Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Крик души, нужно высказаться...

сообщение 11.10.2010, 22:06

Здравствуйте всем! Хочется высказаться а не кому, здесь опытные психологи, может они что то скажут...вообщем история такая. В июле месяце вышла замуж мне 22 года, до этого с МЧ встречались 5 лет, были и ссоры и романтика как и у всех...но уже когда дело подходило к свадьбе, заготовки, организация и т д, начали много ссорятся два раза откладывали свадьбу, было все, и унижения с его стороны, и упреки, что как он мол будет со мной жить, но я просила его не откладывать свадьбу, что я его сильно люблю,что я сделаю все как он попросит, и делать буду все что он просит..а сама в душе думала что вот поженимся все будет по другому все таки другая жизнь дургая обстановка и т д, но я ошибалась....на третий день после свадьбе он заговорил о разводе...моя мама была категорически против да и впринципе вся моя семья, вот что то они видели в нем такое что не видела я, ну да внешностью не вышел, не богатый, цветов да подарков не было, но разве в этом счастье думала я..все мне говорили как ты можешь быть с этим человеком с твоей внешностью характером, по себе я очень спокойная не требовательная как некоторые бывают до истерики, истерики не закатываю, не предъявляю что то..но поженившись я и не знаю что делать, есть такие моменты что да все хорошо что каждую минуту он гвоорит что любит меня что я превосходная хозяйка, но как только есть какая то зацепка на ругачку, тут он делает все в противоположную сторону, что я никакая, я готовить не умею, ходит он грязный и никто ему не стирает, хотя готовлю каждый день, каждую субботу ген.уборка, и стирка...я не понимаю зачем сначала говорить что я хоошая, а потом плохая, когда все хорошо никаких ко мне замечаний. Все фин.вопросы он решает со своей мамой, что как и зачем..денег не дает толком, как обычно мужья отдают своим женам.. Если что то не то, при каждом удобном случае жалуется маме, вот зачем я женился какие от этого плюсы...дальше такая ситуация сегодня пришла моя мама и мы заговорили о зиме, ну она и сказала что мол мне нужны зимние вещи, я пока не работаю вот с понедельника начинаю, закончила ВУЗ, гвооирт пока она не работает надо как то купить, на что она сказал аха и еще губозакаточную машину, я говорю а почему бы и нет ты же мой муж, он сказал что ну и что, вот зяарабатывай и сама покупай себе, так а ты мне на что говорю я, на что он сказал ты должна быть счастива что я вообще у тебя есть и живу с тобой, в этот момент я себя почувствовала свалкой, гвооирт что я не обязан тебе ничего покупать, я живу для себя и работаю тоже, я буду копить на квартиру машину, а ты как нибудь сама, обидно до слез...все слышит мама, это полное неуважение ко мне.рабоатать он не хочет он ИП сидит на рынке мебель продает от которой толку нет и денег тоже что то делать другое не стремится тока за компом сидит ноги свесив, говорю иди работай деньги зарабатывай он говорит меня все устраивает я говорю но меня не устраивает, на что он отвечает что не устраивает ЗАГС не далеко иди разводись....я плачу через день, при чем всегда все улаживаю я всегда иду на первый шаг...при чем когда брал меня в жены обещал маме и папе что ваша дочь не будт ни в чем нуждаться, я посто хочу взять все бросить и уйти но не могу, почему???? меня что т останавливает, хотя понимаю что с этим человеком у меня нет будущего, без уважения я чувствую долго не протяну, хотя я оооооочень терпеливый человек и все удивляюся моему терпению(((((((
сообщение 13.10.2010, 1:04

Печально.
Как думаете, а зачем люди вообще заключают брак, создают семью?

--------------------
сообщение 13.10.2010, 10:34

Lusi, вы упрямы по своей натуре? Во всех Ваших действиях, есть определенная тенденция - несмотря ни на что, даже на отсутствие здравого смысла, сделать так как Вам хочется, руководствуясь при этом весьма сомнительными стереотипами и мотивами.
Раз встречались 5 лет - надо пожениться. А просто вместе пожить не пробовали?
Несмотря на то, что даже свадьба не складывалась, и он, похоже, не очень-то стремился к браку с Вами - вы с завидным упорством стремились довести дело до финала, мотивируя это тем, что после свадьбы все наладится. Штамп в паспорте - это разве волшебная палочка?
"было все, и унижения с его стороны, и упреки, что как он мол будет со мной жить". Т.е. он заведомо сознательно или подсознательно сопротивлялся. Что мешало отложить свадьбу совсем и еще подумать?
И Ваша мама и вся Ваша семья были против. Кому и зачем Вы пытались что-то доказать этим браком?
"денег не дает толком, как обычно мужья отдают своим женам.. " Возможно, так принято у Ваших родителей или друзей, но это не означает, что так принято у всех. Далеко не все мужья отдают деньги своим женам, и, как мужья так и жены, считают это нормальным! Почему такие важные вопросы Вы не прояснили с Вашим будущем мужем еще до свадьбы?
Дальше Вы продолжаете гнуть свою линию, он Вам все время что-то должен (одежду покупать, денег давать, работу другую искать), ну не может штамп в паспорте автоматически обязать к этому. То, что он это обещал Вашим родителям, тоже не дает никаких гарантий, что он будет это делать. Вряд ли можно было ожидать, что он скажет:" Да, я женюсь на вашей дочери, только заботиться о ней нефига не буду." Чтобы заботиться о другом человеке, в том числе и материально, должно быть желание. Принуждение к этому может вызвать лишь конфликты и агрессию.
Возможно Вам нравится роль воспитателя и Вы задались целью переделать этого человека под то, что Вам нужно? Ведь, вроде изначально было понятно, что он из себя представляет "ну да внешностью не вышел, не богатый, цветов да подарков не было"? Т.е. Вы все это прекрасно понимали? Он такой какой есть и его это устраивает! "он говорит меня все устраивает я говорю но меня не устраивает, на что он отвечает что не устраивает ЗАГС не далеко иди разводись...." Он Вам говорит открытым текстом все как есть.
Если, он такой какой есть Вам не подходит, то зачем Вы все это затеяли?

"меня что то останавливает, хотя понимаю что с этим человеком у меня нет будущего, без уважения я чувствую долго не протяну, хотя я оооооочень терпеливый человек и все удивляюся моему терпению(((((((" Терпение или упрямство?

--------------------
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину, умная стремится его научить.
И только мудрая совершает почти невозможное – пробует оставить его в покое.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация