Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Я тряпка

сообщение 13.10.2010, 9:32

Цитата(Shelest @ 13.10.2010, 8:09) *
ничего, это только начало. У Вас прекрасные шансы стать настоящим педагогом ...

Мысль не очень то и поймала, но спасибо...)))

Цитата
Какое интересное самооправдание...

Рада, что мне удалось вас заинтересовать..=)))

Вот в чём и прелесть такого ощущени, что оно даёт уверенность и вы можете упрекать меня долго и нуждно, но на мой внутрений мир это не скажется, когда раньше даже подобные ответы могли бы задевать и обижать где-то...И скорее всего это побудило бы желание измениться, быть не собой, а той кого хотят во мне видеть другие..=)))

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 13.10.2010, 10:00

Цитата
и вы можете упрекать меня долго и нуждно

Ой... жаль, что вы восприняли мои домыслы как упрёк... я этого не хотел, извинтиляюсь.

Я тут пораскинул остатками мозгов и попытаюсь более доходчиво объяснить свои мысли по этому поводу...
Когда вот мы становимся в оппозицию каким-то, ранее привычным для нас вещам... будь то отстаивание своего мнения или выбивая себе место под солнцем... это всё порождает новую злость и агрессию, которой раньше в нас не было... соответственно зла и агрессии в мире становится больше. Тут, конечно можно сказать (как выше и говорили) а как по другому? Не знаю... Но точно так же знаю, что принося эту новую агрессию мы делаем мы делаем мир ещё хуже. Вот такой вот парадокс... что бы жилось увереннее и спокойнее, нужно стать хуже...
Представим... живёт человек:хороший, добрый, светлый. У него есть семья, друзья, знакомые. Все этим человеком естесс пользуются... Но он как бы не замечает всего этого... он улыбается им, они улыбаются ему в ответ и из-за своей наивности он не видит, что когда улыбаются ему, это вовсе не улыбка, а скорее саркастический оскал. Но, повторюсь, он этого не видит и он счастлив. По настоящему счастлив, потому что думает, что все вокруг друзья и браться, что мир ласков и добр. Можно, конечно назвать такого человека глупым слепцом. Вот только как его не назови, его внутреннее состояние счастья от этого не уменьшится. Может такого человека будут предавать, топтать... но с него как с гуся вода... он простит и забудет, он не будет растить злость в своей душе, у него для неё просто нет места... он взглянет в окно и увидит солнце--улыбнётся, пересчитает по памяти тех кто его ещё не предал и кого считает своими друзьями и скажет как же хорош мир. И всё... он уже восстановился и снова улыбается миру.
Теперь возьмём другого человека, который привык всегда быть настороже, никому не доверять, всегда ждать подвоха... Да, такого человека невозможно использовать, обмануть, сделать ему больно. Но... такой человек просто обречён жить в постоянном страхе, недоверии, во тьме. Ему никогда не понять и не почувствовать всю полноту и прелесть добрых чувств, он не имеет право им раскрыться, да и не умеет. Он никогда не подарит другому свою теплоту и не сможет её ни от кого принять, потому что он отгорожен одинаково толстой стеной от всех чувств и эмоций, как от злых, так и от добрых... Иначе бы он не был так не пробиваем и для зла. Но если всё же удастся причинить боль такому человеку, то его может кондрашка хватить от бури негодования и эта злоба будет гореть в нём ярким костром очень долго.
Так кто из этих двоих счастливее?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.10.2010, 10:21

Тут еще надо и мозгов лишиться, что не понимать, что тебя обижают и издеваются. И быть готовой отказаться от своей семьи, своих целей в жизни, своих интересов в угоду тому, кто не стеснит себя в выборе средств достижения результата. Как ни уходишь от соперничества и ненужных контактов, все равно найдется кто-то, кому ты мешаешь или вызываешь зависть.
сообщение 13.10.2010, 10:27

Цитата
Тут еще надо и мозгов лишиться, что не понимать, что тебя обижают и издеваются.

Да никто не будет открыто обижать и издеваться, если человеком можно пользоваться, если он будет как-то полезен... это не выгодно.
Цитата
Как ни уходишь от соперничества и ненужных контактов, все равно найдется кто-то, кому ты мешаешь или вызываешь зависть.

Ну и пусть находятся... они всё равно не смогут причинить серьёзных неприятностей такому человеку.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.10.2010, 10:40

Цитата(Другой @ 13.10.2010, 10:27) *
они всё равно не смогут причинить серьёзных неприятностей такому человеку.

смогут.., поэтому и страшно
сообщение 13.10.2010, 11:16

Поэтому инога мне и кажется, что наивные дуракички самые счастливые люди...=)
Они не видят своих проблем и могут часами на пролёт радоваться тому, что на них обращают внимаие, когда с них просто кто-то смётся....

Уже только один разум делает нас черствее..С глупца не споришь..и с дураками не связываются...а вот цепляются к тем кто умён, а те уж поймут что их используют и не смогут наивно верить в то что просто так надо...

Глупо соглашатья со всем подряд, так на трон сядут те, кто поняглее и вокруг да..будет царить полный покой и благополучие, пока кто-то кому-то из побчинённых такому хитрицу такое дело не надоест ...

Ко всеобщему счастью должны стремиться все..ну или хоть большенство..какая-то маленькая кучка людей это не потянет...

Понятно, что пока кто-то не начнёт, сдвигов не будет, но я не готова взять на себя груз перемен....

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 13.10.2010, 11:18

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 15.10.2010, 0:11

Цитата
попытаюсь более доходчиво объяснить свои мысли по этому поводу...
Когда вот мы становимся в оппозицию каким-то, ранее привычным для нас вещам... будь то отстаивание своего мнения или выбивая себе место под солнцем... это всё порождает новую злость и агрессию, которой раньше в нас не было...
А получилось не «более доходчиво», а то же самое. Отчего Вы ставите знак равенства между отстаиванием своего мнения и «порождением злости», интересно? Что, те же политики, скажем, дипломаты лучше – они злые и агрессивные?
Ну, соответственно, весь парадокс исключительно в Вашей голове.
Цитата
Представим... живёт человек:хороший, добрый, светлый. У него есть семья, друзья, знакомые. Все этим человеком естесс пользуются... Но он как бы не замечает всего этого... он улыбается им, они улыбаются ему в ответ и из-за своей наивности он не видит, что когда улыбаются ему, это вовсе не улыбка, а скорее саркастический оскал. Но, повторюсь, он этого не видит и он счастлив.
«Как бы» не замечает или не замечает? То есть он глуп, а то и вовсе даун? Или все ж не очень? Как он тогда отреагирует на то, что ему кто-нибудь скажет: «Да тебя просто используют и все»?
Цитата
Теперь возьмём другого человека, который привык всегда быть настороже, никому не доверять, всегда ждать подвоха... Да, такого человека невозможно использовать, обмануть, сделать ему больно. Но... такой человек просто обречён жить в постоянном страхе, недоверии, во тьме.
А он – умен или как?
Цитата
Так кто из этих двоих счастливее?
Типа риторический вопрос? Встречный вопрос: куда Вы (первый человек, второй, третий…) денете голову, которая уже поняла, что Вас используют?

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация