Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Плыву по течению

сообщение 20.10.2010, 11:10

Цитата(Side @ 20.10.2010, 4:12) *
Так, а Вас на самом деле это устраивает или нет? Жена работает вообще?

Жена работает. На самом деле вопрос для меня не особо важно чтобы был идеальный порядок и всегда было приготовлено. Это наверное что-то навроде инстинкта, в момент ссоры собрать все до кучи в надежде чтобы жена отстала со скандалом.

Вот это что-то новенькое. То есть друзья Вам и не нужны вовсе, а нужно от жены сбежать? А она это чувствует и не пускает?

В принципе да. Сбежать потому что рядом с женой напряженная атмосфера а у приятелей/друзей спокойная.

Сколько времени в день уходит на домашнюю работу у Вас? У жены?

Среднее за неделю, у меня в среднем 10 минут в день, у нее в среднем 20-25 минут.

Да, запретит видеться и помогать. А Вы хотите этого? Ведь это даже не Ваш ребенок. Насколько Вы к нему привязаны?

Сильно привязан. Воспринимаю как родного ребенка.

Вообще-то интересное кино: «Ты, дорогой, никуда ходить не будешь, потому, что я так хочу. Ты приучил ребенка, поэтому ты отец. Но уйти ты тоже никуда не уйдешь, потому что иначе я видеться с ребенком не дам, и вообще его уморю».
Игнатьев, Вы все это в шутку пишете или как?

Нет ни в шутку. Почти дословные слова, высказываемые в момент ругани. Насчет "уморю" такого не было.
сообщение 20.10.2010, 11:13

Цитата(ignatev @ 20.10.2010, 11:02) *
Когда я вижу рядом с собой счастливую и довольную жену, и не воспринимаю ее как человека, от которого можно ждать что-то навроде скандала. Доставлять удовольствие могу сколько угодно, потому что сам получаю удовольствие от ее счастья и хорошего настроения.

Ну. Иногда случается что и сейчас себе на горло наступаю. Но это мне все сложнее и сложнее дается, поэтому практически сейчас так не делаю. Делаю так как сам считаю нужным.

Да. Конфликты были. Различались только силой. Зачем сообщал о своих намерениях? Незнаю. Одно из двух, или казалось что меня поймут или считал неправильным стафить перед фактом.

Она такая далеко не всегда. Только в случае ссор. Когда в семье нет туч над головой, я люблю ее. (Когда есть, ненавижу).

Не бросать. В кино я не заставляю ее ходить. Я просто не против этого. С ребенком посидеть предлагаю. К тому-же его пристроить особо не к кому.

Когда было больше денег, в общем-то на них не зацикливались. Их просто хватало. Когда ей или мне надо было, просто брали и тратили. Наверное из-за этого тогда она не придавала им ту роль, что придает сейчас, и из-за этого хотела больше внимания. Сейчас видимо по всему, она готова принести в жертву часть общего времени, чтобы я тратил его на подработки. Наверное так

Вот, видите, уважаемый автор, некоторыми словами, например, такими как: "Она такая далеко не всегда. Только в случае ссор. Когда в семье нет туч над головой, я люблю ее. (Когда есть, ненавижу)", Вы ее оправдываете и защищаете от нападок. Пока есть что-то такое, пусть хотя бы маленькая толика любви, спасайте свои чувства, не разжигайте пожар ненависти, узел Вы всегда успеете разрубить, бегом к психологу, пока еще есть время! Удачи вам и любви!

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 20.10.2010, 11:20

Сегодня надеюсь будет третий спокойный день в семье. Много вчера говорили. Надеюсь нашли взаимопонимание. Наверное из-за того, что как я считаю вчера нашел причины своего поведения, у меня вчера вечером было хорошее настроение. Наверное от этого и у нее оно поднялось, а от этого оно у меня стало еще лучше rolleyes.gif . В общем вчера было такое спокойствие в семье, которого небыло давно.

Насчет советов, дать жене почитать форум отказался, а вот к семейному психологу вдвоем в ближайшее время сходим.

Огромное спасибо zoxana и side. Очень помогли. О дальнейшем развитии событий периодически буду отписываться здесь

Цитата
Вот, видите, уважаемый автор, некоторыми словами, например, такими как: "Она такая далеко не всегда. Только в случае ссор. Когда в семье нет туч над головой, я люблю ее. (Когда есть, ненавижу)", Вы ее оправдываете и защищаете от нападок. Пока есть что-то такое, пусть хотя бы маленькая толика любви, спасайте свои чувства, не разжигайте пожар ненависти, узел Вы всегда успеете разрубить, бегом к психологу, пока еще есть время! Удачи вам и любви!

Семью я рушить не хотел. Мне просто невыносимо стало так жить как жили. Об Ваши советы на форуме я как-будто запнулся, что позволило мне остановиться и взглянуть под другим углом, без эмоций которые овладевали мной в последнее время

Сообщение отредактировал ignatev - 20.10.2010, 11:24
сообщение 20.10.2010, 12:46

Цитата(ignatev @ 20.10.2010, 11:20) *
Сегодня надеюсь будет третий спокойный день в семье. Много вчера говорили. Надеюсь нашли взаимопонимание. Наверное из-за того, что как я считаю вчера нашел причины своего поведения, у меня вчера вечером было хорошее настроение. Наверное от этого и у нее оно поднялось, а от этого оно у меня стало еще лучше rolleyes.gif . В общем вчера было такое спокойствие в семье, которого небыло давно.

Насчет советов, дать жене почитать форум отказался, а вот к семейному психологу вдвоем в ближайшее время сходим.

Огромное спасибо zoxana и side. Очень помогли. О дальнейшем развитии событий периодически буду отписываться здесь

Семью я рушить не хотел. Мне просто невыносимо стало так жить как жили. Об Ваши советы на форуме я как-будто запнулся, что позволило мне остановиться и взглянуть под другим углом, без эмоций которые овладевали мной в последнее время

Очень хорошо, что Вы нашли равновесие. Всех Вам благ!

--------------------
сообщение 20.10.2010, 23:29

Цитата
Цитата
А доставлять удовольствие сколько?
Когда я вижу рядом с собой счастливую и довольную жену, и не воспринимаю ее как человека, от которого можно ждать что-то навроде скандала. Доставлять удовольствие могу сколько угодно, потому что сам получаю удовольствие от ее счастья и хорошего настроения.
Какой-то замкнутый круг, что ли? Когда вижу довольную жену, то хочется доставлять удовольствие, когда вижу не очень довольную, готов со скрипом идти на уступки, она от скрипа становится менее довольной, уступки даются со все большим и большим скрипом, жена все менее и менее довольна… Может, просто попробовать доставлять удовольствие, на «в отплату» за ее довольство?
Цитата
Да. Конфликты были. Различались только силой. Зачем сообщал о своих намерениях? Незнаю. Одно из двух, или казалось что меня поймут или считал неправильным стафить перед фактом.
Значит или придется пересмотреть свои ожидания насчет понятливости других или свои понятия о правильности ставить перед фактом. Или оставить все, как есть.
Цитата
Она такая далеко не всегда. Только в случае ссор.
Какая разница? Из любых ситуаций должен быть выход, хотя бы физический уход. У Вас, так получается, в случае ссор его нет. (Членовредительство не рассматриваем).
сообщение 20.10.2010, 23:32

Цитата
Цитата
Сколько времени в день уходит на домашнюю работу у Вас? У жены?
Среднее за неделю, у меня в среднем 10 минут в день, у нее в среднем 20-25 минут.
Вас это устраивает? Жену?
Цитата
Сильно привязан. Воспринимаю как родного ребенка.
Оформляйте отцовство. Тогда в случае явного шантажа у Вас будет возможность истребовать встречи в судебном порядке. (Хотя, если вы пойдете к семейному психологу, надеюсь, что этой проблемы не возникнет). В любом случае, отчего не оформите отцовство?
Цитата
Насчет "уморю" такого не было.
Было «брошу и пойду в кино, потому что ты меня так заставляешь».
Цитата
В общем вчера было такое спокойствие в семье, которого небыло давно.
smile.gif
Цитата
к семейному психологу вдвоем в ближайшее время сходим.
Здорово.
Цитата
Огромное спасибо zoxana и side. Очень помогли.
Пожалуйста.
сообщение 21.10.2010, 0:07

Зохана
Зохана, Вы же не семейный психолог, и потом, как именно семейные психологи «ведут» каждого из супругов? Под наблюдением другого? То-то. Каким образом Вы собираетесь обеспечивать конфиденциальность в интернете?
Хорошо, что Ваш мужчина оказался таким понимающим, возможны и другие реакции. К тому же Вы не видите никакой обратной связи, которую видит психолог очно. И если один человек еще может как-то отписаться Вам на эмоциях, то два, возможно, такое устроят на эмоциях друг другу, а Вы и догадываться об этом не будете.
«Умный человек не побоится посмотреть правде в глаза.» - правда правде рознь. К тому же, Вы исключительно на умных собеседников рассчитываете? А если они не таковы? Сами виноваты?
сообщение 21.10.2010, 4:48

Цитата(Side @ 21.10.2010, 0:07) *
Зохана
Зохана, Вы же не семейный психолог, и потом, как именно семейные психологи «ведут» каждого из супругов? Под наблюдением другого? То-то. Каким образом Вы собираетесь обеспечивать конфиденциальность в интернете?
Хорошо, что Ваш мужчина оказался таким понимающим, возможны и другие реакции. К тому же Вы не видите никакой обратной связи, которую видит психолог очно. И если один человек еще может как-то отписаться Вам на эмоциях, то два, возможно, такое устроят на эмоциях друг другу, а Вы и догадываться об этом не будете.
«Умный человек не побоится посмотреть правде в глаза.» - правда правде рознь. К тому же, Вы исключительно на умных собеседников рассчитываете? А если они не таковы? Сами виноваты?

Сайд, я же поправилась, что интернет, не место для решения проблемы, что в подобных случаях необходима очная консультация. И проблема-проблеме рознь, тоже это понимаю. Всего Вам доброго.

--------------------
сообщение 22.10.2010, 13:01

Спокойствие продолжалось недолго. Вчера вечером опять был скандал. Правда не такой сильный как обычно, но тем не менее. Сегодня сказала что держится из последних сил, что ей тяжело без ругани, т.к. все то что у нее на душе, ей приходится держать в себе. Мне нехочет говорить, так как все то что она скажет я восприму как упреки...
сообщение 22.10.2010, 13:28

Цитата(ignatev @ 22.10.2010, 13:01) *
Спокойствие продолжалось недолго. Вчера вечером опять был скандал. Правда не такой сильный как обычно, но тем не менее. Сегодня сказала что держится из последних сил, что ей тяжело без ругани, т.к. все то что у нее на душе, ей приходится держать в себе. Мне нехочет говорить, так как все то что она скажет я восприму как упреки...

Похоже, что нервная система у Вашей жены очень напряжена, все проблемы скорее всего от этого. Тяжело без ругани тем, кто уже не может себя контролировать в психозах. Во всем ищется повод. Попытайтесь не обижая ее, посоветовать ей попить успокоительные, или сходить на прием к психотерапевту. Возможно у нее накопилось много негативного и она таким образом сбрасывает все на Вас.

--------------------
сообщение 23.10.2010, 9:50

Сегодня очередной скандал, с летанием по квартире предметов и распусканием рук с ее стороны. Причина скандала - вчера после работы зашел в гости к приятелю, выпили немного пива и поболтали. Когда она узнала о том где я нахожусь началась лавина звонков и смс с требованием срочно явиться домой. Я вспылил, выключил телефон и через пару часов после инциндента пришел домой.

Сегодня началось с кучи упреков с ее стороны, то что я не люблю ее, пару раз звучала фраза "собирай вещи", когда я вспылил и сказал что ухожу, был приглашен ребенок, чтобы я озвучил ему что ухожу, демонстративное раскидывание пустых упаковок от таблеток (я видил что она их вынула и выкинула, а упаковку кинула на ковер). Невыпускание меня из квартиры... В общем все то о чем ранее писал, только с двойной силой.

По окончании конфликта с моей стороны было озвучено что если хочет сохранить семью, обязана пойти к семейному психотерапевту. Вроде согласилась. Теперь дождаться бы понедельника.
сообщение 23.10.2010, 9:55

Цитата(zoxana @ 22.10.2010, 17:28) *
Похоже, что нервная система у Вашей жены очень напряжена, все проблемы скорее всего от этого. Тяжело без ругани тем, кто уже не может себя контролировать в психозах. Во всем ищется повод. Попытайтесь не обижая ее, посоветовать ей попить успокоительные, или сходить на прием к психотерапевту. Возможно у нее накопилось много негативного и она таким образом сбрасывает все на Вас.

Да, Вы правы. Я чувствую что нервная система у нее напряжена. Раньше старался утешать и помогать, возможно это ей помогало. А сейчас сам нахожусь в состоянии что у меня нервная система напряжена. С одной стороны понимаю что нужно помочь жене, успокоить, подбодрить. С другой стороны не могу себя пересилить сделать это. После сегодняшних разборок ничего кроме ненависти к ней не чувствую
сообщение 23.10.2010, 10:03

С моей стороны конечно это эгоизм, но чувствую что не смогу себя пересилить и создавать "видимость" мира в семье, и идти на уступки ей, даже когда она идет мне на уступки. Даже ради семьи. Могу стать тем, кем она хочет меня видеть, тем которым был когда-то, но только если она создаст условия чтобы я успокоился и отдохнул, или если поживем немного порознь. Но жить порознь хотя-бы 2-3 недели с ее стороны воспринимается в штыки. Такое впечатление, что она думает что обратно я не вернусь.

Горько и обидно это осозновать, но доверия и уважения друг к другу в нашей семье нет. Всегда считал что жена должна быть ближе чем самый лучший друг, а получается что обычные знакомые воспринимаются лучше чем жена.
сообщение 23.10.2010, 10:50

Цитата(ignatev @ 23.10.2010, 10:03) *
С моей стороны конечно это эгоизм, но чувствую что не смогу себя пересилить и создавать "видимость" мира в семье, и идти на уступки ей, даже когда она идет мне на уступки. Даже ради семьи. Могу стать тем, кем она хочет меня видеть, тем которым был когда-то, но только если она создаст условия чтобы я успокоился и отдохнул, или если поживем немного порознь. Но жить порознь хотя-бы 2-3 недели с ее стороны воспринимается в штыки. Такое впечатление, что она думает что обратно я не вернусь.

Горько и обидно это осозновать, но доверия и уважения друг к другу в нашей семье нет. Всегда считал что жена должна быть ближе чем самый лучший друг, а получается что обычные знакомые воспринимаются лучше чем жена.

Печально, но вряд ли уже в таких случаях помогают специалисты. На какое-то время, возможно, и будет затишье. Но, мне кажется, Ваша жена такой сложный человек, с проблемным характером, которая хочет, чтобы было все по ее. В тех случаях, которые Вы привели в пример, Вы являетесь раздражителем, который провоцирует ее на выплески агрессии, только Ваша покладистось сможет справиться с ее психозами. Можете ли Вы стать покладистым? Дождитесь понедельника, пусть сходит к психотерапевту, было бы все же хорошо, если бы вы вместе посетили семейного психолога.

--------------------
сообщение 23.10.2010, 11:05

Цитата(zoxana @ 23.10.2010, 14:50) *
Печально, но вряд ли уже в таких случаях помогают специалисты. На какое-то время, возможно, и будет затишье. Но, мне кажется, Ваша жена такой сложный человек, с проблемным характером, которая хочет, чтобы было все по ее. В тех случаях, которые Вы привели в пример, Вы являетесь раздражителем, который провоцирует ее на выплески агрессии, только Ваша покладистось сможет справиться с ее психозами. Можете ли Вы стать покладистым? Дождитесь понедельника, пусть сходит к психотерапевту, было бы все же хорошо, если бы вы вместе посетили семейного психолога.

К семеному психотерапевту пойдем вдвоем. IMHO психолог тут уже не поможет. Покладистость моя была в начале наших отношений. Но я не могу всегда быть покладистым. Я могу "прогнуться" под человека, когда вижу что ему плохо, но я не могу прогибаться всегда. Когда я прогибаюсь, я отдаю какую-то свою частичку этому человеку. Но я отдал уже все. У меня больше ничего нет. Мне самому сейчас нужна поддержка.
сообщение 23.10.2010, 16:59

Цитата(ignatev @ 23.10.2010, 11:05) *
К семеному психотерапевту пойдем вдвоем. IMHO психолог тут уже не поможет. Покладистость моя была в начале наших отношений. Но я не могу всегда быть покладистым. Я могу "прогнуться" под человека, когда вижу что ему плохо, но я не могу прогибаться всегда. Когда я прогибаюсь, я отдаю какую-то свою частичку этому человеку. Но я отдал уже все. У меня больше ничего нет. Мне самому сейчас нужна поддержка.

Да, психолог не поможет, Вы правы. Понимаю Вас, что очень тяжело жить в такой ситуации, надеюсь, что найдется выход из сложившейся ситуации. Желаю Вам успеха!

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация