Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как же быть

сообщение 23.10.2010, 20:56

Встречался с девушкой 3 года. Бывало всякое - и ссоры и просто фантастические периоды любви и взаимопонимания. Последний год только и делали, что ругались и не уступали друг другу ни в чем. Плюнул на гордость добился воссоединения, но, как выяснилось, не на долго. Сейчас мы расстались по ее инициативе. По ее словам "любовь ей больше не дает прежнего кайфа, да и уже совсем не та, только ПАРИТ". Прошло время - стала писать и звонить. А обвиняет в этом меня. Спрашиваю, хочет ли вернуться - говорит, что "сама не знает чего хочет, но точно любви и ласки". Даже не против возобновить половые отношения, только без притязаний на большее. Пытался понять человека, вызвать на откровенный разговор - все бес толку - "не знаю, чего хочу". Разозлился окончательно и попросил больше не беспокоить. Но ведь люблю стерву. Что же она все-таки хочет? Вернуть былое? Не те методы! Общается от скуки, пока не нашла замену? Я так не хочу! Как быть?
сообщение 24.10.2010, 18:08

Возможно, она действительно четко не понимает, чего она хочет. Но в этом случае, с ее стороны, конечно, не очень красиво мучить Вас. С другой стороны, Вы говорите, что она согласна (или предлагает?) возобновить половые отношение, но без претензий на что-либо большее, исходя из чего можно сделать вывод, что она хочет не любви и ласки, как сказала Вам, а просто секса. Не знаю, устроит ли Вас такое положение, так называемая free-love. На мой взгляд, если Вы ее действительно любите, то такое предложение оскорбительно.
Не могу говорить с какой-либо точностью (о том, что творится у нее в голове, знает только она сама), но похоже, она просто привыкла к Вам, к тому, что у Вас к ней есть чувства, ей это удобно и комфортно, во всяком случае пока. Но ведь гарантии, что ей это не надоест рано или поздно нет никакой, что она не поймет, что заигралась и не уйдет от Вас уже окончательно и бесповоротно.
Если уж она не знает, чего конкретно хочет, возьмите все в свои руки и попытайтесь понять для себя, чего хотите Вы, действительно ли Вы любите этого человека, готовы ли терпеть её капризы и прихоти и стоит ли оно того. Думаю, когда Вы ответите для себя на эти вопросы, вопрос о том, чего же хочет или не хочет она отпадет сам собой.

Удачи Вам и терпения!

--------------------
Каждый отрицает реальность по-своему
сообщение 24.10.2010, 21:01

Ругались то из-за чего ?- алкоголизм, нехватка денег?..
сообщение 24.10.2010, 21:21

Цитата(ЁЁ. @ 24.10.2010, 21:01) *
Ругались то из-за чего ?- алкоголизм, нехватка денег?..

Да если б! Просто не уступали ни в чем. Оба упертые собственники и ревнивцы!
сообщение 25.10.2010, 9:54

Цитата(сергей @ 23.10.2010, 20:56) *
Но ведь люблю стерву.

о! ключевая фраза.
любите стерву, выбираете себе стерву – будьте готовы к такому поведению.
Вы либо включаетесь в игру со всеми вытекающими последствиями ( обиды, стремление разобраться и помочь ей, желание самому исправить отношения, убедить её, непонимание, стресс), либо выходите из игры.
Правда, если в Вас есть эта тяга к стервам, то всю жизнь будете таких выбирать ( даже подсознательно к таким тянуться)
сообщение 25.10.2010, 10:25

Попытаясь угодать мысли девушки могу предположить, что она ощутила в разлуке как много вы всё же для неё значили, как хорошо бывало с вами, и т.п...и есть желание к вам вернуться и всё продолжить, но тут уже вспоминается то, что вы много ссорились, что с вашими характерами это скорее всего повториться, а это опять же всё перековеркает. Вот возможно она и захотела попробовять взять только лучшее...чувствовать вас..слышать...но огранчиться только на том, чтобы доставлять друг другу приятное и больше ничего....
Так долго продолжаться, конечно, не сможет...или ваши отношения опять повторятся и вы будете опять жить периодами от плохого к хорошему(если ничего в себе не поменяете)...или вы окончательно разойдётесь...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 25.10.2010, 10:35

знакомая ситуация)))не могу утверждать, что у вашей девушки тоже самое, но однажды, когда в подобном положении я говорила мужчине, что сама не понимаю, чего хочу, но вроде как тянет и хочется любви и ласки, и намек на только секс, то......это значило, что хочется именно секса, но пока нет кандидатуры более подходящей, куда лучше этот процесс организовать с человеком, которого ты хорошо знаешь, он для данной роли подходящий и приятный, да еще и возможно с его стороны получить ту необходимую ласку и нежность!
но а дальше решать вам!если вы не приемлите подобный вариант, то поговорите с ней по душам, посторайтесь точно для себя понять, чего именно вы сами хотите и расскажите ей о своих чувствах и желаниях . и если она продолжит говорить, что сама ничего не понимает, то скорее всего ситуация та, которую я вам описала по личному опыту!
сообщение 25.10.2010, 12:21

Цитата
Я так не хочу! Как быть?

Не хотите, ну и не надо, кто ж вас заставляет...

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 25.10.2010, 15:53

Цитата(Другой @ 25.10.2010, 12:21) *
Не хотите, ну и не надо, кто ж вас заставляет...

в том-то и дело, что любовь зла.... И никто в этом не виноват, и никто никого не заставляет! А ведь хочется любви от определенного человека, а ни какого-нибудь другого. А вот терять-то его совсем уж не хочется!
сообщение 25.10.2010, 16:48

Да не любовь это никакая...

--------------------
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
сообщение 25.10.2010, 16:52

Цитата(сергей @ 25.10.2010, 15:53) *
в том-то и дело, что любовь зла.... И никто в этом не виноват, и никто никого не заставляет! А ведь хочется любви от определенного человека, а ни какого-нибудь другого. А вот терять-то его совсем уж не хочется!

Все хотят получать, и никто не готов платить за получаемое... ох уж эти халявщики... Если готовы быть энергетическим спонсором - окажите девушке услугу, и вся недолга.

--------------------
сообщение 26.11.2010, 23:34
Участник

Цитата(liana-li @ 25.10.2010, 10:35) *
знакомая ситуация)))не могу утверждать, что у вашей девушки тоже самое, но однажды, когда в подобном положении я говорила мужчине, что сама не понимаю, чего хочу, но вроде как тянет и хочется любви и ласки, и намек на только секс, то......это значило, что хочется именно секса, но пока нет кандидатуры более подходящей, куда лучше этот процесс организовать с человеком, которого ты хорошо знаешь, он для данной роли подходящий и приятный, да еще и возможно с его стороны получить ту необходимую ласку и нежность!
но а дальше решать вам!если вы не приемлите подобный вариант, то поговорите с ней по душам, посторайтесь точно для себя понять, чего именно вы сами хотите и расскажите ей о своих чувствах и желаниях . и если она продолжит говорить, что сама ничего не понимает, то скорее всего ситуация та, которую я вам описала по личному опыту!

Согласна на 115%. Имею такой же опыт. По нему - если это не сексуал. потребности, то попытка вновь сойтись - попытка проверить, не ошиблась ли она. Но и эта попытка объясняется скорее всего отсутствием другой кандидатуры. Если она не удается - то уже все.
сообщение 26.11.2010, 23:57

Цитата(орпаг @ 26.11.2010, 23:34) *
Согласна на 115%. Имею такой же опыт. По нему - если это не сексуал. потребности, то попытка вновь сойтись - попытка проверить, не ошиблась ли она. Но и эта попытка объясняется скорее всего отсутствием другой кандидатуры. Если она не удается - то уже все.

Блин, ну проехали уже вроде все!
сообщение 27.11.2010, 0:02
Участник

Цитата(сергей @ 26.11.2010, 23:57) *
Блин, ну проехали уже вроде все!

Ладно уже, я для себя это написала, потому что только почитала. Хочу - пишу, не хочу - не пишу.
сообщение 27.11.2010, 0:09

Цитата(Другой @ 25.10.2010, 16:48) *
Да не любовь это никакая...

ага, тоже первое, что полезло в голову smile.gif
Без обид, брат, это все мое скромное мнение. У всех она разная, конечно, любовь эта. Не открою Америку, сказав, что отношения никогда не стоят на месте, они либо развиваются, т.е. улучшаются, переходят на более глубокие уровни, либо медленно и вяло деградируют. Три года - немалый срок, чтобы основательно узнать человека, влюбиться, пострадать, пожить спокойно, наесться обыденностью и разбежаться. Возможны, конечно, и более радужные сценарии и какой из них сработает зависит только от тебя, и от нее, от того, ЧТО каждый из вас хочет. Ты хочешь иметь семью? Тебе важен штамп в паспорте? А что ты хочешь именно от этой девушки? Думаю, тебе следует поступать исходя из своих интересов, своих целей, сильно не заморачиваясь над тем, что скрывается за непонятным изменчивым девичьим поведением.
сообщение 27.11.2010, 0:31

miha_durak, да это всё понятно... но если называешь "стервой" это что угодно ток не любовь....

--------------------
сообщение 27.11.2010, 0:34

Другой, ну не скажи, "стервой" можно назвать и любя, за перчинку так сказать smile.gif
сообщение 27.11.2010, 15:57

Цитата(miha_durak @ 27.11.2010, 0:09) *
ага, тоже первое, что полезло в голову smile.gif
Без обид, брат, это все мое скромное мнение. У всех она разная, конечно, любовь эта.

Уважаемый, МИХА. Обид никаких нет и не может быть - у каждого свое мнение, тем более что, если бы оно мне было не интересно, то я бы и не написал на форум, где по законам жанра каждый пишет то, что хочет.
А вот просьба у меня к вам все-таки есть: давайте не будем друг другу тыкать и тем более лезть в БРАТАНЫ - мы еще не так хорошо знаем друг друга. Мою тонкую эстетически загаженную душу как-то немного коробит от такого беспрецедентного ТЫкания и паниБРАТства. Я, конечно, понимаю, что простота - это ваш стиль общения, изюминка если хотите, но не все к нему готовы.
С уважением, эстетствующий Сергей.
сообщение 27.11.2010, 21:16

Сергей, да нет проблем, на вы, так на вы, однако вы слишком сгущаете краски.

Сообщение отредактировал miha_durak - 27.11.2010, 21:18
сообщение 27.11.2010, 21:21

Цитата(miha_durak @ 27.11.2010, 21:16) *
Сергей, да нет проблем, на вы, так на вы, однако вы слишком сгущаете краски.

Ну вот, Миха, вы и обиделись! Не сгущайте сами-то краски! Это ж так просто на самом деле и приятно - проявить немного тактичности, особенно если вы общаетесь, скажем, с дамой! А у вас и там ТЫ да ТЫ, но да это их дело.
С уважением, Сергей.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация