Что больше всего мы ценим в людях? И что больше всего не терпим? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что больше всего мы ценим в людях? И что больше всего не терпим? |
13.11.2010, 1:38
|
|
Глокая Куздра
Цитата Тема хорошая. Я ценю, когда человек видит, понимает окружающих его людей, создает комфортную атмосферу для общения и работы. Так как же он ее создает, если его самооценка не коррелирует с оценкой окружающих, а ценят его не пойми за что, за что он сам себя, возможно, не ценит? |
|
13.11.2010, 9:32
|
|
Глокая Куздра Так как же он ее создает, если его самооценка не коррелирует с оценкой окружающих, а ценят его не пойми за что, за что он сам себя, возможно, не ценит? Когда я говорила о положительных качествах, я больше говорила о том, что ценю в других, когда об отрицательных - больше о том, что не терплю в себе. В других это вытерпеть гораздо легче. Хотела еще вчера написать, что , очевидно, Potap Mareev прав, когда говорит о том, что то, что мы ценим и любим в других, мы любим и ценим в себе, и наборот, особенно когда дело касается идеала и психологической нормы. К сожалению, я к ней не принадлежу. |
|
13.11.2010, 9:51
|
|
Хотела еще вчера написать, что , очевидно, Potap Mareev прав, когда говорит о том, что то, что мы ценим и любим в других, мы любим и ценим в себе, и наборот Спасибо, конечно, но вообще-то это не моя идея) Почитайте в инете о проекции как методе психологической защиты, описанного давным-давно отцом-основателем психоанализа то, что мы ценим и любим в других, мы любим и ценим в себе, и наборот, особенно когда дело касается идеала и психологической нормы. К сожалению, я к ней не принадлежу. Вот здесь Вы, похоже, ошибаетесь Идеала как такового не существует. Идеал - это скорее маяк, направление, в котором стОит развиваться То есть идеал это не то состояние, в котором Вы сейчас, а вектор, в котором происходят изменения с Вами Иными словами, если Вы день за днем становитесь все более понурой, озлобленной, раздраженной - то да, Вы не идеал. Если же Вы хоть иногда начинаете дарить окружающим чуть больше тепла, улыбок, внимания, если у Вас самой хоть на полсекунды в день прибавляется радостного настроения - то Вы и есть идеал с точки зрения Вечности! -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
14.11.2010, 9:35
|
|
Спасибо, конечно, но вообще-то это не моя идея) Спасибо, я вообще-то в курсе по поводу проекции как метода психологической защиты. Но обязательно почитаю еще, раз я что-то важное упустила или не смогла сделать верный вывод . И Фрейда почитаю, но не сегодня и не завтра. Почитайте в инете о проекции как методе психологической защиты, описанного давным-давно отцом-основателем психоанализа Цитата Вот здесь Вы, похоже, ошибаетесь Спасибо!
Идеала как такового не существует. Идеал - это скорее маяк, направление, в котором стОит развиваться То есть идеал это не то состояние, в котором Вы сейчас, а вектор, в котором происходят изменения с Вами Иными словами, если Вы день за днем становитесь все более понурой, озлобленной, раздраженной - то да, Вы не идеал. Если же Вы хоть иногда начинаете дарить окружающим чуть больше тепла, улыбок, внимания, если у Вас самой хоть на полсекунды в день прибавляется радостного настроения - то Вы и есть идеал с точки зрения Вечности! |
|
14.11.2010, 22:32
|
|
Спасибо, конечно, но вообще-то это не моя идея) Почитала. Мне все-таки до конца не понятно, что Вы хотели, чтобы я поняла. Что проекция в той или иной степени присуща всем без исключения людям?Почитайте в инете о проекции как методе психологической защиты, описанного давным-давно отцом-основателем психоанализа. |
|
15.11.2010, 8:26
|
|
15.11.2010, 8:40
|
|
Интересно, создание комфортной атмосферы - насколько это качество соотносится с типом темперамента? Предположим, насколько вероятно, что холерик создает комфортную обстановку для общения? Простите, я не сразу заметила это сообщение. Я думаю, смотря для кого. Может быть, другому холерику будет трудновато, а сангвинику и флегматику в самый раз. Тут еще следует разобраться, что будет комфортно для каждого конкретного человека. Мне, меланхолику, комфортно будет одно, а Васе-холерику - совсем другое. Все-таки я думаю, что нет людей совсем не способных при желании побеспокоиться о душевном комфорте других. |
|
15.11.2010, 9:49
|
|
Почитала. Мне все-таки до конца не понятно, что Вы хотели, чтобы я поняла. Что проекция в той или иной степени присуща всем без исключения людям? Упаси меня Боже хотеть чтобы Вы что-то поняли))) Вы же ни о чем не спрашивали... Лишь сказал, что идея о том, что человек в других видит то, что отказывается видеть в себе - сооовсем не моя) -------------------- Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
|
|
20.11.2010, 16:13
|
|
Простите, я не сразу заметила это сообщение. Я думаю, смотря для кого. Может быть, другому холерику будет трудновато, а сангвинику и флегматику в самый раз. Тут еще следует разобраться, что будет комфортно для каждого конкретного человека. Мне, меланхолику, комфортно будет одно, а Васе-холерику - совсем другое. Все-таки я думаю, что нет людей совсем не способных при желании побеспокоиться о душевном комфорте других. Да, конечно, сангвиник наерное не будет ждать, когда холерик создаст ему обстановку ... но бывают случаи, предположим, служебной зависимости, когда холерик - начальник, взрывной, несдержанный, грубый... а над сангвиником все время висит меч увольнения за неподчинение.... У меня есть живой пример такого общения.... Как-то не заметила тех, кому было бы комфортно под давлением такого начальника... Конечно нет людей не способных, но ведь есть люди, не желающие беспокоиться о душевном комфорте других. -------------------- |
|
20.11.2010, 16:16
|
|
Упаси меня Боже хотеть чтобы Вы что-то поняли))) Вы же ни о чем не спрашивали... Лишь сказал, что идея о том, что человек в других видит то, что отказывается видеть в себе - сооовсем не моя) Отказывается... но оно в нем есть! "Красота в глазах смотрящего" -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация