Срочно мнение соображающих людей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Срочно мнение соображающих людей |
21.10.2010, 7:57
|
|
Доброго всем дня. Работаю в небольшой компании, и в данное время директор решил нанять новых сотрудников в отдел продаж. Приходят резюме, все хорошо. НО в одном я увидел как человек, описывая свои личные качества, использует не прилагательные: коммуникабельный, целеустремленный, исполнительный., а ... я даже не знаю что это за часть речи, а точнее не помню: коммуникабелЕН, целеустремлЕН, исполнителЕН.
Подскажите что означает такая формулировка. Уверен в себе соискатель или нет, что он декларирует такой формой слов, к чему тяготеет?? |
|
|
21.10.2010, 9:47
|
|
Доброго всем дня. Работаю в небольшой компании, и в данное время директор решил нанять новых сотрудников в отдел продаж. Приходят резюме, все хорошо. НО в одном я увидел как человек, описывая свои личные качества, использует не прилагательные: коммуникабельный, целеустремленный, исполнительный., а ... я даже не знаю что это за часть речи, а точнее не помню: коммуникабелЕН, целеустремлЕН, исполнителЕН. Подскажите что означает такая формулировка. Уверен в себе соискатель или нет, что он декларирует такой формой слов, к чему тяготеет?? Это краткая форма прилагательного...Отвечает на вопрос "каков?" Вот Вам дается на выбор - соискатель себя рекламирует на все 100% - каков спрос, таковы и предложения... Качественные прилагательные могут быть полными и краткими. Соискатель пропускает местоимение "я", но косвенно оно подразумевается "я коммуникабелен", "я исполнителен". Мне, кажется, человек четко определил свои основные черты, емко и лаконично. В русском языке все эти формы имеют место быть. Сообщение отредактировал zoxana - 21.10.2010, 10:04 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
21.10.2010, 11:00
|
|
Это краткая форма прилагательного...Отвечает на вопрос "каков?" Вот Вам дается на выбор - соискатель себя рекламирует на все 100% - каков спрос, таковы и предложения... Качественные прилагательные могут быть полными и краткими. Соискатель пропускает местоимение "я", но косвенно оно подразумевается "я коммуникабелен", "я исполнителен". Мне, кажется, человек четко определил свои основные черты, емко и лаконично. В русском языке все эти формы имеют место быть. Спасибо! Отлично! Мое первое впечатление и было таким, что он себя декларирует как данность. Без сомнений уверен что он таков))) |
|
21.10.2010, 11:03
|
|
Спасибо! Отлично! Мое первое впечатление и было таким, что он себя декларирует как данность. Без сомнений уверен что он таков))) Пожалуйста! -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
21.10.2010, 11:20
|
|
Пожалуйста! А если соискатель описывает личные качества в такой форме: амбициозность, нацеленность на результат, коммуникабельность, самостоятельность, стрессоустойчивость... Как-то обезличенно по-моему о себе он пишет?! Сообщение отредактировал 2_fresh - 21.10.2010, 11:21 |
|
21.10.2010, 11:38
|
|
А если соискатель описывает личные качества в такой форме: амбициозность, нацеленность на результат, коммуникабельность, самостоятельность, стрессоустойчивость... Как-то обезличенно по-моему о себе он пишет?! Ну, да, в интернете много образцов резюме. Похоже на штамп. Смотрите на оригинальность, и не ошибетесь, если соискатесь пишет коряво, но своими словами о себе, значит будет толк. А амбициозность, не всегда есть хорошо, и если она стоит на первом месте, задумайтесь, не карьериста ли Вы берете, который "пойдет по головам" своих благодетелей. Для хорошей работы исполнительности и порядочности порой бывает достаточно, все остальное приложится. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
21.10.2010, 11:48
|
|
Ну, да, в интернете много образцов резюме. Похоже на штамп. Смотрите на оригинальность, и не ошибетесь, если соискатесь пишет коряво, но своими словами о себе, значит будет толк. А амбициозность, не всегда есть хорошо, и если она стоит на первом месте, задумайтесь, не карьериста ли Вы берете, который "пойдет по головам" своих благодетелей. Для хорошей работы исполнительности и порядочности порой бывает достаточно, все остальное приложится. Ну штампы это не всегда плохо, на то он и штамп, что бы упрощать)) + в резюме указано, что человек прошел несколько тренингов по продажам, вот и истоки штампов в его голове?) |
|
21.10.2010, 11:57
|
|
Ну штампы это не всегда плохо, на то он и штамп, что бы упрощать)) + в резюме указано, что человек прошел несколько тренингов по продажам, вот и истоки штампов в его голове?) А у Вас производство основано на механической деятельности, где не нужна работа головой, а только ноги кормят? Если так, то тогда, конечно. А про штамповку резюме, никогда не беру такие в расчет, будет десяток, написанных под копирку, разница только в возрасте и еще некоторые нюансы. Как Вы поймете, что собой представляет человек? Считаю, что на пунктах, характеризующих личность, как раз штампов быть не должно. И вообще, резюме, это самая неправильная форма, используемая при приеме на работу, подражание западу. Самой действенной формой является - живой отбор, посредством общения с человеком. Резюме - это всего лишь бумажка, в которой должны быть указаны минимальные сведения - Ф.И.О. и номер телефона. За некоторыми "простыми" резюме, скрываются очень способные люди. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
21.10.2010, 12:08
|
|
Цитата Работаю в небольшой компании, и в данное время директор решил нанять новых сотрудников в отдел продаж. Приходят резюме, все хорошо. НО в одном я увидел как человек, описывая свои личные качества, использует не прилагательные: коммуникабельный, целеустремленный, исполнительный., а ... я даже не знаю что это за часть речи, а точнее не помню: коммуникабелЕН, целеустремлЕН, исполнителЕН. Да уж… Вот почему грамотные специалисты предпочитают с подобными идиотами не общаться, а обращаться напрямую к директору…Автор, Вы бы хоть учебник по русскому языку для 6-го класса почитали, что ли. Чем портить бизнес своему начальнику. |
|
21.10.2010, 12:12
|
|
А у Вас производство основано на механической деятельности, где не нужна работа головой, а только ноги кормят? Если так, то тогда, конечно. А про штамповку резюме, никогда не беру такие в расчет, будет десяток, написанных под копирку, разница только в возрасте и еще некоторые нюансы. Как Вы поймете, что собой представляет человек? Считаю, что на пунктах, характеризующих личность, как раз штампов быть не должно. И вообще, резюме, это самая неправильная форма, используемая при приеме на работу, подражание западу. Самой действенной формой является - живой отбор, посредством общения с человеком. Резюме - это всего лишь бумажка, в которой должны быть указаны минимальные сведения - Ф.И.О. и номер телефона. За некоторыми "простыми" резюме, скрываются очень способные люди. А "ноги" всех кормят)) Вот как раз под копирку - это стандарт и это сразу в глаза бросается, что человек копипастил. А в этих случаях люди таки вкладывали часть себя в написание и кроме пунктов о себе есть информация взглянув на которую можно сделать определенные выводы. А по-поводу простых резюме и живого отбора точнее не скажешь)) |
|
21.10.2010, 12:18
|
|
Да уж… Вот почему грамотные специалисты предпочитают с подобными идиотами не общаться, а обращаться напрямую к директору… Автор, Вы бы хоть учебник по русскому языку для 6-го класса почитали, что ли. Чем портить бизнес своему начальнику. Может быть Вам как раз и нехватает знаний учебников для 6-го класса? И в словарь обратитесь для профилактики, обратите там внимание на слово "конструктивность". Вы, уважаемый, идиот, и говоря это, я придаю слову негативную окраску исходя из впечатлений, которое вы оставили... Не конструктивно, но эмоционально, согласны?)) Примите к сведению! |
|
21.10.2010, 12:44
|
|
Цитата Примите к сведению! гы-гы-гыСамое конструктивное для Вашей фирмы будет – уволить Вас. Кого Вы еще нанять можете? Смешно. |
|
21.10.2010, 12:52
|
|
гы-гы-гы Самое конструктивное для Вашей фирмы будет – уволить Вас. Кого Вы еще нанять можете? Смешно. Хорошо, что мнение человека, "живущего" на форуме по психологии в жизни не учитывается)) И к слову, уважаемый идиот, вы снова не конструктивны. Если в моих вопросах для вас нет смысла - это значит, что вы со своим огромным багажем знаний его не видите, всего навсего. |
|
21.10.2010, 18:04
|
|
Лол . Ну по сабжу уже всё отвечено. Ппавда меня порадовало то что тема началась не с предложения "Меня зовут ****, мне ** лет, мы встречаемся столько-то и тут случилась беда..." хоть что-то оригинальное.
|
|
22.10.2010, 4:58
|
|
Лол . Ну по сабжу уже всё отвечено. Ппавда меня порадовало то что тема началась не с предложения "Меня зовут ****, мне ** лет, мы встречаемся столько-то и тут случилась беда..." хоть что-то оригинальное. Отвечено и слава богу... )) А если удариться в суть, то я нифига не просил помощи в личных проблемах и ничего подобного, чем тут занимаются. У меня был конкретный вопрос и я получил на него ответ, спс zoxana. А многоуважаемый Side повел себя очень странно. Даже необъяснить как человек, позиционирующий себя психологом мог так сделать... Я представлял форум как некой здание, на котором большая надпись "ПСИХОЛОГИЯ". В этом здании встречаются люди с интересами в данной теме. Я пришел к ним, зарегестрировался, мне дали место в этом здании. Я воспользовался возможностями форума и задал интересующий меня вопрос, практически мне дали аудиторию в этом доме, над которой была написана тема. Люди могли заходить, и помогать мне своими ответами, а Side зашел, и сказал, что моя тема - лажа, грубо говоря, что я сам не очень по его мнению... А его мнения о себе я и не спрашивал... Если уж он решил такое сказать, то нужно объяснять свою позицию, а не говорить общими словами и недомнениями. И самое интересное, Side, обращаясь к тебе скажу: В "живую" ты бы получил "банку" в лоб за такие заявления, выйти из моей аудитории было бы проблематично для тебя, а тут "насрал" и свалил... |
|
22.10.2010, 7:56
|
|
Отвечено и слава богу... )) А если удариться в суть, то я нифига не просил помощи в личных проблемах и ничего подобного, чем тут занимаются. У меня был конкретный вопрос и я получил на него ответ, спс zoxana. А многоуважаемый Side повел себя очень странно. Даже необъяснить как человек, позиционирующий себя психологом мог так сделать... Я представлял форум как некой здание, на котором большая надпись "ПСИХОЛОГИЯ". В этом здании встречаются люди с интересами в данной теме. Я пришел к ним, зарегестрировался, мне дали место в этом здании. Я воспользовался возможностями форума и задал интересующий меня вопрос, практически мне дали аудиторию в этом доме, над которой была написана тема. Люди могли заходить, и помогать мне своими ответами, а Side зашел, и сказал, что моя тема - лажа, грубо говоря, что я сам не очень по его мнению... А его мнения о себе я и не спрашивал... Если уж он решил такое сказать, то нужно объяснять свою позицию, а не говорить общими словами и недомнениями. И самое интересное, Side, обращаясь к тебе скажу: В "живую" ты бы получил "банку" в лоб за такие заявления, выйти из моей аудитории было бы проблематично для тебя, а тут "насрал" и свалил... Уважаемый, 2_fresh, Side - женского пола, поэтому "банку" в лоб, Вам как мужчине не совсем удасться ей залепить, хотя...иногда очень хочется. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.10.2010, 8:08
|
|
22.10.2010, 8:18
|
|
А... ну это многое объясняет... фанатка психотем Точно. Вы темы почитайте, сразу будет представление о людях на форуме. Понаблюдайте несколько дней за своей темой, сейчас Вас Сайд оставит в покое, начнет меня провоцировать на "откровенный" разговор. Хотя, по ее, словам я для нее малоавторитетный человек, но уж очень ей нравится меня задевать... Сообщение отредактировал zoxana - 22.10.2010, 8:22 -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.10.2010, 8:45
|
|
Точно. Вы темы почитайте, сразу будет представление о людях на форуме. Понаблюдайте несколько дней за своей темой, сейчас Вас Сайд оставит в покое, начнет меня провоцировать на "откровенный" разговор. Хотя, по ее, словам я для нее малоавторитетный человек, но уж очень ей нравится меня задевать... Да мне не интересны темы читать с "людскими соплями" - у всех есть проблемы и у меня тоже, если человеку плохо и он ищет помощи здесь, то это его путь, и если ему здесь помогут, то я рад за человека. У меня свои интересы на данном ресурсе и в личное я не собираюсь вдаваться)) А сайд я думаю поняла уже все, что я донес до неё! Хотя, по ее, словам я для нее малоавторитетный человек, но уж очень ей нравится меня задевать... А тут как вы сами себя оцениваете, так и будет. Что для Вас её авторитет значит, неужели её мнение о вас так вас беспокоит?? Провокаторы питаются эмоциями своих "жертв")) Поэтому с ними их же оружием)) Сообщение отредактировал 2_fresh - 22.10.2010, 8:49 |
|
22.10.2010, 8:53
|
|
А тут как вы сами себя оцениваете, так и будет. Что для Вас её авторитет значит, неужели её мнение о вас так вас беспокоит?? Провокаторы питаются эмоциями своих "жертв")) Поэтому с ними их же оружием))
[/quote] На ее авторитет мне абсолютно плевать, просто Вам написала, без всякой задней мысли. -------------------- Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
|
|
22.10.2010, 9:26
|
|
22.10.2010, 10:50
|
|
Да уж… Вот почему грамотные специалисты предпочитают с подобными идиотами не общаться, а обращаться напрямую к директору… Автор, Вы бы хоть учебник по русскому языку для 6-го класса почитали, что ли. Чем портить бизнес своему начальнику. Может быть, сайд и резко ответила, но она точно уловила мысль, возникающую после прочтения данной темы ! |
|
22.10.2010, 11:13
|
|
Может быть, сайд и резко ответила, но она точно уловила мысль, возникающую после прочтения данной темы ! Ну естественно точно - это же не помочь человеку исправить жизнь, дать авторитетный совет... А элементарно сказать ответ на конкретный вопрос. Тут не получиться плавать и придумывать... Ещё один мастер... спасибо за ваше полезное мнение. Сообщение отредактировал 2_fresh - 22.10.2010, 11:19 |
|
22.10.2010, 12:27
|
|
Цитата Люди могли заходить, и помогать мне своими ответами, а Side зашел, и сказал, что моя тема - лажа, грубо говоря, что я сам не очень по его мнению... А его мнения о себе я и не спрашивал... То есть Вы всем указываете, что они могут делать в Вашей теме, а что нет? Интересное кино. Форум, вообще-то, открытое место, и каждый волен высказывать свое мнение. Мое мнение таково. Вы им недовольны? Пожалуйтесь в спортлото.Цитата В "живую" ты бы получил "банку" в лоб за такие заявления Милый маЛчик, ничего не скажешь. В живую я с такими, как Вы, не общаюсь. А общаюсь со специалистами или директорами. |
|
22.10.2010, 12:35
|
|
То есть Вы всем указываете, что они могут делать в Вашей теме, а что нет? Интересное кино. Форум, вообще-то, открытое место, и каждый волен высказывать свое мнение. Мое мнение таково. Вы им недовольны? Пожалуйтесь в спортлото. Милый маЛчик, ничего не скажешь. В живую я с такими, как Вы, не общаюсь. А общаюсь со специалистами или директорами. Вот уж точно, вам нужно обратиться к специалисту. Я всем говорю, что меня интересует, и люди адекватные принимают во внимание это и высказываются в пределах темы. Ваше мнение было ВНЕ темы. Вы и сейчас не по делу говорите. Да и по нанере очень вы похожи на затридцатилетнюю неудовлетварёную... ну сама понимаешь, если ты с маЛчиками не общаешься, то тебя никто не... ))) Все, завали и свали, тебе тут не рады)) Сообщение отредактировал 2_fresh - 22.10.2010, 12:35 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация