Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Сексоголик

сообщение 14.10.2010, 10:49

Добрый день. Мне 24 года не женат нет постоянной девушки.
Вроде не кого не любил но симпатизировал некоторым людям.
Моя проблема заключается в том что тормоза в этой теме уже не работают а получатся все запущенней и непредсказуймей.
Много всего перепробовал и М+Ж, Ж+Ж+М, М+М+Ж, ,М+М, докатился до того что даже со своей тетей(славу богу что не родная была), в данный момент уже и загрузил себя полностью и работой и спортом а все безуспешно варианты всегда нахожу. Мне это уже так сильно надоело что ппц личную жизнь не реально построить. Как можно избавится от данной зависимости что бы было без последствий и я мог быть с одним человеком ?

Сообщение отредактировал Kortes - 14.10.2010, 11:09
сообщение 14.10.2010, 11:19

Уважаемый Кортес, с инстинктами не так-то легко справиться, потому что и следовать им не очень хорошо и подавлять их - тоже не самое лучшее.

Но все же выход есть - духовное развитие. Можно начать, например, с чтения одной - двух мудрых книг, а затем попробовать что-то применить в жизни.

Если вас это заинтересует, то я бы для начала посоветовал эти книги:

Дипак Чопра "Огонь в сердце" и "Семь духовных законов успеха".

А также неплохо было бы, наверное, почитать и про взаимоотношения:

Гэри Чепмен "Пять языков любви"

Адам Джексон "Десять секретов любви"

Уиллард Ф. Харли "ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ"

Все их можно скачать в интернете.

Желаю вам всего хорошего!!!

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 14.10.2010, 19:19

Цитата
Мне это уже так сильно надоело

Цитата
в данный момент уже и загрузил себя полностью и работой и спортом а все безуспешно варианты всегда нахожу.

Т.е. начинаете искать удовлетворению своему инстинкту? И вам не нравиться что? Зависимость от него? И как победить эту зависимость и стать свободным...

Пытаетесь ли вы останавливать себя при проявлениях подобных? Как быстро вы сдаетесь и поддаетесь влечению?
Замечаете ли вы разницу между поддатливостью в прошлом и в настоящем?
Будет ли в дальнейшем уменьшение степени вашей зависимости?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 15.10.2010, 9:31

Цитата(Kortes @ 14.10.2010, 10:49) *
Добрый день. Мне 24 года не женат нет постоянной девушки.
Вроде не кого не любил но симпатизировал некоторым людям.
Моя проблема заключается в том что тормоза в этой теме уже не работают а получатся все запущенней и непредсказуймей.
Много всего перепробовал и М+Ж, Ж+Ж+М, М+М+Ж, ,М+М, докатился до того что даже со своей тетей(славу богу что не родная была), в данный момент уже и загрузил себя полностью и работой и спортом а все безуспешно варианты всегда нахожу. Мне это уже так сильно надоело что ппц личную жизнь не реально построить. Как можно избавится от данной зависимости что бы было без последствий и я мог быть с одним человеком ?

Возможно нужно поработать над развитием чувства воли...по принципу" Я смог отказаться от..."Если Вы недовольны своими поступками, уже на правильном пути, понимаете, что не хотите себя так вести...Поработайте над поведением, которое вызывало бы у вас гордость за самого себя. Переключитесь.
нет постоянной девушки" почему? Подумайте, почему отсутствуют глубокие привязанности,может это побег от самого себя? Большое количество сексуальных партнеров, кажется признак неуверенности в себе...
сообщение 15.10.2010, 11:29

Цитата(Владимир Художник @ 14.10.2010, 19:19) *
Т.е. начинаете искать удовлетворению своему инстинкту? И вам не нравиться что? Зависимость от него? И как победить эту зависимость и стать свободным...

Пытаетесь ли вы останавливать себя при проявлениях подобных? Как быстро вы сдаетесь и поддаетесь влечению?
Замечаете ли вы разницу между поддатливостью в прошлом и в настоящем?
Будет ли в дальнейшем уменьшение степени вашей зависимости?

То что выделено является сутью

1)Пытаюсь, 5-10 минут и я уже под куражем и планирую как осуществить данные действия скорее.
2)Да замечаю например я раньше даже и не мог себе представить что я могу с парнем а сейчас это в порядке вещей
3)Опираясь на факты все хуже и хуже становится и личной жизни из за данной зависимости нету sad.gif sad.gif sad.gif
сообщение 15.10.2010, 11:41

Силе инстинктов можно противопоставить только силу интеллекта (разума) и силу духа.

Силу интеллекта можно увеличить общаясь с интеллектуальными людьми, читая интеллектуальные книги, чаще применяя интеллект в жизни.

Так же силу интеллекта и силу духа можно использовать просто задавая себе время от времени определенные вопросы, например, "Как я могу преодолеть это?"
сообщение 15.10.2010, 11:45

Цитата(Anatoli @ 15.10.2010, 11:41) *
Силе инстинктов можно противопоставить только силу интеллекта (разума) и силу духа.

Силу интеллекта можно увеличить общаясь с интеллектуальными людьми, читая интеллектуальные книги, чаще применяя интеллект в жизни.

Так же силу интеллекта и силу духа можно использовать просто задавая себе время от времени определенные вопросы, например, "Как я могу преодолеть это?"

Вы знаете я являюсь сотрудником в 3-х компаниях специалистом вычислительных машин уровень интеллекта не маленький но у всех людей есть плюсы и минусы и в данном случаи мой минус на данную зависимость каторая мешает мне дальше самореализаватся и жить в общем
сообщение 15.10.2010, 14:51

Цитата(Kortes @ 15.10.2010, 8:45) *
Вы знаете я являюсь сотрудником в 3-х компаниях специалистом вычислительных машин уровень интеллекта не маленький но у всех людей есть плюсы и минусы и в данном случаи мой минус на данную зависимость каторая мешает мне дальше самореализаватся и жить в общем

Боюсь, Уважаемый, что остановиться у Вас не получится. Дело в том, что Вы попробовали ВСЕ, и это вам нравиться, а не стало противно.А то , что нравиться хочется повторить ещё и ещё раз. А вот то , что у Вас такое разнообразие в сексе, зависит от Вашего интелекта. Были бы , Вы разнорабочим, то и поза была б одна- миссионерская. Не даром есть поговорка- чем выше культура- тем ниже поцелуй. Просто , Вам, нужно найти такуюже- раскрепощенную в сексе девушку. Которая пошлаб на все эти разнообразия в постели не ради того, что этого хотите Вы, а потому, что она это тоже воспринимает и умом и телом. И ей это нравиться.
сообщение 15.10.2010, 15:52

Цитата

Интеллект может работать в разных направлениях. Он (интеллект) становится более сильным, более глубоким, когда мы его начинаем применять в своей собственной жизни, когда мы задумываемся о смысле вещей. Например, когда мы задаем себе вопросы типа: "В чем смысл моей жизни?", "Что для меня в жизни главное"? Или когда мы прорабатываем свои жизненные цели.

Ну, а силу духа не хочется развивать?

Сообщение отредактировал Anatoli - 15.10.2010, 15:55
сообщение 15.10.2010, 15:53

yjxm, а вы похоже не хотите, чтобы у Кортеса получилось?
сообщение 15.10.2010, 16:04

Цитата(Anatoli @ 15.10.2010, 15:53) *

Что получилось? У меня сложилось впечатление, что Кортес хочет получить совет на тему что бы ему еще попробовать, чего он не пробовал... Скука, порожденная вседозволенностью.... Ну, можно попробовать зоофилию... Это освежает впечатления ... на некоторое время. Потом только кастрация.

Сообщение отредактировал Саргаска - 15.10.2010, 16:22

--------------------
сообщение 15.10.2010, 16:13

Причин может быть много.
Это и физиология, и психологические проблемы.
По поводу физиологии - врожденное сильное половое влечение , или гормоны ( проверьтесь у эндокринолога).

Психологические проблемы коренятся в детстве.
Как правило, люди, лишённые заботы, любви родителей вырастают и продолжают искать это тепло в других людях, заменяя его сексом. Поскольку чувствуете, что получаемый суррогат все равно не то, то стараетесь найти ответ в количестве и разнообразии.
Многие мужчины в виду неуверенности в себе, комплексов неполноценности самоутверждаются таким образом.
За счёт безудержного секса.

сообщение 15.10.2010, 18:19

Цитата(Anatoli @ 15.10.2010, 12:53) *

Что получилось?? Быть верным одной?? или что??? По моему и так у него все получилось. Может это и не плохо для сексуального развития. но,я повторяюсь, раз попробовав запретный плод- хочешь его попробовать ещё раз. И быдет он пробовать ещё и ещё раз. Ведь не заставишь же себя не думать, что можно не только с 1 женщиной, а и с2мя, и какое это было чувство... И не желать повторить пережить это чувство вновь.. И не уберёшь возбуждение, которое появляется, в момент воспоминания и сексе в троем..
сообщение 16.10.2010, 2:48

yjxm, вы явно не хотите помочь Кортесу, даже наоборот пытаетесь его спровоцировать, убедить в том, что это ему не нужно и даже невозможно...

А вы понимаете, что вы при этом несете какую-то ответственность за последствия?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 16.10.2010, 3:09

Цитата(Anatoli @ 16.10.2010, 2:48) *
yjxm, вы явно не хотите помочь Кортесу, даже наоборот пытаетесь его спровоцировать, убедить в том, что это ему не нужно и даже невозможно...

простите, какую ответственность? Уголовную? Административную? М-м, угрызения совести?

Действительно, поясните, в помощи какого рода нуждается этот человек? Он пресытился сексом, не знает, ка вернуть невинность... ну так она не возвращается... Неужели Вы считаете, что невинность можно вернуть чтением духовной литературы? Кортес - жертва "сексуальной революции", у него снесло тормоза, и его будет нести, потому что половой инстинкт один из самых тяжелых, пока он не станет либо сексуальным маньяком, ищущим возбуждающих ситуаций погорячее,(а чем это заканчивается все знают), либо импотентом...
Так какую ответственность я должна нести за то, что этот человек заскучал оттого, что перепробовал всё в сексуальном опыте?
Ну ппробуйте вернуть ему невинность.... да... в общем-то это идея - уговорите его уйти в монастырь, замаливать грехи распутства.

--------------------
сообщение 16.10.2010, 14:35

Цитата(Anatoli @ 15.10.2010, 23:48) *

ну , во первых, я бы с радостью помогла , если б знала КАК. Просто я высказываю свои мысли. Попробуйте убедить меня в том,, что изменив РАЗ( не важно мужу, жене, ) не изменишь ещё раз.Вот так же и здесь.Люди разные- секс разный. Почему Кортес , попробовав раз секс с мужчиной не остановился на этом, а повторил его снова?? да просто потому, что ему это понравилось и он захотел испытать ЭТО ЖЕ чувство снова. Я его не осуждаю, Боже упаси.Я считаю, что секс- это неотъемлемая часть жизни. Пусть не ОЧЕНЬ главная, но и не последняя часть.И если ему нравиться разнообразие в сексе- то почему нет? Просто нужен партнер, который будет разделять его взгляды на это. А второе, мне думается, что имея постоянного партнёра, он со временем присытится таким разнообразием секса, Да и возраст будет давать о себе знать, поугаснет темперамент. А вот по поводу ответственности- что-то я не совсем поняла. Я же не заставляю Кортеса следовать моим или чужим подсказкам. Это ЕГО ЛИЧНОЕ дело- прислушиваться к нашим высказываниям или нет. нужны они ему или нет. И если нужны- он выберет тот совет, который посчитает для себя правильным.
сообщение 16.10.2010, 14:52

Цитата(yjxm @ 16.10.2010, 14:35) *
А вот по поводу ответственности- что-то я не совсем поняла.

А разве Кортес не обратился конкретно - за помощью? А вы если не знаете как помочь, так и не помогайте. Но и не мешайте!

Человек конкретно обратился за помощью, а вы его убеждаете в обратном. Разве это порядочно?
сообщение 16.10.2010, 15:25

Цитата(Anatoli @ 16.10.2010, 11:52) *
А разве Кортес не обратился конкретно - за помощью? А вы если не знаете как помочь, так и не помогайте. Но и не мешайте!

Человек конкретно обратился за помощью, а вы его убеждаете в обратном. Разве это порядочно?

Многоуважаемый Anatoli, я совершенно не хочу спорить с Вами, но на ваше высказывание - Силу интеллекта можно увеличить общаясь с интеллектуальными людьми, читая интеллектуальные книги, чаще применяя интеллект в жизни.- Кортес дал прямой ответ, что -Вы знаете я являюсь сотрудником в 3-х компаниях специалистом вычислительных машин уровень интеллекта не маленький.- Поэтому я считаю, что каждый из нас помогает ему как может. Вы- советом прочитать ту или иную литературы. Я высказыванием своих мыслей. И , я думаю, Кортес САМ выберет тот вариант, который посчитает подходящий для себя.
сообщение 16.10.2010, 17:34

Цитата(Anatoli @ 16.10.2010, 14:52) *

Простите, есть неизлечимые болезни и необратимые процессы. Я думаю, об этом нужно открыто говорить, дабы стоящие на этом пути знали на что идут и что их ждет в недалеком будущем. Пресыщение и жуткая скука жизни... Со всеми вытекающими.

--------------------
сообщение 16.10.2010, 18:37

Цитата(Саргаска @ 16.10.2010, 17:34) *
Простите, есть неизлечимые болезни и необратимые процессы.

А если вы ошибаетесь?
сообщение 16.10.2010, 19:08

Цитата(yjxm @ 16.10.2010, 15:25) *
...я считаю, что каждый из нас помогает ему как может. Вы- советом прочитать ту или иную литературы. Я высказыванием своих мыслей.

Еще раз давайте вспомним его вопрос:

Цитата(Kortes @ 14.10.2010, 10:49) *
Много всего перепробовал... Мне это уже так сильно надоело что ппц личную жизнь не реально построить. Как можно избавится от данной зависимости что бы было без последствий и я мог быть с одним человеком ?

То есть человек ясно говорит, что у него есть зависимость и он хочет от нее избавиться.

Ваши советы (вы вроде бы считаете, что помогаете ему):
1.
Цитата
Боюсь, Уважаемый, что остановиться у Вас не получится.
И далее - потому-то потому-то...
2.
Цитата
И быдет он пробовать ещё и ещё раз.]
И далее - потому-то потому-то...
3.
Цитата
я бы с радостью помогла , если б знала КАК. Просто я высказываю свои мысли. Попробуйте убедить меня в том,, что изменив РАЗ( не важно мужу, жене, ) не изменишь ещё раз.Вот так же и здесь.

Вы как бы постоянно его УБЕЖДАЕТЕ, что у него ничего не получится и еще приводите доказательства - почему именно не получится.

И где здесь помощь?
сообщение 16.10.2010, 19:50

Цитата(Anatoli @ 16.10.2010, 16:08) *
Еще раз давайте вспомним его вопрос:

То есть человек ясно говорит, что у него есть зависимость и он хочет от нее избавиться.

Ваши советы (вы вроде бы считаете, что помогаете ему):
1. И далее - потому-то потому-то...
2. И далее - потому-то потому-то...
3.

Вы как бы постоянно его УБЕЖДАЕТЕ, что у него ничего не получится и еще приводите доказательства - почему именно не получится.

И где здесь помощь?

ну, если помощью , Вы , считаете, предложение прочитать КОНКРЕТНУЮ литературу- тогда. ДА, ЭТО СИЛЬНАЯ ПОМОЩЬ. И ещё раз, повторяюсь- , Вы слишком агрессивно на мои ответы настроены- ВЫ спорите со мной, а не подсказываете, автору вопроса.Такое впечатление, что Вы во вне врага увидели. И поэтом у я не собираюсь больше отвечать на ВАШИ выпады, уж извините. Мне, лично, автор вопроса не написал, что не нужны ему мои советы. Так , что дискуссию с Вами,я прекращаю. Ещё раз, с уважением..
сообщение 17.10.2010, 12:25

Цитата(Anatoli @ 16.10.2010, 18:37) *
А если вы ошибаетесь?

В чем? А вы считаете, ч то можно получить такой опыт в интимной жизни и остаться девственником?
я бы тоже с удовольствием прочла Ваш рецепт - только, разумеется, реальный, после которого наш уважаемый Кортес вновь будет удовлетворяться простыми земными радостями и не помышлять о большем... ( Читать высокодуховную литературу все ж таки , думаю, следует ДО того, а не ПОСЛЕ))) или вместо...

--------------------
сообщение 17.10.2010, 13:21

Саргаска, вы очень наивны, если думаете, что вы уже все знаете, все уже "схватили"...
сообщение 17.10.2010, 13:45

Цитата(Anatoli @ 17.10.2010, 13:21) *
Саргаска, вы очень наивны, если думаете, что вы уже все знаете, все уже "схватили"...

Ну что Вы, я знаю гораздо меньше Кортеса, мой опыт не пошел дальше М+Ж
Наивность - это не грех, это всего лишь неискушенность. Но я не думаю, что все знаю, я не шучу, когда говорю, что знаю, что ничего не знаю. Никак не могу уловить из ваших сообщений знаете ли Вы ответ на вопрос как избавиться от приобретенного опыта?

Сообщение отредактировал Саргаска - 17.10.2010, 13:49

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация