Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Женственность

сообщение 3.1.2009, 16:05

Как стать женственной? И что значит женственность?
Я вот смотрю на некоторых девушек и понимаю насколько они женственны, свободны, и конечно же нравятся мужчинам. Мне кажется, если женственость есть внутри женщины, тогда она и снаружи видна и чувствуется другими. Сложно подобрать слова, чтобы описать эту самую женственность...
В первую очередь женственность определяется отличительными особенностями фигуры, грациозностью походки, способностью держать осанку, повороты тела, головы, ...Также сюда относится мягкость, чувствительность, невозмутимость, терпимость, эмоциональная стабильность, выдержка. Но в нашем современном ритме сейчас очень сложно быть эмоционально выдержанным. И как мне кажется и женственной тоже сложно быть, и как бы это было не приятным, но и мужчины как то и не поддерживают женственность...чаще мужчинам нужна женщина в разных амплуа- чтобы дом убирала, с детьми сидела, всегда ждала мужа с работы, желательно с подругами меньше общалась; мужчинам также не нравится когда женщина долго у зеркала находится(начинают мужчины ворчать)....так как тогда же поддерживать в себе женственность, если она мужчинам то не особо нужна. Либо мужчина совсем не причем? Хотя мне так не кажется...
сообщение 5.1.2009, 20:15

А нужно ли обращать внимание на мужчин,если они ворчат по поводу зеркала?Почему вы ориентированны на то,чего хотят и требуют мужчины?Может быть,в первую очередь нужно заглянуть в себя и определиться,чего хотите вы?Хотите быть женственной-будьте ею,занимайтесь собой,любимой,насколько хватит времени и средств.Нормальный мужчина это поддержит и оценит. tongue.gif Что значит,мужчины хотят,чтобы мы сидели дома и ждали их?Из моих знакомых,а их немало,мало кто может себе это позволить.(или не хочет).Когда жена сидит дома,она полностью зависит от мужа,круг интересов сужается буквально до кухни,стула у ребёнка и выглаженной рубашки мужа.Будет ли она интересной мужу с таким мировозрением?ИМХО,считаю,что мужчины,стремящиеся посадить жену дома с детьми,просто комплексуют,таким образом самоутверждаются за счёт жены.Обратите внимание на большинство жён обеспеченных и публичных людей-они занимаюьтся либо бизнесом,либо благотворительностью,они не стоят на месте в своём развитии.
сообщение 6.1.2009, 16:25

Я думаю-женственность- это прежде всего гибкость. Там, где мужчина идет напролом, расшибая лоб, мы обходим препятствия. Сила женщины- в ее слабости. Я своих слабостей не стесняюсь, а использую, позволяя мужу заботиться о себе. Он чувствует себя самым главным, настоящим мужчиной,а я для него- настоящая женщина, которой можно простить ее маленькие недостатки. На самом деле муж ничего без меня не решает, но бо этом он сам не догадывается rolleyes.gif .ИМХО: быть женственной- уметь позволять мужчине чувствовать себя Мужчиной.
сообщение 19.1.2009, 12:55

Для меня не совсем понятно выражение ... "быть женственной- уметь позволять мужчине чувствовать себя Мужчиной".
Такое ощущение, что мужчина чувствует себя мужчиной, когда женщина женственна, либо наоборот..женщина чувствует себя женственной, если мужчина мужественный? Для меня женственность и мужествеенность это независящее от другого человека ощущение себя..прежде всего внутреннее ( оно будет проявляться и внешне).

Анютка, а возможно ли, если сегодня женщина не женственна, захотеть и стать ею?...как мне кажется, если женственности нет, то на то есть причины..защиты всякие, страхи...это нужно пройти определенный путь, например психотерапия, чтобы расскрыться как личность, как женщина, тогда и женственность проявится!
сообщение 28.3.2009, 23:41

Сейчас очень много обвиняют мужчин в том что женщины становяться менее женственны.
сообщение 20.6.2009, 20:16

Мне кажется, женственности научиться нельзя. Она или есть, или её нет. Как, скажем, музыкальный слух. Одним повезло с ним родиться, другим--нет.
Для меня женственность--не особенности фигуры, внешности, а именно манера разговора, поведения, некий внутренний мягкий свет. То, как женщина разговаривает, смеётся, манера общения... Нечто неуловимое, необъяснимаое, но однозначно видимое как мужчинами, так и другими женщинами.
сообщение 9.7.2009, 23:51

Цитата(Elin @ 3.1.2009, 16:05) *
Как стать женственной? И что значит женственность?
Я вот смотрю на некоторых девушек и понимаю насколько они женственны, свободны, и конечно же нравятся мужчинам. Мне кажется, если женственость есть внутри женщины, тогда она и снаружи видна и чувствуется другими. Сложно подобрать слова, чтобы описать эту самую женственность...
В первую очередь женственность определяется отличительными особенностями фигуры, грациозностью походки, способностью держать осанку, повороты тела, головы, ...Также сюда относится мягкость, чувствительность, невозмутимость, терпимость, эмоциональная стабильность, выдержка. Но в нашем современном ритме сейчас очень сложно быть эмоционально выдержанным. И как мне кажется и женственной тоже сложно быть, и как бы это было не приятным, но и мужчины как то и не поддерживают женственность...чаще мужчинам нужна женщина в разных амплуа- чтобы дом убирала, с детьми сидела, всегда ждала мужа с работы, желательно с подругами меньше общалась; мужчинам также не нравится когда женщина долго у зеркала находится(начинают мужчины ворчать)....так как тогда же поддерживать в себе женственность, если она мужчинам то не особо нужна. Либо мужчина совсем не причем? Хотя мне так не кажется...

а кто вот вообще придумал все эти стандарты?
по моему мужчинам вообще все без разницы.. лишь бы юбка короткая. и личико посимпатичнее.

--------------------
мне кажется не стоит искать смысл жизни, нужно просто жить
сообщение 14.10.2009, 12:27

Цитата(nescholovikneschinka @ 10.7.2009, 0:51) *
а кто вот вообще придумал все эти стандарты?
по моему мужчинам вообще все без разницы.. лишь бы юбка короткая. и личико посимпатичнее.

frik wink.gif У мужчин тоже есть мозг и душа,убка покороче и личико посимпотичнее это если на один трах...так любой мужчина какой бы он небыл "слабый" хочет чувствовать себя мужчиной тоесть лидером в отношениях,но при этом мало кто из них сейчас готов реально быть лидером...вот и приходится выкручиваться и хитрить.Женственность у большинства мужчин это синоним Нежности.
сообщение 14.10.2009, 12:53

Цитата(xopek @ 14.10.2009, 12:27) *
frik wink.gif У мужчин тоже есть мозг и душа,убка покороче и личико посимпотичнее это если на один трах...так любой мужчина какой бы он небыл "слабый" хочет чувствовать себя мужчиной тоесть лидером в отношениях,но при этом мало кто из них сейчас готов реально быть лидером...вот и приходится выкручиваться и хитрить.Женственность у большинства мужчин это синоним Нежности.

фу.
и всем только надо переспать и все

--------------------
сообщение 14.10.2009, 19:26

Цитата(nescholovikneschinka @ 14.10.2009, 13:53) *
фу.
и всем только надо переспать и все

Такое ощущение что вы подвергались носилию,или мужчины вокруг вас действительно хотят от вас только секса и вы ищите оправдание в том что просто они такие,в них проблема...Да мужчины хотят секса,и женщины тоже,это природа,но они хотят не только секса,но конечно не совсеми
сообщение 15.10.2009, 10:10

Цитата(xopek @ 14.10.2009, 19:26) *
Такое ощущение что вы подвергались носилию,или мужчины вокруг вас действительно хотят от вас только секса и вы ищите оправдание в том что просто они такие,в них проблема...Да мужчины хотят секса,и женщины тоже,это природа,но они хотят не только секса,но конечно не совсеми

вокруг меня все такие мужчины. ак в средневековье - женщина для них тупая еда.
они мочатся при мн е не стесняясь зачем мужчинам туалет?
ненавижу их.. так похоже на собак

--------------------
сообщение 15.10.2009, 11:00

Цитата(nescholovikneschinka @ 15.10.2009, 11:10) *
вокруг меня все такие мужчины. ак в средневековье - женщина для них тупая еда.
они мочатся при мн е не стесняясь зачем мужчинам туалет?
ненавижу их.. так похоже на собак

Значит вы говорите о тех кто окружает конкретно ВАС,но мы сами выбираем с кем нам общаться...Это тоже самое что судить по нескольким бомжам о всем обществе...Мир огромен и люди разные,а вы судите по кучке каких то деревенских мужиках о всех мужчинах на земле...
сообщение 15.10.2009, 11:12

Цитата(xopek @ 15.10.2009, 11:00) *
Значит вы говорите о тех кто окружает конкретно ВАС,но мы сами выбираем с кем нам общаться...Это тоже самое что судить по нескольким бомжам о всем обществе...Мир огромен и люди разные,а вы судите по кучке каких то деревенских мужиках о всех мужчинах на земле...

эти твари не бомжи, эо все мужины нашего города.
вчера возвращалась со свидания. испортило мне настроение три твари писающие в цетре города. неу важая всех женщин проходящих мимо.

--------------------
сообщение 15.10.2009, 11:20

Цитата(nescholovikneschinka @ 15.10.2009, 12:12) *
вчера возвращалась со свидания. испортило мне настроение три твари писающие в цетре города. неу важая всех женщин проходящих мимо.

а у нас на днях во дворе дама вполне приличной наружности кучу наложила, не уважая ни мужчин, ни женщин, так что мне теперь, биться головой об стену, как же такое могло произойти, как я могу жить в одном мире с такими тварями, как она, она же своим существованием жизнь мне отравляет...
сообщение 15.10.2009, 11:22

Цитата(lesta @ 15.10.2009, 11:20) *
а у нас на днях во дворе дама вполне приличной наружности кучу наложила, не уважая ни мужчин, ни женщин, так что мне теперь, биться головой об стену, как же такое могло произойти, как я могу жить в одном мире с такими тварями, как она, она же своим существованием жизнь мне отравляет...

крайне редко
ссут одни мужчины постоянно прилюдно
мерзость

--------------------
сообщение 15.10.2009, 11:26

Цитата(nescholovikneschinka @ 15.10.2009, 12:22) *
крайне редко
ссут одни мужчины постоянно прилюдно
мерзость

ну вообще-то у нас во дворе она это делает регулярно, нет, всё-таки не регулярно, иногда в подъездах ещё...
сообщение 15.10.2009, 11:49

Цитата(lesta @ 15.10.2009, 11:26) *
ну вообще-то у нас во дворе она это делает регулярно, нет, всё-таки не регулярно, иногда в подъездах ещё...

одна она. а мужчины это делают веками

--------------------
сообщение 15.10.2009, 14:53

Цитата(Паула @ 20.6.2009, 21:16) *
Мне кажется, женственности научиться нельзя. Она или есть, или её нет. Как, скажем, музыкальный слух. Одним повезло с ним родиться, другим--нет.
Для меня женственность--не особенности фигуры, внешности, а именно манера разговора, поведения, некий внутренний мягкий свет. То, как женщина разговаривает, смеётся, манера общения... Нечто неуловимое, необъяснимаое, но однозначно видимое как мужчинами, так и другими женщинами.

А разве мы не можем менять свой внутренний мир, свое поведение и т.д.? По моему это можно в себе развивать. Да, кто-то с этим рождается, а кто-то творит себя, добивается изменений. Я искренне восхищаюсь настоящими женщинами. У них можно многому научиться при желании. rolleyes.gif
сообщение 15.10.2009, 14:58

Цитата(nescholovikneschinka @ 15.10.2009, 12:49) *
одна она. а мужчины это делают веками

вообще-то не только она. их там, собутыльниц её, таких предостаточно. и это только в нашем дворе. но Вам же виднее, Вы лучше меня знаете, что в моей жизни происходит и как...
сообщение 15.10.2009, 16:19

Цитата(lesta @ 15.10.2009, 14:58) *
вообще-то не только она. их там, собутыльниц её, таких предостаточно. и это только в нашем дворе. но Вам же виднее, Вы лучше меня знаете, что в моей жизни происходит и как...

я не знаю вашей жизни. видимо вы мало зла видели. раз живете с такими убеждениями.
я сейчас по тихоньку встречаюсь с девушкой, которая разочаровалась в мужчинах.

--------------------
сообщение 15.10.2009, 17:28

Цитата(nescholovikneschinka @ 15.10.2009, 17:19) *
видимо вы мало зла видели. раз живете с такими убеждениями.

Я и сказала, Вам видней.
Ради интереса, Вы это так, для подкрепления своих убеждений придумали? Или действительно считаете, что меня никогда не унижали, не обижали, не бросали, не били, не пытались изнасиловать? Вы одна в мире такая неотразимая, что на Вас все мужики кидаются? Или Вы просто человек, не способный забывать и прощать?
сообщение 15.10.2009, 18:21

Цитата(lesta @ 15.10.2009, 17:28) *
Я и сказала, Вам видней.
Ради интереса, Вы это так, для подкрепления своих убеждений придумали? Или действительно считаете, что меня никогда не унижали, не обижали, не бросали, не били, не пытались изнасиловать? Вы одна в мире такая неотразимая, что на Вас все мужики кидаются? Или Вы просто человек, не способный забывать и прощать?

я не прощаю и не позволяю к себе относиться как к еде.
так сказать не собираюсь наступать на одни и те же грабли.
в отличии от вас.
с вами все это делали а вы опять защищаете этих существа

--------------------
сообщение 15.10.2009, 20:18

Цитата(nescholovikneschinka @ 15.10.2009, 19:21) *
я не прощаю и не позволяю к себе относиться как к еде.
так сказать не собираюсь наступать на одни и те же грабли.
в отличии от вас.
с вами все это делали а вы опять защищаете этих существа

я просто не хочу сама себя изнутри злостью и обидой разрушать - болезней в моей жизни и без того предостаточно.
сообщение 16.10.2009, 10:48

Цитата(lesta @ 15.10.2009, 20:18) *
я просто не хочу сама себя изнутри злостью и обидой разрушать - болезней в моей жизни и без того предостаточно.

для меня разрушение и болезнь это мужчина
зачем они живут7 чтобы делать столько зла?

--------------------
сообщение 16.10.2009, 14:25

Цитата(nescholovikneschinka @ 16.10.2009, 11:48) *
для меня разрушение и болезнь это мужчина
зачем они живут7 чтобы делать столько зла?

а для меня разрушение и болезнь - это разрушение и болезнь.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация