Надо ли сохранять семью... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Надо ли сохранять семью... |
18.10.2010, 0:51
|
|
Через 20 лет замужества поняла причину постоянных конфликтов в семье. Думала что мы с мужем друг друга любим а значит что должны быть и общие дела и времяпрепровождение, а на деле постоянно были у мужа причины не заниматься (две дочери) общими делами и ни куда не ездить с нами. ломала голову постоянно над этим, уговаривала как могла, естественно и обижалась и оправдывала его одновременно. Пока дети были маленькие как то и не находила ответа, а может боялась правды не хотелось дуть о недопустимом (в моем понимании) хотя и были поводы задуматься о истине , но боялась, отмахивалась как теперь понимаю.в целом он спокойный , не глупый, внимательный обладает даром располагать к себе. Сейчас дети достаточно самостоятельные и появилось время и для себя , для своих желаний , желание быть любимой и чувствовать что меня ценят, а ценить есть за что. если бы я слушала мужа во всем не прикословно (как делала первые 10 лет брака) то так бы мы и жили впятером в маминой двушке, никогда бы ни куда не ездила с дочерьми в отпуск. Все это приходилось пробивать моими не очень то большими моральными силами, было очень обидно что нет понимания и поддержки ,хотя бы моральной, от мужа. Теперь когда спала пелена с глаз, понимаю что муж приспособленец, как не приятно бы это не звучало, ему негде было жить в нашем городе , а тут подвернулась я с квартирой, в которой жил а с мамой. И все сложилось в целую ясную картину, что он просто использовал мою доверчивость и наивность в те ,молодые годы и все сложилось в один вывод, что мы как семья в том числе дети ему не нужны. От сюда и не желание улучшать жизнь семьи , воспитывать детей, жить потихоньку , чтоб никто не дергал, ничего не просил , не заставлял ... Родной брат мужа всю жизнь практически не работал , содержит жена. Видимо что то в семье мужа было поставлено не верно. Не могу сказать что муж не вкладывался материально в семью, но все сводилось только к тому что "я вас кормлю" , но разве не обязанность мужа дать семье крышу, еду и воспитание детей в том числе образование?! Дочери решают все проблемы только со мной , к отцу даже не идут ни по каким проблемам ,как ни настаивала я , хотя отца любят. его круг интересов это компьютер и электронная техника, на столько он завис там, что мне уже за 20 лет тошно смотреть на его затылок, надоело стучаться в закрытую дверь. Поверьте неболело, буквально намозолило так что хочеться кричать от одиночества...
сейчас настает такой период в жизни что остаемся мы с ним в двоем, дети постепенно но верно отходят от нас и какая у нас будет совместная жизнь, если он не идет ни накакой контакт, на все отвечает "а мне это не надо" По натурам мы с ним очень разные , мне нужно движение во всем , а его утраивает только сидение за компом, конечно он в этом деле преуспел и не плохо разбирается в новинках в этой области , но ведь это весь круг его интересов, на работу ходит без желания. Пассивность такая что просто удивляет, я конечно его не дергаю по любому поводу , но иногда же можно запланировать и выделить время на совместное какое то дело!? я уже так разочаровалась в нем, что последние два года только и думаю о разводе ... но боюсь что дети не поймут, ведь веских причин к разводу нет, а удовольствия от брака нет... Думаю что все имеют права быть счастливыми и он и я , запуталась совсем в мыслях, полный хаос в голове. только и стучит в голове что мы разные разные и развод это только один выход, а так хочется чтобы была гармония в семье , было хоть чуть чуть равновесие , тогда бы так я не чувствовала себя одинокой . Посоветуйте как мне быть , наступить себе на горло* и терпеть, я не смогу, задохнусь. По стихиям у нас полное противостояние он вода а я огонь, но рядом с ним я тише воды , мне от этого душно и горько эмоционально. Пробовала говорить с ним, диалога не получается. не гладко отношения у него с моей мамой (она человек без претензий, ей очень мало надо для счастья, а у мужа к ней постоянно претензии), это при том что он пришел жить к ней а не она к нему . уже столько сказано в том числе и не очень хорошего , что куда теперь идти и скаким настроением я не знаю , двойную жизнь вести не могу. Помогите все расставит все по местам , как научиться жить с тем что имеешь и при этом пулучать удовольствие от жизни. Сегодня ходили с дочерью в кино на фильм Еш, молись, люби. Очень похожая ситуация , но ведь для нашей жизни это не вариант . Кстати коментарий мужа по поводу похода в кинотеатр- светской жизни захотелось? у меня в душе уже просто пустота от такого отношения, не могу принять я такую жизненную позицию. Что мне сделать , как хоть чуть чуть изменить ситуацию ... чтобы муж все таки полюбил меня и тогда наверно будет стимул провести со мной хотя бы полчаса . |
|
|
18.10.2010, 11:12
|
|
Сложная ситуация. Я знаю женщин, которые живут с мужьями, которые по описаниям намного хуже чем ваш муж. Вашему мужу просто на все наплевать, но он и к себе внимания не требует. У тех женщин мужья ничего не делают, детьми не занимаются, по дому не помогают, а еще и требуют к себе внимания, заботы и т.д. и высказывают если что ни так. Они с ними живут т.к. не хотят старость в одиночестве провести.
Я не психолог, с поэтому не советую ,а говорю свое мнение. Если вы не уверенны хоти те ли расстаться, попробуйте жить, как он живет. Тем более, что сами говорите теперь вас ничего не связывает, вы в нем не нуждаетесь так же как и он в вас. Если он о вас не заботится, не уделяет внимание и вы это делайте по отношению к нему. Поживите для себя. Готовьте есть только себе, стирайте только за собой. Просто не вижу смысла просвещать свое время человеку, которому на все ваши старания наплевать. Ходите в гости, ездите отдыхать, ходите в кино, в рестораны и т.д. Пройдет время и посмотрите как вы будите себя ощущать и как он себя поведет, и тогда на свежую отдохнувшую от переживаний голову примите решение. С другой стороны тяжело так вести себя с человеком, с которым 20 лет прожили, хотя попытка не пытка. |
|
18.10.2010, 11:29
|
|
Цитата а ценить есть за что. А конкретней? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.10.2010, 18:18
|
|
спасибо за ответ , в принципе я и веду себя сейчас так как он , теперь он чувствует себя отверженным и появляются новые обиды и еще больше эгоизма. но время покажет...
|
|
21.10.2010, 18:46
|
|
А конкретней? Здравствуйте, он человек ответственный, честный, заботливый, со стороны мне многие знакомые завидуют, но я то его знаю лучше всех , со всех сторон и как наверно любой человек естественно он не без недостатков. Я ему благодарна за ту возможность заниматься воспитанием детей (10 лет я не работала) и я об этом говорила ему. Когда полгода назад после получения мной большой премии на работе , он заставил меня подробно расписать куда я ее дела, подозревая что я откладываю деньги а его заставляю нести все расходы , это было в такой унизительной форме ,да еще после затяжного конфликта,( а деньги я потратила в большей степени на одежду моим детям ),и я, буквально, услышала как в душе захлопнулась дверь для него и теперь я понимаю что запустилась программа на завершение отношений, но я стараюсь настраивать себя на обратное, но чувствую что проблемы не решены и они снова и снова обостряются и болячки начинаю кровоточить и опять очередной конфликт... Спасибо вам за то что вы акцентируете проблему на плюсах отношений ,я как и вы пытаюсь в ГОЛОВЕ на передний план вывести его плюсы , но сильнее ДУША , в которой дверь закрыта и меня это пугает . Мне хочется от него мужских поступков, понимания что я имею право на женские слабости (и слезы и капризы) и получается что главная проблема для меня сейчас тот авторитет и уважение которого у меня сейчас нет к нему как то удержать и по возможности восстановить, только вот все таки надо ли .... помогите разобраться, может я многого хочу?! |
|
22.10.2010, 3:31
|
|
Уважаемая Лидия, вы повторяете ошибку многих женщин - они хотят получать любовь, но сами не стремятся ее дарить. А ведь это единственный способ получить любовь - сначала подарить ее. А для этого важно понять главные потребности другого человека, а они чаще всего скрыты и не лежат на поверхности. Потом у каждого человека свой язык любви, а какой он у вашего мужа?
Надо еще понимать, что инстинкт подталкивает женщину к тому, чтобы она уделяла почти все свое внимание детям и этот же инстинкт фактически отворачивает женщину от мужа, настраивает ее против него... Вообще, отношения - это очень непростая сфера и тут требуется достаточно много знаний. Если захотите что-то почитать по взаимоотношениям, то я бы порекомендовал вам в первую очередь такие книги: Дейл Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" Гэри Чепмен "Пять языков любви" Адам Джексон "Десять секретов любви" Уиллард Ф. Харли "ЗАКОНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ" -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация