Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Обсуждение взглядом на жизнь.

сообщение 14.10.2010, 8:11

Да я в общем-то совсем согласен, просто хотел бы обратить внимание на пару вещей.
Цитата
ЕСЛИ чевлоеку предложить БЕСПЛАТНО прото так - машину,яхту,квартиру,счет в банке,личный самолет для путишествий,полет в космос - он не откажеться,но будет отрицать

Человеку очень трудно остановиться... сначала мы хотим квартиру, машину, дачу, ездить отдыхать в лучшие страны... когда мы этого добиваемся, мы разве останавливаемся? Неа... дальше уже мы хотим яхту, личный самолёт и т.д. и так и корячимся дальше, вместо того что бы остановиться и наслаждаться тем, что уже есть... в этой вечной гонке за призрачной мечтой, многие так и не успевают жить! Вот что страшно!
Цитата
Но мне кажеться сейчас девушки любят свободу

Да, это так... Но лично мне это не нравится...
Цитата
Конечно когда девушка ищет принца чтобы не работать

И опять мы возвращаемся к тому, что хотим много... зачем принц? У принцев столько заморочек, что она заколебётся все его желания выполнять и подстраиваться... достаточно человека, могущего обеспечить средний уровень, но зато и выкаблучиваться не будет.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.10.2010, 8:51

Цитата(wiznv @ 14.10.2010, 7:54) *
А умная женщина все равно найдет работу чтобы независеть.

Дело не только в независимости. А в том, что работа развивает мозги, расширяет круг общения, позволяет чувствовать себя реализованной, не зацикливаться на мелочах и уметь адекватно решать проблемы и задачи семьи. К тому же если что случится с мужем, заработок жены поможет семье пережить трудные времена.
Читала уже не помню где, что зависимость от одного человека ( денежная, эмоциональная, сексуальная) убивают любовь. ( потому как надо терпеть, раз ты зависима)

Цитата
ЕСЛИ чевлоеку предложить БЕСПЛАТНО прото так - машину,яхту,квартиру,счет в банке,личный самолет для путишествий,полет в космос - он не откажеться,но будет отрицать

Это интересный вопрос изменения психологии в связи с изменившимся благосостоянием. Целостный гармоничный человек примет свалившиеся деньги и найдет как их реализовать на свое благо, а кому-то счет в банке и самолет могут сильно покалечить жизнь.

Сообщение отредактировал Shelest - 14.10.2010, 9:02
сообщение 14.10.2010, 9:02

Цитата
Целостный гармоничный человек примет свалившиеся деньги и найдет как их реализовать на свое благо, а кому-то счет в банке и самолет могут сильно поколечить жизнь.

Читал как то про одно исследование... цель у его была показать то, что человека не учат, не подготавливают к тому если на него вдруг падает куча денег. Почему то изначально нас готовят к худшему... все мы примерно представляем как в случае крайней необходимости прожить на 3 тыс руб в мес, но мало кто знает что делать с миллионами... Приводили в пример тех, кто выиграл в лотереи значительные суммы и как бездарно они профукали их за оч короткое время... Действительно интересная тема.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 14.10.2010, 10:09

А тем, кто из богатства попадает в бедность еще труднее. Там такая истерия начинается.
Понятно, что деньги – это средство для удовлетворения потребностей человека. А потребности зачастую оказываются самыми глупыми удовольствиями…Или еще хуже: начинается поклонение этим деньгам. Людям очень сложно перейти на новый уровень мышления богатого человека. Кстати, тут взаимосвязь. Без овладения уровнем мышления богатого человека не заработать много денег, и даже, если деньги свалятся, то все равно их не сохранить и не приумножить.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация