Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Подруги и любимый

сообщение 21.10.2010, 13:32

Здравствуйте! Хотелось бы рассказать о своей проблеме. 2 раза в жизни происходили одинаковые ситуации мои лучшие подруги начинали встречаться с моими молодыми людьми, к которым у меня были чувства,но самое печальное что кажется это снова повториться. Мой мужчина с которым я сейчас, начал поглядывать на мою подругу, частенько интересоваться у меня про неё и это начинает настораживать, а на мои замечания по этому поводу,отговаривается... говорит, что никто не нужен кроме меня и что я всё придумываю. Но так страшно, что всё повториться в 3 раз... Подскажите, что делать в этой ситуации, как удержать любимого и самой всё не испортить своей ревностью?
сообщение 21.10.2010, 15:10
sun

Цитата
Здравствуйте!Хотелось бы рассказать о своей проблеме.2 раза в жизни происходили одинаковые ситуации мои лучшие подруги начинали встречаться с моими молодыми людьми,к которым у меня были чувства,но самое печальное что кажется это снова повториться.Мой мужчина с которым я сейчас,начал поглядывать на мою подругу,частенько интересоваться у меня про неё и это начинает настораживать,а на мои замечания по этому поводу,отговаривается...говорит,что никто не нужен кроме меня и что я всё придумываю,Но так страшно ,что всё повториться в 3 раз...Подскажите,что делать в этой ситуации,как удержать любимого и самой всё не испортить своей ревностью?

и много у вас таких подруг в запасе осталось?
сообщение 22.10.2010, 7:49

Думаю, нужно называть вещи своими именами :не подруга, а хорошая знакомая и т. п. А вообще, вот один способ :одна моя соседка, очень любящая поболтать про своего парня постоянно рассказывала такую гадость! как он пьяный туалет со шкапом перепутал, как у него на интимном месте язвочка образовалась, и т. п.,после этих разговоров с ним рядом то сидеть было стремно...
сообщение 24.10.2010, 9:24

Спасибо за совет,но от того ,что я буду про него говорить Он про неё спрашивать то не перестанет и мне легче не станет!А на счёт подруга или знакомая,они мне действительно подруги,мы дружим очень много лет,постоянно вместе,естественно его с собой беру очень редко, когда встречаюсь с ними!!!

Сообщение отредактировал Катя - 24.10.2010, 9:26
сообщение 24.10.2010, 18:12
Kit

Цитата(Катя @ 21.10.2010, 13:32) *
Здравствуйте! Хотелось бы рассказать о своей проблеме. 2 раза в жизни происходили одинаковые ситуации мои лучшие подруги начинали встречаться с моими молодыми людьми, к которым у меня были чувства,но самое печальное что кажется это снова повториться. Мой мужчина с которым я сейчас, начал поглядывать на мою подругу, частенько интересоваться у меня про неё и это начинает настораживать, а на мои замечания по этому поводу,отговаривается... говорит, что никто не нужен кроме меня и что я всё придумываю. Но так страшно, что всё повториться в 3 раз... Подскажите, что делать в этой ситуации, как удержать любимого и самой всё не испортить своей ревностью?

Знаете, счастья им конечно этим самым "подругам", но нужно сразу расставлять приоритеты. Во-первых, разграничьте общение вы-ваш мужчина, и вы-ваша подруга. Он знает ее имя пересекается, и этого достаточно. Почему-то мне кажется, вы из тех людей, кто верит во всеобщую дружбу. Присматривайтесь к людям. Не нужно, чтобы все близкие вам люди жили в любви и согласии. Во-вторых, по-моему важно вам открыто поговорить, сначала с молодым человеком, затем с подругой. Выберете нужную манеру разговора, шуточную или серьезную, но важно донести это до них. Не нужно закатывать истерик, попросите у них искренности, понимания и разумных поступков. Возможно, ваши подозрения не имеют под собой почвы, но ваш прошлый опыт заставляет вас акцентировать на этом внимание. Удачи вам и будте внимательны))
сообщение 25.10.2010, 8:50

Kit,спасибо большое за совет!
сообщение 26.10.2010, 10:23

что переживать из-за молодых людей, так легко уводимых подругами?
Хорошо, что они быстро отвалили и Вы не успели привязаться к ним по настоящему. Они ведь Вас не любили.

З.Ы. Я как-то пробовала проверить молодого человека через провокацию (например, попросить проводить молодую симпотичную подругу домой) Потому как зачем с ним жизнь связывать, если он за каждой юбкой волочиться будет.
сообщение 29.10.2010, 15:39

Странно...странные подругие, странные парни. Рецидив.
Такое ощущение, что вы сами такие ситуации притягиваете и подсознательно стремитесь подтолкнуть патрнера на контакт с подругами.
Ну не могут ведь с такой потрясающей периодичностью сами собой на пути встречаться подонки-мужчины и подруги-предательницы?

Стоит, наверное, проанализировать свое поведение....

У моего жениха множество подруг, есть и лучшая, которую я воспринимаю как его (да и мою уже) сестру. Много лет общаемся вместе, никаких эксцессов не возникало
сообщение 31.10.2010, 10:54

Возможно Вы правы,ведь последнее время это ситуация берёт верх...ревность просто меня переполняет и всё это выливается на моего партнёра и я уже не знаю как с собой бороться!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация