Как правильнее всего реагировать ? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как правильнее всего реагировать ? |
20.10.2010, 13:48
|
|
Здравствуйте ! Случилась сегодня такая ситуация, что одногруппник был недоволен мной из-за того, что я ему не сказал правду, когда он у меня спрашивал по поводу того, устраиваюсь я на работу или нет. Афишировать этого я не хотел, поэтому отшучивался. Сегодня он узнал, что я всё же устраиваюсь на работу ну и сказал на меня что-то типа "Ты лох", развернулся и пошёл. Я не успел ничего сказать. Потом я услышал, как он снова так сказал на меня. Меня это подсадило на коня и я подошёл и сказал ему, что-то типа "если услышу хоть ещё какое-то слово, то будет больно". Естественно, после этого он замолчал. Однако, у меня, прокручивая данную ситуацию в голове, появился такой вопрос: как лучше себя вести в данных ситуациях: сиронизировать или, как я отреагировал - припугнуть его, чтобы неповадно было ? Ведь, если так подумать, если бы я сиронизировал, то вышел бы из ситуации намного красивее, но почему-то в тот момент, кроме злости ничего не было...
Было бы интересно почитать Ваше мнение. Спасибо ! |
|
|
21.10.2010, 7:30
|
|
Вас расстраивает, что Вы выглядели некрасиво в тот момент? но вспышки ярости характерны всем, это не должно Вас смущать. кроме того, Ваше поведение можно объяснить: агрессия на оскорбление, защита. это всё как-то повлияло на ваши дальнейшие отношения с одногруппником? какие раньше были отношения с ним? Вы не хотели афишировать устройство на работу только перед ним или вообще? з.ы. а почему лохом-то назвал? лох, в моем понимании, лопух, тот, кто ведет себя глупо... -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
21.10.2010, 13:41
|
|
Вас расстраивает, что Вы выглядели некрасиво в тот момент? но вспышки ярости характерны всем, это не должно Вас смущать. кроме того, Ваше поведение можно объяснить: агрессия на оскорбление, защита. это всё как-то повлияло на ваши дальнейшие отношения с одногруппником? какие раньше были отношения с ним? Вы не хотели афишировать устройство на работу только перед ним или вообще? Да, меня расстраивает, что я выглядел некрасиво в тот момент. Может это и повлияло на отношения с ним, но до этого у нас с ним были отношения "привет-пока" и иногда перекидывались парой слов. Просто тот человек, как я понимаю, делает так, как делают остальные. Мол, "я пойду устраиваться на работу, если ещё кто-то пойдёт, чтобы компания была". То есть, как мне кажется, он боится один что-либо делать. Я не хотел афишировать устройство на работу вообще, так как на это место начало бы претендовать много людей, а зачем мне конкуренты ? ) з.ы. а почему лохом-то назвал? лох, в моем понимании, лопух, тот, кто ведет себя глупо... Ну вот почему он именно лохом назвал, мне непонятно. Другие мои одногруппники, которые это всё слышали, спросили у него то же самое. Это, видимо, его любимое слово, которым он называет всех, кто ему чем-то насолил. Хотелось бы также спросить вашего мнения о том, как себя вести, когда над вами прикалываются. Представим ситуацию: сидите вы с коллегами, а один из них начинает задавать вам назойливые и тупые вопросы, как-то смеяться с каких-нибудь ваших поступков. Лично я в таких ситуациях только могу тупо сидеть и мне в голову не приходят никакие слова... |
|
21.10.2010, 14:12
|
|
Да, меня расстраивает, что я выглядел некрасиво в тот момент. Может это и повлияло на отношения с ним, но до этого у нас с ним были отношения "привет-пока" и иногда перекидывались парой слов. а теперь что? Вы же не были близки. Вас беспокоит его отношение к Вам или отношение окружающих, которые оказались свидетелями этой сцены? Вас смущает, что раньше Вы не позволяли себе проявлений агрессии? Просто тот человек, как я понимаю, делает так, как делают остальные. Мол, "я пойду устраиваться на работу, если ещё кто-то пойдёт, чтобы компания была". То есть, как мне кажется, он боится один что-либо делать. т.е. , думаете, что он хотел в Вашем лице получить поддержку? Я не хотел афишировать устройство на работу вообще, так как на это место начало бы претендовать много людей, а зачем мне конкуренты ? ) понятно Хотелось бы также спросить вашего мнения о том, как себя вести, когда над вами прикалываются. Представим ситуацию: сидите вы с коллегами, а один из них начинает задавать вам назойливые и тупые вопросы, как-то смеяться с каких-нибудь ваших поступков. Лично я в таких ситуациях только могу тупо сидеть и мне в голову не приходят никакие слова... ну смотря, насколько я близка с коллегами и со злым умыслом происходит это подтрунивание или просто,ч тоб повеселиться. если я близка с этими людьми, то я, понятное дело, покажу свое недовольство этим. а если нет, то воспитанные люди и не должны так делать -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
Ищу единственного, нежного, любящего, способного разделить тяготы и лишения. Тяготы и лишения гарантирую |
|
21.10.2010, 14:27
|
|
Цитата Ну вот почему он именно лохом назвал, мне непонятно. Другие мои одногруппники, которые это всё слышали, спросили у него то же самое. Это, видимо, его любимое слово, которым он называет всех, кто ему чем-то насолил. вас не должно волновать, какую глупость сморозил посторонний человек.по сути, он вам никто, и не забивайте себе голову! будьте выше каких-то сплетен! всегда будет разное понимание одной и той же ситуации людьми со стороны и ваше собственное пояснение вашего того или иного поведения в этой ситуации!пока вы будете хотя бы внутренне пытаться оправдаться или кому-то что-то доказать, вы будете в слабой позиции для себя и окружающих! Цитата Хотелось бы также спросить вашего мнения о том, как себя вести, когда над вами прикалываются. Представим ситуацию: сидите вы с коллегами, а один из них начинает задавать вам назойливые и тупые вопросы, как-то смеяться с каких-нибудь ваших поступков. Лично я в таких ситуациях только могу тупо сидеть и мне в голову не приходят никакие слова... если вас действительно застали врасплох, и вы не знаете, что ответить, улыбнитесь и либо переведите все в шутку( так вы и не дадите конкретно ответа и пояснения, которого такими вопросами от вас пытаются добиться, и выйдете сухим из воды), либо признайте, что типо да, я лох, и посмейтесь над этим - это сразу обезоруживает, так как ваши противники никак не ожидают, что вы не опревдываетесь, а просто подтверждаете ту глупость, которую сказали в ваш адрес и .....все. ответить им больше нечего! Сообщение отредактировал liana-li - 21.10.2010, 14:32 |
|
21.10.2010, 16:28
|
|
а теперь что? Вы же не были близки. Вас беспокоит его отношение к Вам или отношение окружающих, которые оказались свидетелями этой сцены? Вас смущает, что раньше Вы не позволяли себе проявлений агрессии? Меня смущает то, что он так вообще сказал, да и отношение окружающих, которые это слышали для меня, если честно, то важно, хотя, возможно, я не прав, что так считаю. т.е. , думаете, что он хотел в Вашем лице получить поддержку? Да, я думаю, что так он себя будет чувствовать уверенней. ну смотря, насколько я близка с коллегами и со злым умыслом происходит это подтрунивание или просто,ч тоб повеселиться. если я близка с этими людьми, то я, понятное дело, покажу свое недовольство этим. а если нет, то воспитанные люди и не должны так делать Возможно вы и правы. Но тут уж выбирать собеседников иногда не приходится, к сожалению. |
|
21.10.2010, 16:42
|
|
вас не должно волновать, какую глупость сморозил посторонний человек.по сути, он вам никто, и не забивайте себе голову! будьте выше каких-то сплетен! всегда будет разное понимание одной и той же ситуации людьми со стороны и ваше собственное пояснение вашего того или иного поведения в этой ситуации!пока вы будете хотя бы внутренне пытаться оправдаться или кому-то что-то доказать, вы будете в слабой позиции для себя и окружающих! Да, вы правы и я это понимаю, что если я буду оправдываться, то я буду в слабой позиции. Поэтому не позволяю не перед кем оправдываться. Конечно, всё-таки я странный человек. Всегда почему-то ищу подвох в чём-то. И парюсь по всяким мелочам.... если вас действительно застали врасплох, и вы не знаете, что ответить, улыбнитесь и либо переведите все в шутку( так вы и не дадите конкретно ответа и пояснения, которого такими вопросами от вас пытаются добиться, и выйдете сухим из воды), либо признайте, что типо да, я лох, и посмейтесь над этим - это сразу обезоруживает, так как ваши противники никак не ожидают, что вы не опревдываетесь, а просто подтверждаете ту глупость, которую сказали в ваш адрес и .....все. ответить им больше нечего! С этим тоже соглашусь. Но, я всегда считаю, что когда надо мной кто-то прикалывается, я улыбаюсь на это, то окружающие расценивают это как слабость и будут ко мне также относиться. |
|
22.10.2010, 7:33
|
|
Меня смущает то, что он так вообще сказал, да и отношение окружающих, которые это слышали для меня, если честно, то важно, хотя, возможно, я не прав, что так считаю. ну, знаете, сколько людей, столько и мнений, так что, может, те, кто слышали, подумали:ну и правильно он поступил (про Вас), а кто-то наоборот осуждает. не обижайтесь на своего одногруппника, это тоже было сказано сгоряча, а потом Ваша вполне объяснимая реакция. Цитата Но, я всегда считаю, что когда надо мной кто-то прикалывается, я улыбаюсь на это, то окружающие расценивают это как слабость и будут ко мне также относиться. и как же? как человека, способного посмеяться над собой? это не слабость - признать свое поражение или ошибку. -------------------- А где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов... (с)
|
22.10.2010, 7:59
|
|
Думаю, оскорбления надо сразу одергивать ,иначе другие подумают, что оскорбления вы принимаете как должное. Лох- ассоциируется с чем то опущенным, униженным, но для начала, я думаю, нужно было при всех попросить его извиниться перед вами.
|
|
22.10.2010, 16:44
|
|
ну, знаете, сколько людей, столько и мнений, так что, может, те, кто слышали, подумали:ну и правильно он поступил (про Вас), а кто-то наоборот осуждает. не обижайтесь на своего одногруппника, это тоже было сказано сгоряча, а потом Ваша вполне объяснимая реакция. Ну да, вы верно сказали, что сколько людей, столько и мнений. Но объяснимая реакция не значит правильная, правда ? и как же? как человека, способного посмеяться над собой? это не слабость - признать свое поражение или ошибку. Ну я не смеюсь взахлёб, так, просто улыбку на губах держу И состояние на душе унылое-унылое, что надо мной прикололись. Хотя, я наверное, слишком это близко к сердцу принимаю. |
|
22.10.2010, 16:47
|
|
Думаю, оскорбления надо сразу одергивать ,иначе другие подумают, что оскорбления вы принимаете как должное. Лох- ассоциируется с чем то опущенным, униженным, но для начала, я думаю, нужно было при всех попросить его извиниться перед вами. Спасибо за ваше мнение. Да, я согласен, что нужно людей одёргивать, если они как-то себя не так ведут по отношению к вам. Однако, это не всегда получается лично у меня |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация