Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Что больше всего мы ценим в людях? И что больше всего не терпим?

сообщение 3.11.2010, 17:00

Цитата(Саргаска @ 3.11.2010, 16:47) *
Если я восхищаюсь честностью, это не означает, чтоя патологическая врунья.

что врунья не значит. А вот то, что в Вашем Идеальном Я этого качества больше, чем Вы проявляете в обычной жизни, значит. Как только ВЫ будете проявлять честность больше, даже в экстримальных ситуациях и будете давольны собой, то перестанете восхищаться этой чертой в другом человеке ( какой смысл, ведь Вы такая же. Вот собой и будете гордиться)
сообщение 3.11.2010, 17:06

Цитата(Shelest @ 3.11.2010, 17:00) *
что врунья не значит. А вот то, что в Вашем Идеальном Я этого качества больше, чем Вы проявляете в обычной жизни, значит. Как только ВЫ будете проявлять честность больше, даже в экстримальных ситуациях и будете давольны собой, то перестанете восхищаться этой чертой в другом человеке ( какой смысл, ведь Вы такая же. Вот собой и будете гордиться)

А почему гордость собой означает невозможность восхищения другим? Неубедительно.

--------------------
сообщение 3.11.2010, 17:13

я Вам стараюсь пояснить, где, на мой взгляд, ключ к разгадке. Воспользоваться им или нет Ваше право.

Сообщение отредактировал Shelest - 3.11.2010, 17:17
сообщение 3.11.2010, 17:51

Цитата(Shelest @ 3.11.2010, 17:13) *
я Вам стараюсь пояснить, где, на мой взгляд, ключ к разгадке. Воспользоваться им или нет Ваше право.

Простите, у меня нет загадок. Вы хотите подвести меня к тому, чтобы я приняла Вашу точку зрения. но она у Вас нелогична и неубедительна. Вы не смогли переубедить меня в том, что человек может знать то, чего он впомине не знает, что он восхищается всем прекрасным, потому что сам - последнее дерьмо (пардон).
Не вижу причин пользоваться "ключом", основанным исключительно на ваших эмоциях и лишенным логики.

--------------------
сообщение 3.11.2010, 17:58

Цитата(Саргаска @ 3.11.2010, 17:51) *
Простите, у меня нет загадок. Вы хотите подвести меня к тому, чтобы я приняла Вашу точку зрения. но она у Вас нелогична и неубедительна. Вы не смогли переубедить меня в том, что человек может знать то, чего он впомине не знает, что он восхищается всем прекрасным, потому что сам - последнее дерьмо (пардон).
Не вижу причин пользоваться "ключом", основанным исключительно на ваших эмоциях и лишенным логики.

Я Вас не старалась переубедить. Я рассказывала свою точку зрения и некоторых других психологов. Если эти знания кажутся ВАм нелогичными, не используйте их и не пробуйте смотреть на мир иначе, чем Вы делаете это сейчас. Нет проблем.
сообщение 3.11.2010, 18:28

Цитата(Shelest @ 3.11.2010, 17:58) *
Я Вас не старалась переубедить. Я рассказывала свою точку зрения и некоторых других психологов. Если эти знания кажутся ВАм нелогичными, не используйте их и не пробуйте смотреть на мир иначе, чем Вы делаете это сейчас. Нет проблем.

в Вашем утверждении нет логики, поэтому оно не может считаться знанием.

Возьму с вас пример, и сошлюсь также на других психологов, которые утверждают, что человек несет в себе генетическую память многих своих предков. и память эта выражается в наличии не всегда осознанного опыта душевных состояний. Наш опыт может быть гораздо богаче, чем мы догадываемся... Но вы можете это отрицать, и не пробовать смотреть на мир с этой точки зрения.

А если отбросить всех психологов, которые зарабатывают себе на хлеб своей пофессией, и основываясь на своем личном опыите, я знаю, что я восхищаюсь людьми, имеющими те черты характера, которыми я также обладаю, и наличием которых я довольна. Если я независтлива, то по вашей версии должна обожать завистников. Ну что Вы, я их не люблю. Ваши психологи что-то напутали и обманули Вас. мне нравятся такие же беззавистные люди, как и я.

Сообщение отредактировал Саргаска - 3.11.2010, 18:30

--------------------
сообщение 3.11.2010, 20:18

Цитата(Саргаска @ 3.11.2010, 18:28) *
Возьму с вас пример, и сошлюсь также на других психологов, которые утверждают, что человек несет в себе генетическую память многих своих предков. и память эта выражается в наличии не всегда осознанного опыта душевных состояний. Наш опыт может быть гораздо богаче, чем мы догадываемся... Но вы можете это отрицать, и не пробовать смотреть на мир с этой точки зрения.

А если отбросить всех психологов, которые зарабатывают себе на хлеб своей пофессией, и основываясь на своем личном опыите, я знаю, что я восхищаюсь людьми, имеющими те черты характера, которыми я также обладаю, и наличием которых я довольна. Если я независтлива, то по вашей версии должна обожать завистников. Ну что Вы, я их не люблю. Ваши психологи что-то напутали и обманули Вас. мне нравятся такие же беззавистные люди, как и я.

Вы доводите мысль до абсурда. Разве я говорила, что мы ценим в других людях те качества, которые нам не нравятся? нет. Я поясню на примере. Я хорошо отношусь к людям, чьи умственные способности приблизительно такие же как у меня, я хочу общаться с такими людьми ( но я это оцениваю как норму. Я принимаю таких людей, а на тех что глупее просто не обращаю внимание ), а восхищение у меня вызовет человек, который умнее меня, больше знает. То есть я признАю, что ума этому человеку дано больше и оценю это.
Но Вы правы в том, что так можно сравнивать далеко не все качества. Например, человек либо честный либо нет, либо порядочный либо нет и градации тут устанавливать невозможно. Тогда человек действительно выделяет в другом те качества, которые ценит в себе.

А про генетическую память не знаю- все может быть.

Сообщение отредактировал Shelest - 3.11.2010, 20:40
сообщение 4.11.2010, 1:29

Глокая Куздра
Цитата
С тем, что мы осужлаем в себе и в других, понятно, а вот насколько то, что мы ценим в других людях ( и , может быть, даже в себе) нам на самом деле присуще? И в какой степени?

Может быть, в неком латентном виде? То, что есть во-мне-идеальном?
Хотя… что Вы имеете в виду под «самым делом»?
сообщение 4.11.2010, 2:13

Цитата(Shelest @ 3.11.2010, 20:18) *
Вы доводите мысль до абсурда. Разве я говорила, что мы ценим в других людях те качества, которые нам не нравятся? нет. Я поясню на примере. Я хорошо отношусь к людям, чьи умственные способности приблизительно такие же как у меня, я хочу общаться с такими людьми ( но я это оцениваю как норму. Я принимаю таких людей, а на тех что глупее просто не обращаю внимание ), а восхищение у меня вызовет человек, который умнее меня, больше знает. То есть я признАю, что ума этому человеку дано больше и оценю это.
Но Вы правы в том, что так можно сравнивать далеко не все качества. Например, человек либо честный либо нет, либо порядочный либо нет и градации тут устанавливать невозможно. Тогда человек действительно выделяет в другом те качества, которые ценит в себе.

А про генетическую память не знаю- все может быть.

Возможно, я не совсем правильно Вас поняла. Ну уж как отразилось..

Интересно вернуться к глупости. С одной стороны, вы правы - мне тоже интереснее общаться с человеком, который умнее меня (слава богу, если у этого человека хватает такта не показывать свое превосходство). Или с теми, в ком я чувствую какое-нибудь равенство. Но я замечаю, что временами бывает потребность поговорить с теми, у кого уровень несколько ниже. Так сказать, поделиться своим багажом. Вот есть такая потребность, хоть помри... не постоянно, но бывает. в конце концов, общаемся же мы со своими детьми.. В каждом из нас живет родитель и ребенок одновременно. Мы учим и учимся. Это естественно.

Но если не обращать внимания на тех, кто "помладше" умом, в таком случае как нам рассчитывать на внимание тех, кем мы восхищаемся? - ведь в мире все взаимосвязано... У Вас никогда не возникало ощущения, что дети могут научить взрослого человека очень многому... У них нет взрослых знаний, но есть чистое, незамутненное восприятие... ипонимание некоторых вещей... А взрослый под давлением социологизации это теряет...

Вы написали о восхищении в отношении более умного собеседника. Но такая реакция - не стандарт. Мне очень часто приходится наблдать совершенно другую тенденцию. Люди плохо переносят то, что превосходит их. И жиэнь кладут на то,ч тобы обрезать макушку того, кто посмел высунуться. Ну да, тут, вероятно, вступает в законную силу другое человеческое качество - зависть... так?

--------------------
сообщение 4.11.2010, 3:53

пример: агрессия как защитная реакция.

--------------------
сообщение 4.11.2010, 4:05

Скажите, как Вы думаете, а вообще откуда берутся в человеке те или иные качества? Врожденные ли они или приобретенные? Всего ли можно добиться воспитанием? Является ли воспитание главным источником имеющихся качеств? а какова роль самовоспитания? Имеет ли оно вообще место быть?

--------------------
сообщение 4.11.2010, 18:42

Фотка чудо. На первом плане я так поняла язык черной собаки.
Цитата(Саргаска @ 4.11.2010, 2:13) *
Интересно вернуться к глупости. С одной стороны, вы правы - мне тоже интереснее общаться с человеком, который умнее меня (слава богу, если у этого человека хватает такта не показывать свое превосходство). Или с теми, в ком я чувствую какое-нибудь равенство. Но я замечаю, что временами бывает потребность поговорить с теми, у кого уровень несколько ниже. Так сказать, поделиться своим багажом. Вот есть такая потребность, хоть помри... не постоянно, но бывает. в конце концов, общаемся же мы со своими детьми.. В каждом из нас живет родитель и ребенок одновременно. Мы учим и учимся. Это естественно.

Но если не обращать внимания на тех, кто "помладше" умом, в таком случае как нам рассчитывать на внимание тех, кем мы восхищаемся? - ведь в мире все взаимосвязано... У Вас никогда не возникало ощущения, что дети могут научить взрослого человека очень многому... У них нет взрослых знаний, но есть чистое, незамутненное восприятие... ипонимание некоторых вещей... А взрослый под давлением социологизации это теряет...

я не думаю, что человек, который меньше меня знает, глупее меня. Разум и образованность ( начитанность) разные вещи.
Мне, например, и с умными детишками любого возраста интересно. Действительно, и у них есть чему поучиться. А вот если взрослый человек мыслит как 6-ти летний ребенок, то тут спасаюсь бегством. smile.gif
Интересную вещь наблюдаю на работе. Боятся делиться знаниями те люди, которые чувствуют себя слабыми профессионалами. В глазах страх появляется: сейчас научу, а завтра сама ненужной стану. Настоящие профессионалы спокойно делятся информацией ( если, конечно, есть настроение поговорить). Мне, например, интересно делиться знаниями, когда понимаю, что это не в бездонную бочку все уходит, а есть отдача ( меня понимают и мои знания пойдут на пользу)
Цитата
Вы написали о восхищении в отношении более умного собеседника. Но такая реакция - не стандарт. Мне очень часто приходится наблдать совершенно другую тенденцию. Люди плохо переносят то, что превосходит их. И жиэнь кладут на то,ч тобы обрезать макушку того, кто посмел высунуться. Ну да, тут, вероятно, вступает в законную силу другое человеческое качество - зависть... так?

Похоже на зависть. Это чувство сопровождается аффективными эмоциями ( тревога, беспокойство) и влечет за собой действие. В лучшем случае - чел старается всеми силами сам дочтичь того же, в худшем обрезать макушку тому, кому завидует.
Еще может быть страх, что на фоне более умного хорошо будет видна их дурость.( например, на работе первого сократят более глупого. Поэтому глупый ( если он плохой человек) может подставить более сильного сотрудника.)

Сообщение отредактировал Shelest - 4.11.2010, 19:16
сообщение 4.11.2010, 21:00

Цитата(Side @ 4.11.2010, 1:29) *
Глокая Куздра

Скорее всего, я имела в виду самооценку человека и ее несовпадение порой с тем, что о нем думают другие. И еще: если исходить из того, что что бы мы ни делали, мы делаем это обычно из лучших побуждений, то прав Potap Mareev и все положительные качества присущи нам на 100%, а если исходить из результатов ?

Наверное, я хотела обратить внимание участников обсуждения на тот момент, что , когда мы говорим о качествах, которые мы принимаем или отвергаем в других, мы говорим о тех же качествах, которые ценим или не терпим в себе, но все же этот набор качеств не равен психологическому портрету. Так, наверное.
сообщение 4.11.2010, 23:18

Цитата
Цитата
Глокая Куздра

Скорее всего, я имела в виду самооценку человека и ее несовпадение порой с тем, что о нем думают другие.
Постойте. Вы сказали, что «насколько то, что мы ценим в других людях ( и , может быть, даже в себе) нам на самом деле присуще?» То есть, Вы говорите, что то, что мы ценим в других «на самом деле» нам не присуще? Или Вы хотели сказать, что то, что мы ценим в себе, по мнению других, нам может быть не присуще?
Цитата
И еще: если исходить из того, что что бы мы ни делали, мы делаем это обычно из лучших побуждений, то прав Potap Mareev и все положительные качества присущи нам на 100%
Вовсе не факт. Поскольку побуждения – они никому не видны, качества же… все же имеют некую видимость выраженности.
Цитата
а если исходить из результатов ?
О, да! Результаты-то нас и подводят… Сводя на нет все наши благие намеренья.
Цитата
Наверное, я хотела обратить внимание участников обсуждения на тот момент, что , когда мы говорим о качествах, которые мы принимаем или отвергаем в других, мы говорим о тех же качествах, которые ценим или не терпим в себе
Так не обязательно же. Вот речь шла о зависти той же… что она вызывает неприятие, хотя в себе этого не обнаруживается.
Цитата
но все же этот набор качеств не равен психологическому портрету.
Так психологический портрет – он, наверное, имеет какую-то объективную верификацию. Опросники всякие, тесты. А не то, что, скажем, некто говорит: «вот я независтливый», а я ему: «а фигушки, завистливый ты, и это твой психологический портрет».
сообщение 5.11.2010, 1:58

Цитата(Глокая куздра @ 4.11.2010, 21:00) *
Скорее всего, я имела в виду самооценку человека и ее несовпадение порой с тем, что о нем думают другие. И еще: если исходить из того, что что бы мы ни делали, мы делаем это обычно из лучших побуждений, то прав Potap Mareev и все положительные качества присущи нам на 100%, а если исходить из результатов ?

Наверное, я хотела обратить внимание участников обсуждения на тот момент, что , когда мы говорим о качествах, которые мы принимаем или отвергаем в других, мы говорим о тех же качествах, которые ценим или не терпим в себе, но все же этот набор качеств не равен психологическому портрету. Так, наверное.

Так и я о том же... Чтокасается психологического портрета... я не уверена в его завершенности и неизменности. в его стабильности.

--------------------
сообщение 7.11.2010, 11:05

Цитата(Side @ 4.11.2010, 23:18) *
Постойте. Вы сказали, что «насколько то, что мы ценим в других людях ( и , может быть, даже в себе) нам на самом деле присуще?» То есть, Вы говорите, что то, что мы ценим в других «на самом деле» нам не присуще? Или Вы хотели сказать, что то, что мы ценим в себе, по мнению других, нам может быть не присуще?

Я хотела сказать, что то, что мы ценим в себе и и в других нам может быть присуще не в таких количествах, как хотелось бы. А другие нас могут ценить вообще за что-то, что мы в себе не замечаем. Или не ценить вовсе.
Цитата
Вовсе не факт. Поскольку побуждения – они никому не видны, качества же… все же имеют некую видимость выраженности.
Да, я согласна, понимаю, что сделала логическую ошибку, поняла, как только написала предыдущий текст, но направление мысли было такое, а четко сформулировать я , увы, не смогла. blush.gif

Можно задать вопрос не по теме? Не заводить же для него отдельную? Как подбирается тематика рекламных баннеров? Я заметила странную связь с тематикой моих запросов в Яндексе и тематикой рекламы на форуме. Я не знаю, как это делается технически ,и от этого возникает ощущение, что за мной следят. Хотя реклама может пригодиться. smile.gif))
сообщение 7.11.2010, 12:17

Цитата(Глокая куздра @ 7.11.2010, 11:05) *
Я хотела сказать, что то, что мы ценим в себе и и в других нам может быть присуще не в таких количествах, как хотелось бы. А другие нас могут ценить вообще за что-то, что мы в себе не замечаем. Или не ценить вовсе.
Да, я согласна, понимаю, что сделала логическую ошибку, поняла, как только написала предыдущий текст, но направление мысли было такое, а четко сформулировать я , увы, не смогла. blush.gif

Можно задать вопрос не по теме? Не заводить же для него отдельную? Как подбирается тематика рекламных баннеров? Я заметила странную связь с тематикой моих запросов в Яндексе и тематикой рекламы на форуме. Я не знаю, как это делается технически ,и от этого возникает ощущение, что за мной следят. Хотя реклама может пригодиться. smile.gif))

Можете не сомневаться - за нами всеми следят - кажется, это довольно широко известный факт. При желании можно на эту тему найти массу сообщений в инете. я давно перестала на это обращать внимание.

--------------------
сообщение 7.11.2010, 14:21

Цитата
Я заметила странную связь с тематикой моих запросов в Яндексе и тематикой рекламы на форуме.

Это так называемая "контекстная реклама". По другому можно назвать тематическая. Т.е. вы что-то ищите в инете и вместо того что бы выдавать вам всякую ненужную и не интересующую вас хрень, вам подбираете реклама приближенная к тем запросам, которые вы искали. Конкретно за вашей личностью не следят, следят за вашим IP адресом.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.11.2010, 15:33

Глокая куздра
Цитата
И что из этого следует?
Что все наши самооценки – фигня?
Цитата
Можно задать вопрос не по теме? Не заводить же для него отдельную? Как подбирается тематика рекламных баннеров? Я заметила странную связь с тематикой моих запросов в Яндексе и тематикой рекламы на форуме. Я не знаю, как это делается технически ,и от этого возникает ощущение, что за мной следят.
Вы имеете в виду, что, когда набираешь, к примеру «куртки гортекс», то выскакивает «куртки гортекс-симпатичные девчонки-вам понравится»?
сообщение 7.11.2010, 16:38

Цитата(Side @ 7.11.2010, 15:33) *
Глокая куздра
И что из этого следует?

Не знаю, вообще-то не хотелось бы smile.gif
Цитата
Вы имеете в виду, что, когда набираешь, к примеру «куртки гортекс», то выскакивает «куртки гортекс-симпатичные девчонки-вам понравится»?
Нет. Другой меня правильно понял. Спасибо ему за ответ. Это когда набираешь в Яндексе "кузовной ремонт" , заходишь на следующий день на форум, а там весь баннер забит предложениями по кузовному ремонту. Довольно странно на психологическом форуме. Но тогда получается, что Вы что-то другое видите ? Не то, что я ?
сообщение 7.11.2010, 17:13

Глокая куздра
Цитата
Цитата
И что из этого следует?
Не знаю, вообще-то не хотелось бы smile.gif
Тогда и тема ни о чем, что ли? sad.gif

(офф)
Цитата
Нет. Другой меня правильно понял. Спасибо ему за ответ. Это когда набираешь в Яндексе "кузовной ремонт" , заходишь на следующий день на форум, а там весь баннер забит предложениями по кузовному ремонту. Довольно странно на психологическом форуме. Но тогда получается, что Вы что-то другое видите ? Не то, что я ?
Понятно. Да, у меня нет никаких баннеров. Правда, и смайликов для вставки тоже нет. Приходится заводить копилку. smile.gif
сообщение 7.11.2010, 18:25

Цитата
Но тогда получается, что Вы что-то другое видите ? Не то, что я ?

Что то общее есть, что только на данном сайте присутствует (кто именно на нём купил место для своего банера), а что-то есть и разное.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 12.11.2010, 22:26
Участник

Цитата(Эвенджер @ 21.10.2010, 14:57) *
Какое качество в людях вы цените прежде всего? И что больше всего не терпите?

Интеллект. rolleyes.gif Не люблю дураков. blink.gif Но хуже всего подлость и двуличие. Мне от них досталось и я их боюсь, потому что не понимаю и не различаю.

Сообщение отредактировал орпаг - 12.11.2010, 22:41
сообщение 13.11.2010, 0:19

Цитата(Side @ 7.11.2010, 17:13) *
Тогда и тема ни о чем, что ли? sad.gif

Тема хорошая. Я ценю, когда человек видит, понимает окружающих его людей, создает комфортную атмосферу для общения и работы. Одним словом, наверное, это психологический интеллект называется. Не люблю тщеславие.
сообщение 13.11.2010, 1:35

Цитата(Глокая куздра @ 13.11.2010, 0:19) *
Тема хорошая. Я ценю, когда человек видит, понимает окружающих его людей, создает комфортную атмосферу для общения и работы. Одним словом, наверное, это психологический интеллект называется. Не люблю тщеславие.

Интересно, создание комфортной атмосферы - насколько это качество соотносится с типом темперамента? Предположим, насколько вероятно, что холерик создает комфортную обстановку для общения?
Спросила, потому что имею знакомого, с очень располагающей внешностью и манерами, с вечной улыбкой на лице, .. достаточно влиятельное лицо в моем городе... и при этом - холодный и расчетливый интриган. Довольно опасный тип.

Сообщение отредактировал Саргаска - 13.11.2010, 1:38

--------------------

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация