Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Ребенок врет или фантазирует

сообщение 18.10.2010, 13:36

Цитата
может быть, у ребенка такая защитная реакция на запрет, я по-моему выше писала, что за тройки решила его лишить удовольствий

Запрет просто послужил спусковым моментом для выплеска эмоций вашим ребенком
Цитата
Я не о мотивах спрашивала его фантазий, мне они в общем-то понятны, а о том, как искоренить вранье или более мягко выражаясь, фантазии такого плана у ребенка.
Как их можно искоренить, не зная истинных мотивов?
Цитата
Вы не правильно поняли - инициатором разрыва был отец ребенка, мой муж, если точнее, он выразил желание жить без меня, а соответственно и без ребенка, когда он это выссказал, я у него уточнила, правильно ли я поняла, что мы должны расстаться, он сказал, что ДА. Я собрала минимум вещей - своих и ребенка, и мы уехали, ни муж, ни свекровь, вместе с которой мы жили в одной квартире, нам не препятствовали.
Однои дело сказать -другое сделать. Мы много чего обидного говорим друг другу -но, хотя бы в семье нужно уступать друг дргу, уметь прощать, без этого нельза. Без взаимопрощения развалятся и ваши следующие попытки жить с мужчинами.
Цитата
Да, ребенок на меня скорее всего обижен
Цитата
у нас с ним все замечательно
Может вам просто стоит получше присмотреться к сыну -так ли у него все замечательно. Просто очень жаль что страдает ребенок.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация