Несколько вопросов к профессиональным психологам |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Несколько вопросов к профессиональным психологам |
13.10.2010, 22:19
|
|
Добрый день. Провожу небольшой социологический опрос, среди психологов. Буду очень благодарен если хотя бы 5-6 психологов ответят мне на несколько вопросов.
Мне это нужно для обучения, надеюсь на ваше понимание и честность. Вопросы: 1. Почему вы решили стать психологом, если вы это решали, если не решали, то почему вы все-таки стали психологом. 2. Какими качествами должен обладать психолог. 3. Почему психологи нужны (миру), и что будет, если психологов не станет? 4. Что вам нравится в работе психолога / что хорошего в работе психолога? 5. В существующем кодексе психолога, все нормы вы считаете правильными, или что-то лично вы хотели бы изменить, возможно, что-то дополнить. 6. Что вы понимаете под термином «Неправильное использование психологических знаний». 7. Что может дискредитировать психологию как науку? (в «этическом кодексе психолога-консультанта» есть пункт о «неправильном использовании психологов - консультантов» вопрос об этом) 8. В работе с клиентом нужно ориентироваться на его запрос, или нужно указывать ему на проблемы, которые вы как профессионал видите, а он сам пока не замечает. 9. Существуют ли области в которые вы как психолог принципиально не будете вмешиваться, даже если формально это область деятельности психологии. |
|
|
27.10.2010, 21:43
|
|
Интересно, а Вы часто сами публично отвечаете на вопросы из анкет?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация