Избавиться от "я" |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Избавиться от "я" |
14.10.2010, 1:04
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Люблю разбираться в себе, но тщеславие порой тянет на дно. Иногда проявляется нарциссизм, что меня же и напрягает, а других особенно. Слишком часто употребляю в речи слово "я" и в основном привык говорить о том, что случалось со мной или рядом, всё отношу на себя. Планирую идти в политику. Хотел бы избавиться от пагубной привычки с этой буковкой и говорить отвлечённо, сейчас сам пытаюсь настроиться, но пока тщетно, может подскажите, с точки зрения психологии, как лучше будет это сделать. Заранее спасибо. |
|
|
14.10.2010, 18:38
|
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Люблю разбираться в себе, но тщеславие порой тянет на дно. Иногда проявляется нарциссизм, что меня же и напрягает, а других особенно. Слишком часто употребляю в речи слово "я" и в основном привык говорить о том, что случалось со мной или рядом, всё отношу на себя. Планирую идти в политику. Хотел бы избавиться от пагубной привычки с этой буковкой и говорить отвлечённо, сейчас сам пытаюсь настроиться, но пока тщетно, может подскажите, с точки зрения психологии, как лучше будет это сделать. Заранее спасибо. Это отражение рационального эгоизма, это нормально. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация