Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Отношения с подростком

сообщение 21.10.2010, 9:49
sun

Я считала перспективным для себя и своих детей уехать в Москву и устроиться там.Уехать хотела давно, но не было возможности. Потом я познакомилась с мужчиной, проживающим в Москве и мы решили жить вместе., детей я хотела забрать с собой сразу. Моя мать была против моего переезда в Москву. У нас были скандалы по поводу того,чтобы я не увольнялась с прежней работы и не забирала детей в Москву.Она считала, что в Москве я не устроюсь и перед моим отъездом уговорила меня оставить детей с ней и моей сестрой, пока я не устроюсь, и не пройдет испытательный срок. Я согласилась.
Я уехала 20 октября.Дети остались под присмотром бабушки и моей сестры. 10 ноября я устроилась на работу .Мое устройство на работу и повышение зарплаты после испытательного срока были восприняты матерью без радости. Она поняла, что возвращаться я не собираюсь и приеду только для того, чтобы забрать детей с собой. Мать считает,(И ОБ ЭТОМ МНЕ НЕОДНОКРАТНО ЗАЯВЛЯЛОСЬ ЕЮ ЛИЧНО ) что раз я живу в Москве и хорошо устроена, то квартира в моем городе, купленная мною по 1/3 на меня и моих 2 дочерей( до сих пор плачу ссуду) а так же вещи, находящиеся в моей квартире мне больше не нужны. Т. К она не имеет прямого отношения к моей квартире и вещам в ней , она решила действовать через старшую дочь, настраивая ее против меня. Так вынеся из моей квартиры мой компьютер( подано заявление в милицию) у нее есть повод сказать, что это сделано для внучки. Для того, чтобы старшая дочь была на ее стороне она стала рассказывать про меня кучу гадостей, говорила, что дети мне не нужны, что я их променяла на мужчину, говорила , что Москва опасный город, что все подростки, которые живут с неродным отцом обязательно должны быть изнасилованы, что она смотрела передачу, где детей вывозят за границу и продают на органы( это она говорила и мне) и многое другое, включая обсуждение меня лично. Главная мысль, которую она вбила ей в голову это что в 14 лет, после получения паспорта Настя сможет жить где она захочет и мама( я) больше не может ее контролировать. Естественно подростку в 14 лет это понравилось. Контроль за учёбой и поведением ребенка заменялся распусканием обо мне сплетен, в результате этого у дочери снизилась успеваемость в школе, появились тройки в четвертях. По словам моей сестры дочь постоянно сидела в Интернете, практически не занималась уроками и не реагирует на замечания об учебе и внешнем виде.В конце года дочери предстояли экзамены в школе , шансов сдать которые у нее практически не было. , появился мальчик, с которым она стала гулять по вечерам, приводить его в квартиру (о чем позже рассказала моя младшая дочь. ) Я решила забрать ее к себе в , чтобы она закончила школу под моим контролем. Я забрала ее и устроила в школу .Под моим контролем Настя закончила школу на 4 и 5., у нее складывались хорошие отношения с однокласниками, появилась подруга , которая неоднократно приходила к нам домой.
Ребенку ежедневно выделялись деньги на питание в школе и на проезд до школы и обратно. Покупались все необходимые вещи( учебники, тетради,футболка,туника,легкая кофточка- серая.). Живя в этой квартире дочь постоянно пользовалась Интернетом и вела переписку с моей сестрой, а так же разговаривала с бабушкой по телефону. Обычное настроение дочери можно назвать одним словом недовольство ей было скучно в Москве и хотелось к подругам и друзьям.( наверное больше к другу). А с бабушкой они обсуждали опять мою жизнь- какую зарплату я и мой муж получаем, куда тратят деньги, о чем разговаривают и опять обсуждения меня лично. Бабушка настраивала её, говорила как ей себя вести и что ей нужно подождать до14лет(до получения паспорта), а потом они найдут повод как ее забрать.( об этом я узнала позже) А сначала я недооценивала опасность этих разговоров.Никаких конфликтов за этот период у нас с дочерью не было. Единственное - я усилила контроль и разлучила ее с другом и подругами( хотя с ними она общалась по интернету).
Закончив учебный год мы договорились с дочерью, что она получит паспорт в нашем городе по месту прописке, а заодно поживет там нелели 3 и пообщается с друзьями. За это время мы сняли 2 комнатную квартиру в Москве( комнаты раздельные)в районе м.Щукино.в детской комнате стоит диван, стол,спортивный тренажет,висят полки с книгами, телевизор), за домом находится Курчатовский центр культуры , тенисный корт, школа №92 в 5 мин. ходьбы, пляж в 15 мин ходьбы, недалеко стадион Октябрь, бассейн, сосновый бор. Я считала , что для ребенка этого достаточно, и она могла занять свой досуг.
17 июня я поехала за детьми . Договорилась на счет микроавтобуса, чтобы забрать письменный стол и компьютер. Когда я приехала компьютера дома не было, на что дочь сказала, что он находится у бабушки( как оказалось позже это был спланированный обман и сестра вынесла его в свою квартиру до моего приезда).Забрать старшего ребенка мать мне не дала. Прийдя ко мне домой, устроив очередной скандал, ударив меня сумкой она сказала, что Настя никуда не поедет и будет жить с ней. я попросила отдать ключ от моей квартиры, на что она ответила, что ключ мне никто не отдаст, т. к. они будут приходить когда им будет необходимо и забирать вещи из моей квартиры.
После такого самоуправства мне пришлось сменить замок.к такому повороту событий я была не готова. Мать запретила мне приходить в ее квартиру,запретила общаться с дочерью и скрывала ее местоположение.Я предположила, что Настя может быть у подруги и не ошиблась ,пришла туда и забрала ее .И в 3 часа утра 23 июня мы уехали в москву.(Я было шокирована поведением дочери , но не смотря на это я просто поговорила с ней, не повышая голоса, еще раз объяснила о перспективах ее проживания в Москве, объяснила, что мне тяжело растить их одной, сказала, что меня очень огорчил ее поступок и поэтому терперь все телефонные разговоры с родственниками только в моем присутствии. Настя извинилась и я ее простила за такое ее поведение. Интернетом она продолжала пользоваться, единственное я попросила общатьс с моей сестрой только в моем присутствии . По поводу оводу отношений с моим мужем – они не общались, муж понимал, что дочь привыкла жить со мной, и любой чужой человек в этом возрасте воспринимается остро, поэтому он не лез к ней с общением и разговорами, а ждал когда она привыкнет .Настя же сама всем видом показывала свою ненависть, показательно не ев то, что готовил муж и отказывалась ездить на шашлык, если там присутствовали семьи друзей мужа. Один раз я сказала Насте, что со стороны это смотрится, ка будто она просто невоспитанный человек. Она объяснила мне это тем, что ей кажется, что мой муж наверное плохой человек. Я решила оставить эту тему дать время ребенку привыкнуть.
В москве мы ходили в Макдональдс,зная, что насте нравится еда с макдональдса, я неоднократно приносила оттуда еду., ходили по выходным дням в кино, на речку., с Настей ходили на кастинг в модельное агентство.детям покупались сезонные свежие фрукты. В рабочие дни дети находились в квартире, но при желании Настя могла выйти на улицу и погулять неподалеку, т.к замок открывался изнутри.Но Настя не ходила, т.к говорила, что ей гулять здесь не с кем.Младшей дочери я одной выходить на улицу запрещала, я гуляла с ней после того, как приходила с работы, иногда с нами гуляла и Настя.
Я надеялась, что наши отношения с дочерью налаживаются и она поняла свою ошибку- сговор за моей спиной. В один из дней прийдя домой днем , для того, чтобы накормить детей обедом ( я работаю недалеко) застала старшую дочь за перепиской со своей сестрой , где были сплетни обо мне и обсуждался побег. В связи с этим вечером 30 июня я отключила интернет. Забрала шнур от модема на работу. При этом состоялся разговор с дочерью , о том, что она поступила очень некрасиво и подло по отношению ко мне, что она сказала,что и то, что она делает, это не подлость и вступила со мной в прерикания. На сл. День 01. 07 я опять пришла в обед , покормить детей и застала дочь в момент , как она выдергивала старый шнур от модема( я про него забыла) и общалась с мойе сестрой . я стала повышенным тоном спрашивать дочь, почему она меня ослушалась, в этот раз дерзость ее превзошла все границы( ты толькло и умеешь, лазить по моим аськам и контролировать меня, мне бабушка такое про тебя рассказала,что не тебе мне указывать, как мне себя вести и что делать.) я была возмущена до придела, мне попался по руку ремень, и ударила ее (в последствии у нее появились 2 синяка- есть акт снятия побоев , где написано что никакого вреда здоровью не нанесено!!!) дочь заплакала и сказала, что она поняла, за что я ее ударила. Я сказала, чтобы настя до моего прихода помыла посуду и полы в квартире. На следующий день мы все вместе ходили в кино, кипили торт, пили чай. До 7 июля никаких конфликтов больше не было. 7 июля прийдя в обед домой покормить детей я обнаружила, что дверь открыта , а детей нет.как выяснилось позже их выкрала бабушка и сестра. Причем младшая дочь была втянута в этот конфликт помимо ее воли. Ребенок переживал, что его забрали от мамы( она мне сказала сама и она плакала, когда со мной разговаривала по телефону)Младшую дочь а забрала. Старшая с бабушкой.Естественно ей промывают мозги каждый день.Про себя добавлю , что работаю ведущим специалистом в хорошей организации, не пью, не курю, дети всегда у меня на 1 месте....
Сейчас идет суд, я просто в ужасе от происходящего...... может кто посоветует как мне быть...... не общаюсь не с дочерью не с сестрой не с матерью.... просто потому, что меня начинает "трясти".....

Сообщение отредактировал sun - 21.10.2010, 12:22
сообщение 21.10.2010, 10:25

Цитата
Я считала перспективным для себя и своих детей уехать в Москву и устроиться там.
А дети считали по-другому. Вы устроились. Чего Вы теперь хотите?
Цитата
Я надеялась, что наши отношения с дочерью налаживаются и она поняла свою ошибку- сговор за моей спиной.
Какой сговор-то? Дочь высказала свое мнение по вопросу своего места проживания. Вы ее в качестве своей вещи рассматриваете?
Цитата
Сейчас идет суд
Это Вы исковое заявление сюда переписали?
Цитата
может кто посоветует как мне быть...... не общаюсь не с дочерью не с сестрой не с матерью....
А хотите-то Вы чего?
сообщение 21.10.2010, 10:32

Да ситуация канеш бредовая. Старухи жгут...
Суд, то вам конечно, не помеха. Ребёнка с вами оставят однозначно. Но вот что делать с ребёнком? Попробуйте её купить... в таком возрасте наличность и подарки творят чудеса.
P.S. То место в Москве о котором написано... эх, сам до 7 лет там прожил... даже в ту же школу полгода ходил, в бассейн тот нас на физ-ру водили smile.gif Хорошее место, таких спокойных мест в Москве не много.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 21.10.2010, 10:44

[quote name='sun' date='21.10.2010, 9:49' post='24619']

Sun, Вы правы в том, что Ваши дети должны жить вместе с матерью. Никакие бабушки не заменят девочкам мать. Обидно, что против Вас выступают близкие Вам люди - мать и сестра. Неужели это слепая материнская любовь творит такие безумства, Вы же могли не ссорясь общаться с матерью и сестрой, приезжая в гости друг к другу. У Вашей старшей дочери сейчас трудный возраст, прискорбно, что она видит поддержку своим капризам со стороны бабушки и тети. Настрой, понятное дело, там идет не шуточный, если она так активно Вам противостоит, это не без поддержки Вашей матери. А почему Ваша мать так негативно отнеслась к Вашему отъезду? Обычно родители довольны, когда их детям хорошо, тут же обратное...Может Вы чего-то не договариваете и у Вашей матери есть причины не отпускать с Вами детей?
Согласна с Другим, что для детей важно в этом возрасте, кто и что для них делает. Купить любовь ребенка? Возможно, для Вас в данной ситуации - выход, попробуйте стать для дочери подругой, а потом само собой наладится. Еще, думаю, ищите общий язык с матерью. Убеждайте, что для Вас - Москва самый лучший вариант, странно, конечно, что она так противостоит этому, все же есть на то, очевидно, причины. Пригласите мать к себе, пусть посмотрит, что у Вас все хорошо, что для жизни детей есть все условия. Она должны будет успокоиться. Хотя, я думаю, здесь камень преткновения в Вашем мужчине, Ваша мать ему не доверяет, а, значит, теперь и Вам. Может Вы слишком погрязли в устройстве своей личной жизни, и "забыли" про детей? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. И не допустите суда. Судиться с близкими и родными людьми - самое последнее дело.

Сообщение отредактировал zoxana - 21.10.2010, 10:54

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 21.10.2010, 10:52

Другой
Цитата
Суд, то вам конечно, не помеха. Ребёнка с вами оставят однозначно.
Помеха-помеха. С 14 лет ребенок сам может определять свое место жительства, с 10 лет его мнение учитывается судом.
Собственно… Не надо было вообще их оставлять с бабушкой, если у нее такой настрой. Ну да поезд ушел уже. Деньгами тут ничего не поправишь. ИМХО
сообщение 21.10.2010, 10:59

Не думаю, что поезд ушел. Мать есть мать, а бабушка - есть бабушка. Здесь необходимо быстрее гасить конфликт, иначе точно всех близких, включая мать и детей автор растеряет. Пока идет всеобщее противостояние: автор сопротивляется своей матери, ее дочь ей самой. Мать на мать, только перья летят.
Sun, а чего конкретно хочет Ваша мать? Чтобы вы вернулись домой, или только единовластно владеть Вашими детьми? Понятно за что бьетесь вы, но не совсем понятно, за что бьется Ваша мать. Дело только во внучках или?

--------------------
сообщение 21.10.2010, 11:05
sun

[quote name='zoxana' date='21.10.2010, 10:44' post='24624']
[quote name='sun' date='21.10.2010, 9:49' post='24619']

А почему Ваша мать так негативно отнеслась к Вашему отъезду. Может Вы чего-то не договариваете и у Вашей матери есть причины не отпускать с Вами детей?

Купить любовь ребенка? Возможно, для Вас в данной ситуации - выход, попробуйте стать для дочери подругой, а потом само собой наладится. Еще, думаю, ищите общий язык с матерью. Хотя, я думаю, здесь камень преткновения в Вашем мужчине, Ваша мать ему не доверяет, а, значит, теперь и Вам. Может Вы слишком погрязли в устройстве своей личной жизни, и "забыли" про детей? Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы. И не допустите суда. Судиться с близкими и родными людьми - самое последнее дело.
[/quote

Моя мать просто любит, чтобы все прислушивались к ее мнению. Она считает, что мужчина( муж) мне вообще не нужен, т. к я смогу сама вырастить и обеспечить своих детей( что и было последние 6 лет) вообще это давний мой конфликт с матерью.Еще в 20 лет я встречалась с парнем( потом отцом старшей дочери), мы решили рассписаться(я была беременна),мать узнав об этом ,закатила такой скандал в квартире парня, что он отказался вообще со мной общаться. Мать настаивала на оборте. Я отказывалась( у меня была работа, но проживала с матерью)огда дома начался террор.Мне не разрешали выходить на кухню, разговаривать с сестрой,смотреть телевизор, разговаривать по телефону с подругами, ко мне никого не пускали. 2 раза в день ( утром и перед сном) на меня мать орала, что я неблагодарная тварь, и что мой ребенок( выродок - так она говорила) родится уродом или она мне устроит такую жизнь, что будет выкидыш..... короче я не выдержала, выпрыгнула в окно( 1 этаж) - дверь закрывали на замок...короче сбежала...год не общались.... потом понемногу начали..... но она всегда старается навязать мне свою точку зрения....

Купить любовь ребенка- всегда у ребенка было все, что хочет, но не по первому его желанию, а в подарок на день рождение, или за хорошую учебу( я имею ввиду дорогие подарки)....просто в данный момент появились непредвиденные расходы... и я сейчас не в состоянии покупать ей что-то дорогое по ее 1 капризу, отказывая в чем-то младшей дочери... Мать же в свою очередь специально ее подкупает- купила телефон( хоятя я 8 мес. назад купила ей его) но бабушка купила еще круче, купила новый фотоаппарат..... и т.д.

сообщение 21.10.2010, 11:10
sun

Понятно за что бьетесь вы, но не совсем понятно, за что бьется Ваша мать. Дело только во внучках или?
[/quote]

Думаю, мать хочет, чтобы я вернулась..... Это она подала в суд( за 2 синяка) просит привлечь меня к уголовной ответственности...... звучат такие фразы:" ты сейчас начнешь бегать по судам, твоему сожителю это все надоест,он тебя бросит, и ты вернешься и опять все будет по прежнему"

Причем добавлю, что дети с бабушкой никогда не жили, более того, сами даже по телефону ей никогда не звонили.... не было тех отношений между бабьушкой и внучками.....
сообщение 21.10.2010, 11:15
sun

Детей я хотела забрать с собой сразу! хотя и была 1 комн. квартира, но в последний момент мать начала говорить, что и детям будет тяжело с чужим мужчиной в 1 комнате, и еще неизвестно, как скоро я устроюсь на работу, младшая дочь пошла в 1 класс, срывать ее в октябре...жалко.... короче убедили меня оставить детей с октября 2009 до нового года..... Сестра обещала помочь( живет со мной через подъезд, своих детей нет..... короче уговорили.... я и подумать не могла что все так обернется....
сообщение 21.10.2010, 11:22
sun

На счет " погрязла в устройстве личной жизни"- не думаю, в выходные стараемся проводить всей семьей, ходим в кино, летом на речку( благо она рядом). Но настроение дочери- мне скучно, и выражение ее лица- типа делает одолжение.....

"Стать подругами" - до этого мы с ней и были подругами, пока она не пожила с бабушкой.....

Думаю, дочь хочет вернуться в тот город, где мы жили, т. к у нее там парень....... С ее способностью врать она запросто навешает лапши на уши бабушке......про доп. занятия в школе. и.т.д......

сообщение 21.10.2010, 11:30

Какая откровеная глупость, что вам не нужен мужчина...Как раз нужен, чтобы не быть одной, чтобы чувствовать любовь и тепло, чтобы кто-то мог помочь и поддержать. Странно, что при том, о чем Вы пишите, у вас еще и двое детей родилось. Очень обидно, что мать так жестока по отношению к Вам. Не желать рождения детям, а потом "покупать" их любовь...Была бы это не Ваша мать можно было бы упрекнуть ее тем, что она говорила вам много лет назад. Но она - мать, может быть, такая жестокая, трудная, но она Ваша мать, а родителей не выбирают.

По-поводу того, что купить ребенка. Вы же сами понимаете, что дочь Вашу покупают, плохо, что она идет в этом на поводу. Здесь не получится, перекупить, аппетиты у нее только вырастут, а благодарности не будет - поэтому сама сейчас, я откажусь, от того, что писала Вам выше на этот счет. Теперь только как вариант - доверие, и понимание, если вы способны привлечь дочь в союзницы, пытаясь понять ее - что ж это тоже выход. Попробуйте с ней пообщаться на равных, расскажите ей о своей жизни, призовите к сочувствие, доверьтесь ей. У бабушки своя правда, уже обработала, попробуйте разбить негативное представление у ребенка о Вас. Любите ее искренне и не давите на нее, умейте объяснить, покажите свою слабость, заплачьте в конце-концов, имитируйте болезнь, сердечный приступ при ней, что угодно, пусть она почувствует, что в любой момент она может вас ранить, потерять...

Сообщение отредактировал zoxana - 21.10.2010, 11:32

--------------------
сообщение 21.10.2010, 11:45
sun

Цитата
Теперь только как вариант - доверие, и понимание, если вы способны привлечь дочь в союзницы, пытаясь понять ее - что ж это тоже выход.
Цитата

По телефону дочь общаться не хочет- потому как начинаю рыдать я и она вслед за мной..... дальше выхватывает трубку бабушка и начинает орать, что я травмирую ребенка.... а по аське или скайпу .... дочь очень жестокая.... получается вот такой диалог( дословно): получилось правлда не очень....

Angel ‎(9:25): --------------ЭТО Я
не могу же я бросить работу?
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:26):-----------------ЭТО МОЯ ДОЧЬ
Причем тут это. Ты не даешь нам право выбора
Angel ‎(9:26):
ты будешь работать и платить кредит за квартиру?
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:26):
Ты не можешь своего сашеньку бросить! А не работу
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:27):
Ты уехала туда не из за работы а из за него
Angel ‎(9:27):
в ефремове ты будешь работать? я на 17 тыс не устроюсь, ссуду ты будешь платить?
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:27):
У тебя тут работа была однако ты ее бросила
Angel ‎(9:28):
а должна быть у меня личная жизнь?
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:28):
Вот пусть он сюда едет
Раз у вас любовь такая
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:29):
Ты о себе думаешь где тебе лучше! А где нам лучше нет
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:34):
Сама говоришь не сравнивай меня и себя...ты начала с мальчиками во сколько гулять! А мне не льзя
Angel ‎(9:34):
кто тебе сказал про мальчиков? опять бабушка?
Angel ‎(9:35):
я не против мальчиков-когда гуляют в компании, или допустим днем в кино!
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:35):
Наташка мне сказала! Ды я и сама знаю! Ты посмотри все в этом возрасте гуляют с мальчиками!
Angel ‎(9:35):
но, не вечером, одев для этого короткую юбку...
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:36):
Что ты вообще знаешь о нем и обо мне! Только и умеешь что залезать с моей почты и аси
Angel ‎(9:37):
я знаю то, что ты бегала за ним 8 мес, и писала, что ради него готова на все! вены порежу...мне этого хватило
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:39):
Адвокат сказал что тебя могут родительских прав лешить
Angel ‎(9:40):
вот разговор не о чем, и ты мне врешь! я прекрасно знаю в чем дело! не в синяках твоих, и не в бабушке( ты когда мы жили в Ефремове с ней общалась? звонилпа? спрашивала как дела?) дело все в Леше!
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:41):
Что ты знаешь! Я не хочу жить в москве! А ты не как не можешь это понять
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:49):
И как же ты хочешь по хорошему
по хорошему- давай сначала твои предложения, потом мои
Angel ‎(9:51):
тебе совсем не нужна мама?
а вот ты мне нужна
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:51):
Ты оставляешь жить меня тут насовсем, даешь ключ от квартиры, хочешь приезжаешь сюда, а Лена если захочет пусть едет к тебе
Angel ‎(9:52):
а при чем тут ключ от квартиры? разве РЕБЕНОК в 14 лет может жить один?
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:52):
С бабушкой буду жить там
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:54):
Твоего САшу тоже потрясут там...еще возможно что он тебя бросит из за этого
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(9:56):
И как же ты хочешь по хорошему
Angel ‎(9:58):
вы приезжаете допустим в четверг я беру отпуски мы едем куда нибудь отдохнуть

М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(10:03):
Нет
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(10:04):
Меня так не УСтраевает
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(10:10):
Почему должно быть так как ты хочешь! Почему хоть раз не может быть так как я хочу
Angel ‎(10:10):
кто спрашивает детей военных- они меняют нколу через каждые 3 года
Не надо сравнивать не с кем!
Мне все равно мы не дети военных
Angel ‎(10:10):
потому что ты хочешь слишком многого!
хочешь свободы в 14 лет
Хочу
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(10:11):
Отпуск ты возьмешь! Ага а деньги у тебя есть
Angel ‎(10:11):
в 14 лет свободы не бывает! хотябы после 18, а до 18 человек считается ребенком,
Angel ‎(10:12):
займу деньги- для тебя! чтобы все было нормально.
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(10:13):
У тебя сколько долгов а потом вообще голодать будем
Angel ‎(10:14):
я могу прислушаться к твоему мнению по поводу одежды, обуви, сотового-марки, всяких таких мелосей, но не по поводу того, чтобы ты жила одна свободно!
М@ЛеНьКоЕ_ЧуДо) ‎(10:14):
Короче в москве я жить я не буду
сообщение 21.10.2010, 11:50

Цитата
Думаю, мать хочет, чтобы я …
Думаю, дочь хочет …
Вы-то чего хотите, Сан?
Если старшая дочь хочет остаться из-за парня или друзей, она все сделает, чтобы остаться. Она взрослый человек, это ее выбор.
Вы решили нечто за себя и за детей, позабыв предварительно спросить их мнение. Если на младшую Вы можете воздействовать силой, то над старшей у Вас такой власти нет. Примите это как факт. Потому что иначе Вам придется это принять через суд и те ушаты грязи, которые Вы вместе с ним огребете.
сообщение 21.10.2010, 11:59

Вот и переписка ваша говорит все о том же: дочь говорит, что хочет жить, где живет, а Вы ей указываете: мала еще. Почитайте семейный кодекс, Сан.
сообщение 21.10.2010, 12:16
sun

Цитата
Если старшая дочь хочет остаться из-за парня или друзей, она все сделает, чтобы остаться. Она взрослый человек, это ее выбор.

На сколько я знаю взрослый человек после 18 лет! а после 10 ребенок решает жить ему с папой или с мамой! Я бы может и не против была , чтобы она осталась с бабушкой(нормальной). но, к сожалению, пока она проживает с бабушкой- в мой адрес куча всякой грязи ежедневно - ЭТО РАЗ! а ВО-ВТОРЫх- у бабушки на уме одно хозяйство( свиньи и коровы) она весь день в этом! ни о каком 3 разовом питании речи нет! не говоря уж о фруктах! дома, извините за откровенность, такой бардак! есть можно и в комнате и в зале, причем посуду не убирать за собой и не мыть, пока не останется чистой, полы моютя 1 раз в месяц, в ванную заходить страшно! кругом кошки и сабака, причем все спят свесте с людьми..... ...как подумаю,где дочь живет..... и что из нее вырастет.... нормальная женщина? не думаю.....

"Вы решили нечто за себя и за детей, позабыв предварительно спросить их мнение.Если на младшую Вы можете воздействовать силой, то над старшей у Вас такой власти нет. "

мнение как раз то- изначально я и спрашивала, перед тем как уезжала, младшая была в восторге( сейчас она тоже всем довольна- ходит в бассейн, в театр танка "БЕБИ ШОУ", в школе на кружек вязания), старшая тоже сказала, что поедет, только попросила,чтобы она приезжала обратно на каникулах. Мы из маленького городка.Я им показывала Москву по Интернету( красивые места) им нравилось....И ОНИ БЫЛИ НЕ ПРОТИВ!!!!

Цитата
Примите это как факт. Потому что иначе Вам придетсято принять через суд и те ушаты грязи, которые Вы вместе с ним огребете.

в суд сама подавать не собираюсь, просто уже потому, что нет больше сил бороться....подали в суд они за 2 синяка, потом планируют на основании этого подать на лишение родительских прав, на алименты и на опекунство бабушки,дальше вьехать в мою кватриру(т. к у ребенка там 1/3 часть , а опекун не может жить отдельно)........ ит.д.

сообщение 21.10.2010, 12:17
sun

Цитата
Попробуйте с ней пообщаться на равных, расскажите ей о своей жизни, призовите к сочувствие, доверьтесь ей. У бабушки своя правда, уже обработала, попробуйте разбить негативное представление у ребенка о Вас. Любите ее искренне и не давите на нее, умейте объяснить, покажите свою слабость, заплачьте в конце-концов, имитируйте болезнь, сердечный приступ при ней, что угодно, пусть она почувствует, что в любой момент она может вас ранить, потерять...

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ[/b] Общаться на равных пробовала, и о своей жизни рассказывала, к сочуствию призывала- она мне в ответ - все твои проблемы из-за того, что ты бабушку не слушала! Забылось все- что я растила их одна, что отдавала последнее, что ,когда Настя( старшая дочь) спала я по ночам помогала делать ей какаие-то поделки и работы на школьные конкурсы, забылись отдых в лагерях санаториях и профилакториях по путевкам, которые я с таким трудом для нее доставала( младшая была еще маленькая) всегда перед этим спрашивая, хотела бы она поехать или нет! а теперь она мне говорит( бабушкина фраза- сама от нее слышала)- ТЫ СПЕЦИАЛЬНО МЕНЯ ОТДАВАЛА ТУДА- ЧТОБЫ Я БЫЛА ПОДАЛЬШЕ.....
сообщение 21.10.2010, 12:30
sun

Цитата
Вы-то чего хотите, Сан?

я хочу вернуть дочь, надеюсь, со временем она поймет, что за фрукт ее бабушка, и все то, чему я ее учила 14 лет всеже даст свои ростки....
вчера на суде мать заявила, что хочет видеть на каникулах и младшую дочь! я просто в ужасе! второй раз на те же грабли не наступлю! тем более младшая дочь боится, сто бабушка ее не отдаст обратно( это после того, как она ее увезла из Москвы и говорила, не гуляй, а то мама тебя украдет, а еще бабушка говорила так :" Если мама прийдет а меня( бабушки) не будет дома, то пусть одна вызывает милицию, а другая берет муку и сыпет маме в глаза".... второй дочери скоро 9 лет.....
сообщение 21.10.2010, 12:41

Цитата
На сколько я знаю взрослый человек после 18 лет!
Вы кодекс почитали, Сан?
Цитата
но, к сожалению, пока она проживает с бабушкой- в мой адрес куча всякой грязи ежедневно - ЭТО РАЗ! а ВО-ВТОРЫх- …
Уголовно ненаказуемо.
Цитата
дальше вьехать в мою кватриру(т. к у ребенка там 1/3 часть , а опекун не может жить отдельно)........ ит.д.
Продайте и предложите бабушке выплачивать. Прав Вас не лишат. Но все равно, наймите юриста для суда обязательно.
Цитата
Цитата
Вы-то чего хотите, Сан?
я хочу вернуть дочь
Это невозможно на данный момент и в том смысле, в каком Вы это понимаете (переезд к Вам).
Цитата
надеюсь, со временем она поймет, что за фрукт ее бабушка, и все то, чему я ее учила 14 лет всеже даст свои ростки....
Возможно.
Цитата
вчера на суде мать заявила, что хочет видеть на каникулах и младшую дочь! я просто в ужасе! второй раз на те же грабли не наступлю! тем более младшая дочь боится, сто бабушка ее не отдаст обратно
Она заявила это на суде? Младшая с Вами сейчас живет?
сообщение 21.10.2010, 12:42

Цитата(Side @ 21.10.2010, 11:50) *
Вы-то чего хотите, Сан?
Вы решили нечто за себя и за детей, позабыв предварительно спросить их мнение. Если на младшую Вы можете воздействовать силой, то над старшей у Вас такой власти нет. Примите это как факт. Потому что иначе Вам придется это принять через суд и те ушаты грязи, которые Вы вместе с ним огребете.

Сайд, о чем вы сейчас говорите, какой дочь автора взрослый человек? Мать за эту девочку, еще ребенка, несет ответственность до 18 лет. Ремня ей дать хорошего, а не оставить ее, с парнем. Про ремень, конечно, образно, но держать мать при себе ее должна силой, даже через суд, если это так необходимо. И никто мать прав на это лишить не может. Бабушка при живой матери не родитель и не опекун, по желанию дочери, даже если ей больше 10 лет, никто с ней ребенка не оставит. Мать - никто не лишал родительских прав, тем более, она требует чего-то плохого? Она просто пытается не упустить свою дочь, в ее желании вольной жизни.

Сообщение отредактировал zoxana - 21.10.2010, 12:43

--------------------
сообщение 21.10.2010, 12:59
sun

Цитата
Продайте и предложите бабушке выплачивать. Прав Вас не лишат. Но все равно, наймите юриста для суда обязательно.

ПРодать квартиру не могу, по той причине, что там еще и 1/3 часть младшей дочери, а это только через опеку и с предоставлением нового жилья. во- вторых у бабушки денег не хватит на, то ,чтобы выкупить 2/3 квартиры. если вы именно это имеете ввиду.

Цитата
Она заявила это на суде? Младшая с Вами сейчас живет?

Младшая живет со мной и мужем, у них чудесные отношения, она всем довольна, т. к. разговоры у бабушки велись все при ней она вкурсе всех дел, и видно, что она переживает из за меня и старшей сестры( она ее очень любит)
Суд выл по поводу привлечения меня к уголовной ответственность по поводу 2 синяков! дочь запуталась в показаниях, а бабушка стала утверждать, что она молчала всю жизнь, а теперь скажет, что она неоднократно видела с самого детства синяки на ребенке и что я ее постоянно била ,унижала.... хотя доказать она не может, а могу принести справку из школы , что синяков на ней учителя не видели....... и в конце она заявила, что желает видеть младшую дочь на каникулы, чтобы я ее привозила...
сообщение 21.10.2010, 13:04
sun

Цитата
Это невозможно на данный момент и в том смысле, в каком Вы это понимаете (переезд к Вам).

понимаю, что если просто приехать и забрать дочь от бабушки ничего хорошего не выйдет ни со сшколой, ни с обстановкой в нашей семье! маленькая останется под воздействием старшей, а у той такой настрой...... короче получается -жить на пороховой бочке.....

не знаю, просто как себя вести.... на суде даже не могла заставить себя подойти...... я вижу ее с бабушкой и меня просто трясет( при всем том, что я очень стрессоустойчивый и спокойный человек)....... может пройдет время..... хотя думаю...может надо подождать ,пока дочь сама не захочет общаться со мной первая?
сообщение 21.10.2010, 13:24
sun

Цитата
но держать мать при себе ее должна силой, даже через суд, если это так необходимо. И никто мать прав на это лишить не может. Бабушка при живой матери не родитель и не опекун, по желанию дочери, даже если ей больше 10 лет, никто с ней ребенка не оставит. Мать - никто не лишал родительских прав, тем более, она требует чего-то плохого? Она просто пытается не упустить свою дочь, в ее желании вольной жизни.

Все очень верно! я раньше тоже так считала..... но...увы.... у нас есть органы опеки.....и разные др. инстанциии( Я просто уже консультировалась)
я говорю, что это же во вред ребенку и обстановка такая и без контроля она будет и бабушка с уроками не сможет помочь- как результат "съедет" в школе( на что бабушка сказала- ничего ты в техникум поступила и она там же учиться будет.... я ей- я институт заочно заканчивала, сама за него платила с 2-мя детьми, диплом писала ночью вся в слезах, потому, что днем работала, т. к деньги нужны были, и не хочу чтобы Настя тоже так училась, хочу чтоб нормально, очно, причем если живем в Москве и в общаге жить не надо- воя комната....) говорю, что просто упустим дочь, что в таком возрасте контроль нужен, а не свобода, говорю, что в нашем городе и института то нет........ я же для ребенка стараюсь, дочери ,конечно этот институт и все остальное сейчас по барабану,а куда смотрят взрослые люди? опека( тоже должна быть на суде) сказала,что если ребенок не хочет с вами жить, значит ему некомфортно, а значит это не в его интересах..... пусть живет у бабушке в свинарнике... если ей так нравится, зато там ей комфортно.....
сообщение 21.10.2010, 17:12

Цитата(sun @ 21.10.2010, 13:24) *
Все очень верно! я раньше тоже так считала..... но...увы.... у нас есть органы опеки.....и разные др. инстанциии( Я просто уже консультировалась)
я говорю, что это же во вред ребенку и обстановка такая и без контроля она будет и бабушка с уроками не сможет помочь- как результат "съедет" в школе( на что бабушка сказала- ничего ты в техникум поступила и она там же учиться будет.... я ей- я институт заочно заканчивала, сама за него платила с 2-мя детьми, диплом писала ночью вся в слезах, потому, что днем работала, т. к деньги нужны были, и не хочу чтобы Настя тоже так училась, хочу чтоб нормально, очно, причем если живем в Москве и в общаге жить не надо- воя комната....) говорю, что просто упустим дочь, что в таком возрасте контроль нужен, а не свобода, говорю, что в нашем городе и института то нет........ я же для ребенка стараюсь, дочери ,конечно этот институт и все остальное сейчас по барабану,а куда смотрят взрослые люди? опека( тоже должна быть на суде) сказала,что если ребенок не хочет с вами жить, значит ему некомфортно, а значит это не в его интересах..... пусть живет у бабушке в свинарнике... если ей так нравится, зато там ей комфортно.....

Тогда в такой ситуации остается только одно, нанимать адвоката и судиться, хотя весь этот геморрой отразится на вас всех, вся эта судебная тяжба, зачем грех на душу брать... Хотела еще вам написать, что пустили бы все на самотек...но, понимаю, что речь идет о ребенке и о Вас, как о матери, и понятны, в общем-то, Ваши чувства, прискорбно, что Ваша мать выступает теперь для Вас в роли врага.

--------------------
сообщение 21.10.2010, 23:57

Цитата
а после 10 ребенок решает жить ему с папой или с мамой!
Да, точно, в Кодексе речь именно о родителях или лицах, их заменяющих.
Сан, а как так получилось, что старшая дочь документы из школы забрала? Она же, говорите, в московскую школу ходила? Сейчас она где учится?
Цитата
понимаю, что если просто приехать и забрать дочь от бабушки ничего хорошего не выйдет ни со сшколой, ни с обстановкой в нашей семье! маленькая останется под воздействием старшей, а у той такой настрой...... короче получается -жить на пороховой бочке.....
Так что Вам дороже, Сан: доброжелательная обстановка в семье или постоянная ненависть одной дочери, из-за которой у Вас возможны проблемы и с мужем, и с младшей дочерью?
Цитата
не знаю, просто как себя вести.... на суде даже не могла заставить себя подойти...... я вижу ее с бабушкой и меня просто трясет
В следующий раз перед судом (или где вы там будете видеться) сходите в спортзал, вымотайтесь хорошенько, чтобы напряжение ушло.
Цитата
опека( тоже должна быть на суде) сказала,что если ребенок не хочет с вами жить, значит ему некомфортно, а значит это не в его интересах..... пусть живет у бабушке в свинарнике... если ей так нравится, зато там ей комфортно.....
Может, и комфортно, конечно. Про «интересы» они не совсем правы, прочитайте все же кодекс, там про воспитание и образование тоже говорится. А Вы бы что для нее пожелали: жить в ненавистной обстановке или «в свинарнике»?
сообщение 22.10.2010, 0:13

Еще раз про переписку и прочее. Вы ведете себя с дочерью как подружка: оправдываетесь за что-то, до чего ей никакого дела не должно быть. С матерью же тоже как с подружкой, во всяком случае, как с понимающим человеком. Но судя по Вашим словам это не так, или Вы что-то приукрасили.
Цитата
Моя мать просто любит, чтобы все прислушивались к ее мнению. Она считает, что мужчина( муж) мне вообще не нужен, т. к я смогу сама вырастить и обеспечить своих детей( что и было последние 6 лет) вообще это давний мой конфликт с матерью.Еще в 20 лет я встречалась с парнем( потом отцом старшей дочери), мы решили рассписаться(я была беременна),мать узнав об этом ,закатила такой скандал в квартире парня, что он отказался вообще со мной общаться. Мать настаивала на оборте. Я отказывалась( у меня была работа, но проживала с матерью)огда дома начался террор.Мне не разрешали выходить на кухню, разговаривать с сестрой,смотреть телевизор, разговаривать по телефону с подругами, ко мне никого не пускали. 2 раза в день ( утром и перед сном) на меня мать орала, что я неблагодарная тварь, и что мой ребенок( выродок - так она говорила) родится уродом или она мне устроит такую жизнь, что будет выкидыш....
Это Вы были беременны старшей дочерью? Что же так переменилось в отношении бабушки?
Цитата
звучат такие фразы:" ты сейчас начнешь бегать по судам, твоему сожителю это все надоест,он тебя бросит, и ты вернешься и опять все будет по прежнему"
Зачем ей это надо?
Цитата
ПРодать квартиру не могу, по той причине, что там еще и 1/3 часть младшей дочери, а это только через опеку и с предоставлением нового жилья. во- вторых у бабушки денег не хватит на, то ,чтобы выкупить 2/3 квартиры. если вы именно это имеете ввиду.
Так Вы предложите бабушке выплачивать. Начните это обговаривать с ней. Может, тогда ее позиция как-то начнет меняться.
Цитата
дочь запуталась в показаниях, а бабушка стала утверждать, что она молчала всю жизнь, а теперь скажет, что она неоднократно видела с самого детства синяки на ребенке и что я ее постоянно била ,унижала....
Вы ее спросили, зачем она врет?

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация