Что важнее дружба или любовь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что важнее дружба или любовь? |
11.10.2010, 21:36
|
|
Здравствуйте:)
Помогите пожалуйста советом. Как поступить в ситуации... Есть две подружки, не сказать, что лучшие, но достаточно близкие. В их жизни появился молодой человек, который общался с ними двумя с одной как со своей девушкой, с другой как с другом. Но со временем все изменилось... Теперь он хочет общаться более тесно с другой... Как поступить той другой девушке? Будет ли это предательством? Стоит ли поступиться дружбой ради возможного счастья с молодым человеком? -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
|
11.10.2010, 21:52
|
|
Цитата Как поступить той другой девушке? А та другая девушка это Вы? Цитата Будет ли это предательством? Вас общественное мнение интересует? Сообщение отредактировал МАРАНА - 11.10.2010, 21:54 |
|
11.10.2010, 21:54
|
|
А та другая девушка это Вы? Вас общественное мнение интересует? нет я к этой ситуации имею косвенное отношение... да мне важно как к такой ситуации отнеслись бы люди... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
11.10.2010, 23:05
|
|
Тут много мелочей играет роль...
По самой сути, плохо быть сначала с одной а потом переходить к другой....это как его не оч красивый поступок...так можно судить чисто по факту, а ведь ничего так просто в жизни не бывает... Стоит делать так как посказывает сердце и прислушиваться к тому что шепчет разум...каждый ведь сам решает что для него важнее... Люди могут понять различно у всех есть своё мнение и под всех не подстроишься, всегда будет кто-то за , а кто-то против... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
11.10.2010, 23:34
|
|
Тут много мелочей играет роль... По самой сути, плохо быть сначала с одной а потом переходить к другой....это как его не оч красивый поступок...так можно судить чисто по факту, а ведь ничего так просто в жизни не бывает... Стоит делать так как посказывает сердце и прислушиваться к тому что шепчет разум...каждый ведь сам решает что для него важнее... Люди могут понять различно у всех есть своё мнение и под всех не подстроишься, всегда будет кто-то за , а кто-то против... действительно, а вдруг судьба... почему человек должен отказываться от своего возможного счастья, боясь быть осужденным людьми... я просто уже слышала несколько мнений о сложивщейся ситуациии... отношения с первой девушкой длились чуть меньше месяца... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
13.10.2010, 19:58
|
|
действительно, а вдруг судьба... почему человек должен отказываться от своего возможного счастья, боясь быть осужденным людьми... я просто уже слышала несколько мнений о сложивщейся ситуациии... отношения с первой девушкой длились чуть меньше месяца... Главное искренность в отношениях. Все бывает. Бывает и так, что ситуация та же - но уже не подружки, а сестры. Что ж не жить теперь?это не значит что нельзя начинать новые отношения с другой, просто нужно молодому человеку честно расстаться с первой (чтобы не было никаких перебежек потом) и девушке поговорить с подругой, чтобы та не держала обид. При этом настоящая дружба не пострадает. А то что окружающие будут говорить - они и так найдут что говорить, не дадите им эту тему для размышлений, найдут другую. Не нужно бояться осуждения- если все честно - не за что осуждать! |
|
13.10.2010, 21:32
|
|
Главное искренность в отношениях. Все бывает. Бывает и так, что ситуация та же - но уже не подружки, а сестры. Что ж не жить теперь?это не значит что нельзя начинать новые отношения с другой, просто нужно молодому человеку честно расстаться с первой (чтобы не было никаких перебежек потом) и девушке поговорить с подругой, чтобы та не держала обид. При этом настоящая дружба не пострадает. А то что окружающие будут говорить - они и так найдут что говорить, не дадите им эту тему для размышлений, найдут другую. Не нужно бояться осуждения- если все честно - не за что осуждать! Молодой человек честно расстался, при этом сказал, что ему нравится та другая... И подружки разговаривали на эту тему... Но дружба пострадала... Первая девушка очень категорична заявила, что подруга ее предаст, если будет встречаться с ним и если хочет в дальнейшем дружить обязана не общаться с молодым человеком... -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
14.10.2010, 0:18
|
|
Молодой человек честно расстался, при этом сказал, что ему нравится та другая... И подружки разговаривали на эту тему... Но дружба пострадала... Первая девушка очень категорична заявила, что подруга ее предаст, если будет встречаться с ним и если хочет в дальнейшем дружить обязана не общаться с молодым человеком... Ну ей понятное дело обидно..и она хочет не себе ,так никому и желет, чтобы подруга её поддержала, так он сможет заставить почутвовать их те чуства которые пришлось пережить ей...в ином же случае сильно раненой останеться её самооценка и будет длительная обида на подругу, что она оставила ей одну мучаться и пошла строить на её страданиях своё счастье. Но не считаю нужным жить ради кого-то, даже есл это лучшая подруга. Она ведь прямо перед ней не в чём не провинилась. Та сама себя как-то так вела, чо парень выбрал другую. Прараллельных отношений же не было?Вот это было бы предательство...А так всё по честному. Хоть и принять это очень больно. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
14.10.2010, 10:46
|
|
Ну ей понятное дело обидно..и она хочет не себе ,так никому и желет, чтобы подруга её поддержала, так он сможет заставить почутвовать их те чуства которые пришлось пережить ей...в ином же случае сильно раненой останеться её самооценка и будет длительная обида на подругу, что она оставила ей одну мучаться и пошла строить на её страданиях своё счастье. Но не считаю нужным жить ради кого-то, даже есл это лучшая подруга. Она ведь прямо перед ней не в чём не провинилась. Та сама себя как-то так вела, чо парень выбрал другую. Прараллельных отношений же не было?Вот это было бы предательство...А так всё по честному. Хоть и принять это очень больно. спасибо, за ваше мнение:) -------------------- Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать...
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация