Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь или привязанность?

сообщение 12.10.2010, 13:23

Где-то 2.5года познакомился с девушкой в соц.сети.Общались,узнали много всего друг о друге,оказалось у нас много интересов,одинаковые семейные проблемы + еще очень большое кол-во сходств.Через полгода встретились,встреча происходила не особо долго,она меня сначала не узнала(как потом сказала,была приятно удивлена,представляла меня другим),каких-то чувств я не испытывал,девушка как девушка,довольно милая,но мне не понравилось её телосложение,есть лишние кг (а мне как раз нравятся в форме).Первый раз когда встретились это был июнь,потом в течении лета встречались еще пару раз,гуляли с ней в районе леса,она говорила эх хорошо мне с тобой,смеялась даже когда шутка не особо удалась или пару раз была обидной (не по поводу веса ес-но).Когда был на свидании с ней,она меня не особо привлекала,но стоило мне дойти до дома и общаться с ней по телефону/асе как у меня просто душа согревалась,просто было приятно что она на связи.Вот так она стала для меня как бы сестрой,как девушку я её не особо воспринимал,она признавалась что я ей нравлюсь,хочет отношений и т.д.,ну я как-то выкручивался все время (не давал особых поводов,что она мне симпатична) и так время шло шло и продолжалось еще полгода.Многие девушки услышав эту историю говорили мол я тиран,кручу бедной девушкой,она тут не может без тебя,а ты и т.д. и т.п.
Как-то на встрече вечером в ноябре,стояли и обнимались с ней,но не особо интимно так скажем,я обнимал её за плечи сзади и больше никак.В этот момент мне тоже было хорошо,хотя опять же на внешность (а точнее на фигуру) она мне не нравилась...Потом на её день рождение вышла не красивая ситуация,в общем разошлись не в самых лучших чертах (без ссор,но с обидой,особенно она на меня).Ну вроде как она под остыла,лишь сказала,что полюбила тебя и еще долго буду любить.Также у неё был какой-то стресс в колледже,вроде из-за меня,но я про это не знал,а как узнал она ничего не стала говорить.Потом общались в асе наверное полгода,все было хорошо,тут у неё появился парень (тоже учимся вместе),она говорила он чуткий,у него хотя бы есть сердце,но сказала "а ты так и не понял зачем я с ним?",наверное хотела вызвать у меня ревность,хотя я был за неё рад тогда.Она рассталась с ним,потом опять встречалась и расставалась,в общем так было раза 3.Потом через месяц у неё появился еще один парень,он оказался очень ревнивым.Он буквально не мог смотреть на то,как она общается со мной в интернете,ну и тут вышла довольна неприятная ситуация,которая практически дошла до мордобоя.Ну да ладно,он остался в прошлом,меня больше никто не трогал,она его бросила,этот парень сказал мне "если еще раз появишься в её жизни,я приду снова к тебе",как я понял он наладил контакт с её матерью и она будет докладывать ему.Тогда я очень сильно задумался,как же она может любить меня и встречаться с другими? Да,пытается отвлечься это понятно,но не с 3 парнями же?
После этого случая я с ней больше не общался,она пишет что ненавидит его,что он тебе сказал.Сказала что будет всегда скучать и будет ждать моих сообщений.Так прошло еще чуть больше полгода,недавно поздравила меня с днем рождения,ну я ответил скромное спасибо и все.Но сейчас мне её очень не хватает,причем я не могу опять кого - её в интернете или её в жизни.

Что это? Привязанность или нечто большое?
Как я сам думаю,я создал её как идеал в своей голове и теперь думаю,что если не она,то никого,ибо у неё очень много положительных качеств,а другую такую не найти,но ведь это не правда?
сообщение 12.10.2010, 13:45

Она для вас очень хороший друг и длизкий душевно человек...Но она не ваш идеал женщины, а ваш идеал друга и проблема в том что вы для неё друг + мужчина. И если вы не соглашетесь быть 2ой её половикой, то ей же надо как-то строить жизнь, но другие не могут дать ей того что можете дать вы...
Вы ведь тоже понимаете, что близкий человек прежде всего хороший друг и тут у вас несосыковочка получается..

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 12.10.2010, 13:49

Цитата
другую такую не найти,но ведь это не правда

это неправда.
Ты очень потребительски к ней относишься. Хочешь только дружбы и общения по интернету, скажи ей об этом. У неё не будет ненужных надежд, и она либо примет твои условия, либо уйдет.
сообщение 12.10.2010, 13:50

Цитата(Shelest @ 12.10.2010, 13:49) *
это неправда.
Ты очень потребительски к ней относишься. Хочешь только дружбы и общения по интернету, скажи ей об этом. У неё не будет ненужных надежд, и она либо примет твои условия, либо уйдет.

А я сам не могу понять хочу ли я только дружбы.
сообщение 12.10.2010, 13:55

Хи..
а я думала, что у парней всё наоборот, сначала хочу.... а потом а может подружиться?

Человек в течение 3-5 минут определяет может ли другой человек быть его сексуальным партнером. Если искорки не возникло, значит не твое.
А удерживать её с целью "на безрыбье " сойдет, по-моему не честно.

Сообщение отредактировал Shelest - 12.10.2010, 13:57
сообщение 12.10.2010, 14:01

Цитата

А она честно поступала со своими тремя парнями?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.10.2010, 14:05

Цитата(Shelest @ 12.10.2010, 12:55) *
Хи..
а я думала, что у парней всё наоборот, сначала хочу.... а потом а может подружиться?

Человек в течение 3-5 минут определяет может ли другой человек быть его сексуальным партнером. Если искорки не возникло, значит не твое.

Тут как я понимаю искорка возникла в общении в интерете..по телефону...И была надежда, что реальность подарит идельную принцесу, но она оказалась несколько не такой какие нравятся автору ему хорошо с ней но не более..А когда они общаються на растоянии тот образ всё ещё живёт...

Цитата
другую такую не найти,но ведь это не правда

Такую больше не найдёшь..всё люди разные..Но найти то, что ты хочешь ты однозначно сможешь..незаменимых людей нет, иногда просто очень трудно найти замену в одном лице...

Цитата
А я сам не могу понять хочу ли я только дружбы.

Хочешь не только дружбы но развить даже в мысля что-то другое у тебя плохо получается...

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 12.10.2010, 14:12

Цитата(Shelest @ 12.10.2010, 13:55) *
Хи..

Ну вроде не в секс все упирается,мне столько знакомых девушек говорит,мол вот вы парни примитивны выбираете девушек только по виду,получается это так и есть?
Просто у меня ощущение что только она меня любила.
+ я еще боюсь того,что если начнем встречаться,а потом я встречу именно ту,которая близкая к моему идеалу,я же порву с этой,и как я потом себя буду чувствовать?
сообщение 12.10.2010, 14:14

Цитата(Evgeshenka @ 12.10.2010, 14:05) *
Тут как я понимаю искорка возникла в общении в интерете..по телефону...И была надежда, что реальность подарит идельную принцесу, но она оказалась несколько не такой какие нравятся автору ему хорошо с ней но не более..А когда они общаються на растоянии тот образ всё ещё живёт...

Такую больше не найдёшь..всё люди разные..Но найти то, что ты хочешь ты однозначно сможешь..незаменимых людей нет, иногда просто очень трудно найти замену в одном лице...

Хочешь не только дружбы но развить даже в мысля что-то другое у тебя плохо получается...

Да не то чтобы принцессу,идеалов все равно же не существует.Но ведь это она же,что в интернете,что в жизни,человек один и тот же,или в интернете она может быть другой?
сообщение 12.10.2010, 14:25

Цитата(Другой @ 12.10.2010, 14:01) *
А она честно поступала со своими тремя парнями?

Не знаю. Может она сама хотела влюбиться в них, но не получилось, может мозги крутила для самоутверждения.. Но оправдывать этим свою нечестность к ней, я бы не стала.
сообщение 12.10.2010, 14:26

Цитата(knife @ 12.10.2010, 13:14) *
Да не то чтобы принцессу,идеалов все равно же не существует.Но ведь это она же,что в интернете,что в жизни,человек один и тот же,или в интернете она может быть другой?

Она и там и там...но в итернете вы додумываете то что не видите, а в жизни вы видете даже то о чём не думали...

Если вы чуствуете, что это не ваше, что вы на ней не остановитесь то у вас есть несколько вариантов...
вы можете присто быть друзьями не развивая отношения дальше...
вы можете быть вместе и радоваться тем моментам, которые у вас будут и не о чем не жалеть...
или же просто помахать дргдугу ручкой оставив приятные воспоминания друг о друге...

Только желательно договоритьс о том, как вы быдете поступать, а то как-то не хорошо получиться, если ваши мнения будут не совпадать и даже будут просто не изестны друг друг...

--------------------

сообщение 12.10.2010, 14:58

Цитата(knife @ 12.10.2010, 14:12) *
Ну вроде не в секс все упирается,мне столько знакомых девушек говорит,мол вот вы парни примитивны выбираете девушек только по виду,получается это так и есть?
Просто у меня ощущение что только она меня любила.
+ я еще боюсь того,что если начнем встречаться,а потом я встречу именно ту,которая близкая к моему идеалу,я же порву с этой,и как я потом себя буду чувствовать?

обязательно встретите, если эта не привлекает внешне.
И внешняя привлекательность и притягательность другой девушки скроет многие из её недостатков и увеличит все её достоинства.
сообщение 13.10.2010, 10:09

Цитата

Даже самый ангельский ангел (коим будешь считать свою девушку) не раздумывая бросит тебя, если что... так зачем себе отказывать в этом, если с тобой всё равно поступят также... И потом... встретишь ты другую или нет... согласна она будет быть с тобой или нет... очень много всяких или... а жить нужно сейчас, а не ждать не понятно чего, а то так всю жизнь прождать можно...

Сообщение отредактировал Другой - 13.10.2010, 10:10

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 13.10.2010, 13:16

Забавный народ - мужчины... Ну найдет автор свой стройный идеал... А идеал родит ему пару детей и увеличится в объеме на десять сантиметров.... и что, ему придется ее бросать, чтоб следующую стройность испортить? Ведь внешность очень изменчива, а жить вместе предстоит десятки лет...

--------------------
сообщение 13.10.2010, 15:21

Цитата(Саргаска @ 13.10.2010, 13:16) *
Забавный народ - мужчины... Ну найдет автор свой стройный идеал... А идеал родит ему пару детей и увеличится в объеме на десять сантиметров.... и что, ему придется ее бросать, чтоб следующую стройность испортить? Ведь внешность очень изменчива, а жить вместе предстоит десятки лет...

Сломать себя и начать любить того кто не симпотичен тоже не получится.
+ как правило если девушка забивает на свою фигуру в молодости,то после замужества она вообще перестает следить за собой,т.к. цель достигнута
Да конечно есть призрачный вариант,что она увидев мою любовь начнет изменяться,но в этот вариант я не верю.
Когда будут дети,а тем более если 2-е то тут надо думать о деньгах и о том как прокормить семью,и здесь не до поиска новой пассии будет.
П.С. у меня есть очень дурной пример в семье,поэтому если буду искать пассию когда у меня будет жена,боюсь я себе этого не прощу

Сообщение отредактировал knife - 13.10.2010, 15:21
сообщение 13.10.2010, 16:51

Как я сам думаю,я создал её как идеал в своей голове------ вот именно. Идеал. А оказалось на поверку, что это простой человек--- с лишними кг. Еслиб этих КГ у неё не было б , может и появилось бы и у тебя чувство. А так- они то и затормозили возникновения ответного чувства. А когда ты её не видишь. то и КГ не видишь- и опять в голове ИДЕАЛ.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация