Женская дружба или зависть? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Женская дружба или зависть? |
14.10.2010, 10:26
|
|
Здравствуйте все участники форума!
ДЕТСТВО. У меня была или есть уже не знаю, подруга. Наша дружба началась в 7 лет...Сейчас нам по 24...Наши судьбы всегда шли параллельно : школа, институт...общие друзья, подруги...мальчики... Мою подругу сильно обижали в школе...Можно сказать все считали ее изгоем. Я поддерживала эту девушку...мы всегда хорошо общались...Стоит ли говорить, что такое отношение сверсников оставило отпечаток на самооценку подруги, то, как в дальнейшем она строила свои отношения с людьми... В институте ситуация изменилась, подруга дружелюбно общалась с одногруппниками и ей стало легче жить. Появилась первая любовь...совместная жизнь с этим человеком. Говоря о себе и наших отношениях с подругой скажу следующее: мы всегда были, как соперницы. Кто лучше одет, у кого есть парень, у кого нет. Не сочтите меня нескромной, внешне мы отличаемся. Я более яркая, я всегда лучше одевалась...раньше начала встречаться с мальчиком...и т. и т.п ... Никогда не забуду, как был праздник 14 февраля...подруга пришла ко мне в гости...На тот момент я встречалась с мальчиком, они были знакомы. Он ей всегда нравился(просто, как человек)...Вообщем в тот день он подарил мне много подарков. когдада подруга увидела все подарки, выбежала от меня в слезах. Я не поняла на тот момент, что ее расстроило. Далее был другой молодой человек, мы познакомились в кафе. Он понравился нам обеим. В итоге мы провстречались 2,5 года. Она сказала, как жаль, что весь вечер он не отводил от тебя глаз, а на меня даже не посмотрел! Скажу также, что подруга меня всегда поддерживала...выступала психологом и жилеткой...я более эгоистично себя вела, не замечая своего поведения. Когда она сказала мне, что ее это не устраивает в нашей дружбе, я старалась исправиться. Стала более чутко оноситься к ее жизни...давать советы...оценку со стороны различных ситуаций. В данное время ситуация такая: Она познакомила меня с человеком, с которым мы собираемся пожениться. Полгода назад я уехала в другой город, в котором она всегда мечтала побывать...Перед отъездом она говорила, что не уверена, что у тебя получится там устроиться. В итоге я нашла работать в этом городе и жить с этим человеком. Общение стало сходить на нет. Инициатива шла в основном от меня. Следует также сказать, что мы полгода не общались...Я ей позвонила, мы встретились, там-то она и познакомила меня с этим человеком. Наверное, я неблагодарная, но недавно мы крупно поссорились. Это было дважды...Последний раз я сказала "До свиданья. Больше от меня инициативы общения не будет." Дело вот в чем, я сказала ей, что выхожу замуж...а подруга уже 4 года живет с человеком, который так и не сделал ей предложение. Анализируя свое поведение, я понимаю, что подстегивала эту зависть к себе...Пыталась быть лучше на ее фоне...а так подруги не поступают. В этом состоит моя вина. Ее в том, что завидуя, она переходила на личности и оскорбляла мою внешность...Выделяя недостатки. Она никогда не говорила, что я красивая, но втайне видимо так считала. Так же она сказала, что в последнее время общалась со мной только лишь из-за человека, с которым меня познакомила и изменила ко мне свое отношение. Мы хотели, чтобы подруга с ее парнем присутствовали на свадьбе, но у меня есть злость и обида на этого человека. Как простить ее и попросить прощения самой? |
|
|
29.11.2010, 17:43
|
|
Здравствуйте все участники форума! ДЕТСТВО. У меня была или есть уже не знаю, подруга. Наша дружба началась в 7 лет...Сейчас нам по 24...Наши судьбы всегда шли параллельно : школа, институт...общие друзья, подруги...мальчики... Мою подругу сильно обижали в школе...Можно сказать все считали ее изгоем. Я поддерживала эту девушку...мы всегда хорошо общались...Стоит ли говорить, что такое отношение сверсников оставило отпечаток на самооценку подруги, то, как в дальнейшем она строила свои отношения с людьми... В институте ситуация изменилась, подруга дружелюбно общалась с одногруппниками и ей стало легче жить. Появилась первая любовь...совместная жизнь с этим человеком. Говоря о себе и наших отношениях с подругой скажу следующее: мы всегда были, как соперницы. Кто лучше одет, у кого есть парень, у кого нет. Не сочтите меня нескромной, внешне мы отличаемся. Я более яркая, я всегда лучше одевалась...раньше начала встречаться с мальчиком...и т. и т.п ... Никогда не забуду, как был праздник 14 февраля...подруга пришла ко мне в гости...На тот момент я встречалась с мальчиком, они были знакомы. Он ей всегда нравился(просто, как человек)...Вообщем в тот день он подарил мне много подарков. когдада подруга увидела все подарки, выбежала от меня в слезах. Я не поняла на тот момент, что ее расстроило. Далее был другой молодой человек, мы познакомились в кафе. Он понравился нам обеим. В итоге мы провстречались 2,5 года. Она сказала, как жаль, что весь вечер он не отводил от тебя глаз, а на меня даже не посмотрел! Скажу также, что подруга меня всегда поддерживала...выступала психологом и жилеткой...я более эгоистично себя вела, не замечая своего поведения. Когда она сказала мне, что ее это не устраивает в нашей дружбе, я старалась исправиться. Стала более чутко оноситься к ее жизни...давать советы...оценку со стороны различных ситуаций. В данное время ситуация такая: Она познакомила меня с человеком, с которым мы собираемся пожениться. Полгода назад я уехала в другой город, в котором она всегда мечтала побывать...Перед отъездом она говорила, что не уверена, что у тебя получится там устроиться. В итоге я нашла работать в этом городе и жить с этим человеком. Общение стало сходить на нет. Инициатива шла в основном от меня. Следует также сказать, что мы полгода не общались...Я ей позвонила, мы встретились, там-то она и познакомила меня с этим человеком. Наверное, я неблагодарная, но недавно мы крупно поссорились. Это было дважды...Последний раз я сказала "До свиданья. Больше от меня инициативы общения не будет." Дело вот в чем, я сказала ей, что выхожу замуж...а подруга уже 4 года живет с человеком, который так и не сделал ей предложение. Анализируя свое поведение, я понимаю, что подстегивала эту зависть к себе...Пыталась быть лучше на ее фоне...а так подруги не поступают. В этом состоит моя вина. Ее в том, что завидуя, она переходила на личности и оскорбляла мою внешность...Выделяя недостатки. Она никогда не говорила, что я красивая, но втайне видимо так считала. Так же она сказала, что в последнее время общалась со мной только лишь из-за человека, с которым меня познакомила и изменила ко мне свое отношение. Мы хотели, чтобы подруга с ее парнем присутствовали на свадьбе, но у меня есть злость и обида на этого человека. Как простить ее и попросить прощения самой? Здравствуйте! Знаете многие люди в такой ситуации не осознают что они что-то сделали не так, считают что так и должно быть, для них подруга все делает, а они не отвечают ничем. Очень хорошо что Вы это поняли, это большой плюс для Вас! Да рано или поздно в таких отношениях возникает зависть, в Вашем случае она возникла в данный момент. Постарайтесь понять свою подругу и простить, она всегда для всех была на втором плане, в школе изгоем и т.д. что Вы написали. Попробуйте наладит отношения с ней, а лучше всего поговорить начистоту с ней, пусть она скажет Вам что ее не устраивает в Вашей дружбе, а Вы ей. Если Вы и Выша подруга хотите продолжать отношения, то Вы прислушаетесь друг к другу и все у Вас будет хорошо, ну а если нет, то покрайнемерииит Вы будете знать праду, а не догадываться! Удачи! |
|
1.12.2010, 16:29
|
|
Здравствуйте все участники форума! ДЕТСТВО. У меня была или есть уже не знаю, подруга. Наша дружба началась в 7 лет...Сейчас нам по 24...Наши судьбы всегда шли параллельно : школа, институт...общие друзья, подруги...мальчики... Мою подругу сильно обижали в школе...Можно сказать все считали ее изгоем. Я поддерживала эту девушку...мы всегда хорошо общались...Стоит ли говорить, что такое отношение сверсников оставило отпечаток на самооценку подруги, то, как в дальнейшем она строила свои отношения с людьми... В институте ситуация изменилась, подруга дружелюбно общалась с одногруппниками и ей стало легче жить. Появилась первая любовь...совместная жизнь с этим человеком. Говоря о себе и наших отношениях с подругой скажу следующее: мы всегда были, как соперницы. Кто лучше одет, у кого есть парень, у кого нет. Не сочтите меня нескромной, внешне мы отличаемся. Я более яркая, я всегда лучше одевалась...раньше начала встречаться с мальчиком...и т. и т.п ... Никогда не забуду, как был праздник 14 февраля...подруга пришла ко мне в гости...На тот момент я встречалась с мальчиком, они были знакомы. Он ей всегда нравился(просто, как человек)...Вообщем в тот день он подарил мне много подарков. когдада подруга увидела все подарки, выбежала от меня в слезах. Я не поняла на тот момент, что ее расстроило. Далее был другой молодой человек, мы познакомились в кафе. Он понравился нам обеим. В итоге мы провстречались 2,5 года. Она сказала, как жаль, что весь вечер он не отводил от тебя глаз, а на меня даже не посмотрел! Скажу также, что подруга меня всегда поддерживала...выступала психологом и жилеткой...я более эгоистично себя вела, не замечая своего поведения. Когда она сказала мне, что ее это не устраивает в нашей дружбе, я старалась исправиться. Стала более чутко оноситься к ее жизни...давать советы...оценку со стороны различных ситуаций. В данное время ситуация такая: Она познакомила меня с человеком, с которым мы собираемся пожениться. Полгода назад я уехала в другой город, в котором она всегда мечтала побывать...Перед отъездом она говорила, что не уверена, что у тебя получится там устроиться. В итоге я нашла работать в этом городе и жить с этим человеком. Общение стало сходить на нет. Инициатива шла в основном от меня. Следует также сказать, что мы полгода не общались...Я ей позвонила, мы встретились, там-то она и познакомила меня с этим человеком. Наверное, я неблагодарная, но недавно мы крупно поссорились. Это было дважды...Последний раз я сказала "До свиданья. Больше от меня инициативы общения не будет." Дело вот в чем, я сказала ей, что выхожу замуж...а подруга уже 4 года живет с человеком, который так и не сделал ей предложение. Анализируя свое поведение, я понимаю, что подстегивала эту зависть к себе...Пыталась быть лучше на ее фоне...а так подруги не поступают. В этом состоит моя вина. Ее в том, что завидуя, она переходила на личности и оскорбляла мою внешность...Выделяя недостатки. Она никогда не говорила, что я красивая, но втайне видимо так считала. Так же она сказала, что в последнее время общалась со мной только лишь из-за человека, с которым меня познакомила и изменила ко мне свое отношение. Мы хотели, чтобы подруга с ее парнем присутствовали на свадьбе, но у меня есть злость и обида на этого человека. Как простить ее и попросить прощения самой? Здраствуйте, знаете читая ваше послание, меня не покидало ощущение, что вы лукавите даже перед самой собой. И давая оценку прежним поступкам ищите себе оправдания. А если нет и вы правы и все осознали тогда к чему рассуждения и стремление дружить сейчас? А вот как быть с прощением?....Главное понять за что просить и за что самое главное вы хотите повиниться? Есть две стороны и вы обе в этом участвовали, если есть желание можно попробовать разобрать все с самого начала |
|
2.12.2010, 13:42
|
|
Привет, pantera.
В жизни мы как молекулы, сталкивается с другими молекулами, взаимодействуем и отталкиваемся. В жизни я обижала людей не раз и не два, и меня обижали, и что? Да, это просто жизнь. Вам хочется повиниться? Сделайте это. А может просто оттолкнуться от этой "молекулы"? Удачи -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация