Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Сны ведь не случайны

сообщение 18.10.2010, 6:19

Что значат сны, ведь их тоже можно анализировать, я не помню, я не помню часть своего сна, что-то связанное с властью, а потом...

Я думал, что летел к лавоволй горе, но там была не лава и не гора, а грязь. Ночь, темно. В грязи стояли фигуры людей, потом все начал заполнять туман, окутывая их. Их стало затягивать, они кричали, но жизнь покинула их всех до одного. И проснулась та, в чье тело была влита их жизнь. Королева или богиня вампиров, она лежала под грязью, только лицо было на поверхности. Она разозлилась, что ее пробудили, а потом испугалась, поняв какой ценой это было достигнуто. Все ее тело покрывали трупы ее сородичей, она была огромной, человек мог уместится свернувшись калачиком в ее глазу.

Во сне я парил над всем этим и вдел все сверху, я себя не осознавал причастным, просто смотрел.

Проснулся в 6 утра, выспался и чувствую себя бодрым, когда позже просыпаюсь, обычно медленно соображаю и долго встаю, могу второй раз уснуть.

Сообщение отредактировал Несущий свет - 18.10.2010, 6:21
сообщение 18.10.2010, 13:44

Во что-то грязное вы вляпались, а думаете, что это истина...
сообщение 31.10.2010, 17:42

Сны - это эмоции прожитого дня ...
сообщение 31.10.2010, 18:24

Цитата(друг сердешный @ 31.10.2010, 18:42) *
Сны - это эмоции прожитого дня ...

Если бы все так просто было...
сообщение 31.10.2010, 20:55

Цитата(ЁЁ. @ 31.10.2010, 18:24) *
Если бы все так просто было...

В чем сложность ???
сообщение 1.11.2010, 0:57

Цитата(друг сердешный @ 31.10.2010, 19:55) *
В чем сложность ???

Это не всегда именно эмоции и не всегда одного дня...=)
Это визуальные образу всплывающие в нашей голове в момент переваривания информаии....а там может намешаться что угодно и откуда угодно..Как факт это те моменты, которые оказали большее влияние на нашу психику и не успокаются в момент нашего отдыха...и могут провлться не всегда в таком виде в каком мы их восприняли...
Так что не всегда легко узнать ..откуда ноги растут...=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 1.11.2010, 17:16

Цитата(Evgeshenka @ 1.11.2010, 0:57) *
Это не всегда именно эмоции и не всегда одного дня...=)
Это визуальные образу всплывающие в нашей голове в момент переваривания информаии....а там может намешаться что угодно и откуда угодно..Как факт это те моменты, которые оказали большее влияние на нашу психику и не успокаются в момент нашего отдыха...и могут провлться не всегда в таком виде в каком мы их восприняли...
Так что не всегда легко узнать ..откуда ноги растут...=)

А я вот иногда сплю и не вижу снов ...Лег и кудато провалился ,вроде только глаза закрыл ,и тут же утро ...опять ...вставать ....какой сегодня день то ,скока время...??? Вот что то типа того . Помогите мне пжл. охарактеризовать данное сие явление ... rolleyes.gif У вас тоже наверняка токое хоть раз но было...

Сообщение отредактировал друг сердешный - 1.11.2010, 17:17
сообщение 1.11.2010, 18:28

Цитата(друг сердешный @ 1.11.2010, 16:16) *
А я вот иногда сплю и не вижу снов ...Лег и кудато провалился ,вроде только глаза закрыл ,и тут же утро ...опять ...вставать ....какой сегодня день то ,скока время...??? Вот что то типа того . Помогите мне пжл. охарактеризовать данное сие явление ... rolleyes.gif У вас тоже наверняка токое хоть раз но было...

Сама так чаще всего сплю...
Точного объясения не знаю..но есть вариант, что сны заканчиваются раньше чем приход сознательное состояние и включается память..Или же просто слишком уставшая бошка и ей даже сны лень видеть...))))Мне это жить не мешает..=)))

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 1.11.2010, 19:15

В психиатрии сон без сновидений, как и цветной сон относят к одному из видов отклонений.
сообщение 1.11.2010, 20:51

Цитата(ЁЁ. @ 1.11.2010, 19:15) *
В психиатрии сон без сновидений, как и цветной сон относят к одному из видов отклонений.

Каких ?...психических ...? Я лично слышал такую версию ,что сон без сновидений это самый здоровый сон ,мозг ( разум )отключается и отдыхает вместе с телом,а отключается он по причине пережитого большого всплеска эмоций в течении дня ( усталость ,яркий секс,встреча с очень значимым в твоей жизни человеком от которого зависит твое будующее ну и т.д. )
сообщение 1.11.2010, 23:26

Цитата(ЁЁ. @ 1.11.2010, 18:15) *

Т.е...вообще нормальные сны не цветные...?

--------------------

сообщение 2.11.2010, 0:01

Немножечко про сон без сноведений..=)

Цитата(Сон и сновидения)
Если сон глубок, то кора глубоко заторможена и импульсы возбуждения, приходящие в нее от органов чувств, тут же заглохнут. Сновидений не будет. Ближе к утру, когда клетки коры достаточно отдохнут, охранительное торможение ослабевает, и проникающие в нее импульсы начинают пролагать себе путь в лабиринте сплетающихся своими отростками нейронов. Подобно блуждающему огоньку, возбуждение перебегает от одной группы клеток к другой и, растормаживая их, оживляет ту прихотливую вереницу образов, преимущественно зрительного характера, которую мы называем сновидением. Поразительна яркость, жизненность возникающих при этом образов! В состоянии бодрствования никакое воображение не может нарисовать ничего подобного.
весь текст

Цитата(Депривация сна)
Сон – это процесс с четко определенными фазами. Существует два вида сна: со сновидениями, который сопровождается быстрыми движениями глаз и сон без сновидений. Сон без сновидений состоит из четырех фаз.

Первая стадия представляющая собой переходную ступень между сном и бодрствованием,продолжается от одной до десяти минут и занимает 5% общего времени сна. Она напоминает состояние релаксации - во время этой фазы нас можно легко разбудить. В мозге увеличивается концентрация серотонина и мелотонина, также усиливает интенсивность излучения альфа волн, характерных для состояния медитации или гипноза.

Вторая стадия занимает 45% от общего времени сна. На этой стадии мы не реагируем на характерные шумы, хотя нас может разбудить, например, плач ребенка или звук собственного имени. Мозг излучает характерные для состояния дремоты и неглубокого сна более медленные тета-волны и совсем медленные дельта-волны, во время появления которых мы практически бесчувственны.

Во время третьей стадии, которая занимает 7% от общего времени, сон еще больше углубляется, падает температура тела, дыхание становится медленнее и глубже. Активность дельта-волн возрастает, и мы довольно быстро переходим к четвертой стадии.

Четвертая стадия – это наиболее глубокий сон с преобладанием дельта-волн. В этой стадии, длительностью около 13% от общего времени, нас сложно разбудить. Мы достаточно долго остаемся в этой фазе, прежде чем начать обратное движение через третью, вторую и первую фазу к почти полному бодрствованию.

В это время мы переходим к фазе, называемой парадоксальной, или фазе «быстрого» сна. Сон называется быстрым из-за хорошо заметных быстрых вращений глаз, а парадоксальным его назвали потому, что поскольку мозг активен, тело находится в состоянии, похожем на паралич, и не в состоянии двигаться по своей воле. Именно на этой стадии мы видим сны.

Все циклы завершаются примерно за 90-минут и затем повторяются. Во время следующих 90-минутных циклов время сна без сновидений уменьшается, а периоды «быстрого» сна удлиняются. Если на первый 90-минутный цикл обычно приходится 80 минут сна без сновидений и 10 минут «быстрого сна», то четвертый цикл может состоять из 30 минут без сновидений и уже 60 минут «быстрого» сна. Вот почему мы в основном запоминаем те сны, которые снятся под утро.
весь текст

--------------------

сообщение 2.11.2010, 4:30

Цитата(Evgeshenka @ 2.11.2010, 0:26) *
Т.е...вообще нормальные сны не цветные...?

Нормальными считаются черно-белые сны .Во время сна происходит процесс переработки, запоминания и архивирования информации, полученной за день, если сон преимущественно глубокий, без сновидений, этот процесс нарушается.
сообщение 2.11.2010, 7:00

Цитата(ЁЁ. @ 1.11.2010, 19:15) *

Ну ниче се! Я думаю, что психиатров несет... А что разве бывают нецветные сны? Мы где-то обсуждали эту тему. Ни один человеек не сказал. что видит черно-белые сны.
Мне в последнее время стали сниться сны.. не то, чтобы черно-белые, но вроде бы как все происходит в сумерках, цвета слекка размыты и притушеваны. Мне это не нравится.

Не считаю, что сны имеют какую-то прямую аналогию с дневными впечатлениями или мыслями... просто нет совпадений. К примеру, у меня обычный серый день, с рутиной обязанностей... как, впрочем и большинство других дней. А во сне вижу .. приземлившуюся летающую тарелку. Она упирается в землю тонкими и хрупкими на вид ножками-штативами, сама вся окутана радужной аурой, которая колышится и переливается всеми цветами радуги. Я стою рядом и с опаской думаю о том, что вижу цвет радиации. К моей действительности этот сон нкаким боком пришить нельзя. Как и большинство других снов.

--------------------
сообщение 2.11.2010, 8:42

Мне никогда тогда ничего нормального не снилось...если так...=))))
У меня всегда сны цветные или просто ...............

Да и если увижу сон, то эт быть может, что скоре связано с мои теперь и сейчас...чем со всем что было за день...Вот засыпаю с чувством того, что вот..я способа на многое...Так я же во се буду супер- героем....чёто творить..людей спасать....если руку прижму, то мне как думаю и всем будит сится какой-то бред..что что-то там с моей рукой случилоь..моё вообраение бустро огранизует какое-то красочное объяснение таким чувствам...даже на будильник может прийти объяснение оправданное со сне...Эт тоо звук откуда-то...От которого я ии убегаю...или ищу источник для уничтожения...или я просто близко к колонке на дискотеке подошла....=)))
Сны хорошо помогают продумать какую-то творческую идею, если удастся им управлять...

Ну а как он вообще может быть ч-б...Ну у меня же мысли не такие..они яркие..а следовательно и сны такие должны быть...Эт только явные дальтоники такими снами обладают...ну или, если такая расцветка сном оправдана....разве нет...?

Ну и вот..если всю ночью наблюдть сны..то не выспишся...они же выматывают очень даже не плохо...
Чувства пережитые в них фактически равны натуральным переживаниям...
Можно же проснуться с убыбкой, если что-то приятное...
Со слезами, если тебя сон ранил...
Можно вообще открыть глаза от шока падения и даже иногда ощущать боль в месте где ты во сне упал, и это ,ИМХО, очень жестокий вариант проснуться...=))
Даж в слюнях проснуться можно, если во сне что-то вкусненькое хомячить..=)
Ну и т.п...

Только вот не знаю как же так во время сна приходят судорги...Хотя своя версия есть..=)Но это тоже из серии тех моментом..как лучше не просыпаться..=)

--------------------

сообщение 2.11.2010, 9:30

У меня во сне чувства намного более яркие и насыщенные , чем в реальной жизни.

--------------------
сообщение 3.11.2010, 17:13

Цитата(Саргаска @ 2.11.2010, 9:30) *
У меня во сне чувства намного более яркие и насыщенные , чем в реальной жизни.

От чего жесссс , позвольте полюбопытствовать... rolleyes.gif
сообщение 3.11.2010, 17:52

Цитата(друг сердешный @ 3.11.2010, 16:13) *
От чего жесссс , позвольте полюбопытствовать... rolleyes.gif

Скорее всего стремление к яркости в жизни не оправдывается и остача желаемого приходит в сон...Ну или классно развито воображение и внутренный мир...=)

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация