня просто шокируют некоторые люди уперто полагающие что РАБОТА-СТЕРЕОТИП!!! что якобы система,общество и все это построено так что нужно работать а это все плохо!!Да нужно,но что в этом плохо?? Я лично уверен что это все чушь.конечно всем хочеться жить ничего не делать и чтобы все было, но разве отрицание реальности поможет чегото добиться? Да,миром правят деньги.Чтобы путешествовать,много знать,многое испытать,вобщем исполнить свои мечты ,добиться желаемого - нужен способ,а это и есть- деньги, а чьтобы они были - нужен источник дохода.Основной - это работа. Но есть ТАКИЕ кто считает что работать не нужно!!! что если есть доход (пенсия по уходу за кемто,по инвалидности(хотя человек трудоспособен в принципе),может даже чтото незаконное вроде продажи чегото запрещенного или азартные игры) - то все!НАфига думать о будущем? нафига работать на дядю и говорят это все те у кого НЕТ образования вообще и у них не работы.И если честно меня шокирует что они убеждены в этом и это немного доёт повод усомниться в своих вглядах,не потому что они правы а наверное потому что я верю этим людям и впринципе все логично - если ничего не надо и устраивает как есть - пусть будет как есть! А они не хотят. я знаю три реальных человека которые так думают и общаться с ними не хочеться хотя люди вроде бы хорошие... ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ДУМАЮТ ??? я думаю что просто так проще думать чем взяться и потратить кучу сил и времени на то чтбы чтото изменить и стать "как все"- с высшем образованием,стабильной работой и уверенностью в будущем... Я пытался этих людей разубедить и понимаю конечно же что трудно признать что неправ зная что делать чтото неможешь или лень или просто тяжело психологически или чувствуешь что это похоже на унижение или упрек но былим рАзные разговоры.и прсото спор и не просто и на примере ДРУГИХ людей...все одно и тоже.Непонимаю..И я все это писал не с пафосом и считаю что я далеко не всего добился и денег то у меня мало и я не лучше всех, просто разность взглядов ОЧЕНЬ непонятна и мне хочеться придумать этим людям какоето оправдание чтобы понять почему они так думают, но ничего на ум не приходит. Сообщение отредактировал wiznv - 10.10.2010, 19:02 |
|
|
10.10.2010, 21:07
|
|
Уважаемые психологи.Разъясните пожалуйста эту ситуацию. Последнее время меня просто шокируют некоторые люди уперто полагающие что РАБОТА-СТЕРЕОТИП!!! что якобы система,общество и все это построено так что нужно работать а это все плохо!!Да нужно,но что в этом плохо?? Я лично уверен что это все чушь.конечно всем хочеться жить ничего не делать и чтобы все было, но разве отрицание реальности поможет чегото добиться? Да,миром правят деньги.Чтобы путешествовать,много знать,многое испытать,вобщем исполнить свои мечты ,добиться желаемого - нужен способ,а это и есть- деньги, а чьтобы они были - нужен источник дохода.Основной - это работа. Но есть ТАКИЕ кто считает что работать не нужно!!! что если есть доход (пенсия по уходу за кемто,по инвалидности(хотя человек трудоспособен в принципе),может даже чтото незаконное вроде продажи чегото запрещенного или азартные игры) - то все!НАфига думать о будущем? нафига работать на дядю и говорят это все те у кого НЕТ образования вообще и у них не работы.И если честно меня шокирует что они убеждены в этом и это немного доёт повод усомниться в своих вглядах,не потому что они правы а наверное потому что я верю этим людям и впринципе все логично - если ничего не надо и устраивает как есть - пусть будет как есть! А они не хотят. я знаю три реальных человека которые так думают и общаться с ними не хочеться хотя люди вроде бы хорошие... ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ДУМАЮТ ??? я думаю что просто так проще думать чем взяться и потратить кучу сил и времени на то чтбы чтото изменить и стать "как все"- с высшем образованием,стабильной работой и уверенностью в будущем... Я пытался этих людей разубедить и понимаю конечно же что трудно признать что неправ зная что делать чтото неможешь или лень или просто тяжело психологически или чувствуешь что это похоже на унижение или упрек но былим рАзные разговоры.и прсото спор и не просто и на примере ДРУГИХ людей...все одно и тоже.Непонимаю..И я все это писал не с пафосом и считаю что я далеко не всего добился и денег то у меня мало и я не лучше всех, просто разность взглядов ОЧЕНЬ непонятна и мне хочеться придумать этим людям какоето оправдание чтобы понять почему они так думают, но ничего на ум не приходит. Я не психолог, но тоже хочу поучаствовать. Очень разделяю Вашу точку зрения и абсолютно не понимаю тех кто вот так живет "по течению" или на шее у кого-нибудь. Но они сами для себя так решили. И видимо могут позволить себе такую "роскошь" как не стремиться к чему-то ,не получать образование, не работать - в общем не быть "как все". Потребности у всех разные и цели. Им и так неплохо живется, они ни за кого не ответственны, живут только для себя. А когда человек знает, что может рассчитывать только на себя в этой жизни, что у него есть семья за которую он отвечает - тут уж хочешь не хочешь, а крутишься. Да и если просто хочешь машину, квартиру, достойную жизнь - ты знаешь что для этого нужно: если нет связей - идешь и работаешь...всего добиваешься сам. Мне кажется так. А Вам? |
|
11.10.2010, 6:33
|
|
Я не психолог, но тоже хочу поучаствовать. Очень разделяю Вашу точку зрения и абсолютно не понимаю тех кто вот так живет "по течению" или на шее у кого-нибудь. Но они сами для себя так решили. И видимо могут позволить себе такую "роскошь" как не стремиться к чему-то ,не получать образование, не работать - в общем не быть "как все". Потребности у всех разные и цели. Им и так неплохо живется, они ни за кого не ответственны, живут только для себя. А когда человек знает, что может рассчитывать только на себя в этой жизни, что у него есть семья за которую он отвечает - тут уж хочешь не хочешь, а крутишься. Да и если просто хочешь машину, квартиру, достойную жизнь - ты знаешь что для этого нужно: если нет связей - идешь и работаешь...всего добиваешься сам. Мне кажется так. А Вам? Лично я считаю что связи не все решают,но признаюсь,говорю это потому что я не расчитывал на подобное никогда т.к. может и не получалось а может мне от самого себя тошно когда приходится улыбаться и относится хорошо к тем кто очень неприятен,кому не доверяешь или кто ко мне относится плохо.Унижаться не люблю. А чтобы иметь нужные знакомства надо чтобы человек тоже был среди тех кто хочет с ним быть знаком а добиться такого за счет других? /Я так не умею и поэтому ,ка кговорят - хочешь сделать хорошо,делай сам! |
|
11.10.2010, 6:55
|
|
Я не психолог, но тоже хочу поучаствовать. Очень разделяю Вашу точку зрения и абсолютно не понимаю тех кто вот так живет "по течению" или на шее у кого-нибудь. Но они сами для себя так решили. И видимо могут позволить себе такую "роскошь" как не стремиться к чему-то ,не получать образование, не работать - в общем не быть "как все". Потребности у всех разные и цели. Им и так неплохо живется, они ни за кого не ответственны, живут только для себя. А когда человек знает, что может рассчитывать только на себя в этой жизни, что у него есть семья за которую он отвечает - тут уж хочешь не хочешь, а крутишься. Да и если просто хочешь машину, квартиру, достойную жизнь - ты знаешь что для этого нужно: если нет связей - идешь и работаешь...всего добиваешься сам. Мне кажется так. А Вам? Лично я считаю что связи не все решают,но признаюсь,говорю это потому что я не расчитывал на подобное никогда т.к. может и не получалось а может мне от самого себя тошно когда приходится улыбаться и относится хорошо к тем кто очень неприятен,кому не доверяешь или кто ко мне относится плохо.Унижаться не люблю. А чтобы иметь нужные знакомства надо чтобы человек тоже был среди тех кто хочет с ним быть знаком а добиться такого за счет других? /Я так не умею и поэтому ,ка кговорят - хочешь сделать хорошо,делай сам! |
|
11.10.2010, 7:52
|
|
Буквально вчера, просматривая различные форумы, наткнулась случайно на фразу: совершенно неважно что говорит человек, потому что основное общение происходит на невербальном уровне. Я думаю, что это означает: важно не то, что говорится, а почему это говорится...
Если взглянуть с этой точки зрения, то Ваши оппоненты имеют какую-то причину придерживаться этих взглядов. Возможно, Вы со мной не согласитесь, но я думаю, что причина кроется в ... недостатке жизненной силы. У человека понижен энергетический потенциал, вот ему ничего и не нужно, а вернее, у него просто нет физических и душевных сил на бОльшее. Ну а под это свое состояние он уже подводит "философскую" платформу. Я вообще-то тоже порой пытаюсь представить далекое прошлое, когда уклад жизни был совсем иной, не было такой жесткой организации жизни, социальной зависимости от государства... Огромное множество людей каким-то образом выживали, не являясь каждый день на службу...Честно сказать, мне тоже не нравится то, что мы все поставлены в положение, при котором все время должны работать... человек совершенно перестал быть хозяином сам себе... причем, это не зависит от степени благосостояния и социального положения... богатые люди также являются рабами своего богатства, которое они вынуждены обслуживать, заботиться о том, чтоб его не отняли или чтоб оно само не растворилось в результате экономического экстрима. Работа хороша лишь в случае, когда человек через труд стремится самореализоваться. А ради денег, которые дают иллюзию свободы - это все равно рабство.. хотя , конечно, у нас не принято это так называть. Сообщение отредактировал Саргаска - 11.10.2010, 7:54 -------------------- |
|
11.10.2010, 8:38
|
|
Буквально вчера, просматривая различные форумы, наткнулась случайно на фразу: совершенно неважно что говорит человек, потому что основное общение происходит на невербальном уровне. Я думаю, что это означает: важно не то, что говорится, а почему это говорится... Если взглянуть с этой точки зрения, то Ваши оппоненты имеют какую-то причину придерживаться этих взглядов. Возможно, Вы со мной не согласитесь, но я думаю, что причина кроется в ... недостатке жизненной силы. У человека понижен энергетический потенциал, вот ему ничего и не нужно, а вернее, у него просто нет физических и душевных сил на бОльшее. Ну а под это свое состояние он уже подводит "философскую" платформу. Я вообще-то тоже порой пытаюсь представить далекое прошлое, когда уклад жизни был совсем иной, не было такой жесткой организации жизни, социальной зависимости от государства... Огромное множество людей каким-то образом выживали, не являясь каждый день на службу...Честно сказать, мне тоже не нравится то, что мы все поставлены в положение, при котором все время должны работать... человек совершенно перестал быть хозяином сам себе... причем, это не зависит от степени благосостояния и социального положения... богатые люди также являются рабами своего богатства, которое они вынуждены обслуживать, заботиться о том, чтоб его не отняли или чтоб оно само не растворилось в результате экономического экстрима. Работа хороша лишь в случае, когда человек через труд стремится самореализоваться. А ради денег, которые дают иллюзию свободы - это все равно рабство.. хотя , конечно, у нас не принято это так называть. Есть в ваших словаих истина.Согласен - зависимость от денег есть.А что в реальном мире,сейчас есть другие средства для достижения целей,рееализации планов?Если проще то когда человека нравиться работа - это хорошо для него,если нет - то он не доволен.Но я говорю НЕ О БОГАТСТВЕ,не о работе ради работы и не о деньгах ради денег, а том кАк добится той самореализации.Пусть работа не очень,но платят же?А деньги это средство,а конечный результат ваши реализованные мечты.Хотя по себе знаю что работа которая не нравиться - результатов больших не приносит...но о5 же нужно чтото делать чтобы найти чтото подходящее!Даже например девушке которая мечтает о принце с большим счетом в банке нужно постараться чтобы добиться его-салоны,фитнес,косметика,шмотки..это просто пример когда средство не деньги.В ЛЮБОМ случае нужно постараться!!! И никогда небудет такого что ненужно ничего делать и все будет.Даже чтобы поесть нужно встать и открыть холодильник.чтобы выращивать самому еду - нужно знать земледелее,пахатьи т.п. ка кэто делали раньше.Всегд алюди трудились,а что движет тем кто нехочет я не знаю.Наверное не сил нет а амбиций или желаний.мной только это и движет и получается эти люди живут сегодня а не завтра причем полностью.. p.s. да я хочу утвердиться в своей точки зрения поэтому и пишу здесь.но еще мне не нравиться что среди знакомых нет тех кто со мной согласен или разделяет мою точку зрения. Сообщение отредактировал wiznv - 11.10.2010, 8:42 |
|
11.10.2010, 9:15
|
|
Цитата я думаю что просто так проще думать чем взяться и потратить кучу сил и времени на то чтбы чтото изменить и стать "как все"- с высшем образованием,стабильной работой и уверенностью в будущем... Вот это действительно смешно: потратить кучу сил и времени, стать как все... и всё это вместо того что бы жить весело и беззаботно Цитата А когда человек знает, что может рассчитывать только на себя в этой жизни, что у него есть семья за которую он отвечает - тут уж хочешь не хочешь, а крутишься. Даааа... вот оно стереотипное мышление, мол что бы хорошо жить нужно крутиться... Конечно... где ж нам пораскинуть мозгами... нам ведь и в голову не придёт, что можно жить хорошо и не убиваться на работе... такого ж не бывает! Цитата может и не получалось а может мне от самого себя тошно когда приходится улыбаться и относится хорошо к тем кто очень неприятен,кому не доверяешь или кто ко мне относится плохо.Унижаться не люблю. Ого... а работа это не то же самое? Ну надо же... оказывается на работе не нужно прогибаться под клиентов, начальников, не нужно находить общий язык с коллегами... Я уже молчу о том, что работающий человек имеет всего 2 выходных в неделю, тратит кучу нервов на работе, не успевает ничего дома, не оставляет себе времени на самореализацию и самосовершенствование... так что в итоге даже не успевает тратить то что зарабатывает. Это да... это по нашему! Удачи, вам автор, она вам понадобится -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.10.2010, 11:08
|
|
Вот это действительно смешно: потратить кучу сил и времени, стать как все... и всё это вместо того что бы жить весело и беззаботно Даааа... вот оно стереотипное мышление, мол что бы хорошо жить нужно крутиться... Конечно... где ж нам пораскинуть мозгами... нам ведь и в голову не придёт, что можно жить хорошо и не убиваться на работе... такого ж не бывает! Ого... а работа это не то же самое? Ну надо же... оказывается на работе не нужно прогибаться под клиентов, начальников, не нужно находить общий язык с коллегами... Я уже молчу о том, что работающий человек имеет всего 2 выходных в неделю, тратит кучу нервов на работе, не успевает ничего дома, не оставляет себе времени на самореализацию и самосовершенствование... так что в итоге даже не успевает тратить то что зарабатывает. Это да... это по нашему! Удачи, вам автор, она вам понадобится Смотря что вы имеете ввиду по выражением "жить весело и беззаботно".Приведите пример беззаботного веселого мужика в 40 лет.как это выглядит в настоящее время,в россии? Кто он? чем он занят?)) Говорим о разных людях ,товарищ. Беззаботность это когда неоком и неочем заботиться? А это потому что ничего и никого нет ли потому что никого и ничего не нужно.Тогда это существование а не жизнь.Ну мы вы нуждены работать.А вот в америке например можно на пособия жить и ве клево.там тепло.У них ипотеку все подряд раздавали,верили людям.а они не хоотят работать и хотят жить весело.И что с государством стало? Что правильно в теории и что правильно в реальных условиях т.е.сейчас - разные представления! Возможно вы не так поняли предмет нашего обсуждения.Речь не идет о трудоголизме и отказе от беззаботной и веселой жизни.Если есть такая возможность - неработать и жить как хочеться - это здорово.Бизнес например.Или работа по душе,чтото творческое. И на счет удачи,успеха - приходит это к тем кто чтото делает.как говориться - под лежачий камень вода не бежит.Несогласны - приведите пжлста реальный пример.Удача это чтото независящее она сама по себе то есть то нет.ТАк что оставьте ее себе и если уж говорить о чем то суеверном то тогда скажу что в мире есть гармония,равновесие - сегодня вам повезет завтра нет.Сегодня выйиграли миллион а завтра проиграли два.И жить незная что будет завтра.Это ли веселье? p.s.форум ужасно глючит. у всех так? Сообщение отредактировал wiznv - 11.10.2010, 11:09 |
|
11.10.2010, 11:41
|
|
Смотря что вы имеете ввиду по выражением "жить весело и беззаботно".Приведите пример беззаботного веселого мужика в 40 лет.как это выглядит в настоящее время,в россии? Кто он? чем он занят?)) Говорим о разных людях ,товарищ. Беззаботность это когда неоком и неочем заботиться? А это потому что ничего и никого нет ли потому что никого и ничего не нужно.Тогда это существование а не жизнь.Ну мы вы нуждены работать.А вот в америке например можно на пособия жить и ве клево.там тепло.У них ипотеку все подряд раздавали,верили людям.а они не хоотят работать и хотят жить весело.И что с государством стало? Что правильно в теории и что правильно в реальных условиях т.е.сейчас - разные представления! Возможно вы не так поняли предмет нашего обсуждения.Речь не идет о трудоголизме и отказе от беззаботной и веселой жизни.Если есть такая возможность - неработать и жить как хочеться - это здорово.Бизнес например.Или работа по душе,чтото творческое. И на счет удачи,успеха - приходит это к тем кто чтото делает.как говориться - под лежачий камень вода не бежит.Несогласны - приведите пжлста реальный пример.Удача это чтото независящее она сама по себе то есть то нет.ТАк что оставьте ее себе и если уж говорить о чем то суеверном то тогда скажу что в мире есть гармония,равновесие - сегодня вам повезет завтра нет.Сегодня выйиграли миллион а завтра проиграли два.И жить незная что будет завтра.Это ли веселье? p.s.форум ужасно глючит. у всех так? Не могу с Вами согласиться. В сущности, все зависит от поставленных целей, согласитесь.. Многие цель обозначают как СЧАСТЬЕ. Хочу быть счастливым. При этом счастье почему-то обязательно связыают с обладанием чем-то или кем-то. но счастье - это состояние души и оно может быть как и любовь - безусловным. Можно обладать всем и быть несчастным, и можно ничего не иметь и быть счастливым. И это ЖИЗНЬ! а вовсе не существоване, Кстати, можем обсудить тему что значит ЖИТЬ. Мне понравилось Ваше понимание гармонии, придерживаюсь похожего взгляда. А вот насчет жить сегодня... Кстати, нсли хотите чувствовать себя счастливым, так и нужно поступать: жить здесь и сейчас. Как в той христианской молитве: хлеб наш насущный дай нам на сей день... У меня форум не глючит. Сообщение отредактировал Саргаска - 11.10.2010, 11:42 -------------------- |
|
11.10.2010, 11:43
|
|
Ого... а работа это не то же самое? Ну надо же... оказывается на работе не нужно прогибаться под клиентов, начальников, не нужно находить общий язык с коллегами... Я уже молчу о том, что работающий человек имеет всего 2 выходных в неделю, тратит кучу нервов на работе, не успевает ничего дома, не оставляет себе времени на самореализацию и самосовершенствование... так что в итоге даже не успевает тратить то что зарабатывает. Это да... это по нашему! Удачи, вам автор, она вам понадобится Когда человек не успевает тратить то что зарабатывает это както безсмысленно.Тут много мелочей - смотря кАкая работа,смотря сколько потратить.Да и два выходных если работа нравиться - даже не плохо ) Я считаю что нужно найти ту работы где ты себя реализуешь,где интересно.Вопрос - как найти работу на которой интересно? Беззаботно захотеть,выпить пиво с нужным человеком и опа - есть клевая работа? Если бы все так думали - ниче хорошего со страной бы небыло.А если вы хотите бизнес -нужен капитал.и экономическое образование иначе это та же рутина,перебиваться по мелочам чтбы хватало на квартплату и хлебушек. Работать лучше чем ничего не делать. |
|
11.10.2010, 11:46
|
|
Когда человек не успевает тратить то что зарабатывает это както безсмысленно.Тут много мелочей - смотря кАкая работа,смотря сколько потратить.Да и два выходных если работа нравиться - даже не плохо ) Я считаю что нужно найти ту работы где ты себя реализуешь,где интересно.Вопрос - как найти работу на которой интересно? Беззаботно захотеть,выпить пиво с нужным человеком и опа - есть клевая работа? Если бы все так думали - ниче хорошего со страной бы небыло.А если вы хотите бизнес -нужен капитал.и экономическое образование иначе это та же рутина,перебиваться по мелочам чтбы хватало на квартплату и хлебушек. Работать лучше чем ничего не делать. Вы знаете, а тратить - это вообще бессмысленно. Нормальные люди стараются вкладывать, а не тратить. -------------------- |
|
11.10.2010, 12:01
|
|
Не могу с Вами согласиться. В сущности, все зависит от поставленных целей, согласитесь.. Многие цель обозначают как СЧАСТЬЕ. Хочу быть счастливым. При этом счастье почему-то обязательно связыают с обладанием чем-то или кем-то. но счастье - это состояние души и оно может быть как и любовь - безусловным. Можно обладать всем и быть несчастным, и можно ничего не иметь и быть счастливым. И это ЖИЗНЬ! а вовсе не существоване, Кстати, можем обсудить тему что значит ЖИТЬ. Мне понравилось Ваше понимание гармонии, придерживаюсь похожего взгляда. А вот насчет жить сегодня... Кстати, нсли хотите чувствовать себя счастливым, так и нужно поступать: жить здесь и сейчас. Как в той христианской молитве: хлеб наш насущный дай нам на сей день... У меня форум не глючит. Ну тогда вопрос.ПОЧЕМУ человек не ставит себе никаких целей?Вокруг столько прекрасного и интересного!Нельяз воспринимать все что есть на земле как стереотир.Если ктото хочет потешествовать и я тоже хочу - это что ,стереотип?Когда это не мешает жить,а тем более наоборот - помогает это же хорошо. У Карнеги был такая тема в книге - "Живите в рамках одного дня" . Смысл был такой что нужно отбросить прошлое и отбросить будущие проблемы!Понимаете - проблемы!Допустим кушать я хочу сегодня,сегодня и буду думать где взять еды а не завтра.Но это же незначит что планировать на завтра не нужно.Ваши цели они в будущем нахоятся,если к ним нужно идти значит они впереди,в будущем.К примеру - сейчас я делаю ремонт и думаю - хватило бы денег,нужно все расчитать.Я предположил будущие расходы и в настоящем экономлю,чтобы хватило на будущее. Сообщение отредактировал wiznv - 11.10.2010, 12:03 |
|
11.10.2010, 12:05
|
|
Цитата .Речь не идет о трудоголизме и отказе от беззаботной и веселой жизни.Если есть такая возможность - неработать и жить как хочеться - это здорово.Бизнес например.Или работа по душе,чтото творческое. И на счет удачи,успеха - приходит это к тем кто чтото делает.как говориться - под лежачий камень вода не бежит. Цитата И жить незная что будет завтра.Это ли веселье? Действительно, по началу не совсем правильно понял. Теперь согласен Цитата Нормальные люди стараются вкладывать, а не тратить. Нормальные? А зачем их зарабатывать, вкладывать, если не тратить? Просто что бы были? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.10.2010, 12:21
|
|
Действительно, по началу не совсем правильно понял. Теперь согласен Нормальные? А зачем их зарабатывать, вкладывать, если не тратить? Просто что бы были? просто есть разница между тратить и вкладывать...От вклада ждут отдачу (не обязательно материального плана). А трата - просто как выкинуть на ветер. Абсолютно бессмысленно. -------------------- |
|
11.10.2010, 22:28
|
|
Wiznv, А отчего Вас шокирует, что кто-то что-то полагает?
|
|
12.10.2010, 20:54
|
|
Wiznv, А отчего Вас шокирует, что кто-то что-то полагает? не кто-то, а мой знакомый с которым давно общаюсь.Был спор о том что работа-стереотип и нафиг она не нужна(один из примеров,знаю еще людей котрые так думают,хочу понять почему), все его спрашивают когда встречают на улице - "где работаешь?" а ему ответить нечего и это ему не нравится.вроде как достали, но и сказать что работать он не хочет наверное т.к. его и так все устраивает .Его выбор,это я понимаю.Может и причины есть,но он бы сказал будь это даже самая плохая причина!Допустим, ему нужно ухаживать за больным отцом.Так ведь он и сам говорит иногда - "Да,надо искать" и живет он не один - брат старший.вобщем все взрослые люди.Человеку 23 года-ни образования,ни работы.в такой ситуации нужно чтото менять или пытаться менять. Либо он просто из гордости такую философию мне задвигает и ведь не поспоришь т.к. он сам так захотел - пусть,но в стороне не хочеться оставаться т.к. не верю я что можно хотеть страдать хренью дома не мечтая ниочем или мне он не говорит т.к. я думаю по другому.ТОже вариант.. Сообщение отредактировал wiznv - 12.10.2010, 20:58 |
|
13.10.2010, 1:44
|
|
не кто-то, а мой знакомый с которым давно общаюсь.Был спор о том что работа-стереотип и нафиг она не нужна(один из примеров,знаю еще людей котрые так думают,хочу понять почему), все его спрашивают когда встречают на улице - "где работаешь?" а ему ответить нечего и это ему не нравится.вроде как достали, но и сказать что работать он не хочет наверное т.к. его и так все устраивает .Его выбор,это я понимаю.Может и причины есть,но он бы сказал будь это даже самая плохая причина!Допустим, ему нужно ухаживать за больным отцом.Так ведь он и сам говорит иногда - "Да,надо искать" и живет он не один - брат старший.вобщем все взрослые люди.Человеку 23 года-ни образования,ни работы.в такой ситуации нужно чтото менять или пытаться менять. Либо он просто из гордости такую философию мне задвигает и ведь не поспоришь т.к. он сам так захотел - пусть,но в стороне не хочеться оставаться т.к. не верю я что можно хотеть страдать хренью дома не мечтая ниочем или мне он не говорит т.к. я думаю по другому.ТОже вариант.. Вам хочется почувствовать превосходство над человеком, у которого другой уклад жизни? Я думаю, что самое главное - найти способ самореализоваться в этой жизни... выполнить свое предназначение. А как это сделать - второй вопрос... может быть человек создан для того, чтоб стать монахом и провести всю жизнь на коленях в молитвах... Как можно его за это осуждать? Можно быть королевой англии, выполняя чисто представительную, символическую роль... почему это позорно? Давайте не будем доказывать, что наша роль в этой жизни - пример для подражания, а просто будем искать, находить и исполнять то, что нам предназначено. Если человек не может реализоваться как личность, рано или поздно он это сам чувствует и либо ищет способ как это сделать, либо уходит из этой жизни... Кстати, для некоторых дети - способ самореализции. Сообщение отредактировал Саргаска - 13.10.2010, 1:47 -------------------- |
|
13.10.2010, 9:27
|
|
Цитата мой знакомый с которым давно общаюсь Ну он же на что-то живёт, что-то ест, в чём-то одет, что-то делает дома (мож у него хобби какое) и может действительно ему больше ничего и не нужно... а раз он всем доволен, то нафиг ему эта работа? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
13.10.2010, 20:06
|
|
Цитата Даааа... вот оно стереотипное мышление, мол что бы хорошо жить нужно крутиться... Конечно... где ж нам пораскинуть мозгами... нам ведь и в голову не придёт, что можно жить хорошо и не убиваться на работе... такого ж не бывает! "Крутишься" имеется в виду не только как белка в колесе вжваривать, но и раскидывать мозгами чтобы жить хорошо и не убиваться на работе. Тут уже кто как обеспечивает себе хорошую жизнь - главное не сидит ни у кого на шее раздолбаем,не клянчит денег у родителей. Сообщение отредактировал mara - 13.10.2010, 20:07 |
|
14.10.2010, 6:54
|
|
Ну он же на что-то живёт, что-то ест, в чём-то одет, что-то делает дома (мож у него хобби какое) и может действительно ему больше ничего и не нужно... а раз он всем доволен, то нафиг ему эта работа? Ну если больше ничего не нужно - то да!Жить и наслаждаться уже тем что имеешь-это я прекрасно понимаю,вот только в корне не согласен с тем что можно ничего не делать. все устраивать не может - это видимость.Если бы все так жили то да - работа не нужна,если бы небыло никаких ограничений,норм и морали - то да,работа нафиг не нужна.Но человек живет среди людей,которые в большенстве не думают также,и страна так наша не устроена - а значит у этого человека есть повод задуматься о том,почему я ничего не делаю а другие делают? может так лучше?И все говорят - это система,мы рабы системы..блаблабла.Эта система создалась людьми чтобы выживать,работать,платить налоги.У нас не каменный век и такая система нужна для регулирования и порядка,ведь не все люди порядочные и не будет никогда такой утопии как в фильме Пляж где все делают что хотят и у них все естЬ,хотя и там они ездил и в город и покупали продукты и лекарства! Сейчас этот дядя, на которого все работают - дает нам больше чем мы сами себе можем дать.Ну создай свой бизнес - будь тем дядей,кто мешает.От того что человек уже живет в таких условиях что независит не от кого - это свобода и от всего хорошего... Вобщем пусть каждый думает че хочет,сейчас сам не понимаю - почему меня волнуют проблемы других людей.Пусть они,пусть даже близкие мне люди делают что хотят. |
|
14.10.2010, 7:15
|
|
Цитата Если бы все так жили то да - работа не нужна, А зачем ровняться на всех? И, между прочим, офигительно круто живут как раз не все, а единицы... Цитата Но человек живет среди людей,которые в большенстве не думают также,и страна так наша не устроена А как они думают и думают ли вообще? Просто страну... я лично ваще хз как она устроена... но по-моему, как то не особо так, как хотелось бы. Цитата И все говорят - это система,мы рабы системы..блаблабла. Не уверен, что многие могут в этом признаться тем более "все". Цитата и не будет никогда такой утопии как в фильме Пляж где все делают что хотят Почему не будет... если сначала заработал, а потом на это и живёшь или наследство крупное досталось... почему бы так и не жить? Кстати заметьте, они там довольствовались малым... потому и жили припеваючи... а если постоянно повышать свои запросы, то так жить не получится никогда... круговая порука--дом--работа--обеспечена. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
14.10.2010, 7:27
|
|
Вам хочется почувствовать превосходство над человеком, у которого другой уклад жизни? Я думаю, что самое главное - найти способ самореализоваться в этой жизни... выполнить свое предназначение. А как это сделать - второй вопрос... может быть человек создан для того, чтоб стать монахом и провести всю жизнь на коленях в молитвах... Как можно его за это осуждать? Можно быть королевой англии, выполняя чисто представительную, символическую роль... почему это позорно? Давайте не будем доказывать, что наша роль в этой жизни - пример для подражания, а просто будем искать, находить и исполнять то, что нам предназначено. Если человек не может реализоваться как личность, рано или поздно он это сам чувствует и либо ищет способ как это сделать, либо уходит из этой жизни... Кстати, для некоторых дети - способ самореализции. Нет,это не так.Превосходство над тем кто ничего не делает? Не вижу никакого смысла лично для себя,но и вину не чувствую за то что думаю по другому.Странно обратное - когда человек чувствует превосходство над теми кто является "рабом системы,работает на дядю",смешно даже.На этих самых дядях страна держиться,не говорю что все хорошо, но в 100 раз лучше чем если бы главными были люди которые ничего не делают.Конечно я дяди могут ничего не делать, но это заслужить еще надо.за их спинами образование,много должностей и достижений,конечно есть и бандиты и воры они ведь тоже делают что хотят... Вобщем пусть люди решают сами,я и не спорю. |
|
14.10.2010, 7:31
|
|
Цитата Странно обратное - когда человек чувствует превосходство над теми кто является "рабом системы,работает на дядю",смешно даже Ну а по мне смешно действительно обратное... смешно видеть, когда человек сутра пораньше чешит на работу и возвращается поздно и думает, что это жизнь... Кстати, а если на месте вашего знакомого была бы девушка, ваше мнение не изменилось бы? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
14.10.2010, 7:37
|
|
Почему не будет... если сначала заработал, а потом на это и живёшь или наследство крупное досталось... почему бы так и не жить? Кстати заметьте, они там довольствовались малым... потому и жили припеваючи... а если постоянно повышать свои запросы, то так жить не получится никогда... круговая порука--дом--работа--обеспечена. Вот именно - если заработал или наследство.Ктото чтото сделал чтобы так жить и человек это должен понимать,в любом случае с небо это не упало,получется всего лишь что человек за счет когото живет. А почем бы не равняться на тех кто по общим меркам - хорошо живет? Согласен - живут единици хорошо.Вобщем разговор о5 не в то русло...Давайте говорить не о том что есть у человека а о том чего он хочет и как мыслит! Если он думает что что хочет больше чем у него есть - он считает что заслужил это.А есл ине хочет - то считает что обойдется.Я ктому что не может человек нехотеть,и ЕСЛИ человеку предложить БЕСПЛАТНО, прото так - машину,яхту,квартиру,счет в банке,личный самолет для путишествий,полет в космос - он не откажеться,но будет отрицать т.к. не поверит в подобное и подобного не будет никогда.я тоже в такое неверю не потому что нет в мире добрых людей а просто вероятность слишком мала чтобы надеяться на подобное чудо Сообщение отредактировал wiznv - 14.10.2010, 8:00 |
|
14.10.2010, 7:54
|
|
Ну а по мне смешно действительно обратное... смешно видеть, когда человек сутра пораньше чешит на работу и возвращается поздно и думает, что это жизнь... Кстати, а если на месте вашего знакомого была бы девушка, ваше мнение не изменилось бы? Значит работа чевовеку не нравиться.А если найти работу где человек будет удовлетворять свои потребности в самореализации - то что плохого?Это же на пользу,еще и платят.Не у всех такая работа это факт.Да и не все постоянны и человек может захотеть чегото другого - тоже факт.Но ведь о5 же нужно чтотоделать.А почему бы не сделать если знаешь что можешь получить больше чем есть? о5 же для себя. Ответ на вопрос - думаю что нет ничего плохого если девушка работает.Если она домохозяйка и воспитывает детей и зп мужа хватает - тоже не вижу ничего плохого,это тоже еще тА работа.У меня есть знакомая у которой не получается устроится нормально, но она была бы рада. Конечно когда девушка ищет принца чтобы не работать - это и плохо и не плохо одновременно.Зависит от того из за чего на с этим принцем.Но мне кажеться сейчас девушки любят свободу,зависимость от мужа\парня - это уже не свобода.А мужиков которые могут позволить все и себе и своей жене\девушке нужно еще найти и для этого нужно быть лучшей девушкой а для этого тоже нужно чтотоделать и не факт что тебя выберет мужик у которого есть голова на плечах которые придумал как заработать, бизнес ли это или он просто работяга.Что можно ждать от пустышки?А умная женщина все равно найдет работу чтобы независеть.А вместе делать деньги это вобще супер. Кстати - пока постоянной девушки у меня нет(была да сплыла ),если вы об этом,но не думаю что это связано с темой. Сообщение отредактировал wiznv - 14.10.2010, 8:04 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация