Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

9 страниц V  «  2 3 4 5 6 »   
Задать вопрос психологу

Возбуждают экстремально худые и не возбуждает жена

сообщение 23.3.2011, 23:43

Цитата(Elephant @ 23.3.2011, 13:26) *
Привет, miha_

А кто в вашей семье ведомый, а кто ведет? Кто придумывает планы на отпуск или как провести выходные, а кто соглашается?

Ха, хороший вопрос. (и уже понятно, кто ведомыйsmile.gif)))

Не могу я, к сожалению, ответить однозначно. Про отпуск, идея скорее принадлежит жене, я соглашаюсь. Но так было раньше. Сейчас не знаю как было бы. (в последнее время отпуск превращается в увеличенное домоторчание со всеми вытекающими) Во мне, опять же увы, сидит очень много обид, которые до конца я выкинуть еще не сумел. Также и у жены. Ни я, ни жена не являемся диктаторами, пробивными личностями, скорее оба страдаем инфантилизмом. Про выходные - это.нам бы день продержаться, да ночь простоять smile.gif)) (не поругавшись) В общем у нас афтершоки очень приличные идут. Если умудряемся совместно провести выходные (и не прибить друг-друга), то идея совместного досуга (вместе погулять или в пожрать перекусить) скорее принадлежит мне. Не, пишу и ржу smile.gif Хотя, в принципе, такой "разнообразный" этот досуг и есть. Жена постоянно говорит о том, что плохо, что у нас нет общего дела, общего хобби и я с ней согласен, но.но не выходит каменный цветок пока.

Вообще, не знаю, плывем ли мы куда-то совместно, как семья, как сработавшийся дуэт, как команда с рулевым и с надежным помощником. Сейчас мы скорее выброшены на берег, и ругаемся у развалин катамарана.

И всеже не скажу, что жена стремится к рулю, а я от него отлыниваю. Просто почему-то мы пока как лебедь и рак (ну где-то еще и щука).

Сообщение отредактировал miha_durak - 23.3.2011, 23:46
сообщение 23.3.2011, 23:55

Советую очень хорошее хобби для инфантильных - автопутешествия.Каждые выходные можно куда нибудь ездить и что нибудь смотреть. Выходные на колесах. Есть довольно много фанатов этого дела, обычно на разных автофорумах леко собрать попутчиков в компанию. Все новое общение, свежий воздух, новые места, знания.

>при росте 178 см весит 82

Отличные параметры! Это не толстая. Очень замечательная жена, вам везет (как и мне). Ну а потискать худышку - дак потискайте конечно, но втихаря.
сообщение 24.3.2011, 0:19

Jack, за предложение спасибо. Жена очень любит ездить на машине (как пассажир smile.gif, комплименты мне делает, говорит, что "за рулем твоя физиономия приобретает такое редкое для тебя состояние решительности" smile.gif)) Но сейчас мы, к счастью, к сожалению бесколесные. В принципе, при желании точки пересечения найти возмжно, оба любим спорт, любим трепаться за жизнь часами (только сейчас что-то заканчивается это повышенными тонами).

За отличные параметры также респект smile.gif Я и не спорю. Знать бы еще, где этот винт количества или качества, который надо в башке подкрутить, чтобы на нормальных оборотах работать.

Ну а про "тихаря" что сказать? smile.gif))..(типа скромно улыбнулся smile.gif)
сообщение 24.3.2011, 15:41

Jack
Как показывает практика жены и мужья со временем начинают интересовать содержимым форума, так что Вы аккуратней с "тихаря» biggrin.gif

miha
афтершоки – аж в словарь заглянула

Ведете Вы отлично.

Ругаетесь вообще или по причине? Кто начинает? Как заканчиваете?

P.S. Вы для меня как сейф не подобранным кодом. smile.gif
А Вы случайно не писатель? А то талант на лицо!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 26.3.2011, 14:00
Участник

У нас что то похожее в отношениях. Прочитав эту тему, предполагаю, что причина может быть та же. Нет, мы конечно не ругаемся постоянно из-за дележки обязанностей, свободного времени и т.п. Но в сексе у нас определенно стало холоднее уже давно. Я слежу за собой во всем, только вот в фигуре не получается. А ему хотелось бы, чтоб я была стройной, я это знаю. Но ничего поделать не могу. Я тоже изначально не была 90\60\90, природа не одарила. Он тоже скорее всего женился, полюбив меня изнутри. Но я понимаю, что ему хочется чтобы рядом с ним по жизни была стройная супруга. И я этого хочу. Но не получается. У нас проще ситуация - я его все-таки хоть немного но возбуждаю, когда постараюсь (макияж, одежда и т.п.) В вашем случае это не помогает, я так поняла. Что посоветовать вам? Даже не знаю. Разговор с супругой конечно же имеет смысл. Но когда мой супруг сказал мне впервые о том, что его не устраивает моя фигура, мне было больно изначально, было много слез. Хотя потом я поняла конечно же, что он имеет право на такие замечания и претензии, право на высказывание своих желаний. Кому еще он может это сказать как не мне самой.
сообщение 26.3.2011, 14:26

Здравствуйте, miha

С моей точки зрения, похудение жены не решит проблемы с сексом, и тем более проблемы семейные.
Думаю, что как бы не худела Ваша жена, она никогда не будет достаточно худой для Вас (даже если будет весить 35 кг).

Вы знаете библейский завет: полюби ближнего своего, как самого себя.
Дело в том, что человек не может полюбить своего ближнего больше, чем он любит самого себя, даже если этот ближний будет умирать от анарексии.
Вы не любите и не принимаете себя таким какой Вы есть, поэтому и жену не можете полюбить такой какая она есть, Вам всегда будет чего-то недостаточно в ней
Решайте Вашу психологическую проблему, Ваши комплексы неполноценности, в том числе по причине веса, а не пытайтесь изменить другого человека

Сообщение отредактировал Strelkina Olga - 26.3.2011, 14:28
сообщение 26.3.2011, 15:09

Все, я нашел свою половинку))))
сообщение 26.3.2011, 17:07

Друзья, спасибо всем за отклики.

Elephant, ваши комплименты вдохнавляют, спасибо. blush.gif
Причины ссор я могу оценивать только субъективно, у каждого из нас своя правда. Я, упорствую в том, что мы (и я, и жена) - свободные люди, и, как следствие, каждый свой поступок мотивируем лишь свободным волеизъявлением. Жена упрекает меня в том, что в такой позиции я никому ничего не должен, и, нафига тогда, я ей такой сдался: рассчитывать на меня она не может, положиться не может, вообще, ничего не может. Я, признаться, в неком тупике, я не говорю, что идите вы все лесом, я говорю лишь, что я сделаю только то, на что я способен, что выше головы я не прыгну. И если ей не хватает денег, свободного времени, то бесполезно выносить мне мозг этими вещами, я и сам все это вижу, нет смысла повторять это вновь и вновь. Сейчас я не чувствую в себе сил, не вижу какого-то рабочего варианта быстро поправить финансовое положение, и в тоже врямя я уверен, что это не основная причина из-за которой мы постоянно ругаемся. Основная - то, что обоим плохо.

Ser111, жжешь!! smile.gif)))

Strelkina Olga, согласен с вами. Я сам живу по принципу "невмешательства" в жизнь другого человека - поэтому согласен с тем, что глупо рихтовать кого-либо под себя. Как и какую психологическую проблему мне нужно решать? Какие у меня комплексы неполноценности? Хотя бы куда думать? Где найти эти вражеские цели и стереть их шквальным огнем? Какой конкретный шаг мне нужно сделать?
Мне совершенно чужды попытки изменения других людей, поэтому такими вещами я и не собирался заниматься. Здесь я ищу ответы именно на свои вопросы, ищу варианты своих собственных дейсвий.

Сообщение отредактировал miha_durak - 26.3.2011, 17:08
сообщение 26.3.2011, 18:38

Цитата
Strelkina Olga, согласен с вами. Я сам живу по принципу "невмешательства" в жизнь другого человека - поэтому согласен с тем, что глупо рихтовать кого-либо под себя. Как и какую психологическую проблему мне нужно решать? Какие у меня комплексы неполноценности? Хотя бы куда думать? Где найти эти вражеские цели и стереть их шквальным огнем? Какой конкретный шаг мне нужно сделать?
Мне совершенно чужды попытки изменения других людей, поэтому такими вещами я и не собирался заниматься. Здесь я ищу ответы именно на свои вопросы, ищу варианты своих собственных дейсвий.

Мне кажется, ВЫ несколько лукавите.
Вы писали, про Ваших предков, Которые посмеивались над Вами из-за полноты, хотя Вы были обычным ребенком. Для Вас-то, на самом деле, это не было шуткой. Отсюда вся кипа ваших сексуальных проблем. Что было еще у Вас в детстве - не знаю. Вам это лучше знать.
Даже никнейм себе человек выбирает не просто так, а подсознательно транслируя свои убеждения. Не сочтите за наезд. Я далеко не считаю Вас глупым, и тем более, дураком. Но Ваша подсознательная установка о многом говорит.
Какой конкретный шаг сделать? Признаться самому себе в том, что Вы себя не любите, не цените и не уважаете. И начинать заново строить самооценку - и помощь психолога скорее всего будет нелишней.

Сообщение отредактировал Strelkina Olga - 26.3.2011, 18:38
сообщение 26.3.2011, 19:49

Свобода как философское понятие? Это вызывает ссоры, т.е. без действий, только из-за разногласий в понятии свобода?
А жена может на вас положится или Вы ее подводите или в прошлом подводили?
Вы адекватными словами объясняете, что и сами видите ситуацию (деньги)? А о выходе думаете вместе или каждый свой предлагает?
Вам почему плохо? А жене? Как вы это чувствуете? Как она?

Ваши предпочтения были всегда или сформировали в определенном возрасте? какие события были рядом?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.5.2011, 0:14

Вот так выходи за вас замуж:гробь свою внешность,время,здоровье.
сообщение 1.5.2011, 10:21

Цитата(elena1985 @ 1.5.2011, 0:14) *
Вот так выходи за вас замуж:гробь свою внешность,время,здоровье.

biggrin.gif Elena1985, вы бы подетальнее мне разборку устроили, а то уж слишком аскетично. Пока еще никто внешность и здоровье из-за супружества со мной не угробил. Время - возмножно. smile.gif

P.S.

Elephant, все вопросы, кроме времени возникновения моих предпочтений, были сняты в теме Pushistik-а smile.gif Предпочтения такие были у меня всегда, насколько себя помню. Никаких значимых событий, способствующих их формировнию (кроме того, что в детстве надо мной любя подшичивали родители, называя "пухликом", а брат порой обзывал "толстым", хотя я никогда таким не являлся) не помню.
сообщение 1.5.2011, 11:03

Цитата(miha_durak @ 1.5.2011, 10:21) *
Elephant, все вопросы, кроме времени возникновения моих предпочтений, были сняты в теме Pushistik-а smile.gif

Ага, я написала вопросы 26, а Пушистик начала свою тему 27, там дальше беседы и вели. wink.gif

Цитата(miha_durak @ 1.5.2011, 10:21) *
Предпочтения такие были у меня всегда, насколько себя помню. Никаких значимых событий, способствующих их формировнию (кроме того, что в детстве надо мной любя подшичивали родители, называя "пухликом", а брат порой обзывал "толстым", хотя я никогда таким не являлся) не помню.

НЛП-ты часто занимаются "перезаписью" установок, читали?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.5.2011, 12:50

Цитата(Elephant @ 1.5.2011, 11:03) *
НЛП-ты часто занимаются "перезаписью" установок, читали?

Elephant, сам я не читал, только "слышал" про это. Я свой вопрос задавал и на медецинском сайте, и там один из специалистов посоветовал мне НЛП. Что интересно, дальше завязалась бурная дискуссия между этим специалистом и другим, который наоборот, настойчиво отговаривал от НЛП и, делая акцент на моей ситуации, советовал решать ее "длительной психотерпией", но без каких либо способов вроде гипноза и НЛП. Мы с женой сами планируем все-таки сходить к соответствующему специалисту, так как есть, что рассказать и обсудить. Что касается именно моего отношения, то я не готов применять на себе методы НЛП (как минимум, в данной ситуации).
сообщение 1.5.2011, 13:48

Цитата(miha_durak @ 1.5.2011, 12:50) *
Elephant, сам я не читал, только "слышал" про это. Я свой вопрос задавал и на медецинском сайте, и там один из специалистов посоветовал мне НЛП. Что интересно, дальше завязалась бурная дискуссия между этим специалистом и другим, который наоборот, настойчиво отговаривал от НЛП и, делая акцент на моей ситуации, советовал решать ее "длительной психотерпией", но без каких либо способов вроде гипноза и НЛП. Мы с женой сами планируем все-таки сходить к соответствующему специалисту, так как есть, что рассказать и обсудить. Что касается именно моего отношения, то я не готов применять на себе методы НЛП (как минимум, в данной ситуации).

Значит не читали, тогда может стоит прочитать, НЛП - это не гипноз. Схема проста, берут эмоции и чувства с которыми ассоциируется чувство комфорта (курю например, какие чувства когда курю), и перетягивают эти эмоции и чувства на другой объект (например на утреннюю пробежку, т.е. пробежка теперь комфортна). Т.е. замена и оттеснение одного, на другое.
Да многие психологи спорят о методах НЛП, но стоит самому узнать об этом, и подумать подходит или нет.

Лично я часто спорю с методами в психологии, особенно вытаскивании из прошлого отрицательных событий и долгого их обмусоливания. Без этого в большинстве случаях можно обойтись, на мой взгляд. smile.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.5.2011, 13:52

Эх! вставлю и свои пять копеек rolleyes.gif У меня расстройство функции щитовидной железы, из за которого замедляется обмен веществ. С 10 лет я постоянно борюсь с лишним весом. Чуть больше полутора лет назад вышла замуж. Да мой муж тоже как бэ не очень фанател от моих 92 при росте 170. Но активно взялся поддерживать меня, пинками загнал к эндокринологу, на семейном совете решили оплачивать мои занятия с диетологом и эндокринологом, короче взял мое здоровье в свои крепкие руки. Сейчас я вешу уже 75 кг, и даже могу позволить себе бегать в парке по утрам и не хлопаться в обморок пробежав двести метров biggrin.gif. К чему все это я ? а к тому что похудение это очень сложный и длительный процесс,если без ущерба здоровью, который требует серьезной силы воли, и без поддержки для многих практически невозможный.miha_durak, поддерживайте вашу жену, отправьте ее к специалисту, пусть пройдет полное обследование (проблемы могут быть такими, о которых она может и не догадываться тьфу-тьфу тьфу), а когда у нее получится похудеть, и вы будете довольны, и она будет вам благодарна за поддержку. А там, глядишь и остальные проблемы будет легче решать.

Сообщение отредактировал Аноним_ка - 1.5.2011, 13:54

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 1.5.2011, 13:54

Цитата(Аноним_ка @ 1.5.2011, 13:52) *
Эх! вставлю и свои пять копеек rolleyes.gif У меня расстройство функции щитовидной железы, из за которого замедляется обмен веществ. С 10 лет я постоянно борюсь с лишним весом. Чуть больше полутора лет назад вышла замуж. Да мой муж тоже как бэ не очень фанател от моих 92 при росте 170. Но активно взялся поддерживать меня, пинками загнал к эндокринологу, на семейном совете решили оплачивать мои занятия с диетологом и эндокринологом, короче взял мое здоровье в свои крепкие руки. Сейчас я вешу уже 75 кг, и даже могу позволить себе бегать в парке по утрам и не хлопаться в обморок пробежав двести метров biggrin.gif. К чему все это я ? а к тому что похудение это очень сложный и длительный процесс,если без ущерба здоровью, который требует серьезной силы воли, и без поддержки для многих практически невозможный.miha_durak, поддерживайте вашу жену, отправьте ее к специалисту, пусть пройдет полное обследование (проблемы могут быть такими, о которых она может и не догадываться тьфу-тьфу тьфу), а когда у нее получится похудеть, и вы будете довольны, и она будет вам благодарна за поддержку. А там, глядишь и остальные проблемы будет легче решать.

Так здесь дело не в жене. smile.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 1.5.2011, 14:10

Elephant, почитать про возможные методики, однозначно, будет не лишним, спасибо.

Аноним_ка, за пять копеек спасибо smile.gif У жены, к счастью, нормально все по части физического состояния: она сейчас в интересном положении и за это время прошла все анализы, какие только можно представить smile.gif Тут, как сказала Elephant, проблема больше во мне, чем во внешнем виде жены. К тому же, жена, как она сама говорит, настолько наелась самочувствием утки, пингвина и выброшенного на берег кита, что готова отдаться мне в руки, как аЦкому тренеру smile.gif, а уж я то устрою ей трехразовое питание (понедельник-среда-пятница) и стайерский бег два раза в день (шутка smile.gif.

Уж не знаю по чему деревянному постучать (по голове, придется, как обычно), но у нас сейчас состояние ремиссии в отношениях, вчера годовщину свадьбы отметили.. blush.gif
сообщение 1.5.2011, 14:23

В жене - не в жене, а думаю Михе будет оччень приятно если она хоть чуть чуть приблизится к его идеалу, да это он и сам писал где то выше.
И кстати, как человек собаку съевший на похудании правильном и не очень вот что вам скажу: Ни в коем случае никогда и ни при каких обстоятельствах не допускайте эту ошибку:
Цитата
а уж я то устрою ей трехразовое питание (понедельник-среда-пятница) и стайерский бег два раза в день (шутка smile.gif
, организм на это может отреагировать совсем не так как ожидается, а наоборот. Так что самые краткие рекомендации- питание не менее пяти раз в день с перерывом в 3-4 часа, но питание некалорийное, обязательно есть белковую пищу при этом усвоится должно белка в сутки не мене 150 гр из них 50% животного белка, 50% растительного. есть если речь идет о мясе то то что должно усвоится умножайте на три. ( я например питаюсь вареной на пару говядиной и куриным мясом),белок не откладывается. есть фрукты-овощи но желательно не вечером, последний прием пищи за 4 часа до сна. И обязательно пить чистую воду 30-40 мл на кг веса. Конечно за две недели десять кг не уйдут, зато похудение будет здоровым и правильным. Ну а физические нагрузки должны быть в удовольствие. А не так - должна пробежать три км, сдохни но пробеги.

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую
сообщение 1.5.2011, 14:31

Аноним_ка, спасибо Вам за советы. Все верно вы говорите: и про то, что буду рад, если жена приблизится к идеалу и про спорт в удовльствие, а не на износ.

Сообщение отредактировал miha_durak - 1.5.2011, 14:33
сообщение 1.5.2011, 14:37

Цитата(miha_durak @ 1.5.2011, 14:31) *
Аноним_ка, спасибо Вам за советы. Все верно вы говорите: и про то, что буду рад, если жена приблизится к идеалу и про спорт в удовльствие, а не на износ.

Кстати, когда начала заниматься с диетологом, узнала людей, которые начали активно худеть только лишь начав пить воду! Как мне объясняли - что если не хватает воды, то организм начинает ее накапливать в жировых отложениях, как у верблюда, а когда начинает поступать достаточно воды, "запасы" уходят. Ну и главное что я усвоила - что это не временная мера, а должно стать образом жизни.
Кстати об удовольствии от спорта - для меня это всегда было настоящим мучением, что на школьных уроках, что потом. А когда я этой весной впервые вышла на добровольную пробежку, и прям сразу пробежала целый километр, я была в таком шоке! я наконец то поняла, что такое удовольствие от спорта rolleyes.gif

--------------------
сообщение 1.5.2011, 15:13

Цитата(miha_durak @ 1.5.2011, 14:10) *
вчера годовщину свадьбы отметили. blush.gif

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 2.5.2011, 0:29

Миха, я тоже поздравляю с годовщиной!
Хорошо бы Вашей жене увлечься спортом. Во-первых, общие интересы, удобнее организовывать питание дома, когда все кушают одинаково, во-вторых - она лучше будет себя чувствовать, по себе знаю, пошла в спортзал, когда мне было "за сорок", поняла, что расплываюсь на глазах и никогда не буду весить 45 кг, как всю жизнь. Когда я вернула свои 45 кг - показалась сама себе ужасной :-) потом еще долго работали с тренером, это так интересно, можно сделать себе такую фигуру, какую хочешь, ни в 18 ни в 20 лет у меня такой не было.
Пусть попробует, ей понравится. Все равно с нагрузками анорексию не заработаешь.
сообщение 2.5.2011, 9:22

Друзья, спасибо Вам за советы и поздравления blush.gif

Надеюсь, по ходу развития событий, еще напишу сюда чего-нибудь интересное из наших "приключений" smile.gif
сообщение 2.5.2011, 12:14

Цитата(Katrinleo @ 26.3.2011, 14:00) *
У нас что то похожее в отношениях. Прочитав эту тему, предполагаю, что причина может быть та же. Нет, мы конечно не ругаемся постоянно из-за дележки обязанностей, свободного времени и т.п. Но в сексе у нас определенно стало холоднее уже давно. Я слежу за собой во всем, только вот в фигуре не получается. А ему хотелось бы, чтоб я была стройной, я это знаю. Но ничего поделать не могу. Я тоже изначально не была 90\60\90, природа не одарила. Он тоже скорее всего женился, полюбив меня изнутри. Но я понимаю, что ему хочется чтобы рядом с ним по жизни была стройная супруга. И я этого хочу. Но не получается. У нас проще ситуация - я его все-таки хоть немного но возбуждаю, когда постараюсь (макияж, одежда и т.п.) В вашем случае это не помогает, я так поняла. Что посоветовать вам? Даже не знаю. Разговор с супругой конечно же имеет смысл. Но когда мой супруг сказал мне впервые о том, что его не устраивает моя фигура, мне было больно изначально, было много слез. Хотя потом я поняла конечно же, что он имеет право на такие замечания и претензии, право на высказывание своих желаний. Кому еще он может это сказать как не мне самой.

Katrinleo, здравствуйте!

Спасибо большое за внимание к моей проблеме. Я удивлен, но я только сейчас прочитал Ваше сообщение! Не пониманию, каким образом я умудрился его не заметить. В своей же теме?!

Чувствуется, что вы "внутри" вопроса, что испытали подобное на себе. И все очень точно в ваших словах о важности разговора, о необходимости озвучивания своих желаний, и именно перед супругом, так как непосредственно с ним и ведутся отношения. Жена уже в курсе моих "тараканов", и с каждым днем, особенно когда мы с ней "в мире", мы убеждаемся в правильности раскрытии карт друг перед другом. К слову, жене тоже нашлось, что озвучить из своих сексуальных желаний, и, одно лишь проговаривание, одна возможность поделиться мыслями друг с другом, уже существенно сблизила нас и улучшила качество как сексуальной, так и повседневной жизни. Хотя, не скрою, есть еще много того, над чем можно и нужно работать.

Спасибо Вам и успешного решения своих проблем.

Сообщение отредактировал miha_durak - 2.5.2011, 12:15

9 страниц V  «  2 3 4 5 6 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация