Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Что внутри то и снаружи?

сообщение 15.10.2010, 2:21

И что там с цветами...? rolleyes.gif
Ну с рыжей разобрались..рыжая- бестья...стервочка...на костёр её...
блондочка- глупенькая(судя по первому вашему овету)
брюнеточка- вы не спорили, что жёсткая, может ещё что-то добавите...
шатенка-
русая-
красная-
фиолетовая-
синяя-
зелёная-
розовая-

не удержалась...)))

Раньше я была натуральная блондинка,
Розовые платица, топики, машинка,
Розовые туфильки, сумочка собачка,
Но захотелось перемен, купила краски пачку!

Эй, детка, я теперь брюнетка,
Бежать безсмысленно я стреляю метко!
Эй, детка, я теперь брюнетка,
Спасения нет, ты застрял в моей сетке!

Раньше я была натурально русой,
Косу заплетала, одевалась безвкусно,
Знала где хранится у мужа заначка,

припев..

Раньше я была натурально рыжей,
Дерзкой, красивой, смелой и бестыжей
Укрощала тигров, мужика, и тачки,

припев..
))))

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 15.10.2010, 9:48

Цитата(Evgeshenka @ 14.10.2010, 20:16) *
Вот как вы считаете, уважаемые форумчане, связаны ли внешность и внутрений мир человека?
(вопрос просто стукнул в голову и стало интересно узнать ваше мнение, из серии давайте поговорим)

Что внутри то и снаружи?

Evgeshenka, буддийский коан "что внутри то и снаружи" указывает скорее на восприятие мира
Если Вам в жизни частенько встречаются неприятные люди, которые делают некие гадости, то этот коан - подсказка, что у Вас внутри есть либо склонность к похожему поведению, либо Вы какими-то своими качествами подстегиваете других так к Вам относиться. То есть - если мир внешний Вам неприятен, ищите эту причину внутри.

А по поводу Вашей переформулировки вопроса - то, что Вы видите и то, что Вы воспринимаете - две большие разницы.
Именно поэтому в мире такая мода на украшательство себя снаружи - это помогает ввести в заблуждение относительно внутреннего. Большинству достаточно заблуждений и поверхностного восприятия.
Так что вывод - связаны то они конечно связаны, вот только надо уметь видеть "настоящуюю" внешность за мишурой одежды, причесок, украшений, маникюров...
wink.gif

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 15.10.2010, 9:59

PotapMareev
Как мишуру от правды отделяете..?=)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 15.10.2010, 10:10

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 9:59) *
PotapMareev
Как мишуру от правды отделяете..?=)

Вы можете расписать, как Вы отличаете одет человек или раздет? Попробуйте, не так-то это просто, хотя вроде бы и очевидно)

Наблюдение... Все приходит со временем...)
К тому же я не говорил, что я провидец и не ошибаюсь)
Я просто помню, что не все, что я воспринимаю за чистую монету = так и есть. И то, что мне кажется интересным - проверяю.

--------------------
сообщение 15.10.2010, 10:46

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 9:10) *
Вы можете расписать, как Вы отличаете одет человек или раздет? Попробуйте, не так-то это просто, хотя вроде бы и очевидно)

Наблюдение... Все приходит со временем...)
К тому же я не говорил, что я провидец и не ошибаюсь)
Я просто помню, что не все, что я воспринимаю за чистую монету = так и есть. И то, что мне кажется интересным - проверяю.

Я же вас и не заставляю дать мне только факты...
И понимаю, что вы-человек, а не какой-то учебник, чтобы с уверенностью что-то утверждать...
Меня как раз больше и интересуе субьективное мнение каждого..=))

А раздетость могу описать так..Если я вижу оголённые участки кожи, то они не одеты(гениальная логика) следовательно раздетый полность человек тот, который имеет 100% оголённости кожи, т.е.своего тела...так же можно считать раздетыми тех, чёй процент выше 90...но это уже будет не поная оголённость..=)
Если это утверждение подходит, то могу сказать, что мне було не трудно это сформулировать...=)))

--------------------

сообщение 15.10.2010, 10:54

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 10:46) *
Я же вас и не заставляю дать мне только факты...
И понимаю, что вы-человек, а не какой-то учебник, чтобы с уверенностью что-то утверждать...
Меня как раз больше и интересуе субьективное мнение каждого..=))

А раздетость могу описать так..Если я вижу оголённые участки кожи, то они не одеты(гениальная логика) следовательно раздетый полность человек тот, который имеет 100% оголённости кожи, т.е.своего тела...так же можно считать раздетыми тех, чёй процент выше 90...но это уже будет не поная оголённость..=)
Если это утверждение подходит, то могу сказать, что мне було не трудно это сформулировать...=)))

таки я и не стремился найти трудный пример, лишь очень условная аналогия)
условная потому, что Вы привыкли за этим наблюдать, пусть уже и неосознано.

но вот ежли на нем прозрачная одежка? кожа-то видна...)

--------------------
сообщение 15.10.2010, 11:19

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 9:48) *
буддийский коан "что внутри то и снаружи" указывает скорее на восприятие мира

Я, наконец-то, поняла: всегда будет БАЛАНС между тем, что внутри и внешним миром. Происходит событие ( внешнее), влекущее изменение внутреннего мира, НО появляется выбор принять это или отказаться. Если принимаешь, то внешним мир через какое-то время приходит с этим в соответствие..
сообщение 15.10.2010, 11:23

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 9:54) *
таки я и не стремился найти трудный пример, лишь очень условная аналогия)
условная потому, что Вы привыкли за этим наблюдать, пусть уже и неосознано.

но вот ежли на нем прозрачная одежка? кожа-то видна...)

Ну тогда возникает иллюзия..=) возможно в определении видомость заполненостью заменить...=)

--------------------

сообщение 15.10.2010, 11:27

Цитата(Shelest @ 15.10.2010, 11:19) *
Я, наконец-то, поняла: всегда будет БАЛАНС между тем, что внутри и внешним миром. Происходит событие ( внешнее), влекущее изменение внутреннего мира, НО появляется выбор принять это или отказаться. Если принимаешь, то внешним мир через какое-то время приходит с этим в соответствие..

В некотором смысле принять и отказаться - одно и то же. )
Так как не происходит никакого ответного действия
Зачастую миру важна реакция, подтверждение, что выбор был сделан и был сделан адекватно. И если просто принять (просто отказаться), никак это не проявив вовне, то мир может отреагировать более сильным событием

"Когда ты учишься - ты лишь открываешь для себя то, что ты давно уже знаешь. Когда ты совершаешь поступки - ты показываешь, что ты действительно знаешь это."
(с) Р.Бах

--------------------
сообщение 15.10.2010, 11:28

Цитата(Shelest @ 15.10.2010, 10:19) *

Жаль, часто вид трактуют не верно..(точнее сказать, не так как сам человек это себе видит и чувствует..))
Ведь воспиятие людей часто различно..

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 15.10.2010, 11:28

--------------------

сообщение 15.10.2010, 11:29

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 11:23) *
Ну тогда возникает иллюзия..=) возможно в определении видомость заполненостью заменить...=)

А ежли на нем качественно выполненный костюм, имитирующий человеческую кожу? На глаз - однозначно кожа незаполнена одеждой!
Может, все-таки не такой уж и легкий пример, каким поначалу кажется?
smile.gif

--------------------
сообщение 15.10.2010, 11:32

И вот ещё вопрос, а что бы вы сказали о человеке вид которого может довольно таки часто меняться ?
Что в этом хорошего и плохого ?И на что это указывает исходя из ваших рассуждений..?=)))

--------------------

сообщение 15.10.2010, 11:35

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 10:29) *
А ежли на нем качественно выполненный костюм, имитирующий человеческую кожу? На глаз - однозначно кожа незаполнена одеждой!
Может, все-таки не такой уж и легкий пример, каким поначалу кажется?
smile.gif

Имитация уже не сама кожа..так что запненость собственой есть..следовательно он одет...
А то что он так вырядился уже может говорить о том как о хотел, чтобы все помучались вычисляя его внешний вид или он просто скрыл недостатки свое кожи....=)

--------------------

сообщение 15.10.2010, 11:39

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 11:35) *
Имитация уже не сама кожа..так что запненость собственой есть..следовательно он одет...
А то что он так вырядился уже может говорить о том как о хотел, чтобы все помучались вычисляя его внешний вид или он просто скрыл недостатки свое кожи....=)

Вопрос в том, как Вы это определили?
На глаз Вы видите кожу, а не одежду....

--------------------
сообщение 15.10.2010, 11:41

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 11:35) *

И не пытайтесь решить задачку, как Вы отличаете раздетого человека))))
Решайте через аналогию задачку как отличить мишуру)))

--------------------
сообщение 15.10.2010, 11:44

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 11:27) *
Когда ты совершаешь поступки - ты показываешь, что ты действительно знаешь это."
(с) Р.Бах

если бы..
зачастую приходится действовать интуитивно, вслепую...
сообщение 15.10.2010, 11:45

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 10:39) *
Вопрос в том, как Вы это определили?
На глаз Вы видите кожу, а не одежду....

Значит я буду ложно верить в то, что он без одежды пока как-то не увижу изъянов в его коже, которые выдадут правду.
Если же она будет идеальна и он будет ходить в ней вечо, но возможно даже правильным решеием будет считать её его кожей. Он сам сделал такой выбор.=)
Мы же пластику принимаем как часть человека, хоть и понимаем, что от природы он другой...=)

--------------------

сообщение 15.10.2010, 11:50

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 10:41) *

Так в этом вопросе я не хочу навяживать своё мнение...А вот решить загадку с одетым человеком мне интересно...=))
Аналогия провести успею..;-)
Мы часто говорим и вещах отдалённых вкладывая в них суть того что рядом...на таких сравнениях проще увидеть ситуацию...=)

--------------------

сообщение 15.10.2010, 11:55

Цитата(Shelest @ 15.10.2010, 11:44) *
если бы..
зачастую приходится действовать интуитивно, вслепую...

если вслепую - то это пока первая часть фразы
))

--------------------
сообщение 15.10.2010, 11:55

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 11:41) *

одетым будет тот, кому есть, что снимать с себя окромя бус smile.gif
сообщение 15.10.2010, 12:14

Цитата(Shelest @ 15.10.2010, 11:55) *
одетым будет тот, кому есть, что снимать с себя окромя бус smile.gif

Это ответ на вопрос "кого можно считать одетым?"
А исходный был "как отличить раздетого от одетого?"
))

--------------------
сообщение 15.10.2010, 12:59

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 12:14) *
Это ответ на вопрос "кого можно считать одетым?"
А исходный был "как отличить раздетого от одетого?"
))

на ощупь? blink.gif

В общем, никак.

Сообщение отредактировал Shelest - 15.10.2010, 13:05
сообщение 15.10.2010, 13:08

Цитата(Shelest @ 15.10.2010, 12:59) *
на ощупь? blink.gif

В общем, никак.

где-то в эту сторону)
внимательное наблюдение плюс подключение по возможности других органов восприятия)
никак - это равносильно "отказаться"

--------------------
сообщение 15.10.2010, 13:10

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 11:55) *
если вслепую - то это пока первая часть фразы
))

а второй - нет.
пока нет умения соединять сознание и Провидение, называть действия осознанными , думаю, не стоит. ( то есть говорить, что знаю, что делаю)
сообщение 15.10.2010, 13:12

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 13:08) *
где-то в эту сторону)
внимательное наблюдение плюс подключение по возможности других органов восприятия)
никак - это равносильно "отказаться"

а что лучше "отказаться" или вынести неверное суждение?

5 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация