Что внутри то и снаружи? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что внутри то и снаружи? |
15.10.2010, 13:13
|
|
а второй - нет. пока нет умения соединять сознание и Провидение, называть действия осознанными , думаю, не стоит. ( то есть говорить, что знаю, что делаю) Простите... Ааааа.. Кого с кем соединять? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 13:22
|
|
если бы.. зачастую приходится действовать интуитивно, вслепую... Здесь немного неправильно сделан акцент, по-моему. Думаю, что Бах хотел сказать, что каждое знание проверяется действием. Без соответствующего действия знание нельзя считать таковым. -------------------- |
|
15.10.2010, 13:39
|
|
Простите... Ааааа.. Кого с кем соединять? Я имела в виду, что можно действовать, исходя из понимания проблемы и имеющихся фактов. можно - исходя из интуиции ( когда фактов не доставточно). Но, интуиция у всех развита по разному, у кого-то её вообще нет. Тогда тупо доверяться силам небесным - глупо. То есть некоторые люди так делают, но я бе не сказала, что они знают, что делают. Интуитивный поиск пути тоже должен быть осознанным. ( Я не знаю, как точнее выразить свою мысль) Сообщение отредактировал Shelest - 15.10.2010, 13:40 |
|
15.10.2010, 13:56
|
|
Я имела в виду, что можно действовать, исходя из понимания проблемы и имеющихся фактов. можно - исходя из интуиции ( когда фактов не доставточно). Но, интуиция у всех развита по разному, у кого-то её вообще нет. Тогда тупо доверяться силам небесным - глупо. То есть некоторые люди так делают, но я бе не сказала, что они знают, что делают. Интуитивный поиск пути тоже должен быть осознанным. ( Я не знаю, как точнее выразить свою мысль) То есть Вы считаете, что лучше ничего не делать, пока не ясны все факты и нет полного понимания вопроса, я правильно понял? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 14:40
|
|
15.10.2010, 14:49
|
|
пока не ясно достаточное количество фактов, чтобы действием не навредить себе. тогда формулировка получается такая: Вы не будете действовать до тех пор, пока нет гарантии Вашей безопасности так? -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 15:20
|
|
15.10.2010, 15:24
|
|
тогда формулировка получается такая: Вы не будете действовать до тех пор, пока нет гарантии Вашей безопасности так? Вы уверены? А я думаю, что Вы начнете действовать без всяких гарантий, когда ваше действие будет обусловлено необходимостью произвести действие. -------------------- |
|
15.10.2010, 15:26
|
|
15.10.2010, 15:34
|
|
-------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
15.10.2010, 15:47
|
|
Люди, по вашей теме, мы действуем ,когда побуждающих факторов больше чем тормозящих...
И попробуйте с этим поспорить..=) Угрозой для опасения может быть критика..которая ранит самооценку..или действия которые повлекут за собой вред советчику или тому кто этот совет получает... Но мнение стоит выражать а не держать в себе... страх -плохо сдерживаться долго- плохо Если ничего не говорить, то тебя и не поправят...а иногда ляпнешь что-то, а тебя после на чистую воду выведут и ты больше не будешь бредить или страдато марзмом... Просто не стоит цеплятьс за своё мнение всеми руками и ногами, если нет в нём уверенности, можно же его высказать как предположение...ИМХО И хочу просить вернуться к теме...если вам это не трудно...=)И хочу просить вернуться к теме...если вам это не трудно...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
15.10.2010, 15:48
|
|
15.10.2010, 16:07
|
|
разное это так в экономике - оценка рисков. Оценка соотношения возможных неприятностей с возможной выгодой. по просьба автора темы предлагаю завршить обсуждение на этом пункте) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
16.10.2010, 2:56
|
|
по просьба автора темы предлагаю завршить обсуждение на этом пункте) Евгешенка просила вернуться к обсуждению темы. Вопрос соотношения внутреннего мира и внешнего проявления... вспомнились индийские йоги... в одних надбедерных повязках, сидящие под деревом в лесу.... Говорят, сам Будда провел в такой позе целых семь лет... Правда, потом он я кобы решил, что такой аскетизм излишен... я думаю, что в этом вопросе не стОит впадать в крайность и делать какие-то выводы о человеке, полагаясь лишь только на свое впечатление о его внешнем виде. Это впечатлениеможет быть обманчивым, ибо основывается на стереотипе нашего восприятия: ( черноволосые нам представляются злобными фуриями, белоголовые - ангелоподобными глупышками). Зри в корень! не удовлетворяйся поверхностным впечатлением. Вот и всё. -------------------- |
|
18.10.2010, 9:02
|
|
Вот как вы считаете, уважаемые форумчане, связаны ли внешность и внутрений мир человека? Обоснуйте, пожалйста, ваш ответ...=) я думаю, связаны. ведь наши лица выражают какие-то чувства, так что эмоции вполне вероятно отображаются внешне. И отсюда вытекают вопросы: Можно ли изменив внешний вид, помочь себе сать другим человеком(по поведению)..? тоже считаю можно, потому что, надев что-то, мы начинаем соответствовать этой одежде: брючки - чувствуем себя свободно, юбочка и каблучки - уже меняют походку. Считаете ли вы что цвет волос влияет на ум..?если да то как..? про это не знаю , что сказать, честно, сама меняла цвет волос 500 млрд раз, никаких перемен не замечала (но мужчин больше привлекала, будучи блондинкой ))) но моя подруга-парикмахер считает, что цвет волос влияет на поведение. Часто ли вид противоречит содержнию и от чего это происходит на ваш взгляд..? не думаю, что противоречит. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
18.10.2010, 13:02
|
|
Цитата Достаточно открытого декольте. угу и ещё можно прибавить "боевую раскраску как у каманчей" Цитата И вот ещё вопрос, а что бы вы сказали о человеке вид которого может довольно таки часто меняться ? Что в этом хорошего и плохого ?И на что это указывает исходя из ваших рассуждений..?=))) Либо то, что он не постоянен, либо его натура ещё не сложилась и он ищет себя. Сообщение отредактировал Другой - 18.10.2010, 13:05 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
18.10.2010, 17:11
|
|
Цитата не думаю, что противоречит. А я вот замечаю что да...=) Ну точнее мерки у всех разные и это пиводит к непониманию... Даже сейчас заметила, что по мнению Другого(ничего против не имею и спасибо за мнение) я была бы явно не той кем себя ощущаю....=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
19.10.2010, 7:40
|
|
А я вот замечаю что да...=) Ну точнее мерки у всех разные и это пиводит к непониманию... Даже сейчас заметила, что по мнению Другого(ничего против не имею и спасибо за мнение) я была бы явно не той кем себя ощущаю....=) Вы про его слова о непостоянстве натуры? Цитата Цитата Цитата И вот ещё вопрос, а что бы вы сказали о человеке вид которого может довольно таки часто меняться ? Что в этом хорошего и плохого ?И на что это указывает исходя из ваших рассуждений..?=))) Либо то, что он не постоянен, либо его натура ещё не сложилась и он ищет себя. Ну, мне кажется, девушкам свойственно периодически обновлять гардероб и менять внешний вид, надоедает же ходить в одном и том же, с одной и той же прической. мое мнение, что частая смена имиджа нужна просто для разнообразия и для яркости жизни. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
19.10.2010, 9:24
|
|
Вы про его слова о непостоянстве натуры? Либо то, что он не постоянен, либо его натура ещё не сложилась и он ищет себя. Ну, мне кажется, девушкам свойственно периодически обновлять гардероб и менять внешний вид, надоедает же ходить в одном и том же, с одной и той же прической. мое мнение, что частая смена имиджа нужна просто для разнообразия и для яркости жизни. Ну вообще-то я про то, что предпочитаю не натуральные цвета волос...Прошла через фиолетофый, бардовый,красный, на чёрном фоне какого только цвета и меня яркие перья не побывали...да и сейчас выкрашиваюсь в чёрный с синим оттенком...имеют 9 проколов...и постоянно хожу в брюках по фигуре или очень коротких юбках...макияж по настроению...Ну а то что меняюсь..так эт я ещё принять могу...интересно когда рядом проходят знакомые и тебя не узнают....Всё говорят ..богатой буду...)Но возможно эт от внутренней нестабильности и жажды перемен..)))) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
19.10.2010, 9:34
|
|
Ну вообще-то я про то, что предпочитаю не натуральные цвета волос...Прошла через фиолетофый, бардовый,красный, на чёрном фоне какого только цвета и меня яркие перья не побывали...да и сейчас выкрашиваюсь в чёрный с синим оттенком...имеют 9 проколов...и постоянно хожу в брюках по фигуре или очень коротких юбках...макияж по настроению...Ну а то что меняюсь..так эт я ещё принять могу...интересно когда рядом проходят знакомые и тебя не узнают....Всё говорят ..богатой буду...)Но возможно эт от внутренней нестабильности и жажды перемен..)))) я тоже была и с синими, и с красными волосами и с перьями и т.п. о! пример. у нас в институте была преподавательница, много учебных книг она издавала, была руководителем кафедры или как там это называется, не помню, кароч, очень образованная женщина. красила волосы в оттенки синего и зеленого, была очень простой в общении. так что внешний вид может и не передать уровень образованности. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
19.10.2010, 11:44
|
|
Мне кажется, тут ещё не нужно забывать, что скажем так наша социальная роль не всегда совпадает с нашим внутренним миром... и тут приходится выбирать... Ну и опять же--одежда это такая же маска... мы сознательно можем одеваться так, что бы нас воспринимали так как мы хотим "с первого взгляда". Вот в примере Роза Лю про преподавательницу, она могла этим подчёркивать свою близость, связь с учениками... что бы были более доверительные, открытые отношения...
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
19.10.2010, 12:12
|
|
Цитата Что внутри, то и снаружи? А что снаружи, то и внутри? Евгешенка, как-то менялось Ваше мироощущение при смене Вашего природного цвета волос на фиолетофый, бардовый,красный, черный? По природе Вы какая?Вот как вы считаете, уважаемые форумчане, связаны ли внешность и внутрений мир человека? |
|
19.10.2010, 13:27
|
|
А что снаружи, то и внутри? Евгешенка, как-то менялось Ваше мироощущение при смене Вашего природного цвета волос на фиолетофый, бардовый,красный, черный? По природе Вы какая? Хм..даж не знаю... Я могу найти изменения связанные с этим, но я не уверенна, что это именно та свзь..и та причина..=) Скорее это следствие желания проявить себя и проэксперементировать... А природную себя мне как-то трудно выделять... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.10.2010, 0:51
|
|
Цитата Хм..даж не знаю... Ну так и расскажите, интересно.Я могу найти изменения связанные с этим, но я не уверенна, что это именно та свзь..и та причина..=) Цитата А природную себя мне как-то трудно выделять... Вы уже не помните, какого цвета Ваши настоящие волосы? |
|
20.10.2010, 13:36
|
|
Ну так и расскажите, интересно. Ну, я думаю, в те моменты, когда я какое-то время не узнаю своё отражение, то даже для себя являюсь чем-то противоречащим..=) Окружающие иногда находят связь харктера с цветом или стилем одежды...но мне почему-то кажется, что это скорее они находят объяснение моего поведение в этот момент...не могут найти реальную причину быстро и покрывают это цветом, одеждой, макияжем...ну если это повторяетя , то потом уже у них всплывает образ... Цитата Вы уже не помните, какого цвета Ваши настоящие волосы? Эмм..ну наверняка всё ещё русые, только вот седина их немного потрепала, если вы про это..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация