Чрезмерный эгоизм |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Чрезмерный эгоизм |
21.10.2010, 21:22
|
|
Здраствуйте! Прошу вас помочь мне разобраться в человеке, ибо я не знаю, что мне делать, как помочь ему или хотя бы попытаться понять.
Мой знакомый с достаточно странными вглядами на окружающий мир. Это проявляется в том, что во первых он никогда не отрицает и нескрывает чрезмерный эгоизм, т.е он говорит всё что думает в лицо, делается всё что хочет, (например он может взять бычок от сигареты и просто ради интереса затушить его себе об руку) и любит доводить людей до слёз или срыва. При этом он мне обьесняет, что ему это доставляет удовольствие, и что с этим он ничего поделать не может т.к. ему это нравиться. Во вторых этот человек склонен к садиским наклонностям, он напримую заявляет мне, что если бы в нашей стране можно было бы убивать и за этого ничего бы не было, то он бы убивал. В третьих он может спокойно шутить самым безобразным образом над людьми с психическими отклонениями, больным детей, людей инвалидов. В четвёртых он много думает о себе, он постоянно пытается понять почему он так думает, и пачему в нём столько эгоизма (как он утверждает) отвращения к людям, и вообще отсутствует чувство жалости. В пятых он спакойно говорит что ему плевать на все, кроме некоторых вещей (каких точно он так и не сказал). Таких как выше перечисленных качеств можно перечислять бесконечно... Последнее время меня стала мучать мысль от куда у него могли взяться такие взгляди и отношение, опасно ли это или нет, прошу вашего совета. Заранее спасибо |
|
|
21.10.2010, 22:26
|
|
А мы не знакомы? Хотя нет, я не курю...
Сообщение отредактировал Emptiness - 21.10.2010, 22:28 |
|
21.10.2010, 22:34
|
|
А Вам то зачем разбираться в этом человеке?
|
|
21.10.2010, 23:28
|
|
Он може офишировать эгоизм в качестве самозащиты...скорее всего он как-то неуверенно себя чувствует...
Цитата во первых он никогда не отрицает и нескрывает чрезмерный эгоизм, т.е он говорит всё что думает в лицо, делается всё что хочет, (например он может взять бычок от сигареты и просто ради интереса затушить его себе об руку) и любит доводить людей до слёз или срыва. При этом он мне обьесняет, что ему это доставляет удовольствие, и что с этим он ничего поделать не может т.к. ему это нравиться. Эгоизмом он оправдвает то, что он имееет возможность выговориться и выплеснуть сё что сидит в нём... На счёт бычка или это действительно повышеный интерес, или это для того чтобы шокировать окружающих... Ему приятно играть на чужих эмоциях он ими питается... Так ему нравиться доводить людей до слёз или срывов..тем самым повышается его собственное настроение..он скидывает на них всё плохое, что сидит в неём...если не ошибаюсь истерика на сама цель это просто как подтверждение, что обмен прошёл успешно...Сам он этого может и не осознавать.. Цитата Во вторых этот человек склонен к садиским наклонностям, он напримую заявляет мне, что если бы в нашей стране можно было бы убивать и за этого ничего бы не было, то он бы убивал. Мечты и мысли ещё не говорят о том что так бы он и делал...Сколько раз в жизни мы грозимся кого-то убить...с моменты плохого настроения или злости эта идея достаточно быстро начинает нас приследовть, это же самый быстрый способ избавиться от врага и резко испытать облегчение, но на очень короткий срок, пока совесть и мораль не начнут грызть..пока не осознается сам факт убийства...У него вероятно это просто стало навящевой идеей, которую он не хочет скрывать, слишком много людей стоит в его чёрном списке... Цитата В третьих он может спокойно шутить самым безобразным образом над людьми с психическими отклонениями, больным детей, людей инвалидов. Это обычно прививается с воспитанием. Часто такие люди просто сами внутри ущербные. Это же очень просто, надо просто не обладать или скрывать своё сострадание и понимаие ситуации. Цитата В четвёртых он много думает о себе, он постоянно пытается понять почему он так думает, и пачему в нём столько эгоизма (как он утверждает) отвращения к людям, и вообще отсутствует чувство жалости. Ну хорошо хоть замечает, задумывается...есть шанс, что исправится.. Цитата В пятых он спакойно говорит что ему плевать на все, кроме некоторых вещей Ну так он просто включил ультрафиолет на всё, ну а ради чего-то да жить надо..вот это ему и ценно... В итоге получается образ обиженного, озлодленного, вампирчика, который не хочет страдать и ему проще сделать больно кому-то, чем позволить ранить себя... Вашими словами и моими глазами он получется где-то такой..=) Если вы этого хотети и он не будет против принять это от вас можете помочь ему порыться в себе. Но не попадайте под его влияние..=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
22.10.2010, 3:13
|
|
Этот человек явно не получил любви от своих родителей и. по-видимому, между его родителями отношения были не очень хорошие...
Такому человеку помочь очень сложно и вы вряд ли сможете. Не похоже и на то, что он готов заняться сам своим саморазвитием. Но общение с ним, скорее всего, может принести вам вред. Так что старайтесь больше общаться с позитивными людьми... -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
24.10.2010, 19:10
|
|
А по-моему, ему просто плохо и все достало. мы живем в мире стереотипов, навязанных порядков, а главное - лицемерия окружающих, которое возведено в правило жизни. А он просто забил на общественное мнение и ясно выражает свои чувства. что удивительного в том, что человеку неприятен вид, скажем, инвалида. Проспер Мериме и Ницше, например, считали, что такие люди часто нарочно выставляют свою неполноценность, чтобы нам стало стыдно за свое здоровье. Они подпитываются нашей энергией при этом! Подумайте, ведь и здесь есть правда своя.
А у кого не возникало желание кого-либо "прибить", конечно, при определенных обстоятельствах? Мне кажется, что человек просто потерял жизненные ориентиры, ценности, у него нет идеалов, т.к. он во всем разочаровался. И если вы его любите - помогите ему сейчас разобраться в себе, обрести надежду. Поверьте, он вам никогда этого не забудет! |
|
25.10.2010, 9:31
|
|
Страшный человек. Держитесь от него подальше. И не играйте в избавительство – это плохо для Вас закончится.
|
|
25.10.2010, 11:03
|
|
Я думаю, что он - не человек. К сожалению, не все, живущие среди нас - люди.
-------------------- |
|
25.10.2010, 12:19
|
|
Цитата А мы не знакомы? Хотя нет, я не курю... Нда... вы и Гитлеру бы помогли... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
25.10.2010, 13:13
|
|
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Другой, отлично сказано. -------------------- |
|
25.10.2010, 14:10
|
|
Цитата Я думаю, что он - не человек. К сожалению, не все, живущие среди нас - люди. Да ладно, не человек . Всё с ним нормально, имидж просто у него такой. |
|
25.10.2010, 14:38
|
|
Да ладно, не человек . Всё с ним нормально, имидж просто у него такой. С точностью до наоборот - имидж - то, что снаружи, а вот снаружи-то у него все в порядке... -------------------- |
|
25.10.2010, 17:23
|
|
Цитата а вот снаружи-то у него все в порядке... Да ладно, если его уже за его поведение "нечелевеком" называют. Да, это имидж такой, может есть у него какие-то странности, но не серьёзные. Просто сейчас такой образ циничного эгоиста очень модный, его и в кино стали часто использовать. Вот он и тушит об себя сигареты и рассказывает как бы убивал людей. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация