Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Я тряпка

сообщение 10.10.2010, 21:53

Не знаю с чего начать... но попытаюсь.. В 23 года я начала половую жизнь, на Кипре, прям на 1 свидании, многие, конечно скажут, что ужас, шалава, но об этом разе я в принципе не жалею, парень мне понравился, да и я давно секса хотела. Проблема в том, что я людям позволяю многое, в том числе и с ним, оральный секс например. Потом он уехал, а через несколько дней я переспала ещё с одним парнем- и все, я себя ещё больше возненавидела(((
Недавно также позволила лишнего парню, которого тоже знаю мало, но хоть до секса не дошло! Дело в том, что такие у меня дела обстоят не только в отношениях с парнями, а везде, на работе и т.п. Вообщем, одним словом, я тряпка, размазня, многие говорят, что для обретения уверенности в себе помогает самовнушение, но у меня вообще не получается. Каждый раз пытаюсь, а потом, если на работе возник мой косяк- то все.......(( Я замечаю в себе только недостатки, причем нахожу их везде, даже без повода(( Короче я очень замороченная, боюсь также всяких болезней, временами у меня это как навязчивые мысли. Прошу совета, заранее благодарю.
сообщение 10.10.2010, 22:06

Расслабься, всё будет хорошо smile.gif
сообщение 10.10.2010, 22:33

Цитата
Дело в том, что такие у меня дела обстоят не только в отношениях с парнями, а везде, на работе и т.п.
Что, на работе всем оральный секс делаете?
сообщение 10.10.2010, 22:46

Удачная шутка, но... Она вроде как с проблемой пришла. rolleyes.gif
сообщение 10.10.2010, 22:49

Цитата(Side @ 10.10.2010, 22:33) *
Что, на работе всем оральный секс делаете?

На работе я мямлю, если мне дают задания коллеги, которые мне не обязательно делать, я не отказываю, даже у меня и так до фига
сообщение 10.10.2010, 23:00

А как вы сама считаете, чего вы так поступаете.?
Были ли каие-то случаи, когда вас обрубили жестоко за какое-то проявление себя, своего характера, мнения..?
В каком статусе вы были в школе..? Какая ваша позиция дома..?
Как вас воспитывали..?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 10.10.2010, 23:04

Цитата(Evgeshenka @ 10.10.2010, 23:00) *
А как вы сама считаете, чего вы так поступаете.?
Были ли каие-то случаи, когда вас обрубили жестоко за какое-то проявление себя, своего характера, мнения..?
В каком статусе вы были в школе..? Какая ваша позиция дома..?
Как вас воспитывали..?

Да я думаю из-за неуверенности в себе) люди это видят и говорят, и друзья тож.
В школе я была конечно тихоней, скромницей, серой мышью, вечно боялась что-то сказать, думала, что побьют и тпю, хотя школа нормальная)
Пап у меня военный, любит повоспитывать, но больше всего конечно бесит, что он любит попрекать членов семьи и меня тем, что мы живем за его счет. Он прав, но я так привыла к хорошей жизни, что мне и возразить нечем и отказаться от этого.
сообщение 10.10.2010, 23:16

Цитата(nata atam1987 @ 10.10.2010, 22:04) *
Да я думаю из-за неуверенности в себе) люди это видят и говорят, и друзья тож.
В школе я была конечно тихоней, скромницей, серой мышью, вечно боялась что-то сказать, думала, что побьют и тпю, хотя школа нормальная)
Пап у меня военный, любит повоспитывать, но больше всего конечно бесит, что он любит попрекать членов семьи и меня тем, что мы живем за его счет. Он прав, но я так привыла к хорошей жизни, что мне и возразить нечем и отказаться от этого.

А куда вы себя проявляете...?
Вы хоть когда-то имели возможность полностью высказать своё мнение, хоть кому-то, хоть где-то ..?
Может дело в том что вы просто привыкли к такой модели поведения и вам трудно перестроиться..?
Вас рвёт изнутри то, что так долго сжималось..оттуда вас и может тянуть на "подвиги" о которых вы даже не жалее т.к. это хоть какое-никакое, а проявление себя...и вы видите, что пора бы измениться, а привычка не даёт вам это сделать, слишком уж долго вы сдерживались...

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 10.10.2010, 23:21

Цитата
На работе я мямлю, если мне дают задания коллеги, которые мне не обязательно делать, я не отказываю, даже у меня и так до фига
Как часто они Вам их дают? Какими словами «дают задания» и что Вы им на это отвечаете?
сообщение 10.10.2010, 23:26

Цитата(Side @ 10.10.2010, 23:21) *
Как часто они Вам их дают? Какими словами «дают задания» и что Вы им на это отвечаете?

ну периодически, как правило, мне и не сложно помочь, вот только когда у меня у самой запарка- я об этом не говорю.
Задания направляют по электронной почте в сущности.
сообщение 10.10.2010, 23:59

Какими словами? И кто эти задания должен выполнять?
сообщение 11.10.2010, 0:07

Цитата(nata atam1987 @ 10.10.2010, 21:53) *
Вообщем, одним словом, я тряпка, размазня, многие говорят, что для обретения уверенности в себе помогает самовнушение, но у меня вообще не получается. Каждый раз пытаюсь, а потом, если на работе возник мой косяк- то все.......(( Я замечаю в себе только недостатки, причем нахожу их везде, даже без повода(( Короче я очень замороченная, боюсь также всяких болезней, временами у меня это как навязчивые мысли. Прошу совета, заранее благодарю.

Скажите, а что Вы хотите вместо Вашей проблемы? Какой Вы хотите стать? Как себя чувствовать? Как Вы хотите, чтобы Вы себя вели?
сообщение 11.10.2010, 10:00

А по мне, так такая девушка просто клад smile.gif Просто в хорошие руки нужно что бы попала...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 11.10.2010, 10:16

Если резко откажете коллегам по работе в помощи, сразу расценят как бунт, потому что вы создали уже стереотип человека, который никогда не откажет, посадили на шею и везете, постепенно "отучайте" коллег, ссылайтесь на загруженность, на возникшие обстоятельства, главное, не говорите в лоб, что делать этого не будете, в данном случае, вас не поймут. То, что касается взаимоотношений с мужчинами - здесь сложнее. Но чего вы боитесь больше - отвергнуть, "упасть в своих глазах", или же заболеть чем-то плохим? Расставьте приоритеты.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 11.10.2010, 20:18

Цитата(Дмитрий Красов @ 11.10.2010, 0:07) *
Скажите, а что Вы хотите вместо Вашей проблемы? Какой Вы хотите стать? Как себя чувствовать? Как Вы хотите, чтобы Вы себя вели?

я хочу быть твердой, отстаивать свое мнение, иногда нагловатой в пределах разумного конечно, есть приятельницы такие.
сообщение 11.10.2010, 20:22

Цитата(Evgeshenka @ 10.10.2010, 23:16) *
А куда вы себя проявляете...?
Вы хоть когда-то имели возможность полностью высказать своё мнение, хоть кому-то, хоть где-то ..?
Может дело в том что вы просто привыкли к такой модели поведения и вам трудно перестроиться..?
Вас рвёт изнутри то, что так долго сжималось..оттуда вас и может тянуть на "подвиги" о которых вы даже не жалее т.к. это хоть какое-никакое, а проявление себя...и вы видите, что пора бы измениться, а привычка не даёт вам это сделать, слишком уж долго вы сдерживались...

ну среди подруг я высказываю мнение) но мне кажется меня не воспринимают всерьез, иногда трудно выразить мысль)
Скорее всего и тянет на подвиги, но о них я жалею
Цитата(Evgeshenka @ 10.10.2010, 23:16) *

(Скорее всего так и есть, да и двоякое отношение: вроде надо менять все, но в то же время страшно, не знаешь к чему эти перемены приведут.

Сообщение отредактировал nata atam1987 - 11.10.2010, 20:28
сообщение 11.10.2010, 20:26

Да дело даже не в работе и коллегах, на работе в основном я мямлю и теряюсь, если меня что-то спрашивают, а в жизни, уступаю, не могу проявить характера, если необходимо.
сообщение 11.10.2010, 23:20

Так вот...вы чётко решили, что вы хотите несколько "оскалиться" на мир...Всё в ваших руках, просто ловите себя на мысли , когда начинаете себе считать слишком доброй и действуйте, не добрейте дальше...просто поставте себе приделы доброты за которые не хотите заходить и пытайтесь их соблюдать...если надо выдвигая на то веские причины, которе наверняка без особых проблем найдутся, только не бойтесь их сказать...
Но учтите, что с тем как будете менять отношение вы, будет менятя отношение и к вам и возможно даже окружение вокруг вас измениться, т.к. те кого вы сбросили с шеи пойдут искать новые плечи, вы для них можете потерять интерес не дав себя паразитировать...Но не думаю, что вы сильно долго будете горевать по отсудствию внимания этих людей...=)))

--------------------

сообщение 12.10.2010, 4:52

Цитата(Evgeshenka @ 11.10.2010, 23:20) *
Так вот...вы чётко решили, что вы хотите несколько "оскалиться" на мир...Всё в ваших руках, просто ловите себя на мысли , когда начинаете себе считать слишком доброй и действуйте, не добрейте дальше...просто поставте себе приделы доброты за которые не хотите заходить и пытайтесь их соблюдать...если надо выдвигая на то веские причины, которе наверняка без особых проблем найдутся, только не бойтесь их сказать...
Но учтите, что с тем как будете менять отношение вы, будет менятя отношение и к вам и возможно даже окружение вокруг вас измениться, т.к. те кого вы сбросили с шеи пойдут искать новые плечи, вы для них можете потерять интерес не дав себя паразитировать...Но не думаю, что вы сильно долго будете горевать по отсудствию внимания этих людей...=)))

Полностью присоединяюсь к Вашей мысли, Evgeshenka, у меня, была подобная ситуация, когда жизнь меня заставила изменить себя, изменилось все вокруг. Правда, до сих пор идти против своей сущности мне трудно. Колбасит после каждого "твердого решения". Характер очень трудно менять.

--------------------
сообщение 12.10.2010, 9:10

Цитата(zoxana @ 12.10.2010, 5:52) *
Полностью присоединяюсь к Вашей мысли, Evgeshenka, у меня, была подобная ситуация, когда жизнь меня заставила изменить себя, изменилось все вокруг. Правда, до сих пор идти против своей сущности мне трудно. Колбасит после каждого "твердого решения". Характер очень трудно менять.

А стали ли вы счастливее от своего изменения? Нет, я думаю, что конечно это принесло ощутимые плоды... я спрашиваю про внутреннее состояние?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.10.2010, 10:23

Цитата(zoxana @ 12.10.2010, 4:52) *
жизнь меня заставила изменить себя, изменилось все вокруг. Правда, до сих пор идти против своей сущности мне трудно. Колбасит после каждого "твердого решения". Характер очень трудно менять.

Что такое твердое решение? Умение упрямо стоять на своем? Или понимание того, что данное решение в данный момент самое верное и нужно иметь смелость следовать ему. И не стоит бояться менять это решение. Общество настроено так, что если человек меняет свое решение, значит он не надежный, не уверенный. Но ведь не всегда возможно сразу принять правильное решение. Почему бы его потом и не поменять?
Не идите на поводу у стереотипов. smile.gif

Сообщение отредактировал Shelest - 12.10.2010, 10:23
сообщение 12.10.2010, 10:33

Цитата(Другой @ 12.10.2010, 9:10) *
А стали ли вы счастливее от своего изменения? Нет, я думаю, что конечно это принесло ощутимые плоды... я спрашиваю про внутреннее состояние?

На счет счастья еще не знаю, поживем-увидем, но вот, например, вчера отвоевав одну позицию, очень тяжело перенесла это, силы ушли, физически было плохо, думала умру, грызла себя, что была жесткой, но сегодня наступило моральное удовлетворение, что я - не тряпка и не дала себя сломать и размазать. Плюс в том, что я добилась того, что было нужно мне.

Сообщение отредактировал zoxana - 12.10.2010, 10:35

--------------------
сообщение 12.10.2010, 10:35

Цитата(Shelest @ 12.10.2010, 10:23) *
Что такое твердое решение? Умение упрямо стоять на своем? Или понимание того, что данное решение в данный момент самое верное и нужно иметь смелость следовать ему. И не стоит бояться менять это решение. Общество настроено так, что если человек меняет свое решение, значит он не надежный, не уверенный. Но ведь не всегда возможно сразу принять правильное решение. Почему бы его потом и не поменять?
Не идите на поводу у стереотипов. smile.gif

Пытаюсь. Спасибо так и делаю.

--------------------
сообщение 12.10.2010, 10:43

Цитата(nata atam1987 @ 11.10.2010, 20:26) *
Да дело даже не в работе и коллегах, на работе в основном я мямлю и теряюсь, если меня что-то спрашивают, а в жизни, уступаю, не могу проявить характера, если необходимо.

Родители сформировали модель поведения «слушаться и не прикословить, а твои интересы никому не важны.» Служить, в общем. Вот Вы и следуете этому правилу.
А почувствовать себя человеком то хочется. Вот и бросает во все тяжкие : сначала секс с первым встречным ( как некий протест против папы), потом раскаянье ( так как Вы нарушили моральные устои ВАшей семьи), чувство вины за СМЕЛОСТЬ поступить как Вам хочется( умело сформированное родителями).
Хотите «стать нагловатой»? Думаю, на самом деле хотите бросить вызов навязанной родителями модели поведения. А останавливает то, что придется брать НА СЕБЯ ответственность за свои решения, а не по привычке оставлять это на папе с мамой или на коллегах. + страх перед жизнью вне папиного дозволения и одобрения ( родители «молодцы»).
Хотите получить независимость, а с ней и уверенность в своих силах? Придется отказаться от того, чтобы постоянно держаться за папину руку.
сообщение 12.10.2010, 10:59

Цитата(Другой @ 12.10.2010, 8:10) *

Когда я пыталась подчистить кусочки себя и приходилось менять что-то, что на мой взгляд не было мне полезным, то потом становилась счастливее. Кстати над своей ожесточённостью тоже поработала, кода заметила, что мне на шею лезут и нормального языка не понимают, пришлость просто тупо сбросить и больше такой возможости не давать, без паразитов на себе жить легче , людей этих правда и след простыл и знать меня они забыли зачем я им такая?..=)
,

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 12.10.2010, 11:03

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация