Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Плыву по течению

сообщение 18.10.2010, 12:37

Цитата(ignatev @ 18.10.2010, 12:30) *
Проанализировав, насчет привязанности соглашусь

Фактически да, хоть и не по всем вопросам, но в роли диктатора жена. Попробую сегодня еще спокойно поговорить

Главное, не рубите с плеча. Помните о том, что у каждого есть своя правда, если она так себя ведет, возможно, ее тоже что-то не устраивает. Начните разговор не с того, что не устраивает в ней Вас, а спросите ее, что не устраивает ее, но нормально, участливо, найдите правильный тон для разговора.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 18.10.2010, 14:01

Даже проблема не в том, уходить или оставаться. Проблема в том, что оставлять все как есть нет сил. Значит, надо менять поведение, на то, которое комфортно для Вас и пусть жена решает, хочет ли она принять это или предпочитает уйти. Я не призываю к ультиматумам. Просто иметь некое личное пространство, личное время и отсутствие тотального контроля - это нормально.
Она странно ведет себя и не отпускает и не идет ни на какие уступки. Наверное, лучше вместе сходить к психологу, потому что и ей и Вам надо разобраться в себе и друг в друге.
сообщение 19.10.2010, 0:33

Цитата
Все началось с того, что у жены периодически стали появляться желания, которые хоть мне и не нравились, но из-за любви к ней, я шел у нее на поводу. Ну почему не сделать приятно любимому человеку?
Да! Почему? Как часто Вы готовы идти у нее на поводу и делать то, о чем она Вас просит, но что Вам не нравится?
Цитата
Со временем начал замечать, что супруга начинает садиться на шею. Если я по каким-либо причинам отказывал ей в ее желаниях, начинались обиды.
И как Вы на них реагировали?
Цитата
Сам я по жизни человек неконфликтный. Семья, семейное счастье и спокойствие стоит на первом месте.
Тем не менее, у вас конфликт на конфликте и никакого счастья и спокойствия. Отчего так?
Цитата
Если нахожусь в эпицентре скандала чувствую себя очень некомфортно. Так вот, пользуясь тем что супруга "женщина", и что мое воспитание не позволяет к щенщине применять физическую силу, доходило до того, что она просто не выпускала меня из квартиры, пока полностью не отиграется....
Но Вы же чисто физически сильнее? Что Вам мешало просто ее отодвинуть от двери?
Цитата
Но тут вступали в силу угрозы с ее стороны, навроде "я брошу ребенка одного в квартире, а сама уйду гулять/в гости/в кино", "я покончу с собой если ты не вернешься". Зная как немного неадекватно она себя ведет в пылу скандала я незнал и незнаю правда это, или только запугивание. Возвращался домой.
Дрянная манипуляторша. Отчего она сейчас не ходит гулять/в гости/в кино, а ждет, когда Вы ее бросите, чтобы этим заняться?
сообщение 19.10.2010, 0:56

Цитата
Причины обид и ругани вначале
1.1) то что я могу задерживаться на работах после окончания рабочего дня, а не уделяю этого времени ей. собственно из-за этого пришлось забросить вторую работу.
Зачем Вам нужна была вторая работа?
Цитата
1.2) то что я хочу иметь возможность отдохнуть без нее (сходить куда-либо в гости или с приятелями, просто побыть одному на даче).
Вы у нее отпрашиваетесь? Оправдываетесь за «содеянное»?
Цитата
(вернее не сам факт того что выпил пиво, а то что если в таком состоянии она лезла ко мне с разборками, то я мог ответить то что думаю, что не всегда ей было приятно.
И что Вы такого думаете, о чем разрешаете себе помыслить только в полупьяном состоянии?
Цитата
вместо пункта 1.1 стало - то что я вообще не уделяю ей времени.
Ее это не смущает?
Цитата
Разговор состоялся, ничего хорошего не получилось.
Может, лучше сначала с собой разобраться, чем в разговоры кидаться сразу?
Цитата
Абсурд ситуации в том, что у меня сил уже не осталось идти на уступки и ничего не получать в ответ...
Отчего Вы все время называете это «идти на уступки»? Разве Вам самому не нравится делать приятное кому-то?
Цитата
Как это и не парадоксально звучит, но я боюсь свою жену.
А она это чувствует.
Цитата
Я отнюдь не считаю что сейчас я все делаю по максимуму,
А что, должны?
сообщение 19.10.2010, 0:58

Цитата
А насчет ребенка, она постоянно меня им попрекает, что я раз приручил его, то я его отец. Я не имею права из-за этого бросать семью и т.д. и т.п.
Так скажите, что ребенок ничего не теряет, что Вы с ним будете встречаться и после развода.
Цитата
В случае скандалов, особенно когда я говорю что все надоело и ухожу, ведет ребенка и требует чтобы я в лицо ему сказал что ухожу
Еще раз дрянная манипулюторша.
Цитата
Из-за этих постоянных домашних скандалов, как говорят в детсаду у ребенка в последние несколько месяцев изменился характер, т.е. ребенок от этого очень сильно страдает!
Запрещайте использовать ребенка вообще.
Цитата
Список претензий составляли, я говорил ей что мне ненравятся ссоры,
А как тогда Вы предложили жене решать возникающие противоречия?
Цитата
Еще мне не нравится что с ее стороны идет постоянный контроль за мной, что она всегда хочет знать где я, что делаю, иду в магазин обязательно должен отчитаться что именно куплю и т.д.
И что Вы отвечаете?
Цитата
Ничего не запрещаю, хочет в гости или по магазинам или еще куда, пожалуйста. Только все эти вещи без меня она делать не хочет. Только вместе со мной.
Это уж ничего не попишешь. У многих женщин муж – это предмет гордости, и выйти «в свет» без него означает чуть ни развод.
сообщение 19.10.2010, 6:19

Цитата(Side @ 19.10.2010, 4:33) *
Цитата
Все началось с того, что у жены периодически стали появляться желания, которые хоть мне и не нравились, но из-за любви к ней, я шел у нее на поводу. Ну почему не сделать приятно любимому человеку?

Да! Почему? Как часто Вы готовы идти у нее на поводу и делать то, о чем она Вас просит, но что Вам не нравится?

Не всегда, но раньше иногда сделать приятное ей, хоть мне это и ненравилось считал допустимым

Цитата

Со временем начал замечать, что супруга начинает садиться на шею. Если я по каким-либо причинам отказывал ей в ее желаниях, начинались обиды.

Говорил о том что мне это ненравится. Видел что она обижается на это, пересилив себя если это было возможно старался ей угодить.

Цитата

Сам я по жизни человек неконфликтный. Семья, семейное счастье и спокойствие стоит на первом месте.

Тем не менее, у вас конфликт на конфликте и никакого счастья и спокойствия. Отчего так?

В один определенный момент, я начал чувствовать что даю больше чем получаю. Я замкнулся и практически перестал идти на какие-либо уступки если они не устраивали меня

Цитата

Если нахожусь в эпицентре скандала чувствую себя очень некомфортно. Так вот, пользуясь тем что супруга "женщина", и что мое воспитание не позволяет к щенщине применять физическую силу, доходило до того, что она просто не выпускала меня из квартиры, пока полностью не отиграется....

Но Вы же чисто физически сильнее? Что Вам мешало просто ее отодвинуть от двери?

Это бесполезно, примерно как играть с неваляшкой. Я отодвигаю ее, она тут же цепляясь за меня вновь встает к двери. В такие моменты она не контролирует себя.

Цитата

Но тут вступали в силу угрозы с ее стороны, навроде "я брошу ребенка одного в квартире, а сама уйду гулять/в гости/в кино", "я покончу с собой если ты не вернешься". Зная как немного неадекватно она себя ведет в пылу скандала я незнал и незнаю правда это, или только запугивание. Возвращался домой.

Дрянная манипуляторша. Отчего она сейчас не ходит гулять/в гости/в кино, а ждет, когда Вы ее бросите, чтобы этим заняться?

Она не ждет когда я ее брошу. Она не хочет этого разрыва. Почему без меня не хочет приятно проводить время я незнаю, непонимаю.
сообщение 19.10.2010, 6:32

Цитата(Side @ 19.10.2010, 4:56) *
Цитата

Причины обид и ругани вначале
1.1) то что я могу задерживаться на работах после окончания рабочего дня, а не уделяю этого времени ей. собственно из-за этого пришлось забросить вторую работу.

Приносила неплохую финансовую надбавку при относительно небольших затратах времени. К тому-же не люблю работать в одной организации, мозги замыливаются. Когда работаешь в разных, каждый раз новые задачи,знания. Да и к тому-же какая-то финансовая стабильность в независимости от работодателя.

Цитата

1.2) то что я хочу иметь возможность отдохнуть без нее (сходить куда-либо в гости или с приятелями, просто побыть одному на даче).

Вы у нее отпрашиваетесь? Оправдываетесь за «содеянное»?

Раньше просто говорил что хочу то или иное сделать. Сейчас сообщаю что хочу сделать. Если вижу отрицательную реакцию, во избежании конфликта не поступаю так как хочу. Если считаю что был неправ, извиняюсь. Если считаю что был прав, ничего не говорю.

Цитата

(вернее не сам факт того что выпил пиво, а то что если в таком состоянии она лезла ко мне с разборками, то я мог ответить то что думаю, что не всегда ей было приятно.

И что Вы такого думаете, о чем разрешаете себе помыслить только в полупьяном состоянии?

В полупьяном состоянии, если она ко мне не лезет с выяснением отношений, ничего не говорю. Если лезет, высказываю все то, о чем в трезвом стараюсь умолчать дабы избежать конфликта. Если выяснение отношений в таком состоянии переходит в состояние сильного скандала, могу "перегнуть палку" и сгустить краски. Другими словами, в трезвом состоянии насколько это возможно все свои переживания стараюсь сильно не показывать, в полупьяном показываю все.

Цитата

Ее это не смущает?

То что я перестал вообще уделять ей внимание ее бесит. Из-за этого каждая вторая ссора.

Может, лучше сначала с собой разобраться, чем в разговоры кидаться сразу?

Может быть. В себе и своих мозгах люблю постоянно "копаться". Как и любой мужик во главу ставлю логику. Если что-то происходит, пытаюсь понять причины, которые толкают меня или другого человека принимать те или иные решения.
сообщение 19.10.2010, 6:34

Цитата

Абсурд ситуации в том, что у меня сил уже не осталось идти на уступки и ничего не получать в ответ...

Отчего Вы все время называете это «идти на уступки»? Разве Вам самому не нравится делать приятное кому-то?

Раньше нравилось. И раньше чувствовал ответную реакцию. Сейчас чисто эмоционально, не чувствую ее, поэтому и стал сейчас называть "уступками". Надеюсь поймете. Если нет, задавайте вопросы.

Цитата

А она это чувствует.

Незнаю. Судя по ее словам нет. По поступкам наверное да. Опять же, боюсь в момент скандала.

Цитата

А что, должны?

Ее мнение что должен, я тоже считаю что должен. НО. Вначале я это делал потому что хотел и мне это нравилось. Потом потому что нужно. А сейчас все достало и не делаю вообще
сообщение 19.10.2010, 6:36

Цитата(Side @ 19.10.2010, 4:58) *
Цитата

А насчет ребенка, она постоянно меня им попрекает, что я раз приручил его, то я его отец. Я не имею права из-за этого бросать семью и т.д. и т.п.

Так скажите, что ребенок ничего не теряет, что Вы с ним будете встречаться и после развода.

Ее слова - уйдешь, забудь нас совсем. Нам не нужен приходящий отец.

Цитата

В случае скандалов, особенно когда я говорю что все надоело и ухожу, ведет ребенка и требует чтобы я в лицо ему сказал что ухожу

Запрещал. Как уже писал, такое впечатление что во время ругани для достижения своих целей "все средства хороши". В общем бесполезно.

Цитата

Из-за этих постоянных домашних скандалов, как говорят в детсаду у ребенка в последние несколько месяцев изменился характер, т.е. ребенок от этого очень сильно страдает!

В спокойном тоне, без повышения голоса и перехода на эмоции.

Цитата

Еще мне не нравится что с ее стороны идет постоянный контроль за мной, что она всегда хочет знать где я, что делаю, иду в магазин обязательно должен отчитаться что именно куплю и т.д.

И что Вы отвечаете?

Как правило отвечаю, иначе претензии и скандал.

Это уж ничего не попишешь. У многих женщин муж – это предмет гордости, и выйти «в свет» без него означает чуть ни развод.

Согласен. Но потому что "так надо" мне надоело жить.
сообщение 19.10.2010, 10:16

Цитата
Цитата
Как часто Вы готовы идти у нее на поводу и делать то, о чем она Вас просит, но что Вам не нравится?
Не всегда, но раньше иногда сделать приятное ей, хоть мне это и ненравилось считал допустимым
… Так, как часто Вы готовы?
Цитата
Цитата
Говорил о том что мне это ненравится. Видел что она обижается на это, пересилив себя если это было возможно старался ей угодить.
Получается, что она, чтобы чего-то добиться, обижалась на Вас, Вы говорили, что Вам это не нравится, она обижалась еще сильнее, после чего Вы «пересиливали себя» и делали то, что Вам не нравится? Чего тогда удивляться, что она обижается все сильнее и сильнее? Это ее (работающий!) метод воздействия.
Цитата
Цитата
Цитата
В один определенный момент, я начал чувствовать что даю больше чем получаю. Я замкнулся и практически перестал идти на какие-либо уступки если они не устраивали меня
Что-то я Вас про одно спрашиваю, а Вы про другое отвечаете. sad.gif Вы утверждаете, что Вы человек неконфликтный, тем не менее, вся Ваша семейная жизнь – это сплошной конфликт. Как такое может получиться с неконфликтным человеком? Неконфликтный человек в конфликтах не участвует.
Цитата
Это бесполезно, примерно как играть с неваляшкой. Я отодвигаю ее, она тут же цепляясь за меня вновь встает к двери. В такие моменты она не контролирует себя.
Ок, что мешает включить радио/магнитофон на полную громкость и выключить только после того, как она закроет рот и продержит его закрытым 2 минуты? Что мешает начать самому петь с максимальным количеством децибел «Вставай, проклятьем заклейменный»? Чего стоять-то дураком?
сообщение 19.10.2010, 10:32

Цитата
Цитата
Она не ждет когда я ее брошу. Она не хочет этого разрыва. Почему без меня не хочет приятно проводить время я незнаю, непонимаю.
Так Вы ее спросите: хочет ли она этого или нет, и готова ли угробить ребенка, чтобы досадить Вам. (Сколько лет ребенку, кстати?)
Цитата
Цитата
Приносила неплохую финансовую надбавку при относительно небольших затратах времени.
А для чего Вам эта финансовая надбавка?
Цитата
Раньше просто говорил что хочу то или иное сделать. Сейчас сообщаю что хочу сделать. Если вижу отрицательную реакцию, во избежании конфликта не поступаю так как хочу.
В чем разница между прежним «говорил» и нынешним «сообщаю»? Если Вы все равно этого не делаете, если жена недовольна?
Цитата
В полупьяном состоянии, если она ко мне не лезет с выяснением отношений, ничего не говорю. Если лезет, высказываю все то, о чем в трезвом стараюсь умолчать дабы избежать конфликта.
Что именно?
Цитата
Цитата
Цитата
Ее это не смущает?
То что я перестал вообще уделять ей внимание ее бесит.
Так Вы можете предложить ей договориться: столько-то раз в месяц (сколько?) я встречаюсь с друзьями, столько-то (сколько?) провожу с тобой. Сколько Вам требуется времени для того и другого? Жене? В идеале? На что готовы пойти на уступки? (Начните с идеала)
сообщение 19.10.2010, 10:42

Цитата
Цитата
Раньше нравилось. И раньше чувствовал ответную реакцию. Сейчас чисто эмоционально, не чувствую ее, поэтому и стал сейчас называть "уступками".
Ну вот мне бы не понравилось, если бы мужчина то, что мне приятно, называл «уступками». Вы себя как при этом чувствуете, когда жене приятно, а Вы с «уступками»?
Цитата
Цитата
Цитата

А она это чувствует.
Незнаю. Судя по ее словам нет.
А это не о словах. Это чисто животное. И на животном уровне и чувствуется.
Цитата
Цитата
Цитата
А что, должны?
Ее мнение что должен, я тоже считаю что должен. НО.
Так в чем проблемы-то? Если должны, то делайте. Безо всяких «но».
(С какой стати должны-то?)
сообщение 19.10.2010, 10:46

Цитата(Side @ 19.10.2010, 14:16) *
…Так, как часто Вы готовы?

Ну наверное именно на поводу готов пойти 1-2 раза в неделю.

Получается, что она, чтобы чего-то добиться, обижалась на Вас, Вы говорили, что Вам это не нравится, она обижалась еще сильнее, после чего Вы «пересиливали себя» и делали то, что Вам не нравится? Чего тогда удивляться, что она обижается все сильнее и сильнее? Это ее (работающий!) метод воздействия.

Этот метод работал раньше. Последние пол.года он НЕ РАБОТАЕТ.

Что-то я Вас про одно спрашиваю, а Вы про другое отвечаете. sad.gif Вы утверждаете, что Вы человек неконфликтный, тем не менее, вся Ваша семейная жизнь – это сплошной конфликт. Как такое может получиться с неконфликтным человеком? Неконфликтный человек в конфликтах не участвует.

Раньше ради того, чтобы избежать конфликта я готов был лишний раз промолчать или "пересилить" себя. Сейчас молчать и "пересиливать" себя надоело.

Ок, что мешает включить радио/магнитофон на полную громкость и выключить только после того, как она закроет рот и продержит его закрытым 2 минуты? Что мешает начать самому петь с максимальным количеством децибел «Вставай, проклятьем заклейменный»? Чего стоять-то дураком?

Магнитофон будет выключен/разбит. Повышение голоса с моей стороны ведет к применению "физических" методов с ее стороны. Применять физические методы против женщины ни в моих правилах. Не говорить не слова в то время как она кричит тоже пробовал, она от этого еще больше начинает заводиться.
сообщение 19.10.2010, 11:00

Цитата
Цитата
Ее слова - уйдешь, забудь нас совсем. Нам не нужен приходящий отец.
В смысле «нас»? Скажите, что РЕБЕНОК ничего не теряет. С какой стати она и себя сразу туда приплетает? То есть в случае Вашего ухода она запретит Вам видеться с ребенком?
Цитата
Цитата
Запрещал. Как уже писал, такое впечатление что во время ругани для достижения своих целей "все средства хороши". В общем бесполезно.
Ложь. Как именно Вы запрещали?
Цитата
Цитата
В спокойном тоне, без повышения голоса и перехода на эмоции.
Так, батенька, если на Вас однозначно действуют повышение голоса, шантаж и демонстрирование обид, то эти Ваши слова являются лицемерием.
Цитата
Цитата
Цитата
И что Вы отвечаете?
Как правило отвечаю, иначе претензии и скандал.
В смысле? Вы отвечаете, что Вам не нравится постоянный контроль за Вами?
сообщение 19.10.2010, 11:05

Цитата(Side @ 19.10.2010, 14:32) *
Так Вы ее спросите: хочет ли она этого или нет, и готова ли угробить ребенка, чтобы досадить Вам. (Сколько лет ребенку, кстати?)

Ребенку 6 лет. Спрашивал. Говорит что так относится к ребенку из-за моего отношения к ней, что это я ее заставляю так вести. Вообще, хоть мне это и дико, складывается что по приоритетам у нее ребенок стоит после меня.

Приносила неплохую финансовую надбавку при относительно небольших затратах времени. А для чего Вам эта финансовая надбавка?

Больше денег было в семье, тратил на вещи/подарки/кредиты. Сейчас она согласилось что была неправа тогда.

В чем разница между прежним «говорил» и нынешним «сообщаю»? Если Вы все равно этого не делаете, если жена недовольна?

Раньше говорил, сейчас ставлю перед фактом. Раньше мог поменять свое решение, сейчас нет.

Если в трезвом состоянии стараюсь особо не акцентировать внимание внимание на том, что дома не убрано/не приготовлено/не постирано. Стараюсь особо не реагировать на ее упреки в мой адрес. В полупьяном виде высказываю ей в лицо что меня это не устраивает.

Так Вы можете предложить ей договориться: столько-то раз в месяц (сколько?) я встречаюсь с друзьями, столько-то (сколько?) провожу с тобой. Сколько Вам требуется времени для того и другого? Жене? В идеале? На что готовы пойти на уступки? (Начните с идеала)

Сейчас готов пойти на уступки чтобы вместе гулять, ходить в гости, дарить подарки. О количестве не договаривались, ну думаю 2-3 раза в неделю смогу продержаться. Она согласилась что не будет давить на меня. Я по большому счету домосед, поэтому если дома все будет спокойно, скорее всего к друзьям особо ходить не буду.
сообщение 19.10.2010, 11:10

Цитата(Side @ 19.10.2010, 14:42) *
у вот мне бы не понравилось, если бы мужчина то, что мне приятно, называл «уступками». Вы себя как при этом чувствуете, когда жене приятно, а Вы с «уступками»?

Ей я обычно говорю не "уступки" а то что мне неохота. Хотя смысл тот-же. Чувствовал бы погано наверное.

Цитата(Side @ 19.10.2010, 14:42) *
Так в чем проблемы-то? Если должны, то делайте. Безо всяких «но».
(С какой стати должны-то?)

Есть вещи которые делать должен, например мужская работа по дому, помощь с ребенком. Это я делаю. А есть вещи, например, помочь жене с уборкой или приготовить ужин - раньше делал, сейчас нет.
сообщение 19.10.2010, 11:20

Цитата(Side @ 19.10.2010, 15:00) *
В смысле «нас»? Скажите, что РЕБЕНОК ничего не теряет. С какой стати она и себя сразу туда приплетает? То есть в случае Вашего ухода она запретит Вам видеться с ребенком?

Да, запретит видеться и помогать.

> Запрещал. Как уже писал, такое впечатление что во время ругани для достижения своих целей "все средства хороши". В общем бесполезно.

Когда обстановка спокойная, требовал чтобы при ругани ребенка даже рядом не было, чтобы он не слышал всего этого. Говорил что для ребенка это плохо. Она соглашалась. Однако, во время скандала все повторяется.

Так, батенька, если на Вас однозначно действуют повышение голоса, шантаж и демонстрирование обид, то эти Ваши слова являются лицемерием.

Немного не понял. Лицемерие это то что я предлагаю без скандалов все обсуждать? Не усмотрел где тут мое лицемерие. Не умею я по жизни решать конфликты на повышенных тонах, впрочем как и не умею вот так плескать своими эмоциями в состоянии конфликта! Отсюда и такое требование.

> И что Вы отвечаете? Как правило отвечаю, иначе претензии и скандал.

В смысле я отвечаю ей то, что она хочет знать. Пробовал отвечать общими фразами, заканчивается или выпытыванием точного ответа, или конфликтной ситуацией
сообщение 19.10.2010, 11:56

Отвечая на вопросы Side, подумалось:
1) В случае ругани я не чувствую себя на "своем поле", из-за этого я стараюсь физически уйти от эпицентра, пока все не успокоиться, и ситуация не окажется в привычных мне рамках.
2) Раньше скандалы были очень редкими, поэтому я на них не обращал особого внимания.
3) В последнее время скандалы стали все чаще, и все семейная жизнь фактически превратилась в один сплошной непрекращающийся скандал, от которого я сейчас на подсознательном или сознательном уровне хочу уйти физически, т.к. других методов его прервать незнаю.
4) Из-за того, что во время скандалов я никогда не иду особо на уступки, возможно из-за этого сейчас и в повседневной жизни я встал в позу.

Ваше мнение?

Если я прав, тогда как мне разрубить этот гордеев узел?

Сообщение отредактировал ignatev - 19.10.2010, 11:59
сообщение 19.10.2010, 13:07

Цитата(ignatev @ 19.10.2010, 11:56) *
Отвечая на вопросы Side, подумалось:
1) В случае ругани я не чувствую себя на "своем поле", из-за этого я стараюсь физически уйти от эпицентра, пока все не успокоиться, и ситуация не окажется в привычных мне рамках.
2) Раньше скандалы были очень редкими, поэтому я на них не обращал особого внимания.
3) В последнее время скандалы стали все чаще, и все семейная жизнь фактически превратилась в один сплошной непрекращающийся скандал, от которого я сейчас на подсознательном или сознательном уровне хочу уйти физически, т.к. других методов его прервать незнаю.
4) Из-за того, что во время скандалов я никогда не иду особо на уступки, возможно из-за этого сейчас и в повседневной жизни я встал в позу.

Ваше мнение?

Если я прав, тогда как мне разрубить этот гордеев узел?

Очень хорошо, что анализируя Вы пришли к какой-то мысли. Но насколько здрава она, ведь Вы только проанализировали себя. Свое поведение Вы поняли, а ее? Для рубки гордеева узла, Вы должны еще и понять сторону Вашей половины, иначе - рубанете с плеча, не объективно.
В основе большинства подходов, помогающих избегать скандалов, лежат не хитрые приемы отстаивания вашей позиции, а эффективные средства достижения взаимоприемлемых компромиссов. Любые зрелые отношения требуют постоянных компромиссов.

Ваша собственная готовность к компромиссам - точный индикатор того, насколько важны для вас отношения с женщиной. Если вы не можете понять, любите вы или нет, оцените вашу готовность идти на компромиссы. Чем она больше, тем сильнее ваша любовь.

Тоже самое касается и Вашей жены, попробуйте проанализировать это, и еще, может быть Вы ее подтолкнете тоже к откровенному разговору хотя бы на этом форуме, чтобы она тоже пообщалась насчет себя, было бы хорошо, если бы все вопросы и ответы Вы читали вместе, в таком союзе, Вы приняли бы для Вас единственно правильное решение. Ведь эффект на приеме у психолога достигается только в том случае, если видны две стороны, а не одна. Дайте ей почитать то, что Вы написали, пусть даже будет скандал из-за этого, но взамен попросите и ее быть откровенной, хотя бы анонимно.

--------------------
сообщение 20.10.2010, 0:00

Цитата
Ну наверное именно на поводу готов пойти 1-2 раза в неделю.
А доставлять удовольствие сколько?
Цитата
Этот метод работал раньше. Последние пол.года он НЕ РАБОТАЕТ.
А это тогда для чего Вы писали: «Сейчас сообщаю что хочу сделать. Если вижу отрицательную реакцию, во избежании конфликта не поступаю так как хочу.»?
Цитата
Раньше ради того, чтобы избежать конфликта я готов был лишний раз промолчать или "пересилить" себя. Сейчас молчать и "пересиливать" себя надоело.
Но конфликты-то были и в том, и в другом случаях, не так ли?
Цитата
Магнитофон будет выключен/разбит. Повышение голоса с моей стороны ведет к применению "физических" методов с ее стороны. Применять физические методы против женщины ни в моих правилах. Не говорить не слова в то время как она кричит тоже пробовал, она от этого еще больше начинает заводиться.
Прямо монстр какой-то. Кричит, ничего не слушает, магнитофоны разбивает, за одежду хватает, физическое насилие применяет. И на кой она Вам сдалась тогда?
Цитата
Говорит что так относится к ребенку из-за моего отношения к ней, что это я ее заставляю так вести.
А. А в туалет за нее тоже Вы ходите?
Каким образом Вы «заставляете» ее бросать ребенка и идти в кино? Когда Вы, напротив, предлагаете посидеть с ребенком и отпустить ее в кино? Или не предлагаете?
Цитата
Вообще, хоть мне это и дико, складывается что по приоритетам у нее ребенок стоит после меня.
В общем, да, диковато звучит.
Цитата
Цитата
Приносила неплохую финансовую надбавку при относительно небольших затратах времени. А для чего Вам эта финансовая надбавка?
Больше денег было в семье
Так если семье не надо было?
Цитата
Сейчас она согласилось что была неправа тогда.
А смысл?
сообщение 20.10.2010, 0:12

Цитата
Если в трезвом состоянии стараюсь особо не акцентировать внимание внимание на том, что дома не убрано/не приготовлено/не постирано. Стараюсь особо не реагировать на ее упреки в мой адрес. В полупьяном виде высказываю ей в лицо что меня это не устраивает.
Так, а Вас на самом деле это устраивает или нет? Жена работает вообще?
Цитата
Сейчас готов пойти на уступки чтобы вместе гулять, ходить в гости, дарить подарки. О количестве не договаривались…
Договоритесь, в чем проблема?
Цитата
Я по большому счету домосед, поэтому если дома все будет спокойно, скорее всего к друзьям особо ходить не буду.
Вот это что-то новенькое. То есть друзья Вам и не нужны вовсе, а нужно от жены сбежать? А она это чувствует и не пускает?
Цитата
Цитата
у вот мне бы не понравилось, если бы мужчина то, что мне приятно, называл «уступками». Вы себя как при этом чувствуете, когда жене приятно, а Вы с «уступками»?
… Чувствовал бы погано наверное.
И что, ей радостно от Вашего «погано»? А я-то Вас спрашивала не про уступки вовсе, а про то, как часто Вы готовы делать жене приятное.
Цитата
Есть вещи которые делать должен, например мужская работа по дому, помощь с ребенком. Это я делаю. А есть вещи, например, помочь жене с уборкой или приготовить ужин - раньше делал, сейчас нет.
Сколько времени в день уходит на домашнюю работу у Вас? У жены?
Цитата
Цитата
Да, запретит видеться и помогать.
А Вы хотите этого? Ведь это даже не Ваш ребенок. Насколько Вы к нему привязаны?
Вообще-то интересное кино: «Ты, дорогой, никуда ходить не будешь, потому, что я так хочу. Ты приучил ребенка, поэтому ты отец. Но уйти ты тоже никуда не уйдешь, потому что иначе я видеться с ребенком не дам, и вообще его уморю».
Игнатьев, Вы все это в шутку пишете или как?
сообщение 20.10.2010, 0:29

Цитата
Цитата
Когда обстановка спокойная, требовал чтобы при ругани ребенка даже рядом не было, чтобы он не слышал всего этого. Говорил что для ребенка это плохо. Она соглашалась. Однако, во время скандала все повторяется.
Так это Вы не запрещали, это Вы высказывали свои пожелания. Которые во внимания не принимаются. Запрещать можно что-то, когда есть рычаги воздействия. У Вас таковые отсутствуют.
Цитата
Немного не понял. Лицемерие это то что я предлагаю без скандалов все обсуждать? Не усмотрел где тут мое лицемерие.
То, что Вы знаете, что никогда без скандалов вы ничего не обсуждали, что рычагов воздействия у Вас нет, поэтому эти Ваши предложения – пустое сотрясание воздуха.
Цитата
Не умею я по жизни решать конфликты на повышенных тонах
Вы их никак не умеете решать. Жена Ваша умеет на повышенных тонах, поэтому ваши конфликты будут на повышенных тонах. Если ничего не изменится.
Цитата
впрочем как и не умею вот так плескать своими эмоциями в состоянии конфликта!
А что, хочется?
Цитата
Цитата
В смысле я отвечаю ей то, что она хочет знать.
Так отчего Вы не отвечаете, что Вам не нравится постоянный контроль за Вами?
Цитата
Отвечая на вопросы Side, подумалось:… Ваше мнение?
Все ни о чем. В смысле, не о главном.
сообщение 20.10.2010, 0:34

Зохана
Цитата
Тоже самое касается и Вашей жены, попробуйте проанализировать это, и еще, может быть Вы ее подтолкнете тоже к откровенному разговору хотя бы на этом форуме, чтобы она тоже пообщалась насчет себя, было бы хорошо, если бы все вопросы и ответы Вы читали вместе, в таком союзе, Вы приняли бы для Вас единственно правильное решение. Ведь эффект на приеме у психолога достигается только в том случае, если видны две стороны, а не одна. Дайте ей почитать то, что Вы написали
Ни в коем случае.
Зохана, Вам что, сериалов не хватает? Сколько Вы видели проблемных пар, совместно обратившихся на форум с хорошим исходом?
Дайте своим мужчинам почитать свою тему, а потом расскажете, в тот же день оба они Вас бросили, или на следующий.
сообщение 20.10.2010, 5:41

Цитата(Side @ 20.10.2010, 0:34) *
Зохана
Ни в коем случае.
Зохана, Вам что, сериалов не хватает? Сколько Вы видели проблемных пар, совместно обратившихся на форум с хорошим исходом?
Дайте своим мужчинам почитать свою тему, а потом расскажете, в тот же день оба они Вас бросили, или на следующий.

Сайд, Вы так пишите, будто Вы только фантастические фильмы смотрите. Где один положительный герой мочит нехороших. Да, я знаю, что есть эффект от таких приемов, поэтому и пишу. Вы меня не раз обвиняли в ханжестве и трусости, сами же сейчас о чем пишите, пусть зароет голову в песок и "фыркает" на жену. Это Вам она монстром из его постов предстала, а он белый и пушистый. Я не отношусь плохо к автору, просто он сейчас дает субъективную оценку действиям жены, видит, впрочем, как и все мы в конфликте, только свою правду, а когда сторонний наблюдатель оценивает, сразу видны две стороны. Вы, Сайд, если интересуетесь психологией, то должны знать, что семейные психологи, очень хорошие психологи, работают как раз так, с двумя супругами, сначала - отдельно их "ведут", а потом "сводят". Есть даже такой метод в семейной психологии - метод взаимодействия, который успешно действует. Соглашусь с Вами, Сайд, в той части, что то, о чем я писала выше, не подходит автору и его жене, конкретно им, как метод на данном форуме. Это только загонит ситуацию в тупик еще больше, да и обострит отношения. В этом я была не права. Метод взаимодействия применим на очной консультации у психотерапевта, считаю, что автору необходимо пойти вместе с женой на очную консультацию к семейному психологу, который поможет им понять корень их проболем.
К слову о моей теме, если уж затронули, я не стала вносить это для продолжения ее, теперь необходимости нет. Мужчина, который вызывал у меня сомнения теперь со мной, мы вместе с ним читали мою тему, это помогло решить нам некоторые недоразумения. Умный человек не побоится посмотреть правде в глаза. Конечно, не скрою, у него не очень спокойно проходило прочтение, там где я по его мнению не совсем объективно оценивала его, он возражал. Он мне сказал, что виноват в том, что дал мне повод так о нем думать, что сам был "хорош". Конечно, он выссказал и мне некоторые замечания, которые я учла, и теперь каждый знает, что мы можем исправить в наших отношениях. Он старается проявить себя как мужчина-добытчик, а я ему в этом не мешаю.

Сообщение отредактировал zoxana - 20.10.2010, 5:57

--------------------
сообщение 20.10.2010, 11:02

Цитата(Side @ 20.10.2010, 4:00) *
А доставлять удовольствие сколько?

Когда я вижу рядом с собой счастливую и довольную жену, и не воспринимаю ее как человека, от которого можно ждать что-то навроде скандала. Доставлять удовольствие могу сколько угодно, потому что сам получаю удовольствие от ее счастья и хорошего настроения.

А это тогда для чего Вы писали: «Сейчас сообщаю что хочу сделать. Если вижу отрицательную реакцию, во избежании конфликта не поступаю так как хочу.»?

Ну. Иногда случается что и сейчас себе на горло наступаю. Но это мне все сложнее и сложнее дается, поэтому практически сейчас так не делаю. Делаю так как сам считаю нужным.

Но конфликты-то были и в том, и в другом случаях, не так ли?

Да. Конфликты были. Различались только силой. Зачем сообщал о своих намерениях? Незнаю. Одно из двух, или казалось что меня поймут или считал неправильным стафить перед фактом.

Прямо монстр какой-то. Кричит, ничего не слушает, магнитофоны разбивает, за одежду хватает, физическое насилие применяет. И на кой она Вам сдалась тогда?

Она такая далеко не всегда. Только в случае ссор. Когда в семье нет туч над головой, я люблю ее. (Когда есть, ненавижу).

Каким образом Вы «заставляете» ее бросать ребенка и идти в кино? Когда Вы, напротив, предлагаете посидеть с ребенком и отпустить ее в кино? Или не предлагаете?

Не бросать. В кино я не заставляю ее ходить. Я просто не против этого. С ребенком посидеть предлагаю. К тому-же его пристроить особо не к кому.

Больше денег было в семье Так если семье не надо было?
А смысл?

Когда было больше денег, в общем-то на них не зацикливались. Их просто хватало. Когда ей или мне надо было, просто брали и тратили. Наверное из-за этого тогда она не придавала им ту роль, что придает сейчас, и из-за этого хотела больше внимания. Сейчас видимо по всему, она готова принести в жертву часть общего времени, чтобы я тратил его на подработки. Наверное так

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация