Как называется такое явление? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как называется такое явление? |
18.10.2010, 13:11
|
|
Здравствуйте.
Мне бы хотелось узнать побольше о следующем явлении, уверена, что это более-менее хорошо изученный тип поведения, поэтому хотелось бы узнать, как следует себя вести в таком случае. Вкратце, речь идёт о том, что человек прерывает всяческую связь и указывает в качестве причин какие-то мои качества и проблемы, которые (на мой взгляд) один в один являются проблемами того человека, а ко мне отношения не имеют. Поскольку я нахожусь в положении обвиняемого и бегут от меня, мне интересно, какая тактика в данной ситуации наиболее правильная: ждать, разбирать детально и указывать построчно, что проблемы не мои? Понимаю, что могу серьёзно ошибаться на свой счёт, но вот более детальное описание ситуации с моей точки зрения: Два человека (две девушки) признаются во взаимном влечении. Также признаются в том, что совершенно счастливы в своих отношениях. Самое "безумное", что произошло - более-менее чувственные рукопожатия. Самые "безумные" слова -- о том самом влечении. Далее происходит странная вещь, которая мне не даёт покоя. Тот другой человек пишет разумное письмо, где говорится о влечении, о ценности настоящих отношений для нас обеих, о готовности постепенно узнать друг друга ближе, чтобы решить, что вообще происходит, и о несомненной ценности дружбы. Я с восторгом отвечаю, что готова подписаться под каждым словом, и что это чудо, как сходятся наши мысли и чувства. Но на следующий день, я вижу, что человек всё более и более неспокоен, временами ведёт себя почти грубо, и меня избегает. Далее происходит встреча и обмен письмами, где основными мотивами мне видятся следующие: - человек производит всё менее спокойное впечатление, признаётся в том, что не может спать. - с одной стороны говорит, что устал и нуждается в перерыве, но при этом предлагает провести вместе выходные (я отказываюсь). - мною, что не очень хорошо, двигает любопытство, желание понять, откуда такая перемена -- разумное честное письмо и такое странное бегство и грубость. - я не завожу разговоры ни о какой близости и держусь, может, слишком разумно. - человек присылает письмо, где говорит о необходимости прервать отношения, потому что не может спать и теряет рассудок. - я соглашаюсь, но днём позже не выдерживаю и пишу, что мне плохо (что действительно так - иррациональность ситуации вводит меня в депрессию). В результате сегодня я спрашиваю том, чувствует ли человек себя лучше, может ли спать и получаю следующий тезисный ответ: - что человек не знает, как мне помочь, что это я с каждым словом я становлюсь всё более и более неспокойной, - что не пора ли мне обратиться к психологу за помощью с моими бесами, - что пора забыть всю эту безумнейшую историю (?! рукопожатие и признание в некой влюбленности - вот самое безумное, что произошло), - что я потеряла связь с реальностью и слетела с катушек, - что я бестактно лезу в душу и невероятно критична (если первое я ещё могу понять, то откуда берётся второе?), - что нам следует прекратить хоть какой-то контакт навсегда. Моё понимание ситуации такое, что человек и правда потерял рассудок и, возможно, ждал от меня каких-то сильных признаний, которых я в настоящий момент сделать не могу. Мне непонятно, как оказался возможным переход от разумного письма к полному краху, где меня обвиняют в безумии и разрывают какие-либо отношения. И конечно, что в такой ситуации делать и какого развития ждать. Спасибо. |
|
|
4.11.2010, 11:59
|
|
Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать побольше о следующем явлении, уверена, что это более-менее хорошо изученный тип поведения, поэтому хотелось бы узнать, как следует себя вести в таком случае. Вкратце, речь идёт о том, что человек прерывает всяческую связь и указывает в качестве причин какие-то мои качества и проблемы, которые (на мой взгляд) один в один являются проблемами того человека, а ко мне отношения не имеют. Поскольку я нахожусь в положении обвиняемого и бегут от меня, мне интересно, какая тактика в данной ситуации наиболее правильная: ждать, разбирать детально и указывать построчно, что проблемы не мои? Понимаю, что могу серьёзно ошибаться на свой счёт, но вот более детальное описание ситуации с моей точки зрения: Два человека (две девушки) признаются во взаимном влечении. Также признаются в том, что совершенно счастливы в своих отношениях. Самое "безумное", что произошло - более-менее чувственные рукопожатия. Самые "безумные" слова -- о том самом влечении. Далее происходит странная вещь, которая мне не даёт покоя. Тот другой человек пишет разумное письмо, где говорится о влечении, о ценности настоящих отношений для нас обеих, о готовности постепенно узнать друг друга ближе, чтобы решить, что вообще происходит, и о несомненной ценности дружбы. Я с восторгом отвечаю, что готова подписаться под каждым словом, и что это чудо, как сходятся наши мысли и чувства. Но на следующий день, я вижу, что человек всё более и более неспокоен, временами ведёт себя почти грубо, и меня избегает. Далее происходит встреча и обмен письмами, где основными мотивами мне видятся следующие: - человек производит всё менее спокойное впечатление, признаётся в том, что не может спать. - с одной стороны говорит, что устал и нуждается в перерыве, но при этом предлагает провести вместе выходные (я отказываюсь). - мною, что не очень хорошо, двигает любопытство, желание понять, откуда такая перемена -- разумное честное письмо и такое странное бегство и грубость. - я не завожу разговоры ни о какой близости и держусь, может, слишком разумно. - человек присылает письмо, где говорит о необходимости прервать отношения, потому что не может спать и теряет рассудок. - я соглашаюсь, но днём позже не выдерживаю и пишу, что мне плохо (что действительно так - иррациональность ситуации вводит меня в депрессию). В результате сегодня я спрашиваю том, чувствует ли человек себя лучше, может ли спать и получаю следующий тезисный ответ: - что человек не знает, как мне помочь, что это я с каждым словом я становлюсь всё более и более неспокойной, - что не пора ли мне обратиться к психологу за помощью с моими бесами, - что пора забыть всю эту безумнейшую историю (?! рукопожатие и признание в некой влюбленности - вот самое безумное, что произошло), - что я потеряла связь с реальностью и слетела с катушек, - что я бестактно лезу в душу и невероятно критична (если первое я ещё могу понять, то откуда берётся второе?), - что нам следует прекратить хоть какой-то контакт навсегда. Моё понимание ситуации такое, что человек и правда потерял рассудок и, возможно, ждал от меня каких-то сильных признаний, которых я в настоящий момент сделать не могу. Мне непонятно, как оказался возможным переход от разумного письма к полному краху, где меня обвиняют в безумии и разрывают какие-либо отношения. И конечно, что в такой ситуации делать и какого развития ждать. Спасибо. Если абстрагироваться от ситуации, то можно сказатьодно,отвечая на вопрос: это типичное поведение: мы все зеркалим друг друга, но отражаем то, что имеем у себя за душой. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация