Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Когда любовь перерастает в психическое заболевание

сообщение 22.10.2010, 18:40

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Я встретила мужчину, которго полюбила. Так хорошо мне не было никогда и ни с кем. Описывать эти чувства можно много и долго. Кто влюблялся, поймет. Но, в силу некоторых обстоятельств, у нас нет будущего. Я понимаю, что рано или поздно мы расстанемся и мне нужно будет создавать свою семью. Пару месяцев назад я поняла, что не представляю будущего без него. Я все время думаю о нем, представляю наши встречи, мне все время его не хватает. Когда мы встречаемся я чувствую себя счастливой. Я понимаю, что это уже перебор. Я хочу прекратить думать о нем. Это какая-то зависимость, навязчивые мысли. Хочу очистить свою голову от этих гормонов, притормозить свои фантазии. Мне кажется это не нормально. Пожалуйста напишите, что вы думаете по этому поводу, было ли с вами такое и как с этим бороться. Заранее спасибо.
сообщение 23.10.2010, 8:07

Почаще вспоминайте о том, что любовь эта не взаимна, иначе бы никаких преград быть вместе у вас не было. О том, что этот мужчина вас просто эксплуатирует в своих личных целях, а на ваши чувства, на ваше будующее ему плевать с большой колокольни (хотя, конечно, говорит обратное, чтобы покрепче привязать вас к себе ). Думайте о том, что этому человеку в порядке вещей сделать другому подлость -я ведь права?
сообщение 23.10.2010, 8:51

Да, действительно, Вы правы ЁЁ. Я понимаю это, только где-то далеко. Ну не подчиняются чувства здравым рассуждениям и меня это сильно беспокоит.
сообщение 24.10.2010, 18:20
Kit

Чувства лечат только время и другие чувства)) Это проверено. Время это долго и мучительно, но действенно, а чувства могут быть разные, лучше всего уйти в работу, хобби. не оставаться одной, встречаться с разными интересными людьми, нет не с целью построить отношения, а просто ради общения, эмоций. Например, друзья детства, какие-то прошлые хорошие знакомые, подруги, коллеги, родственники) смена обстановки, динамика это все помогает)) У вас не будет времени для грусти, для подобных мыслей)) Любовь это или нет покажет время, Может все обернется так как вы себе и представить не можете. И не переживайте, если чувствуете, значит живете))
сообщение 21.2.2011, 9:46

А куда от любви можно уйти, или чем то заглушить или заменить, я имею в виду от настоящей ?
Какие могут быть советы? Уйти с головой в работу , найти другого любовника? Бред какой то.
Можно конечно бросить все и обманывать окружающих , но свое сердце не обманешь. Время все расставит по своим местам!
сообщение 13.4.2011, 15:44

как я вас понимаю. совет не знаю какой дать.ибо сама обратилась на этот форум за советом. ситуация тоже не из самых хэппи эндовских.
в какой то момент мне открыла глаза статья про несчастную любовь. там как с меня списано. ещё книга есть. книгу не осилила. а статья прям в душу запала
сообщение 17.4.2011, 17:57

Когда то была такая же ситуация.спасло одно-другой парень.конечно все чувства к бывшему прошли не сразу.пришлось годик подумать о нем.но сейчас он просто мне как друг или брат.
Будьте активнее,общайтесь с людьми и не только женского пола и все пройдет само собой.

Сообщение отредактировал Kitty - 17.4.2011, 17:58

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация