Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помощь в отношениях

сообщение 12.10.2010, 20:00

Всем добрый день. Ищу совета, от тех, кто сталкивался возможно с такой ситуацией, какую я опишу, или от тех кто знает как быть.
В общем познакомился с девушкой, почти две недели назад. До близкого знакомства я ее уже приметил, при разных обстоятельствах.
Но скажем так, решился написать ей две недели назад. Написал, после пары дней общения я рассказал о своей симпатии. Она меня поняла и приняла предложение стать ее девушкой. Но я понял, что у меня к ней не симпатия, а нечто большее. Понмаете, я способен на все ради нее, я потерял аппетит, думаю только о ней, забросил все свои дела, хочу проводить с ней как можно больше времени, я стал видеть ее в снах, беспокойно вынимать телефон из кармана, ожидая что от нее что то пришло, и очень огорчаюсь если сообщений нет. Я понял что люблю ее. Очень сильно, так я никогда никого не любил, она стала для меня близким человеком, она идеальна для меня. Я признался ей в этом, она немного ответила взаимностью. Далее мы стали чаще быть вместе, но есть один момент, который не дает мне покоя.

А любит ли она меня, или просто играет? Пожалуй этот вопрос порой волнует всех, но тут я пришел в тупик. Когда я пишу смс, желая ей спокойной ночи с припиской "люблю", ответа не приходит. Еще пару дней назад приходил, сегодня не пришел. Так же сегодня мы немного дурачились и она как бы в шутку удалила мой номер со своего телефона. Я так бы никогда не сделал, мне кажется, что порой все что я ей говорю - она не воспринимает всерьез, но может быть еще просто не подошло время?
Вчера я поцеловал ее и прошептал что люблю ее, она ответила - я тоже, но сегодня подобных эмоций вообще нет.

Как понять, чего девушка хочет именно услышать, и готова ли она была услышать от меня все серьезные слова?
сообщение 12.10.2010, 23:21

Не ломайте голову и не омрачняйте себе видение её..просто любите и ничего не ждите в замен...
Возможно, это просто тот случай ,когда люди видят любовь несколько различно и сила её несколь разная, но не стоит думать, что любви нет вообще...со временем вы можете несколько успокоиться, а она может как раз больше разгореться..срок ваших отношений не такой уж большой, чтобы говорить о какой-то чёткой стабильности в них...
Бывай так, что некоторым людям трудно говорить, писать о своих чуствах им горадо проще и приятнее проявить это через объятия или поцелуи...И если на ваше люблю, она просто поцелует вас, то это ещё не значит, что она не испытывает того же...
Я понимаю, что сейчас вам трудно судить объективно..Но иногда, когда вас что-то удивляет в её поведении или вызывает какие-то сомнения просто проанализируйте здраво, почему бы это могло быть не останавливаясь на одной той причине, что есть сомнения в её чувствах к вам..может просто она устала за день и какие-то ваши слова просто пролете мимо её ушей оставив лишь приятный след..или она сильно хотела спать и поэтому на какое-то ваше смс не ответила...Если хотите обязтельно ответа, просто напишите например, что вам трудно уснуть без её пожеланий, которые так греют вас, ну или что-то подобного рода...Если же посыл прямого ответа не требвал, то и не заморачивайтесь..Напрягать чуствами того не очень хорошо, хоть иногда и так хочется...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 12.10.2010, 23:54

Цитата(Immesnal @ 12.10.2010, 20:00) *
Всем добрый день. Ищу совета, от тех, кто сталкивался возможно с такой ситуацией, какую я опишу, или от тех кто знает как быть.
В общем познакомился с девушкой, почти две недели назад. До близкого знакомства я ее уже приметил, при разных обстоятельствах.
Но скажем так, решился написать ей две недели назад. Написал, после пары дней общения я рассказал о своей симпатии. Она меня поняла и приняла предложение стать ее девушкой. Но я понял, что у меня к ней не симпатия, а нечто большее. Понмаете, я способен на все ради нее, я потерял аппетит, думаю только о ней, забросил все свои дела, хочу проводить с ней как можно больше времени, я стал видеть ее в снах, беспокойно вынимать телефон из кармана, ожидая что от нее что то пришло, и очень огорчаюсь если сообщений нет. Я понял что люблю ее. Очень сильно, так я никогда никого не любил, она стала для меня близким человеком, она идеальна для меня. Я признался ей в этом, она немного ответила взаимностью. Далее мы стали чаще быть вместе, но есть один момент, который не дает мне покоя.

А любит ли она меня, или просто играет? Пожалуй этот вопрос порой волнует всех, но тут я пришел в тупик. Когда я пишу смс, желая ей спокойной ночи с припиской "люблю", ответа не приходит. Еще пару дней назад приходил, сегодня не пришел. Так же сегодня мы немного дурачились и она как бы в шутку удалила мой номер со своего телефона. Я так бы никогда не сделал, мне кажется, что порой все что я ей говорю - она не воспринимает всерьез, но может быть еще просто не подошло время?
Вчера я поцеловал ее и прошептал что люблю ее, она ответила - я тоже, но сегодня подобных эмоций вообще нет.

Как понять, чего девушка хочет именно услышать, и готова ли она была услышать от меня все серьезные слова?

Если Вас огорчает такая мелочь, то что будет дальше! Вы можете превратить собственную жизнь и жизнь своей любимой в чистый кошмар.

Мне тут вспомнились стихи Асадова... извините.

ЛЮБОВЬ И ТРУСОСТЬ

Почему так нередко любовь непрочна?
Несхожесть характеров? Чья-то узость?
Причин всех нельзя перечислить точно,
Но главное все же, пожалуй, трусость.

Да, да, не раздор, не отсутствие страсти,
А именно трусость - первопричина.
Она-то и есть та самая мина,
Что чаще всего подрывает счастье.

Неправда, что будто мы сами порою
Не ведаем качеств своей души.
Зачем нам лукавить перед собою,
В основе мы знаем и то и другое,
Когда мы плохи и когда хороши.

Пока человек потрясений не знает,
Не важно - хороший или плохой,
Он в жизни обычно себе разрешает
Быть тем, кто и есть он. Самим собой.

Но час наступил - человек влюбляется
Нет, нет, на отказ не пойдет он никак.
Он счастлив. Он страстно хочет понравиться.
Вот тут-то, заметьте, и появляется
Трусость - двуличный и тихий враг.

Волнуясь, боясь за исход любви
И словно стараясь принарядиться,
Он спрятать свои недостатки стремится,
Она - стушевать недостатки свои.

Чтоб, нравясь быть самыми лучшими, первыми,
Чтоб как-то "подкрасить" характер свой,
Скупые на время становятся щедрыми,
Неверные - сразу ужасно верными.
А лгуньи за правду стоят горой.

Стремясь, чтобы ярче зажглась звезда,
Влюбленные словно на цыпочки встали
И вроде красивей и лучше стали.
"Ты любишь?" - "Конечно!""А ты меня?" - "Да!"

И все. Теперь они муж и жена.
А дальше все так, как случиться и должно;
Ну сколько на цыпочках выдержать можно?!
Вот тут и ломается тишина...

Теперь, когда стали семейными дни,
Нет смысла играть в какие-то прятки.
И лезут, как черти, на свет недостатки,
Ну где только, право, и были они?

Эх, если б любить, ничего не скрывая,
Всю жизнь оставаясь самим собой,
Тогда б не пришлось говорить с тоской:
"А я и не думал, что ты такая!""А я и не знала, что ты такой!"

И может, чтоб счастье пришло сполна,
Не надо душу двоить свою.
Ведь храбрость, пожалуй, в любви нужна
Не меньше, чем в космосе иль в бою!

Говорят, в любви как правило один любит, а второй лишь позволяет себя любить. Мне кажется, можно быть просто благодарным тому, кто позволяет себя любить... даже если у него нет того же ответного огня. Ведь Ваша возлюбленная вовсе не обязана Вас любить... не заставляйте ее быть неискренной. Евгешенка права - не заморачивайтесь и наслаждайтесь моментом. И Мир откроется Вам невиданными красками.

--------------------
сообщение 13.10.2010, 9:32

Immesnal, не напирай, не растворяйся, не перебирай с лирикой и романтизмом... в общем старайся вести себя сдержанно и по мужски. Иначе кранты. Когда ты у её ног, им это не интересно и противно.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация