Что важнее любовь иди дружба? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что важнее любовь иди дружба? |
20.10.2010, 13:14
|
|
Здравствуйте! В последнее время меня очень интересует вопрос, что важнее дружба, которая длилась на протяжении нескольких лет, или любовь?!
Дело в том, что у меня есть лучшая подруга, для меня она даже больше, чем подруга, она мне как родной человек! Мы дружим уже 5 лет, и за это время много, что произошло, и кроме неё в самые сложные, и радостные моменты жизни у меня никого не было! Год назад она начала встречаться с парнем,у них большая, взаимная любовь!теперь она ждёт его с армии, ещё полгода осталось!А я полгода назад уехала жить в другой город.Но когда я её позвала приехать к себе на недельку на новый год, то мне ответили так,-"Я без него никуда не поеду, только с ним". На мой вопрос, а причём тут он, если ему ещё полгода служить, разве есть что-то плохое в том, что ты отдохнёшь на зимние каникулы, ты же ко мне не едешь,чтоб здесь кого-то другого искать! Она сказала, что ему там и так очень тяжело, и не может делать ему больно!!! Я подумала, что это всё лишь её слова, но позвонив её парню, я убедилась, что это он против, по видимому у них был уже разговор на эту тему! Обидно мне больше то, что начало их отношений развивались не без моей поддержки! А теперь я никакого доверия с его стороны не заслуживаю! Мне кажется, что если любишь, то уж доверяй! А ограничивать себя во всём, чтоб он там не дай бог ничего не подумал-это глупо! И если у парня больная фантазия, то это его проблемы! Я сама с таким встречалась, и даже задержавшись на работе, ещё неделю это пыталась доказать, когда он мне уже все позы описал, в которых я ему якобы изменяла !!! В итоге меня всё достало, и я его бросила! А если ты уж хочешь, чтоб он там на другом конце нашей необъятной родины был спокоен, то не мойся, не брейся, одень паранджу, и жди, пока твой любимый не придёт с армии!Или может я чего-то не понимаю?! |
|
|
20.10.2010, 13:49
|
|
Ему там плохо, он никуда не может пойти, нигде отдохнуть, и когда он понимает, что кто может, а он нет, то становиться ещё противнее. Так же он понимает, что беспомощен будет, если что-то с девушкой случится. Так же он понимет, что если она будет отдыхать без него, то по логике ей может быть хорошо без, что она не будет страдать, если он пропадёт и это осознавать обидно. Короче его грызут тараканы, а в таких условиях они быстро разростаются.
Я могу его понять, мне приходилось порыться в таком поведении, но не считаю это хорошим вариантом...не надо стараться решать свои проблемы за счёт других. Но и плевать на его переживания не надо. Сообщение отредактировал Evgeshenka - 20.10.2010, 13:51 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.10.2010, 14:19
|
|
у нас с вами похожие ситуации! у меня тоже такая же дружба, но.....
моя подруга - замечательный человек, и тоже всегда была рядом в самых разных ситуациях, но когда она встречалась с кем-то, то у нее были такие неприятные для меня моменты - это ставить парня превыше всего, и неважно было, какая у меня проблема или ситуация. у нее словно мозг отключался! поэтому я вас прекрасно понимаю! но для себя я пришла к такому выводу - если я ее ценю, люблю и уважаю, то я не буду от нее требовать определенного положительного для меня решения!что бы ни было, пусть она сама решает, как поступить, и почему именно так, а не иначе!так и вам будет проще!если она решила, что не поедет, и никакие ваши доводы не действуют,то не давите на нее!скаите, что очень хотите ее видеть и будете надеятся, что, возможно, она передумает! |
|
20.10.2010, 14:29
|
|
У вашей подруги сейчас сменилась система ценностей. Друзья уходят и приходят а в семье человек рассчитывает встретить старость. Она сейчас высоко ценит отношения с любимым человеком.
Это вопрос не общего плана, потерпите, возможно через какое то время, когда их отношения окрепнут и она станет чувствовать себя более свободнее, появится потребность в уединении, ваша дружба - точнее совместный отдых возобновиться. |
|
20.10.2010, 14:43
|
|
Я понимаю, что она его любит! и что друзья приходят, а семья остаётся! И я её люблю и уважаю! Но всё таки это чистой воды эгоизм с его стороны! Конечно, если бы они были женаты, и семеро детей у них по лавкам лежали, то тогда и вопроса никого не было! Но повстречавшись несколько месяцев, и уже ограничить себя во всём!!!???
Просто я старше неё, и у меня был подобный опыт, когда я никуда не ходила, а сидела дома, чтоб мой дорогой, лишний раз не волновался!!! Но это дело не благодарное, человек не понимает, что ты себя ограничиваешь во всём для него, в конце концов он просто перестаёт твоё мнение воспринимать, как сказал, так и будет! |
|
20.10.2010, 14:49
|
|
В первую очередь это ее этический выбор. Она не заключенная и не подчиненный вам работник. Она имеет право поступать по своему разумению.
|
|
20.10.2010, 15:46
|
|
даже если вам виднее( а так все же думаете только вы), и при раскладе перед подругой различных вариантов - что плохо, а что хорошо по вашему опыту, она не среагирует и не решит вопрос положительно в вашу сторону, то на нет и суда нет! действительно - решать ей!!!
|
|
20.10.2010, 17:09
|
|
Получается, что как не крути эгоист тут либо он, либо я.))) Конечно всё решать ей самой! и чужому опыту не поверишь, пока сама его не обретёшь! Но почему всё равно, получается, что заводя отношения мы начинаем ставить их на первый план, забывая друзей. причём отношения как правило, не постоянные, т.е. сначала кажется, что вот оно счастье привалило, а потом "что не говно, то наше"! но плакать то мы бежим опять к нашим друзьям! и почему в отношениях мы начинаем забывать про наши интересы, про наших друзей, ограничивая себя во всём!
Мне же обидно, что ответ был не такой,"нет, у меня на билеты денег нету", "я бы очень хотела, но не могу". А "МОЕМУ ДОРОГОМУ ТАМ И ТАК ТЯЖЕЛО!". Я на неё не давлю, я просто сказала ей, что не понимаю, этого парадокса жизни! |
|
20.10.2010, 17:22
|
|
Какая разница сколько месяцев они до армии встречались..?
Чувство возникло и переживает уже длительныю разлуку и не пропадает...можно только пожелать им удачи... Как им поступать это их право и их видение семейных отношений... Я лично тоже считаю, что лучше ходить куда-то вместе..так потом намого меньше поводов к придиркам...только в таких отношениях мука, когда такое длитльное время разлуки...просто нельзя полностью подчиняться и надо чтобы подобное отношение было взаимным и не напрягало обоих. А вы их так только провоцируете на конфлик... Вы поймите...что ваше подруга с вами же семью не создаст, детей ей завести не поможите и влечение к мужчинам вам тоже не перекрыть...Вы для неё много значите, но вы скорее поддежка и украшение её жизни, чем цель... Так что в ситуациях где есть уже семья или намёки на семью дружба уходит на второй план...Если же нет, отношениях будет много проблем... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.10.2010, 17:48
|
|
Потому что, 18 лет, это не возраст, в котором надо думать о старости! А если он волнуется, что она такая слабенькая у него, и поведётся на первого встречного, то уж если бы она хотела ему изменить, то ей бы ничего не помешало сделать это и в родном городе!
Прошу заметить, что я не диктую им, как жить! Я лишь выразила своё мнение, а здесь хочу услышать мнение других людей! Вместе конечно ходить хорошо, но ему ещё пол года служить, у него там и увольнительные есть! А ей получается, сиди, чтоб не волновался! А написала, сколько они до армии встречались, то если опять вы хорошо вникли в суть моего вопроса, то смысл был таков, почему длительные дружеские отношения, можно перечеркнуть, из-за вот только возникшей любви! Я не считаю, что надо определенно выбрать дружба или любовь, но можно же как-то совмещать! |
|
20.10.2010, 18:04
|
|
Потому что, 18 лет, это не возраст, в котором надо думать о старости! А если он волнуется, что она такая слабенькая у него, и поведётся на первого встречного, то уж если бы она хотела ему изменить, то ей бы ничего не помешало сделать это и в родном городе! Прошу заметить, что я не диктую им, как жить! Я лишь выразила своё мнение, а здесь хочу услышать мнение других людей! Вместе конечно ходить хорошо, но ему ещё пол года служить, у него там и увольнительные есть! А ей получается, сиди, чтоб не волновался! А написала, сколько они до армии встречались, то если опять вы хорошо вникли в суть моего вопроса, то смысл был таков, почему длительные дружеские отношения, можно перечеркнуть, из-за вот только возникшей любви! Я не считаю, что надо определенно выбрать дружба или любовь, но можно же как-то совмещать! Возможно в 18 о староси думать ещё рано, но вот о семье задумываться уже нормально... И дело может тут быть вообще не связанное с опасением измены...ему может просто не нравиться то, что она ведёт активную жизнь без него, что безусловно эгоизм, но имеет место быть... И она ведь не отвергает вас, а только говорит о том что не поедет...тут у неё нестыковка дружбы и отношений идёт и надо выбирать...хотите совмешать найдите не спорные варианты, не думаю, что она откажется... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
20.10.2010, 18:12
|
|
Получится, что как не крути, все варианты будут спорные)))
|
|
21.10.2010, 10:44
|
|
Цитата Мне кажется, что если любишь, то уж доверяй! А ограничивать себя во всём, чтоб он там не дай бог ничего не подумал-это глупо! И если у парня больная фантазия, то это его проблемы! Кажется ли Вам, что если дружба, то это обязательно «приехал, когда моя левая нога того пожелала»? Не кажется ли Вам, что Ваши оценки других и стремление во что бы то ни стало научить их жизни – это ваши проблемы?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация