Что внутри то и снаружи? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что внутри то и снаружи? |
15.10.2010, 2:21
|
|
И что там с цветами...?
Ну с рыжей разобрались..рыжая- бестья...стервочка...на костёр её... блондочка- глупенькая(судя по первому вашему овету) брюнеточка- вы не спорили, что жёсткая, может ещё что-то добавите... шатенка- русая- красная- фиолетовая- синяя- зелёная- розовая- не удержалась...))) Раньше я была натуральная блондинка, Розовые платица, топики, машинка, Розовые туфильки, сумочка собачка, Но захотелось перемен, купила краски пачку! Эй, детка, я теперь брюнетка, Бежать безсмысленно я стреляю метко! Эй, детка, я теперь брюнетка, Спасения нет, ты застрял в моей сетке! Раньше я была натурально русой, Косу заплетала, одевалась безвкусно, Знала где хранится у мужа заначка, Но захотелось перемен, купила краски пачку! припев.. Раньше я была натурально рыжей, Дерзкой, красивой, смелой и бестыжей Укрощала тигров, мужика, и тачки, Но захотелось перемен, купила краски пачку! припев.. )))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 9:48
|
|
Вот как вы считаете, уважаемые форумчане, связаны ли внешность и внутрений мир человека? (вопрос просто стукнул в голову и стало интересно узнать ваше мнение, из серии давайте поговорим) Что внутри то и снаружи? Evgeshenka, буддийский коан "что внутри то и снаружи" указывает скорее на восприятие мира Если Вам в жизни частенько встречаются неприятные люди, которые делают некие гадости, то этот коан - подсказка, что у Вас внутри есть либо склонность к похожему поведению, либо Вы какими-то своими качествами подстегиваете других так к Вам относиться. То есть - если мир внешний Вам неприятен, ищите эту причину внутри. А по поводу Вашей переформулировки вопроса - то, что Вы видите и то, что Вы воспринимаете - две большие разницы. Именно поэтому в мире такая мода на украшательство себя снаружи - это помогает ввести в заблуждение относительно внутреннего. Большинству достаточно заблуждений и поверхностного восприятия. Так что вывод - связаны то они конечно связаны, вот только надо уметь видеть "настоящуюю" внешность за мишурой одежды, причесок, украшений, маникюров... -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 9:59
|
|
PotapMareev
Как мишуру от правды отделяете..?=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 10:10
|
|
PotapMareev Как мишуру от правды отделяете..?=) Вы можете расписать, как Вы отличаете одет человек или раздет? Попробуйте, не так-то это просто, хотя вроде бы и очевидно) Наблюдение... Все приходит со временем...) К тому же я не говорил, что я провидец и не ошибаюсь) Я просто помню, что не все, что я воспринимаю за чистую монету = так и есть. И то, что мне кажется интересным - проверяю. -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 10:46
|
|
Вы можете расписать, как Вы отличаете одет человек или раздет? Попробуйте, не так-то это просто, хотя вроде бы и очевидно) Наблюдение... Все приходит со временем...) К тому же я не говорил, что я провидец и не ошибаюсь) Я просто помню, что не все, что я воспринимаю за чистую монету = так и есть. И то, что мне кажется интересным - проверяю. Я же вас и не заставляю дать мне только факты... И понимаю, что вы-человек, а не какой-то учебник, чтобы с уверенностью что-то утверждать... Меня как раз больше и интересуе субьективное мнение каждого..=)) А раздетость могу описать так..Если я вижу оголённые участки кожи, то они не одеты(гениальная логика) следовательно раздетый полность человек тот, который имеет 100% оголённости кожи, т.е.своего тела...так же можно считать раздетыми тех, чёй процент выше 90...но это уже будет не поная оголённость..=) Если это утверждение подходит, то могу сказать, что мне було не трудно это сформулировать...=))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 10:54
|
|
Я же вас и не заставляю дать мне только факты... И понимаю, что вы-человек, а не какой-то учебник, чтобы с уверенностью что-то утверждать... Меня как раз больше и интересуе субьективное мнение каждого..=)) А раздетость могу описать так..Если я вижу оголённые участки кожи, то они не одеты(гениальная логика) следовательно раздетый полность человек тот, который имеет 100% оголённости кожи, т.е.своего тела...так же можно считать раздетыми тех, чёй процент выше 90...но это уже будет не поная оголённость..=) Если это утверждение подходит, то могу сказать, что мне було не трудно это сформулировать...=))) таки я и не стремился найти трудный пример, лишь очень условная аналогия) условная потому, что Вы привыкли за этим наблюдать, пусть уже и неосознано. но вот ежли на нем прозрачная одежка? кожа-то видна...) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 11:19
|
|
буддийский коан "что внутри то и снаружи" указывает скорее на восприятие мира Я, наконец-то, поняла: всегда будет БАЛАНС между тем, что внутри и внешним миром. Происходит событие ( внешнее), влекущее изменение внутреннего мира, НО появляется выбор принять это или отказаться. Если принимаешь, то внешним мир через какое-то время приходит с этим в соответствие.. |
|
15.10.2010, 11:23
|
|
таки я и не стремился найти трудный пример, лишь очень условная аналогия) условная потому, что Вы привыкли за этим наблюдать, пусть уже и неосознано. но вот ежли на нем прозрачная одежка? кожа-то видна...) Ну тогда возникает иллюзия..=) возможно в определении видомость заполненостью заменить...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 11:27
|
|
Я, наконец-то, поняла: всегда будет БАЛАНС между тем, что внутри и внешним миром. Происходит событие ( внешнее), влекущее изменение внутреннего мира, НО появляется выбор принять это или отказаться. Если принимаешь, то внешним мир через какое-то время приходит с этим в соответствие.. В некотором смысле принять и отказаться - одно и то же. ) Так как не происходит никакого ответного действия Зачастую миру важна реакция, подтверждение, что выбор был сделан и был сделан адекватно. И если просто принять (просто отказаться), никак это не проявив вовне, то мир может отреагировать более сильным событием "Когда ты учишься - ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь. Когда ты совершаешь поступки - ты показываешь, что ты действительно знаешь это." (с) Р.Бах -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 11:28
|
|
Я, наконец-то, поняла: всегда будет БАЛАНС между тем, что внутри и внешним миром. Происходит событие ( внешнее), влекущее изменение внутреннего мира, НО появляется выбор принять это или отказаться. Если принимаешь, то внешним мир через какое-то время приходит с этим в соответствие.. Жаль, часто вид трактуют не верно..(точнее сказать, не так как сам человек это себе видит и чувствует..)) Ведь воспиятие людей часто различно.. Сообщение отредактировал Evgeshenka - 15.10.2010, 11:28 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 11:29
|
|
Ну тогда возникает иллюзия..=) возможно в определении видомость заполненостью заменить...=) А ежли на нем качественно выполненный костюм, имитирующий человеческую кожу? На глаз - однозначно кожа незаполнена одеждой! Может, все-таки не такой уж и легкий пример, каким поначалу кажется? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 11:32
|
|
И вот ещё вопрос, а что бы вы сказали о человеке вид которого может довольно таки часто меняться ?
Что в этом хорошего и плохого ?И на что это указывает исходя из ваших рассуждений..?=))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 11:35
|
|
А ежли на нем качественно выполненный костюм, имитирующий человеческую кожу? На глаз - однозначно кожа незаполнена одеждой! Может, все-таки не такой уж и легкий пример, каким поначалу кажется? Имитация уже не сама кожа..так что запненость собственой есть..следовательно он одет... А то что он так вырядился уже может говорить о том как о хотел, чтобы все помучались вычисляя его внешний вид или он просто скрыл недостатки свое кожи....=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 11:39
|
|
Имитация уже не сама кожа..так что запненость собственой есть..следовательно он одет... А то что он так вырядился уже может говорить о том как о хотел, чтобы все помучались вычисляя его внешний вид или он просто скрыл недостатки свое кожи....=) Вопрос в том, как Вы это определили? На глаз Вы видите кожу, а не одежду.... -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 11:41
|
|
Имитация уже не сама кожа..так что запненость собственой есть..следовательно он одет... А то что он так вырядился уже может говорить о том как о хотел, чтобы все помучались вычисляя его внешний вид или он просто скрыл недостатки свое кожи....=) И не пытайтесь решить задачку, как Вы отличаете раздетого человека)))) Решайте через аналогию задачку как отличить мишуру))) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 11:44
|
|
15.10.2010, 11:45
|
|
Вопрос в том, как Вы это определили? На глаз Вы видите кожу, а не одежду.... Значит я буду ложно верить в то, что он без одежды пока как-то не увижу изъянов в его коже, которые выдадут правду. Если же она будет идеальна и он будет ходить в ней вечо, но возможно даже правильным решеием будет считать её его кожей. Он сам сделал такой выбор.=) Мы же пластику принимаем как часть человека, хоть и понимаем, что от природы он другой...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 11:50
|
|
И не пытайтесь решить задачку, как Вы отличаете раздетого человека)))) Решайте через аналогию задачку как отличить мишуру))) Так в этом вопросе я не хочу навяживать своё мнение...А вот решить загадку с одетым человеком мне интересно...=)) Аналогия провести успею..;-) Мы часто говорим и вещах отдалённых вкладывая в них суть того что рядом...на таких сравнениях проще увидеть ситуацию...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 11:55
|
|
если бы.. зачастую приходится действовать интуитивно, вслепую... если вслепую - то это пока первая часть фразы )) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 11:55
|
|
15.10.2010, 12:14
|
|
одетым будет тот, кому есть, что снимать с себя окромя бус Это ответ на вопрос "кого можно считать одетым?" А исходный был "как отличить раздетого от одетого?" )) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 12:59
|
|
15.10.2010, 13:08
|
|
на ощупь? В общем, никак. где-то в эту сторону) внимательное наблюдение плюс подключение по возможности других органов восприятия) никак - это равносильно "отказаться" -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 13:10
|
|
15.10.2010, 13:12
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация