Подскажите, я еще не сошла с ума? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подскажите, я еще не сошла с ума? |
19.10.2010, 15:18
|
|
Добрый день. Я чувствую, что мне необходима помошь, но вот чья, психолога или юриста, я еще не поняла. Вот моя ситуация.
Дили мы с молодым человеком, полгода вместе жили, бед не знали. Он меня любил, я его любила, уважали друг друга и так далее. Он говорил о жениться уже. И тут я забеременела. Он счастлив, я счастлива. Подаем заявление в ЗАГС. И тут его мама против, говорит, что не приедет на свадьбу и он забирает заявление из ЗАГСа и у нас начинаются проблемы. Он трепет мне нервы постоянными упреками, она названивает и все время устраивает скандалы, что ее сынок не собирался на мне жениться и ребенок ему не нужен, что он еще сам маленький и не должен содержать семью и т.д. И он все это повторяет с ее слов. Я родила. К этому моменту я постаралась и вроде как наладила отношения с молодым человеком, на радостях дала ребенку его фамилию. И как только я это сделала проблемы начались снова. Домой приезжать стал поздно, помощи вообще никакой, денег тоже не особо, вроде принес, а потом забрал на свои дела. Постоянно уезжал с мамой на дачу. Она его так и вырывала из семьи как могла, придумывала разные ситуации, где без него не разберутся, в итоге он не живет с нами больше месяца. И это я попросила его уйти! Не знаю, правильно это или нет, но я посчитала, что такой человек только создает проблем, я ему это все объяснила, что тяжело одной с ребенком, что от него ни помощи никакой, ни поддержки. Он согласился и уехал, договорились, что подумаем над ситуацией и снова сойдемся. Но сегодня разговаривая по телефону с ним оказалось, что ему там лучше и возвращаться он не собирается, что не хочет, чтоб я просила его о помощи, но при этом хочет иметь права слова на все, что касается ребенка, начиная от того, кто будет крестным. По их словам (его и мамы) я ОБЯЗАНА им звонить и докладывать о состоянии здоровья ребенка и всего, что с ним связано, но ни финансово, ни физически помогать в лечении и других вопросах, повторюсь, они не хотят. Меня это все очень задевает. Я не понимаю такого "отцовства". Если ты отец, то будь отцом не только на бумажках, а если не хочешь принимать участия в воспитании - не качай права. А то получается права имеет, а обязанности не несет. И вот в чем суть моего вопроса - это я что-то не так понимаю и мне надо лечиться? Или я права и он не должен мне указывать, что мне делать и лезть в нашу жизнь? |
|
|
19.10.2010, 19:25
|
|
Добрый день. Я чувствую, что мне необходима помошь, но вот чья, психолога или юриста, я еще не поняла. Вот моя ситуация. Дили мы с молодым человеком, полгода вместе жили, бед не знали. Он меня любил, я его любила, уважали друг друга и так далее. Он говорил о жениться уже. И тут я забеременела. Он счастлив, я счастлива. Подаем заявление в ЗАГС. И тут его мама против, говорит, что не приедет на свадьбу и он забирает заявление из ЗАГСа и у нас начинаются проблемы. Он трепет мне нервы постоянными упреками, она названивает и все время устраивает скандалы, что ее сынок не собирался на мне жениться и ребенок ему не нужен, что он еще сам маленький и не должен содержать семью и т.д. И он все это повторяет с ее слов. Я родила. К этому моменту я постаралась и вроде как наладила отношения с молодым человеком, на радостях дала ребенку его фамилию. И как только я это сделала проблемы начались снова. Домой приезжать стал поздно, помощи вообще никакой, денег тоже не особо, вроде принес, а потом забрал на свои дела. Постоянно уезжал с мамой на дачу. Она его так и вырывала из семьи как могла, придумывала разные ситуации, где без него не разберутся, в итоге он не живет с нами больше месяца. И это я попросила его уйти! Не знаю, правильно это или нет, но я посчитала, что такой человек только создает проблем, я ему это все объяснила, что тяжело одной с ребенком, что от него ни помощи никакой, ни поддержки. Он согласился и уехал, договорились, что подумаем над ситуацией и снова сойдемся. Но сегодня разговаривая по телефону с ним оказалось, что ему там лучше и возвращаться он не собирается, что не хочет, чтоб я просила его о помощи, но при этом хочет иметь права слова на все, что касается ребенка, начиная от того, кто будет крестным. По их словам (его и мамы) я ОБЯЗАНА им звонить и докладывать о состоянии здоровья ребенка и всего, что с ним связано, но ни финансово, ни физически помогать в лечении и других вопросах, повторюсь, они не хотят. Меня это все очень задевает. Я не понимаю такого "отцовства". Если ты отец, то будь отцом не только на бумажках, а если не хочешь принимать участия в воспитании - не качай права. А то получается права имеет, а обязанности не несет. И вот в чем суть моего вопроса - это я что-то не так понимаю и мне надо лечиться? Или я права и он не должен мне указывать, что мне делать и лезть в нашу жизнь? Понятны ваши чувства, и на бред сумасшедшего они не похожи. ВАс бросили, помощи ноль, а требования диктуют. В таком случае, абстрогируйтесь от чувств и поступайте с людьми адекватно их поведению. Тоже предъявляйте требования и ультиматумы. Понятно, что Вам растить ребенка одной очень тяжело, что значит - не помогают, отцовство-то никто не отрицал, подавайте на алименты, и пусть папа платит алименты и видится с ребенком, если у него есть на то желание. Не хочет помогать, в таком случае: ты кто? папа? хренов ты папа, если у тебя ребенок голодный... А что Ваши родные, кто-то у Вас есть или Вы совсем одна с маленьким ребенком на руках? -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
19.10.2010, 20:41
|
|
А что Ваши родные, кто-то у Вас есть или Вы совсем одна с маленьким ребенком на руках? Я не совсем одна, у меня есть папа 73 года и сестра инвалид с детства 2 группа. Помогают как могут, папа иногда с мелким сидит и даже по ночам. Сестра по домашним делам помогает, ну и живем пока на их пенсии + мои декретные и пособия. Денег-то нам хватает, нам нервы просто трепят )) Я проконсультировалась с юристами, говорят, что могут оказать помощь, что можно от папаши отвязаться. |
|
20.10.2010, 0:40
|
|
Цитата Меня это все очень задевает. Я не понимаю такого "отцовства". Если ты отец, то будь отцом не только на бумажках, а если не хочешь принимать участия в воспитании - не качай права. А то получается права имеет, а обязанности не несет. И вот в чем суть моего вопроса - это я что-то не так понимаю и мне надо лечиться? Или я права и он не должен мне указывать, что мне делать и лезть в нашу жизнь? Пожалуй, лучше к юристам. Лишать отцовства и прочее. Вам нужен здоровый ребенок, а не истрепанный Вашей нервозностью, вдобавок призванный расплачиваться впоследствии своими деньгами не пойми за что.… Денег-то нам хватает, нам нервы просто трепят )) Я проконсультировалась с юристами, говорят, что могут оказать помощь, что можно от папаши отвязаться. |
|
20.10.2010, 11:10
|
|
Цитата полгода вместе жили, бед не знали Который уже раз тот же срок... ну что ж так мало то и сразу беременеть? Покрыть трёхэтажным матом всю его семейку и забыть о них. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.10.2010, 11:21
|
|
20.10.2010, 11:36
|
|
Это мы уже жили вместе, а так дольше знакомы, а забеременеть я вообще 6 лет не могла, для меня это счастье просто, что так случилось. Тогда гоните в шею всю их семейку и наслаждайтесь счастьем материнства, жизнь течет - все меняется придет и на Вашу улицу праздник, еще встретите достойного человека. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
20.10.2010, 12:16
|
|
20.10.2010, 12:49
|
|
Цитата он обязан в соответствии с законом обеспечивать ребенка. Ога... а заодно и кровь пить из-за каких-то копеек... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация