Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Психологи-вредины

сообщение 15.10.2010, 1:44

Это правда, что все психологи или люди занимающиеся психологией вредные и людят задираться...???=)))

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 15.10.2010, 1:45

Единственное, что я могу сказать по этому поводу--так это то, что хрен их в чём переубедишь.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 15.10.2010, 1:50

Цитата(Другой @ 15.10.2010, 0:45) *
Единственное, что я могу сказать по этому поводу--так это то, что хрен их в чём переубедишь.

Поддерживаю...=))

Но по форуму вижу, что не обходится без того чтобы вроде бы как случайно по кому-то проехаться и настаивать потом что ничего такого не произошло...И так все по очереди...))Прямо никто не цепляется или хорошо ыкручивается, а вот вркруг да около так пожалуйста...)=))

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 15.10.2010, 9:51

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 1:44) *
Это правда, что все психологи или люди занимающиеся психологией вредные и людят задираться...???=)))

Это правда, что все птицы зимой улетают на юг???=)))

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 15.10.2010, 9:56

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 8:51) *
Это правда, что все птицы зимой улетают на юг???=)))

Нет...не правда...только определённая катерогия, которую можно чётко отделить...)))

А вот с психологами так сделать можно...???=)))))

--------------------

сообщение 15.10.2010, 10:03

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 9:56) *
Нет...не правда...только определённая катерогия, которую можно чётко отделить...)))

А вот с психологами так сделать можно...???=)))))

Можно-то оно можно...
Вот только подойдет ли Вам чужое деление?)))
Думаю, в этом вопросе корректнее опираться на свои чувства и свой опыт. Ну и помнить, что свой опыт - ограничен. Впрочем, как и чужой тоже)))

Ну и поглядывайте, что если Вам попадаются исключительно Вредные Психологи - может, Вы их как-то притягиваете?))))))
(что внутри - то и снаружи)

Сообщение отредактировал PotapMareev - 15.10.2010, 10:04

--------------------
сообщение 15.10.2010, 10:09

Цитата(PotapMareev @ 15.10.2010, 9:03) *
Можно-то оно можно...
Вот только подойдет ли Вам чужое деление?)))
Думаю, в этом вопросе корректнее опираться на свои чувства и свой опыт. Ну и помнить, что свой опыт - ограничен. Впрочем, как и чужой тоже)))

Ну и поглядывайте, что если Вам попадаются исключительно Вредные Психологи - может, Вы их как-то притягиваете?))))))
(что внутри - то и снаружи)

Ну вот..задала вопрос и уже меня подозревают в том, что я притягивая Вредных Психологов...))=))))

Короче, никто не видит это некой связью с профессией, вот есть же у каждой профессии какие-то проф. черты...побочные эфффекты...?=))Я не настаиваю, я интересуюсь...=))

--------------------

сообщение 15.10.2010, 10:19

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 10:09) *
Ну вот..задала вопрос и уже меня подозревают в том, что я притягивая Вредных Психологов...))=))))

Короче, никто не видит это некой связью с профессией, вот есть же у каждой профессии какие-то проф. черты...побочные эфффекты...?=))Я не настаиваю, я интересуюсь...=))

Для профессии характерен "синдром сгорания", проявляющийся в депрессивном состоянии, чувстве усталости и опустошенности, недостатке энергии и энтузиазма, утрате способности видеть положительные результаты своего труда, в отрицательной установке в отношении жизни вообще...
Если психолог не сумел заметить в себе этот синдром - то да, очень может быть что в его поведении с клиентами будет проявляться агрессивность, нападки и прочее неадекватное поведение.
Так же это может быть характерно для начинающих психологов или психологов, пренебрегающих собственной терапевтической работой (проработке своих проблем в качестве клиента), а так же супервизией (разбором своих сессий с клиентами с опытным коллегой)

--------------------
сообщение 15.10.2010, 16:25

Цитата(Evgeshenka @ 15.10.2010, 1:44) *
Это правда, что все психологи или люди занимающиеся психологией вредные и любят задираться...???=)))

Это от профессиональной усталости.. в качестве ТБ.. ведь от всех проблем, которые вешаются на них, можно с ума сойти.

Забавно... Тут где-то уже прозвучала мысль о том, что для человека характерно реагировать лишь на те раздражители, которые имеют аналог, подобие в его собственной душе. То есть психолог должен быть либо совершенно бесстрастен как машина, либо эмоционально резонировать с клиентом. Но резонанс в негативных эмоциях может стать причиной нервных срывов самого психолога. Во избежание таких срывов, он автоматически должен "сбиваться с ритма", становясь"вредным"... во имя техники безопасности. ИМХО.

Сообщение отредактировал Саргаска - 15.10.2010, 16:35

--------------------
сообщение 15.10.2010, 20:47

Цитата
Но по форуму вижу, что не обходится без того чтобы вроде бы как случайно по кому-то проехаться и настаивать потом что ничего такого не произошло...И так все по очереди...))
Какой-то вполне себе неслучайный наезд на всех и каждого. Можно поконкретнее?
сообщение 15.10.2010, 21:12

Цитата(Side @ 15.10.2010, 19:47) *
Какой-то вполне себе неслучайный наезд на всех и каждого. Можно поконкретнее?

Не хочу конкретнее...так я буду ябеда какая-то..=)
Меня всё устраивает , просто иногда хочется сказать....Ребята, ну не ссорьтесь..!!!=)Ну или фразу кот Леопольда тоже можно..=)
Я просто заметила, что в очень многих темах давая советы не редко идут упрёки, которые даже не автора темы касаются..=))Меня и саму иногда чьи-то советы злят и заставлют кровь кипеть(утрирую)..но пытаюсь умеренно реагировать, понимаю, что у всех есть право выписаться, просто обижать или бред советовать...когда помощи просят..ну несколько не той направленности форум....не называется же он "Давайте кости перемоем" или что-то в этом роде....ИМХО

--------------------

сообщение 15.10.2010, 21:28

Цитата
Не хочу конкретнее...так я буду ябеда какая-то..=)
Ну, оставайтесь тогда оболгавшей весь форум.
сообщение 15.10.2010, 21:34

Цитата(Side @ 15.10.2010, 20:28) *
Ну, оставайтесь тогда оболгавшей весь форум.

Сами знете, что не лгу, ну если вам так удобнее думать...то пожалуйста...=)
Кого это не касается пройдёт мимо и не обидеться, а кто увидет в этом себя сможет задуматься...
Не правильно делать личные замечани при всех...это будет говорить о моих минусах в поведении..=)

--------------------

сообщение 15.10.2010, 21:40

Цитата
Сами знете, что не лгу
Вы вдобавок к уже произнесенной лжи еще добавляете ложь об умении читать чужие мысли? Как Вам будет угодно.
сообщение 15.10.2010, 22:59

Цитата(Side @ 15.10.2010, 20:40) *
Вы вдобавок к уже произнесенной лжи еще добавляете ложь об умении читать чужие мысли? Как Вам будет угодно.

Да вы уже в этой теме успели потыкать меня носов в неправильное общение.... показали мне, что я лживая оклевётывающая всех, безуспешно пытающаяся читать чужие мысли...При том что лично вам я ничего, как понимю, не сделала плохого...А лишь пыталась объснить свою позицию, которую вы , как вижу не принимаете...
Наверное проще унижать людей, чем просто поговорть о каком-то недостатке с пониманием и ндеждой что это может спокойно ликвидировать его.
Если я что-то выдумал или где-то солгала...прошу меня поправить...

И в конце то концов я заводила тему не для того чтобы тут разборки форума устривать..подобна тема уже есть...
А я хотела поговорить именно о том, что спрашивала...т.е. характерен ли для психологов повышенный уровень вредности...?И лишь пояснила, что породило подобные мои рассуждения...и вместо вопроса вы решили порыться в моей мотивации его..класс..

Если кто хочет конкретики и перехода на личности, то я могу поговорить с каждым желющим в имеющейся на то теме...но по вашей иницитиве, а не по моей...

--------------------

сообщение 15.10.2010, 23:16

Цитата
Да вы уже в этой теме успели потыкать меня носов в неправильное общение....
Ага, ну вот уже ближе к теме… По крайней мере один претендент на обвинение в бытии «психологом-врединой» обозначился. Значит, можно начать говорить более предметно.
Итак, Вы утверждаете, что в данной теме я не спрашивала Вас, кого Вы конкретно и в чем обвиняете, а «потыкала Вас носом» в какое-то «неправильное общение»? Таки нет, в этой теме я лишь спросила, кого и какие высказывания Вы имели в виду и утверждала, что Ваше «все» является неправомочным обобщением, то есть ложью.
Где Вы у меня углядели высказывания о «неправильном общении»?
Цитата
показали мне, что я лживая
Это ложь. Я не утверждала, что Вы лживая, я утверждала, что Вашим «все» без указания конкретики, о которой Вас спрашивали, Вы оболгали весь форум.
Цитата
показали мне, что я … безуспешно пытающаяся читать чужие мысли...
А как мне еще понимать Ваше «сами знаете»? Вы откуда знаете, что именно я знаю и как расцениваю то, что знаю? («безуспешно» - это Ваше слово).
Цитата
При том что лично вам я ничего, как понимю, не сделала плохого...
Ну… лично меня Вы своим «все» оболгали. Это хорошо, как Вам кажется?
Цитата
А лишь пыталась объснить свою позицию, которую вы , как вижу не принимаете...
Опять-таки, какие-то Ваши домыслы и ложь. О Вашей позиции я задала уточняющие вопросы. Поскольку одно и то же Ваше высказывание, отнесенное к одной ситуации, имеет один смысл, а к другой – другой. Вы на вопросы предпочли не отвечать, но приписали мне какую-то позицию. Зачем?
сообщение 15.10.2010, 23:33

Цитата
Наверное проще унижать людей
Вы сочли для себя унизительным то, что Ваше высказывание расценили как ложное? А произносить ложное утверждение для Вас не унизительно?
Цитата
И в конце то концов я заводила тему не для того чтобы тут разборки форума устривать..
А для чего? «Ребята, давайте жить дружно»? Ну, давайте. Только каждый для себя это понимает по-своему. Вы понимаете что? То, что Вы кинете обвинение «вы все», а все его скушают? Или скушают те, кто сами догадаются, что именно о них идет речь?
Цитата
т.е. характерен ли для психологов повышенный уровень вредности...?
Не понятно, кого Вы имеете в виду под психологами, что имеете в виду под вредностью и каким боком тут ко всему этому форум.
Цитата
И лишь пояснила, что породило подобные мои рассуждения...
Осталось неясным. В смысле, уверена, что каждый из прочитавших понял по-своему.
Цитата
и вместо вопроса вы решили порыться в моей мотивации его..
Ложь. О мотивации я лишь спрашиваю в этом посте. Речь шла не о мотивации, а о конкретике.
Цитата
Если кто хочет конкретики и перехода на личности…
Если Вы не собираетесь говорить о конкретных постах конкретных личностей, которые Вас смущают, а вместо этого говорите о «всех», то вынуждена Вам еще раз сказать, что Вы тем самым оболгали весь форум и если Вы именно этого хотели, то воля Ваша. (фраза, «Вам удобнее так думать» - тоже Ваша)
сообщение 16.10.2010, 0:09

smile.gif) Как всегда - хотели лучше, а получилось как всегда.
Предлагаю закончить перебранку.
Каждый из нас индивидуален. Каждый имеет право быть индивидуальным. Если я считаю свое поведение оптимальным, а Евгешенке оно кажется неприемлемым, это еще не означает, что я должна подчиниться ее требованиям придерживаться ее представлений о нормальном поведении. У нас говорят: на каждый роток не накинешь платок... мало ли кому что не нравится. Для этого есть официальные правла форума. если они не нарушаются, я думаю, что и нечего придираться.

В поддержку своей позиции напомню, что хоть люди сюда и приходят за советом, но порой неожиданный взгляд на их проблему может оказаться гораздо эффективнее носового платка для утирания покрасневших глазок. Я по крайней мере, почитав форум, не увидела никого, кто бы мог действительно оказать мне помощь в моей проблеме. Я ж говорю : все советы, право на существование которых защищает Евгешенка, сводятся к двум вариантам: найдите хорошего специалиста - и это верно, и попробуйте разобраться в себе. Я сколько себя помню, всю жизнь только и разбираюсь в себе, но моих проблем это не решает. потому что кроме разборок нужно еще уметь менять взгляды, уметь ломать стереотипы поведения, нарабатывать совершенно другие нейронные связи... а как это делать- этому никто не учит...

Сообщение отредактировал Саргаска - 16.10.2010, 0:12

--------------------
сообщение 16.10.2010, 0:31

Цитата(Саргаска @ 16.10.2010, 0:09) *
Предлагаю закончить перебранку.

Вы с кем-то бранитесь, Саграска? Заканчивайте.
сообщение 16.10.2010, 1:02

Цитата(Side @ 16.10.2010, 0:31) *
Вы с кем-то бранитесь, Саграска? Заканчивайте.

Предлагаю сделать это одновременно.

Цитаты:
1.Вы сочли для себя унизительным
2.А для чего? «Ребята, давайте жить дружно»?
3.Не понятно, кого Вы имеете в виду
4.Осталось неясным.
5.Ложь.
6.Вы тем самым оболгали весь форум

Сайд, это не похоже на песню утренней зари.

Если Вам интересно, кого имела в виду Евгешенка, то -коли Вам от этого станет легче, считайте, что она имела в виду меня. Но в предыдущем сообщении я уже сказала: в рамках правил форума я имею право писать то, что считаю нужным. Независимо от мнения вас или Евгешенки. Так же как и любой другой форумчанин.

Сообщение отредактировал Саргаска - 16.10.2010, 1:12

--------------------
сообщение 16.10.2010, 1:14

Саргаска, еще раз… Если Вы с кем-то бранитесь, то заканчивайте. Если Вы, как и Евгешенка, хотите кого-то безосновательно в чем-то обвинить, то потрудитесь объяснить: кого и в чем конкретно.
сообщение 16.10.2010, 1:17

Вау...а я и не знала, что могу разозлиться из-за форума...)) smile.gif
У вас талант, определённо...
Вы добились своего??=)вы же хотели предметности, я вам её не давала ...вы замечательно нашли способ как выудить её у меня...сделав прям тут в теме всё то о чём я говорила с отрицательной окраской...Понимаю, что так поступают только если сознательно хотят нарваться.
Хотя, наверное, я вас разочарую...не вы были моей музой..=)

А вы считаете, что если я , по вашему, лгу, то это правильное общение и если беспричинно обвиняю т.е. нет личностей, нет доказательств...то это тоже правильно....?
Я выводы делать умею и не зацикливаюсь на отдельных словах...

Цитата
Это ложь. Я не утверждала, что Вы лживая, я утверждала, что Вашим «все» без указания конкретики, о которой Вас спрашивали, Вы оболгали весь форум.

Ну я думаю, что окружающие не беспомощны и могут сами за себя постоять, если такими себя не считают, чего вы то лезите, ярко доказывая, что как раз вы в эти всё входите?
И я не оболгала, а выставила на обсуждеие мнение...считаю честным признаться в том что я чувствую...Если появяться те, кто не заслуживали таких слов и это их зацепило я лично извинюсь перед ними при их на то желании...
Но как раз они, я думаю не обидятся, и смогут заметить истенную цель темы...
Цитата
А как мне еще понимать Ваше «сами знаете»? Вы откуда знаете, что именно я знаю и как расцениваю то, что знаю? («безуспешно» - это Ваше слово).

Sorrу, я осмелилась предположить что ваш уровень наблюдатеьности, знаний, логических навыков да и многого другого ,что я вам как вижу зря приписывала, позволит это ...
Цитата
Ну… лично меня Вы своим «все» оболгали. Это хорошо, как Вам кажется?

Вас то чем я оболгала?=) Или вы за кого-то переживете? Благородно...Взяли на себя инициатуву поставить меня на место..?=)
Цитата
Цитата
А лишь пыталась объснить свою позицию, которую вы , как вижу не принимаете...

Опять-таки, какие-то Ваши домыслы и ложь. О Вашей позиции я задала уточняющие вопросы. Поскольку одно и то же Ваше высказывание, отнесенное к одной ситуации, имеет один смысл, а к другой – другой. Вы на вопросы предпочли не отвечать, но приписали мне какую-то позицию. Зачем?

Надеюсь вас заметно, что я объяснила своё видение, а не приписала вам что-то...И где тут ложь уж точно понять не могу...это уже вы за меня решили..=))
Чего вы так боитесь (счиаю что боитесь), что я что-то за вас решу? Ну сделаю ложные выводы о вас, вам то с этого что..это будут мои заблуждения...=))
Цитата
Если Вы не собираетесь говорить о конкретных постах конкретных личностей, которые Вас смущают, а вместо этого говорите о «всех», то вынуждена Вам еще раз сказать, что Вы тем самым оболгали весь форум и если Вы именно этого хотели, то воля Ваша. (фраза, «Вам удобнее так думать» - тоже Ваша)

Я не модер и не админ чтобы упрекать кого-то...не вижу на это своего права...
А вот заметить такую тенденцию и кинут её на размышление считаю правильным...

--------------------

сообщение 16.10.2010, 1:17

Цитата
Если Вам интересно, кого имела в виду Евгешенка, то -коли Вам от этого станет легче, считайте, что она имела в виду меня.
Евгешенка вполне взрослая женщина, чтобы самостоятельно за себя ответить.
сообщение 16.10.2010, 1:18

Цитата
Ложь. О мотивации я лишь спрашиваю в этом посте. Речь шла не о мотивации, а о конкретике.

Вы рылись в том, чем я объяснила свой вопрос, а не в самом вопросе...Поверьте это мне уж как-то виднее я то знаю где у меня что или вы за меня это собираетесь решать т.к. считаете меня на это не способной?
А вы вообще без конкретики можете?
Рассуждать умеете или только обвинять и давать советы, которые местами похожи на удары топора?
Вас не затруднит ответить как связаны вы и психология?
Цитата
Осталось неясным. В смысле, уверена, что каждый из прочитавших понял по-своему.

Я же не инструкцию к тесту писала, чтобы это все понимали..Эти слова можно было вообще не писать...это было некое пояснение и украшние, короче, язык за зубами не удержался.=)))
Цитата
Не понятно, кого Вы имеете в виду под психологами, что имеете в виду под вредностью и каким боком тут ко всему этому форум.

Вы не знаете кто такие психологи?Могли бы сразу сказать...я бы нашла вам определение...нашла т. к. вижу мой язык возможно опять бы не помог в объяснении...(если что я ещё несколько языков знаю)
У вредности тоже есть определение...
На форуме есть и психологи, и вредность..ну думаю как-то так..=))
Цитата
А для чего? «Ребята, давайте жить дружно»? Ну, давайте. Только каждый для себя это понимает по-своему. Вы понимаете что? То, что Вы кинете обвинение «вы все», а все его скушают? Или скушают те, кто сами догадаются, что именно о них идет речь?

Вы же сами меня учили не приписывать другим своё мнение, так зачем вы это делаете...Или когда это надо вам, то вас это не касается..?
Пример: кто-то в классе шумит...случен гул....учиель просит...тишины и говорит, то так вести себя не надо...Так получается те кто сидели тихо должны обидеться на учителя, он ведь сказал, что в классе шумно, значит их тоже имели в виду..их оболгали..он ведь должен был всех шумящих перечислить по фамилиях..и ещё так чтоб было честно никого не забыть...так..?(манией величия не болею, просто вспомнила работу)
Цитата
Вы сочли для себя унизительным то, что Ваше высказывание расценили как ложное? А произносить ложное утверждение для Вас не унизительно?

Вы опять решили за меня...)))Я не сочла его унизительным, просто посчитала нужным отстоять своё мнение и указать на ложность ваших высказываний....=))) просто обобщаю...извините..конкретику редко когда употреблею в чистом виде...=)

--------------------

сообщение 16.10.2010, 1:25

Цитата(Side @ 16.10.2010, 1:14) *
Саргаска, еще раз… Если Вы с кем-то бранитесь, то заканчивайте. Если Вы, как и Евгешенка, хотите кого-то безосновательно в чем-то обвинить, то потрудитесь объяснить: кого и в чем конкретно.
Сайд, Вам объяснять что-то совершенно невозможно, у Вас на данном отрезке времени перекрыто воспринимающее устройство. Я сказала всё предельно ясно. Мне кажется, Евгешенка дала вам повод слить свое раздражение, чем вы сей час и занимаетесь. Как только вы успокоитесь, успокояятся и все остальные..
я высказала свое мнение и дальше не имею охоты подкармливать Вас. В принципе, мне все равно, можете продолжать устраивать допросы с пристрастием. Успехов.smile.gif

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация