Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

9 страниц V  «  4 5 6 7 8 »   
Задать вопрос психологу

Возбуждают экстремально худые и не возбуждает жена

сообщение 16.10.2011, 12:13

Цитата(Pushistik @ 16.10.2011, 11:30) *
Много раз уже обещала себе не читать эту тему, но не могу сдержаться unsure.gif
Вот это и убивает. Я делаю все, что могу. Худею (8 кг за 5 мес. после родов). Больше просто нельзя - кормлю пока. Мы обсуждает сексуальные предпочтения друг друга, смотрим картинки, вроде запретных тем не осталось. Я НИКОГДА не инициирую секс - все время вспоминаются эти "опять на тебя лезть" и пр. Но тема не закрыта. Он в поиске, значит, того, что я могу дать, ему не достаточно. Видимо, я просто "не тот" человек. Я НИКОГДА не смогу стать болезненно худой безропотной глупышкой, которая ему нужна.Обида сидит, очень сильная. Чувствую себя уродом, которого невозможно любить, хотеть. Самооценка упала ниже плинтуса и там тихо сдохла.

Пушистик, да не расстраивайтесь, ну жалко конечно, что не всё мы в жизни можем одним ударом меча разрубить, чаще проблемы тянущиеся как жвачка. И вы и ваш муж многое делаете, просто не прекращайте попыток и какая-то попытка будет решающей.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.10.2011, 13:08

Цитата(Elephant @ 16.10.2011, 12:13) *
..просто не прекращайте попыток и какая-то попытка будет решающей.

вот, вот, вот. Золотые слова. Pushistik, wink.gif
сообщение 16.10.2011, 22:05

. . . Я НИКОГДА не инициирую секс - все время вспоминаются эти "опять на тебя лезть" и пр. Но тема не закрыта. Он в поиске, значит, того, что я могу дать, ему не достаточно. Видимо, я просто "не тот" человек. Я НИКОГДА не смогу стать болезненно худой безропотной глупышкой, которая ему нужна.Обида сидит, очень сильная. Чувствую себя уродом, которого невозможно любить, хотеть. Самооценка упала ниже плинтуса и там тихо сдохла.
Блиин. . . Пушистик, Ваши "значит", "не тот", "никогда", "невозможно" - ложь, с которой нужно работать. Вам. ОТДЕЛЬНО от мужа. Не даром семейные пары профи ведут отдельно. Не читайте тему мужа, этим Вы замедлите те процессы, которые в нем происходят. Он любит Вас. Верьте в это и работайте над собой, а он уж сам поработает над собой.
сообщение 16.10.2011, 22:58

Из: Россия

здравствуйте, miha_durak. По Вашей просьбе, прочитала Вашу тему, признаюсь честно, что не всё, выборочно. Я видела эту тему и раньше, но она меня не трогала, я думала и знаю, что тело не является источником возбуждения. Возбуждает общение, интимная обстановка. Духовно Вы с женой близки, уважаете и цените друг друга, как мне показалось.

Вас возбуждают экстримально худые.

Откуда у Вас эта навязчивая мысль? Что она Вам даёт?

Какие действия Вы предпринимаете, чтобы решить Вашу проблему?
Исключая общение на форуме, глубинные проблемы на форуме не решаются, разовая консультация так же не даёт результат, на разовых встречах, Вы выбираете психолога.

Почему Вы спросили моё мнение?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 17.10.2011, 9:09

Elephant, Side спасибо за поддержку!

Цитата
Пушистик, Ваши "значит", "не тот", "никогда", "невозможно" - ложь, с которой нужно работать. Вам. ОТДЕЛЬНО от мужа.

"Не читать тему" - совет хороший, но это почти как не думать о белой обезьяне biggrin.gif Вы правы, надо работать, но нет сейчас временнЫх и финансовых ресурсов на это. Как станет полегче, собираюсь заняться этими вопросами. Пока же на повестке дня - выспаться и на регулярный спорт время находить. Вообще сегодня мой вчерашний пост кажется утрированно мрачным - это от усталости и недосыпа, видимо. Вчера с мужем поговорили, пообщались blush.gif Выспалась, вечером в волейбол играть отпускают. И жизнь уже не кажется такой беспросветной. smile.gif
Сорри за флуд, постараюсь больше не засорять тему мужа лирикой

P.S. муж, отдельное спасибо за поддержку! blush.gif

сообщение 17.10.2011, 22:07

Pushistik
Цитата
"Не читать тему" - совет хороший, но это почти как не думать о белой обезьяне
Это не только к Вам, это, прежде всего, к мужу: не писать в теме. Эти вещи нужно прорабатывать с психологом/психотерапевтом тет-а-тет, долго по одиночке, а только потом вместе. Иначе может получиться все наоборот. А Вы хотите и прилюдно, и на форуме. . . Ну на кой Вам нервы-то друг другу мотать лишний раз? Идите к специалисту за закрытые двери.
Цитата
Вы правы, надо работать, но нет сейчас временнЫх и финансовых ресурсов на это.
Да неужели полчаса раз в 2 недели не найдете?
сообщение 17.10.2011, 22:48

Цитата(Голубева Анна @ 16.10.2011, 22:58) *
Почему Вы спросили моё мнение?

Голубева Анна, спасибо за ответ!

Ваше мнение спросил потому что вы психолог и часть из ваших взглядов, мыслей, которые вы выражали на форуме вызвали у меня симпатию. Да и, создается ощущение, что вы не боитесь высказывать свою точку зрения, пусть даже она и выглядит странно или может вызвать некую двусмысленность. Но, в целом, мне интересно мнение любого участника - поэтому спасибо всем откликнувшимся.

Что бы решить проблему, сперва надо ее четко сформулировать smile.gif Я, вероятно, пока бью по площадям. По большому счету, проблема данной темы сейчас и не столь остра - сейчас просто "общефигово". И всю эту кашу из мыслей я пытаюсь решить как собственной рефлексией, так и с помощью специалиста. Вдарим мощным арсеналом психоанализа по шаткому королевству извращенной фантазии smile.gif

Что мне "это" дает? Подумаю.

Вообще, в голове, действительно, некий беспорядок, поэтому пока и в правду, помолчу немного smile.gif."Карлсон улетел, но обещал вернуться!" smile.gif

Сообщение отредактировал miha_durak - 17.10.2011, 22:49
сообщение 18.10.2011, 15:45

Вот это и убивает. Я делаю все, что могу. Худею (8 кг за 5 мес. после родов). Больше просто нельзя - кормлю пока. Мы обсуждает сексуальные предпочтения друг друга, смотрим картинки, вроде запретных тем не осталось. Я НИКОГДА не инициирую секс - все время вспоминаются эти "опять на тебя лезть" и пр. Но тема не закрыта. Он в поиске, значит, того, что я могу дать, ему не достаточно. Видимо, я просто "не тот" человек. Я НИКОГДА не смогу стать болезненно худой безропотной глупышкой, которая ему нужна.Обида сидит, очень сильная. Чувствую себя уродом, которого невозможно любить, хотеть. Самооценка упала ниже плинтуса и там тихо сдохла.

На свете нет печальней измены, чем измена себе самому.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 18.10.2011, 15:59

Цитата(miha_durak @ 17.10.2011, 22:48) *
[- сейчас просто "общефигово". И всю эту кашу из мыслей я пытаюсь решить как собственной рефлексией, так и с помощью

так и с помощью рефлексии Пушистика.
Маяться вместе интересней, правда?

Цитата
На свете нет печальней измены, чем измена себе самому.

сразу захотелось из солидарности обожраться тортиков
сообщение 19.12.2011, 9:32

Цитата(miha_durak @ 17.10.2011, 22:48) *
Вообще, в голове, действительно, некий беспорядок, поэтому пока и в правду, помолчу немного smile.gif.

Цитата(miha_durak @ 18.12.2011, 14:49) *
P.S. На форуме есть пара тем, где я рассказывал о части своих проблем.

На форуме нашел одну тему, в которой Вы рассказываете о своих проблемах.
Скажите, а чем Ваше активное общение в темах других участников форума помогает навести порядок в Вашей голове?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 19.12.2011, 13:24

Цитата
Возбуждают экстремально худые и не возбуждает жена
и я не понял, в какой части предложения проблема? Вроде просто, заморить голодом жену и возбуждаться с утра до вечера.
но, как бы тут авторский подтекст, ах, я такой возвышенный, но стесняюсь своей прекрасности. И сделайте мне приятно, чтобы я не стеснялся.
или тут проблема выбора? не, социум держит автора за гениталии, а душа рвется подальше от надоевшей женщины и глупого отпрыска. даже не знаю че и сказать бедолаге. Только посмеяться и подумать, что имеет то, что хочет, но думает, что достоин лучшего. Не, по фрейду поковыряем, любовь автора к худышкам - это буквальная любовь к смерти, мортидо включилось. И че осуждать его за это? Или тут каждый бессмертный?
сообщение 19.12.2011, 23:53

Цитата(PotapMareev @ 19.12.2011, 9:32) *
На форуме нашел одну тему, в которой Вы рассказываете о своих проблемах.
Скажите, а чем Ваше активное общение в темах других участников форума помогает навести порядок в Вашей голове?

Вот взгляд на меня со стороны с позиции моей жены.
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.ph...ic=2780&hl=

Я не знаю ЧЕМ мне помогает общение на форуме, и не знаю помогает ли оно мне, вообще. Сейчас я хожу на групповую психотерапию, и, честно сказать, и тут не могу ответить есть ли эффект? После посещения группы я немного иначе взглянул на этот форум (в принципе, на все форумы). По сути, форум - это та же психотерапевтическая группы, где участники совместно решают свои проблемы. Понятно, что это не совсем тоже самое, но параллели есть. Поэтому, надеюсь, что совместный диалог, истории, мысли (не обязательно напрямую касающиеся моей темы) форумчан помогут мне прояснить туман в голове.

Что касается групповой терапии, то она рассчитана на длительный период (год, а то и два). У меня пока нет прояснения по большинству моих конфликтов. Мне дико мало тех полутора часов группы в неделю. Я ухожу почти всегда с ощущением невысказанности, с головой, переполненной вопросами без ответа. Возможно, я ошибся и мне подходит только индивидуальная терапия? Но психотерапевт сказал, что подойдут оба типа - главное на что-то решиться. Возможно, я слишком "погряз в себе" и не могу "довериться группе" - не знаю. Бросать не хочу, иначе, вообще, хана...
сообщение 20.12.2011, 0:54

Насчет любви к смерти мысль интересная. Я, кстати, совсем недавно сам поймал себя на том, что мой идеал девушки - это и есть смерть с косой: худая, бледная, без искры радости на лице. Более того, агрессию, наверное, люблю (проявлять)...И в интимной сфере тоже. акак, а что с этим мортидо делать, если оно включилось? И включилось оно очень давно, насколько себя помню - всегда только такие и нравились.

Проблема же, скорее, во второй части предложения - в том, что жена не такая ("картинка" не та). Причем в физическом плане я абсолютно удовлетворен нашей интимной жизнью (со слов жены, и она тоже). Но на фоне того, что мы живем как кошка с собакой, постоянно возникают взаимообвинения вида "я тебя не устраиваю. ты меня не любишь. у меня нет стимула худеть" - со стороны жены, и "я задалбался пялиться на стройняшек вокруг" - с моей.

Сообщение отредактировал miha_durak - 20.12.2011, 1:05
сообщение 20.12.2011, 9:34

Цитата(miha_durak @ 19.12.2011, 23:53) *
Вот взгляд на меня со стороны с позиции моей жены.
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.ph...ic=2780&hl=

гм...
а не пробовали вместе на семейную терапию сходить?
или к сексологу?

Сообщение отредактировал PotapMareev - 20.12.2011, 9:34

--------------------
сообщение 20.12.2011, 9:41

Цитата
а не пробовали

-а вы не пробовали "упса"?
-доктор, я даже у мужа в рот не беру...
сообщение 20.12.2011, 9:57

Цитата(акак @ 20.12.2011, 9:41) *
-а вы не пробовали "упса"?
-доктор, я даже у мужа в рот не беру...

акак, Вы - гений!

--------------------
сообщение 20.12.2011, 17:46

а вот жена у вас - туши свет. врагу не пожелаешь такой жены. один ник чего стоит. впрочем, не буду развивать тему, так как это реализация вашего мортидо. а по вашей позиции, она, естественно, инфантильна. Как и всякий ребенок вы в отношениях стремитесь заручиться поддержкой мамочки, которую естественно никто не выбирает.
зы. худышки - это невротическая квинтэссенция женственности. а ваша агрессия - это динамическая реакция на ситуацию фрустрации, или депривации (выбирать вам) вашей мужественности.
зызы. вашу жену тоже можно понять, не муж, а подросток с комплексами.
сообщение 21.12.2011, 10:58

Цитата
"я тебя не устраиваю. ты меня не любишь. у меня нет стимула худеть" - со стороны жены, и "я задалбался пялиться на стройняшек вокруг" - с моей.

жена: мне комфортно быть такой, КАКАЯ я есть. Если хочешь, чтобы я изменилась - окажи мне услуги...
муж: хочу стройную женщину, если не ты, то другая, потому что я ТАКОЙ.
т.е. разговор слепого и глухого. а если перевести в простые формы: нас ничего не связывает. но это если расшифровывать позицию автора. как на самом деле мы не знаем. или знаем, брак как институт психологического насилия.
сообщение 21.12.2011, 13:58

Цитата(акак @ 20.12.2011, 17:46) *
невротическая ///квинтэссенция ///динамическая реакция фрустрации, ///депривации

Вот блин хоть в словарь лезь angry.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.12.2011, 21:53

Цитата(PotapMareev @ 20.12.2011, 9:34) *
гм...
а не пробовали вместе на семейную терапию сходить?
или к сексологу?

На семейную не ходили, но мысли такие есть. Я хожу на групповую психотерапию. Ведет ее специалист, который и психотерапевт и сексолог и пр. в одном флаконе. В принципе, рад, что хожу...сегодня неплохо пообщались.
сообщение 21.12.2011, 22:14

акак, многие ваши выводы очень точны и заставляют крепко задуматься. Спасибо. Для меня, да, худышки в своей хрупкости, слабости, беззащитности - это квинтэссенция женственности. Над ними я чувствую свою силу, превосходство - мне это важно.

С утверждением о закомплексованном подростке и невозможности чувствовать свою мужественность, по большей части соглашусь. Как раз и пытаюсь навести порядок в голове, большой бардак сейчас там.

Брак, как институт психологического насилия. Широкая поле для беседы...но я, наверное, не смогу жить в ситуации перекоса в сторону "насилия" над мужчиной. Декларируемые сегодня принципы равноправия, демократии, диалога в отношениях мужа и жены я готов обсуждать за бутылкой вина на кухне, но когда доходит до дела...я перестаю чувствовать себя "над" женщиной, мне она становится не интересна, как женщина, если мне приходится под нее прогибаться. Эгоизм? Незрелость? Закомплексованность? Но такая моя черта меня вполне устраивает.

Сообщение отредактировал miha_durak - 21.12.2011, 22:27
сообщение 21.12.2011, 22:25

Цитата
miha_durak

анекдот очень грустный. три кота поспорили кто самый ленивый.
1- мне хозяйка молочка нальет в мисочку, я в другом конце комнате и лень идти.
2 - мне хозяйка в мисочку сливок нальет и мордочкой в миску ткнет, а мне лакать лень
3- а как-то раз на окурок сел, пол дня орал, а сойти лень было.
зы. я понимаю, что вам не словить мораль, но все же интересно, а че так приятно быть невротиком?
сообщение 21.12.2011, 22:32

Цитата(акак @ 21.12.2011, 22:25) *
а че так приятно быть невротиком?

Нет, не приятно. Но по другому пока, видимо, не умею. До психолога дошел - надеюсь, уже некая победа над ленью. Но вопрос "Делать ЧТО?" по-прежнему актуален.
сообщение 23.12.2011, 11:47

Цитата(miha_durak @ 21.12.2011, 22:32) *
Нет, не приятно. Но по другому пока, видимо, не умею. До психолога дошел - надеюсь, уже некая победа над ленью. Но вопрос "Делать ЧТО?" по-прежнему актуален.

а что психолог говорит?

Цитата
Эгоизм? Незрелость? Закомплексованность? Но такая моя черта меня вполне устраивает.
то есть считаете, что не из-за этих черт у Вас проблемы?
сообщение 23.12.2011, 13:21

Цитата(Shelest @ 23.12.2011, 11:47) *
то есть считаете, что не из-за этих черт у Вас проблемы?

вот марока у мужика: как порешать проблему, которая устраивает laugh.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.

9 страниц V  «  4 5 6 7 8 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация