Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Отношения с подростком

сообщение 22.10.2010, 12:18

Цитата(sun @ 22.10.2010, 9:17) *
бабушка делала так за моей спиной давала дочери деньги....типа приманивала....дочь на это почему-то подкупается( не знаю что упущено в воспитании), конечно я могу завести ей карточку и ложить деньги, думаю она станет лояльнее....НО... во 1 это не выход,деньги тоже имеют свойство заканчиваться( в ненужный момент), во 2- неизвестно куда она их будет тратить...... я по этому поводу всегда ругалась с матерью, говорила, что если я дала ребенку 100 руб- я знаю, что она покупает, а если дала бабушка и сказала - маме не говори- я не заю, счто там покупается.... сначала закладки,ручки, потом может сигареты и спиртное......

Ни в коем случае так не делайте! Никаких карманных расходов в этой ситуации, покупайте все сами по потребности, здесь будет две ситуации, когда будет ситуации с деньгами: во-первых, Ваша финансовая зависимость от дочери, у которой возникнут потребности, аппетиты будут расти, как только не сможете давать, будет протест и скандал, во-вторых - появятся искушения, Вы правы, не стоит этого делать. Приманивайте своей любовью, подарки не выход. Был бы выход если бы бабушка ничего не покупала ей, а так, будет требовать только больше.

--------------------
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды
сообщение 22.10.2010, 12:19
sun

Цитата
Тогда к чему все Ваши трепыхания? Если Вы знаете, что в Москву она не поедет?

не знаю как начать общаться с дочерью, да и надо ли вообще...

Цитата
А зачем ей надо, чтобы Вы жили в своем городе одна с детьми? не знаю.. Ну вот. Самого главного-то Вы не знаете. А Вы спросите.
Чем ЕЕ устраивает отсутствие у Вас мужа?

бзик у нее такой! считает, что мужики все козлы, облапошат меня, квартиру отберут, вывезут за границу с детьми с понтом отдыхать, а сами на органы сдадут.... это она говорила....... а по др. разговора не получается..... это не та старенькая женьшина....... это просто человек с нарушенной психикой! разговор никогда не получается, она навязывает свою точку зрения, мою не слушает, сразу орет, и потом кидается на меня ( ну типа смкой по голове)...... я просто знаю, чем все это заканчивается всегда....потому перед этим горорю, что разговор закончен , мне пора идти..... и ухожу.....

Цитата
Да, это важно. Мама один раз замужем была? Отчего не развелась, если ее что-то не устраивало? ?
один. может ее устраивало- мож ей адреналину от скандалов прибавляется..... бывает отец проситт у нее 10 руб похмелиться.... а она не дает и читает ему мораль про то, что она ему 10 руб давала вчера и позавчера.... а толку нет- все равно типа нажрался...... и так весь день.... по вечер дает 10 руб, на сл день тоде самое........ может развлечение у нее такое........

Цитата
Сейчас у нее новый муж, она довольна

муж тот же...... только после операции не пьет вроде....
сообщение 22.10.2010, 12:19

Цитата
деловое предложение от ребенка в 14 лет может быть типа …
А у нее другое предложение. А Вы ей даже не даете права на внесение предложений. (Но удовлетворяете, странно).
Цитата
Цитата
Нет, в Вашей переписке об этом ни строчки.
я же не всегда общаюсь по аське. это было в устном разговоре...
Но привели Вы именно аську. Там ни этого, ни чего похожего нет. А есть одни эмоции с Вашей стороны.
Цитата
консультации сказали наоборот, что если я не отдем документы в школу дочери , то это буде потом, для меня хуже
Ну, ок, чего Вы хотите? Если знаете, что дочь в Москву не поедет?
Цитата
к сожалению, постельных дел с мужем у меня в аське нет....... мы это делаем без аськи...... а вам интересно что-ли ?
Так Вы здесь личную страничку дочери лишь для моего воображаемого интереса выложили?
Цитата
Цитата
Так сестра же сказала, что не готова на нее отвечать?
в тот момент- да! а потом ей мать уши прополаскала…
Вы ей напомнили тот случай, спросили, будет ли готова она отвечать при повторении, согласна ли она удочерить Вашу старшую дочь? Отчего Вам не записывать все ваши разговоры на магнитофон?
Цитата
Цитата
А документы… отчего не забрать-то?
и что мне с ними делать?
А чего Вы хотите?
сообщение 22.10.2010, 12:24
sun

Что Вы опять ахинею начинаете нести? Ваша тема разве называется «выходить ли мне замуж или нет» или как? Что Вы флуд-то разводите в собственной теме?
мне просто иногда кажется что дело в ревности , ну или в том числе в ревности ,дочь ревнует меня к мужу....
сообщение 22.10.2010, 12:31
sun

Цитата
А у нее другое предложение. А Вы ей даже не даете права на внесение предложений. (Но удовлетворяете, странно).

почему не дю, я ее выслушала- жить одной в квартире- ее предложение и только в этом случае я смогу расчитывать на ее хорошее отношение к себе.
Цитата

не знаю как вести себя дальше, чтоб не сделать хуже, хотя хуже по-моему не бывает....

Цитата
Так Вы здесь личную страничку дочери лишь для моего воображаемого интереса выложили?

нет чтобы нагляднее было и тон, и эмоции чтобы видно было где моя ошибка.... для этого

Цитата
в тот момент- да! а потом ей мать уши прополаскала… Вы ей напомнили тот случай, спросили, будет ли готова она отвечать при повторении, согласна ли она удочерить Вашу старшую дочь? Отчего Вам не записывать все ваши разговоры на магнитофон?

напомнила.... ей и не надо, во всяком случае так говорит, тем более она беременна ......., но для солидарности съездить может( хотя до этого у меня с сестрой были чудесные отношения! мы никогда не ссорились, просто никогда! и тут ее что-то поперло в дурь... просто ее не узнаю...... мне говорит, что ей все это надоело до чертиков, что ее муж уже бесится из-за этого,...... а сама продолжает.......
сообщение 22.10.2010, 12:33

[quote name='Side' date='22.10.2010, 11:39' post='24760']
И потом… С какой стати Вы тут выкладываете ее странички? Она Вас и так обвиняла в том, что Вы все вынюхиваете, а теперь Вы еще и в открытый доступ выложили. Для чего? Может, заодно про Ваши постельные дела с мужем расскажете? Не хотите?
Сайд, умерьте пыл, Вы в конце концов не приговор обвинительный выносите, сколько можно, методами кнута разговаривать с человеком. Если бы Вы были ПСИХОЛОГОМ, после первого раза от Вас бы все клиенты сбежали. Я еще удивляюсь, как эта женщина может с Вами вести диалог, всему есть предел.

--------------------
сообщение 22.10.2010, 12:35

Цитата
Цитата
Тогда к чему все Ваши трепыхания? Если Вы знаете, что в Москву она не поедет?
Так Вам не нужна ее учеба, а Вы думаете, нужно ли Вам это общение или нет?
Цитата
бзик у нее такой! считает, что мужики все козлы, облапошат меня, квартиру отберут, вывезут за границу с детьми с понтом отдыхать, а сами на органы сдадут....
То есть все мужья сдают жен на органы? Это она откуда такой вывод сделала? Она-то вот живет, вроде, и с органами, нет?
Цитата
а она не дает и читает ему мораль про то, что она ему 10 руб давала вчера и позавчера.... а толку нет- все равно типа нажрался...... и так весь день.... по вечер дает 10 руб, на сл день тоде самое........ может развлечение у нее такое........
Ничего не напоминает?
Цитата
мне просто иногда кажется что дело в ревности , ну или в том числе в ревности ,дочь ревнует меня к мужу....
Может быть. Какие тогда Ваши идеи по этому поводу?
сообщение 22.10.2010, 12:35
sun

Цитата
Ни в коем случае так не делайте! Никаких карманных расходов в этой ситуации, покупайте все сами по потребности, здесь будет две ситуации, когда будет ситуации с деньгами: во-первых, Ваша финансовая зависимость от дочери, у которой возникнут потребности, аппетиты будут расти, как только не сможете давать, будет протест и скандал, во-вторых - появятся искушения, Вы правы, не стоит этого делать. Приманивайте своей любовью, подарки не выход. Был бы выход если бы бабушка ничего не покупала ей, а так, будет требовать только больше.

вот как приманить любовью на расстоянии? ума не приложу, потоиму и пишу.....вама покупать по потребностям--- если только учебники....... одежду и обувь не могу, по той причине, что ей не угодишь...... пока сама не выберет...... только с ней.....
сообщение 22.10.2010, 12:37

Зохана, Вы автору что-то хотите сказать? Скажите.
Лично я Ваших советов не просила, до свиданья.
сообщение 22.10.2010, 12:42
sun

Цитата
Так Вам не нужна ее учеба, а Вы думаете, нужно ли Вам это общение или нет?

мне и общение нужно и учеба..... но все сразу не бывает...... а вам сколько лет если не секрет, такое впечатление, что в районе 20 я не прва?

Цитата
То есть все мужья сдают жен на органы? Это она откуда такой вывод сделала? Она-то вот живет, вроде, и с органами, нет?

она с органами, но ее муж из деревни..... он на такое не догадается..... а мой муж из Москвы..... а по телевизору показывали.... что вот так люди в Москву уезжают и их потом на органвы........ примерно так говорит....

Цитата
Ничего не напоминает?

если вы про меня, то не напоминает........

Цитата

я тут по-ходу должна слелать выбор между мужем и дочерью.......... так чтоли? В том то и дело что идей нет, потому и здесь...... ищу я их идеи.....
сообщение 22.10.2010, 12:43

Цитата
Цитата
почему не дю, я ее выслушала-
Ну как же, выслушали: Вы вот сколько раз сказали, какие могут быть предложения у 14-летних, а какие нет… Но, допустим, выслушали. Вы его принимаете?
Цитата
Цитата
не знаю как вести себя дальше, чтоб не сделать хуже, хотя хуже по-моему не бывает....
Что может быть самого плохого?
Цитата
Цитата
нет чтобы нагляднее было и тон, и эмоции чтобы видно было где моя ошибка.... для этого
Все и так наглядно из Вашей переписки. Выкладывание чужих страничек некрасиво.
Цитата
напомнила.... ей и не надо, во всяком случае так говорит, тем более она беременна .......,
То есть удочерить все же не готова?
сообщение 22.10.2010, 12:46
sun

[quote]И потом… С какой стати Вы тут выкладываете ее странички? Она Вас и так обвиняла в том, что Вы все вынюхиваете, а теперь Вы еще и в открытый доступ выложили. Для чего? Может, заодно про Ваши постельные дела с мужем расскажете? Не хотите?
Сайд, умерьте пыл, Вы в конце концов не приговор обвинительный выносите, сколько можно, методами кнута разговаривать с человеком. Если бы Вы были ПСИХОЛОГОМ, после первого раза от Вас бы все клиенты сбежали. Я еще удивляюсь, как эта женщина может с Вами вести диалог, всему есть предел.
quote]

спасибо за поддержку..... не пойму что за нападки на меня со стороны Сайд. получается я и тут как бы оправдываюсь..... странно...хотя виноватой себя не считаю.....хотя понимаю, что что-то где-то упустила.... такое впечатление , что она поддерживет сторону дочери, ее точку зрения...... а Вам огромное спасибо....
сообщение 22.10.2010, 12:50
sun

Цитата
почему не дю, я ее выслушала- Ну как же, выслушали: Вы вот сколько раз сказали, какие могут быть предложения у 14-летних, а какие нет… Но, допустим, выслушали. Вы его принимаете?

нет, ей рано жить одной в 14 лет.

Цитата
не знаю как вести себя дальше, чтоб не сделать хуже, хотя хуже по-моему не бывает...
Что может быть самого плохого?

лучше о плохом не надо....... много чего.... и разного....

Цитата
То есть удочерить все же не готова?
говорит -нет, меняц не общалась- может и передумала- не знаю....
сообщение 22.10.2010, 12:51

Цитата
а вам сколько лет если не секрет, такое впечатление, что в районе 20 я не прва?
Не правы.
Цитата
она с органами, но ее муж из деревни..... он на такое не догадается..... а мой муж из Москвы..... а по телевизору показывали....
Значит, все мужья из Москвы сдают жен на органы? А по телевизору не только это показывают.
Цитата
если вы про меня, то не напоминает........
Вы столько же говорите дочери, что против ее жития в одиночку и против ее учебы вдали от Вас, а сами все сделали для того, чтобы создать ей для этого все условия.
Цитата
Цитата
я тут по-ходу должна слелать выбор между мужем и дочерью.......... так чтоли?
blink.gif Да ну? И кто же поставил Вас перед таким выбором?
сообщение 22.10.2010, 12:56

Цитата
спасибо за поддержку..... не пойму что за нападки на меня со стороны Сайд.
Это гнилая поддержка, Сан. Если Вы готовы все оставить, как есть, и если целью Вашего прихода на форум было не решение проблем, а покудахтать, то Вы можете продолжать этим заниматься. Зохана уже запортила ни одну тему подобным образом для удовлетворения своих амбиций,можете не отвечать, это Ваше право.
сообщение 22.10.2010, 13:00
sun

Цитата
Значит, все мужья из Москвы сдают жен на органы? А по телевизору не только это показывают.

муж не только из Москвы, он еще и долго жил в Израиле( он русский , унего двойное гражданство)..... а там хорошая межицина...... и как раз по телевизору про это показывали...... у

Цитата
Вы столько же говорите дочери, что против ее жития в одиночку и против ее учебы вдали от Вас, а сами все сделали для того, чтобы создать ей для этого все условия.

ну уж нет, вы в этом не правы, я говорю с ней не каждый день об этом , а если и говорю, то 1 раз в день..... когда заходим в тупик- разговор заканчивается....... и все.....
а там бесконечно с интервалом в 10-15 мин в течении дня...

Цитата
а сами все сделали для того, чтобы создать ей для этого все условия

нет, пусть лучше учится без документов и в итоге останется на 2 год в 8 кл...... чудненькооооо так что ли?

Цитата
Да ну? И кто же поставил Вас перед таким выбором?

да никто- в мыльных операх так, жертвуют всем.........
сообщение 22.10.2010, 13:02

спасибо за поддержку..... не пойму что за нападки на меня со стороны Сайд. получается я и тут как бы оправдываюсь..... странно...хотя виноватой себя не считаю.....хотя понимаю, что что-то где-то упустила.... такое впечатление , что она поддерживет сторону дочери, ее точку зрения...... а Вам огромное спасибо....
[/quote]

Вот и у меня сложилось такое же впечатление, что Вы очень мягкий и неуверенный в своей правоте человек, оттого перед всеми и оправдываетесь. Вы ни в чем не виноваты, просто необходимо искать выход из сложившейся ситуации.

--------------------
сообщение 22.10.2010, 13:04
sun

Цитата
Это гнилая поддержка, Сан. Если Вы готовы все оставить, как есть, и если целью Вашего прихода на форум было не решение проблем, а покудахтать, то Вы можете продолжать этим заниматься. Зохана уже запортила ни одну тему подобным образом для удовлетворения своих амбиций,можете не отвечать, это Ваше право.

цель - решение проблемы.......тольконе пойму...... мы ее с вами решаем чтоли? я уже все в голове и так перевернула верх дном, все искала что-то в себе не то, точнее в своем отношении с дочерью...... и прихожу к ввыводу, что она просто эгоистка, привыкла, что мама прощает ей все ее выходки....обещает, что будет наказана, но все равно прощает, думает прокатит и в этот раз, тем более, что она строит из себя жертву.....
сообщение 22.10.2010, 13:09
sun

Цитата
Вот и у меня сложилось такое же впечатление, что Вы очень мягкий и неуверенный в своей правоте человек, оттого перед всеми и оправдываетесь. Вы ни в чем не виноваты, просто необходимо искать выход из сложившейся ситуации.

ищу, но не нахожу..... в том моя и проблема, что мягкий.... надо было послать мать при первых попытках на меня орать лет так в 25..... может до этого и не дошло бы( с моей сестрой она себе этого не позволяет)

А выхода похоже как ждать нет..... говорят время лечит...... если я уж простила со временем матери ее издевательства надо мной ( беременной), то из-за 2 синяков думаю..... тоже долго ждать не придется...... дочь чтонибудь накосячит там( она у меня мастер по этой части) бабушка ей покажет где раки зимуют, пусть тогда сравнит.......
сообщение 22.10.2010, 13:09

Цитата(Side @ 22.10.2010, 12:56) *

Что, Сайд, опять злоба и агрессия подводит, почва уходит из под ног? Держись, милая, не упади!

--------------------
сообщение 22.10.2010, 13:23

Цитата(sun @ 22.10.2010, 13:09) *
ищу, но не нахожу..... в том моя и проблема, что мягкий.... надо было послать мать при первых попытках на меня орать лет так в 25..... может до этого и не дошло бы( с моей сестрой она себе этого не позволяет)

А выхода похоже как ждать нет..... говорят время лечит...... если я уж простила со временем матери ее издевательства надо мной ( беременной), то из-за 2 синяков думаю..... тоже долго ждать не придется...... дочь чтонибудь накосячит там( она у меня мастер по этой части) бабушка ей покажет где раки зимуют, пусть тогда сравнит.......

Сан, с матерью ссориться не стоит, человек пожилой, Вам переделать ее не удасться, терпите, но делайте по своему. Скорее всего, Сан, (даже скажу, я уверена в этом), поведение дочери - это своего рода протест. Против чего? - Вам, думаю это должно быть виднее. Может быть это попытка компенсировать нечто недополученное в детстве (Ваше внимание, любовь, заботу). Есть ничем непоколебимое правило - если ребенок чего-то недополучает в семье, он будет это пытаться компенсировать "на стороне". У Вас нет (а возможно и не было) взаимопонимания с дочерью, а что касается Вашего мужа, то и подавно. Что делать? Думаю, Вы сами уже не сможете справиться с этим, поскольку время упущено. Считаю, Вам необходимо обратиться к психологу, специализирующемуся на проблемах подростков, лучше если это будет мужчина.
Мать же Ваша сейчас бьется с Вами из последних сил, возможно мстит Вам за свои прошлые обиды. Это не достойно матери, но, к сожалению, так бывает. Здесь только Ваше терпение и благоразумие. Мужайтесь. Желаю Вам удачи!

--------------------
сообщение 22.10.2010, 13:53
sun

Цитата
У Вас нет (а возможно и не было) взаимопонимания с дочерью, а что касается Вашего мужа, то и подавно. Что делать?

взаимопонимания с дочерью были до того, как я уехала в Москву. Все было просто супер! этой бабушки рядом не было, у нас с дочерью даже были секреты от нее( купили пылесос- бабушке не сказали, а то пыль до небес будет- зачем он нужен, можно и веником) и все в таком духе...., купили дочери сотовый- не сказали по той же причине, купили компьютер- уменьшили цену....., дочь могла когда я себя плохо чуствовала- посмотреть за мл. сестрой, покормить, убрать все за собой..... всегда мы с ней договаривались... если были разные мнения.......единственное, за что ругала- за учебу( учится почти на 5, но иногда ленится).....ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.когда я была у подруги( сотовый отключала), а мать звонила домой дочь говорила, мама спит или купается..... ну или еще что.....

может зря мы были как подруги? сейчас она этим пользуется....
сообщение 22.10.2010, 15:18

Цитата(sun @ 22.10.2010, 13:53) *
взаимопонимания с дочерью были до того, как я уехала в Москву. Все было просто супер! этой бабушки рядом не было, у нас с дочерью даже были секреты от нее( купили пылесос- бабушке не сказали, а то пыль до небес будет- зачем он нужен, можно и веником) и все в таком духе...., купили дочери сотовый- не сказали по той же причине, купили компьютер- уменьшили цену....., дочь могла когда я себя плохо чуствовала- посмотреть за мл. сестрой, покормить, убрать все за собой..... всегда мы с ней договаривались... если были разные мнения.......единственное, за что ругала- за учебу( учится почти на 5, но иногда ленится).....ВСЕ БЫЛО ХОРОШО.когда я была у подруги( сотовый отключала), а мать звонила домой дочь говорила, мама спит или купается..... ну или еще что.....

может зря мы были как подруги? сейчас она этим пользуется....

Нет, Сан, не зря. Это замечательно, что Вы были с ней подругами. Пытайтесь с ней сохранить эти отношения, возможно, протест ее связан именно с подростковыми проблемами, а вероятнее всего со своей детской ревностью. У Вас были замечательные с ней отношения и она помнит об этом, возможно, да и Вы сами это подтверждаете, что началось все с появления в Вашей жизни мужчины. Такова ее реакция на него. Хорошо, что он у Вас есть, и никто в сложившейся ситуации не виноват, просто дочь пытается эгоистично и безраздельно владеть Вами. И это не ее отношение конкретно к этому мужчине, просто ей любой будет "нехорош", поскольку он "украл" вас у нее. Здесь уже даже не Вам, а Вашему мужу необходимо искать подход к девочке. Такие ситуации исправляют психологи, но не в рамках форума, сходите обязательно на прием: Вы сами, или вместе с дочерью, или же все вместе. Я думаю, что все у Вас будет хорошо, и Ваши любимые люди будут с Вами рядом. И не надо делать выбор, либо, либо, о чем шла речь выше. Вам просто необходима помощь более квалифицированных специалистов.

Сообщение отредактировал zoxana - 22.10.2010, 15:39

--------------------
сообщение 22.10.2010, 15:30
sun

Цитата
Нет, Сан, не зря. Это замечательно, что Вы были с ней подругами. Пытайтесь с ней сохранить эти отношения, возможно, протест ее связан именно с подростковыми проблемами, а вероятнее всего со своей детской ревностью. У Вас были замечательные с ней отношения и она помнит об этом, возможно, да и Вы сами это подтверждаете, что началось все с появления в Вашей жизни мужчина. Такова ее реакция на него. Хорошо, что он у Вас есть, и никто в сложившейся ситуации не виноват, просто дочь пытается эгоистично и безраздельно владеть Вами. И это не ее отношение конкретно к этому мужчине, просто ей любой будет "нехорош", поскольку он "украл" вас у нее. Здесь уже даже не Вам, а Вашему мужу необходимо искать подход к девочке. Такие ситуации исправляют психологи, но не в рамках форума, сходите обязательно на прием: Вы сами, или вместе с дочерью, или же все вместе. Я думаю, что все у Вас будет хорошо, и Ваши любимые люди будут с Вами рядом. И не надо делать выбор, либо, либо, о чем шла речь выше. Вам просто необходима помощь более квалифицированных специалиств

огромное спасибо.....
сообщение 22.10.2010, 15:41

Цитата(sun @ 22.10.2010, 15:30) *
огромное спасибо.....

Пожалуйста! rolleyes.gif

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация