Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Что это - кризис среднего возраста или просто депрессия?

сообщение 21.10.2010, 14:53

Что-то со мной случилось, и с каждым днем все хуже. Сижу и слезы вытираю. Чувствую себя неудачницей какой-то. Заметила, что начинаю завидовать подругам. Кажется, что ничего не добилась в жизни на данный момент, что делала только глупости. Хотя, если разобраться, работа есть, машина есть, ребеночек любимый есть. Только радости работа не приносит, машина развалюха какая-то... Мужчины нет, мать-одиночка. И это касается не только работы/машины, а вообще всего в моей жизни, все как-то неудачно сложилось... т.е. может мне только так кажется...
сообщение 21.10.2010, 15:06

скажите, а вы бывали на каких-либо тренингах женских?это отличная возможность вздохнуть полной грудью, посмотреть на себя с другой стороны и начать жить иначе!вас, мне кажется, затянула обычная ежедневная непроглядная рутина, и уже ничего не радует!вас нужны свежие мысли и эмоции!
сообщение 21.10.2010, 15:07
sun

Цитата
Что-то со мной случилось, и с каждым днем все хуже. Сижу и слезы вытираю. Чувствую себя неудачницей какой-то. Заметила, что начинаю завидовать подругам. Кажется, что ничего не добилась в жизни на данный момент, что делала только глупости. Хотя, если разобраться, работа есть, машина есть, ребеночек любимый есть. Только радости работа не приносит, машина развалюха какая-то... Мужчины нет, мать-одиночка. И это касается не только работы/машины, а вообще всего в моей жизни, все как-то неудачно сложилось... т.е. может мне только так кажется...

у меня раньше когда такое начиналось ... сначала ставлю какую-нибудь слезоточивую мелодрамку, обревусь вся-вся, потом я заставляю себя выкинуть из дома все ненужные старые вещи, покупаю себе что-нибудь новенькое и приятненькое, иду в гости к подруге.... прихожу, а у той и того хуже( мужа нет, она с ребенком на руках в чужой стране, никого родственников, работает пятый год без выходных.... помогу ей чем -нибудь ... и возвращаюсь домой уже без таких мыслей, что что-то у меня не так сложилось, могло бы быть куда хуже.....
сообщение 21.10.2010, 15:29

Цитата(sun @ 21.10.2010, 15:07) *
у меня раньше когда такое начиналось ... сначала ставлю какую-нибудь слезоточивую мелодрамку, обревусь вся-вся, потом я заставляю себя выкинуть из дома все ненужные старые вещи, покупаю себе что-нибудь новенькое и приятненькое, иду в гости к подруге.... прихожу, а у той и того хуже( мужа нет, она с ребенком на руках в чужой стране, никого родственников, работает пятый год без выходных.... помогу ей чем -нибудь ... и возвращаюсь домой уже без таких мыслей, что что-то у меня не так сложилось, могло бы быть куда хуже.....

у моих подруг все намного лучше, чем у меня )) а вот шопинг - хорошая вещь, но пока я не могу себе этого позволить, декретные небольшие и все уходят на мелкого..
сообщение 21.10.2010, 16:26
sun

Цитата
а вот шопинг - хорошая вещь, но пока я не могу себе этого позволить, декретные небольшие и все уходят на мелкого..

когда денег было немного , то покупала себе маленькие подарочки... все равно приятно.... и старалась больше общаться..... а т о дома одни стены съедали....
сообщение 22.10.2010, 2:41

Уважаемая wofuture, для женщины очень важно жить в соответствии с потребностями своей души, но так как этому никто не учит, то мало кто живет именно так. Одним в силу жизненных обстоятельств везет больше, другим меньше. Вам, похоже, повезло не очень сильно.

Но так или иначе, вам желательно понять потребности своей собственной души. Что вы больше всего хотите? Творчества, любви, уважения, финансовой самодостаточности, профессиональной самореализации или чего-то другого? Пока вы ясно не ответите на этот вопрос, то какова может быть удовлетворенность от жизни? Хочу то, не знаю что?

Поэтому первое, что вам необходимо - понять, чего же вы хотите больше всего.

И только после этого, станет доступен следующий шаг - задуматься как вы можете это реализовать.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 23.10.2010, 15:10

Цитата
Чувствую себя неудачницей какой-то. Заметила, что начинаю завидовать подругам…
у моих подруг все намного лучше, чем у меня ))
Вам, чтобы чувствовать себя «удачливой», обязательно себя с кем-то сравнивать?
Цитата
Только радости работа не приносит…
А что приносит радость? (раньше приносило?)
сообщение 23.10.2010, 21:54
Участник

Цитата(wofuture @ 21.10.2010, 14:53) *
Что-то со мной случилось, и с каждым днем все хуже.

Депрессия.
сообщение 25.10.2010, 12:39

Цитата
Что-то со мной случилось, и с каждым днем все хуже.

Просто наконец-то вы реально посмотрели на вещи.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.10.2010, 19:26

Цитата
Сижу и слезы вытираю. Чувствую себя неудачницей какой-то. Заметила, что начинаю завидовать подругам. Кажется, что ничего не добилась в жизни на данный момент, что делала только глупости.

Скорее всего депрессия. Обратитесь к настоящему врачу, если это так то он назначит лечение и через пару недель всё начнёт проходить. В таких случаях форумы ничем не помогут.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация