Если свекор-монстр |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Если свекор-монстр |
13.1.2009, 23:39
|
|
Мой свекор-настоящий домашний тиран,его слово в семье-закон,своих троих детей он "воспитывал" поливальным шлангом,жену и дочь(30 лет) периодически бьет,со старшим сыном дерется.Дочь вынудил дважды развестись,так как зятья его не устроили("выбирай:или муж,или я,но если что,ни с матерью,ни с братьями я общаться тебе не дам).Предыдущая невестка (жена брата мужа)рискнула с ним поссориться,после чего была выставлена за порог и больше с ним не общалась.Вскоре брат развелся.
Мы,слава Богу,живем в другом городе,ездим к родителям мужа 1-2 раза в год,и это для меня просто пытка:свекор "проверяет" меня:провоцирует,подкалывает,смотрит,как я буду реагировать.Иногда говорит очень обидные вещи обо мне,муже,моих родных.Я собираю нервы в кулак,и спокойно стараюсь ему ответить в духе"я так не считаю".После этого даже стала любимой невесткой,и теперь он мне еще и на своих детей жалуется,мол,неблагодарные выросли,папу не слушают.А детям-младшему,моему мужу,25.У нас появился ребенок,так свекор в отпуске задолбал своими советами(приказами) по поводу его воспитания.При этом я сама-педиатр,и знаю,что ребенку нужно,а что нет.А советы то чего стоят:(дитю 8 месяцев)"хватит кормить его грудью,он уже большой(!)",дай ребенку борща/сала/колбасы/мороженого!","что ты за ним ходишь?!он должен сам набивать себе шишки,чего ты его ловишь?!".Каждое мое действие комментируется,просто на нервы действует.Когда отвечаю,что я-врач,он говорит:"Знаю я вас,врачей".С мужем разговаривала не раз,он говорит,что папа -человек сложный,и просит проявить терпение.А еще,если папа один раз обидится-это на всю жизнь:со своими родными братьями он больше 30 лет не общается.И вообще,ни о ком ничего хорошего я не слышала. Вопрос:как с такими людьми общаться,если уж приходится,без вреда для своего физического и психического здоровья? |
|
|
15.1.2009, 16:34
|
|
Вопрос:как с такими людьми общаться,если уж приходится,без вреда для своего физического и психического здоровья? Спрашиваете как с такими людьми общаться? Ну, можно искать «индивидуальный подход». А можно проще (зная его способность обижаться на век) – поругаться хорошенько,- глядишь и с Вами 30 лет общаться не будет и всякие глупости говорить, комментировать воспитание детей. А можно и так, учитывая то, что «свекор "проверяет" меня: провоцирует, подкалывает, смотрит, как я буду реагировать». Можно же отреагировать так, на что он и провоцирует: «еще слово, папа, и сковородка полетит тебе в лоб!» -------------------- |
|
17.1.2009, 1:04
|
|
К сожлению,сковородка полетит в лоб мне,он не особенно с женщинами церемонится.А поругаться -лишить мужа общения с родителями лет на 30.Жалко мужа
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация