Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовь

сообщение 24.10.2010, 0:33

Как-то по интернету познакомился с одной девушкой, долго переписывался потом встретился и влюбился.
У меня есть проблемы в физическом плане - я немного хромаю.
Со дня нашей первой встречи я понимал что, мы скоро расстанемся, из-за моих физических недостатков, но не мог ничего сделать. Она как-бы не замечала моих недостатков и не против была встречаться. Все было отлично. Я признался ей в Любви, она сказала, что пока не готова к такому признаю, но дружить не против.
Со временем страх разлуки у меня наростал с каждой неделей. Я понимал что родители ее будут против, друзья не поймут, недоброжелатели посмеются - мне это интуиция подсказывала и моя логика
После того как я увидел что она соврала маме, что встречается со мной. Я понял, что был прав. Потом заметил, что не показывает меня своим друзьям.
Я загрустил. Понял, что я у нее до замены, ей со мной интересно, но замуж точно не пойдет. Я ей все рассказал: сказал, что не верю в долгие серьезные отношения с ее стороны по причине своих недостатков. Я понимал что, с одной стоны это моя глупость с другой она меня может успокоить и она меня успокоила.
Через некоторое время встретила другого, перестала мне звонить. Я звонил ей сам. Она рассказывала про своего нового парня и что все у них прекрасно. Так как она по профессии психолог она не могла не знать что меня этим убивает. Она говорила что согласна со мной дружить всю жизнь. Я пытался с ней оставить дружбу, но не вышло из-за мыслей что она с кем-то другим.
Я расставался с ней, потом вновь мерился, но ей с ним все лучше и лучше, а меня замучили неврозы.
Тогда я принял решения расстаться с ней навсегда и написал ей прощальную записку. Написал что, буду бороться с этим чувством разлукой в одиночку раз она нашла другого и пожелал ей всего наилучшего. Она ответила в ответ "прощай" Я стал понимать что, она ка раз этого от меня и ждала, и к этому меня подводила снимая с себя ответственность и чувство вины за наши отношения.
Прошел год, я никак не могу ее забыть, я встречаюсь с другими девушками, но любви не испытываю. Я борюсь со своими недостатками и у меня есть успехи но не такие как хотелось бы.
Иногда меня терзают мысли, что меня погубили иррациональные страхи, не уверенность в себе, нврозы.
Иногда я понимаю, что по-другому быть не могло.
Я понимаю что любовь должна давать силы в для работы над собой, но сил нет, одни переживания. На других девушек смотреть не хочу, часто вспоминаю ее. Только с ней у меня было ощущения покоя. Я с ней был счастлив, хотя и видел, что это не так уж взаимно. Я понимал что готов для нее на все.
Я бы счастлив просто сидеть с ней рядом.
Теперь я не знаю как себя понять?
Это любовь или привязанность?
Мне так нужна была ее поддержка и понимание, Вера в меня. Я бы сделал все что-бы оправдать ее надежды.
Теперь не понимаю почему мне не хватает самолюбия, что бы обойтись без нее?
Почему мне так тяжело, скучно, тоскливо без нее. Жить стало просто не интересно. Руки опускаются.
Умом я понимаю, что моя проблема не уникальна таких историй тысячи.
Но я так никогда никого не любил. Я желаю ей добра, пускай будет счастлива с другим, но мне жить без нее трудно.
Не могу выбраться из этой ситуации
Я чего-то явно не понимаю?
сообщение 24.10.2010, 11:06

Цитата
Как-то по интернету познакомился с одной девушкой, долго переписывался потом встретился и влюбился.
Со дня нашей первой встречи я понимал что, мы скоро расстанемся…
После того как я увидел что она соврала маме, что встречается со мной. Я понял, что был прав. Потом заметил, что не показывает меня своим друзьям.
...
Через некоторое время встретила другого
Так Вы же все «знали» с самого начала. Чего грустить-то было? Радоваться, наоборот: вот я какой умный, все знаю, как знаю, так и будет.
Цитата
Она говорила что согласна со мной дружить всю жизнь. …
Тогда я принял решения расстаться с ней навсегда и написал ей прощальную записку….
Так она же предлагала Вам дружбу, а Вы что? Сначала записки пишете, а потом думаете, что лучше бы рядом сидели.
сообщение 24.10.2010, 11:36

По-моему, хромота - не тот недостаток из-за которого стоило бы так уж комплексовать, все это напоминает подростковый возраст со свойственными ему страхами. Этакий вопросик: а разве я могу понравится симпатичной девушке, такой некрасивый... неумный... неУВЕРЕННЫЙ.... Меня разве есть за что полюбить?
Может дело-то совсем не в этом. не надо видеть здесь причину разрыва. просто ей с вами стало неинтересно, а вы к тому же еще и начали ныть - не самый лучший вариант развития отношений - потом еще разговоры про свадьбу, обвинения в ее адрес. Для нее это стало уже слишком! Отсюда и переход к дружбе. А потом и поиск более подходящего кавалера.
Попробуйте отнестись ко всему и, прежде всего, к себе с некоторой толикой юмора. А главное, будьте увереннее в себе!
сообщение 24.10.2010, 16:17

Как девушка ,скажу, что полностью согласна с Сергеем. Физ. недостаток, конечно, не самое приятное в жизни, но основная причина не в этом , а в вашей полной закомплексованности, нервозности и неуверенности. Женщина хочет найти в мужчине что-то сильное, основательное,опору в жизни, хочет, чтобы мужчина защищал её жизнь от всяких неприятностей, а вас самого нужно защищать от ваших же комплексов. Тем более, зная о вашем недостатке она честно пыталась наладить с вами отношения- разве у всех все сразу получается ?
Должно быть это были ваши первые серьезные отношения и вы к ней очень привязались... но , зато вам есть к чему стремиться.
Сколько вам лет ? -ведите себя с достоинством ( шрамы украшают мужчину...) !
сообщение 24.10.2010, 16:30

Цитата(ЁЁ. @ 24.10.2010, 16:17) *
Как девушка ,скажу, что полностью согласна с Сергеем. Физ. недостаток, конечно, не самое приятное в жизни, но основная причина не в этом , а в вашей полной закомплексованности, нервозности и неуверенности. Женщина хочет найти в мужчине что-то сильное, основательное,опору в жизни, хочет, чтобы мужчина защищал её жизнь от всяких неприятностей, а вас самого нужно защищать от ваших же комплексов. Тем более, зная о вашем недостатке она честно пыталась наладить с вами отношения- разве у всех все сразу получается ?
Должно быть это были ваши первые серьезные отношения и вы к ней очень привязались... но , зато вам есть к чему стремиться.
Сколько вам лет ? -ведите себя с достоинством ( шрамы украшают мужчину...) !

ага, Жоффрей де Пейрак тоже был хромым и со шрамами на лице, а жена его обожала до беспамятства.

--------------------
сообщение 24.10.2010, 17:47
Kit

Цитата(Misha @ 24.10.2010, 0:33) *
Со дня нашей первой встречи я понимал что, мы скоро расстанемся, из-за моих физических недостатков, но не мог ничего сделать. Она как-бы не замечала моих недостатков и не против была встречаться. Все было отлично. Я признался ей в Любви, она сказала, что пока не готова к такому признаю, но дружить не против.
Со временем страх разлуки у меня наростал с каждой неделей. Я понимал что родители ее будут против, друзья не поймут, недоброжелатели посмеются - мне это интуиция подсказывала и моя логика
Я загрустил. Понял, что я у нее до замены, ей со мной интересно, но замуж точно не пойдет. Я ей все рассказал: сказал, что не верю в долгие серьезные отношения с ее стороны по причине своих недостатков. Я понимал что, с одной стоны это моя глупость с другой она меня может успокоить и она меня успокоила.
Через некоторое время встретила другого, перестала мне звонить. Я звонил ей сам. Она рассказывала про своего нового парня и что все у них прекрасно. Так как она по профессии психолог она не могла не знать что меня этим убивает. Она говорила что согласна со мной дружить всю жизнь. Я пытался с ней оставить дружбу, но не вышло из-за мыслей что она с кем-то другим.
Я расставался с ней, потом вновь мерился, но ей с ним все лучше и лучше, а меня замучили неврозы.
Тогда я принял решения расстаться с ней навсегда и написал ей прощальную записку. Написал что, буду бороться с этим чувством разлукой в одиночку раз она нашла другого и пожелал ей всего наилучшего. Она ответила в ответ "прощай" Я стал понимать что, она ка раз этого от меня и ждала, и к этому меня подводила снимая с себя ответственность и чувство вины за наши отношения.
Прошел год, я никак не могу ее забыть, я встречаюсь с другими девушками, но любви не испытываю. Я борюсь со своими недостатками и у меня есть успехи но не такие как хотелось бы.
Иногда меня терзают мысли, что меня погубили иррациональные страхи, не уверенность в себе, нврозы.
Иногда я понимаю, что по-другому быть не могло.
Я понимаю что любовь должна давать силы в для работы над собой, но сил нет, одни переживания. На других девушек смотреть не хочу, часто вспоминаю ее. Только с ней у меня было ощущения покоя. Я с ней был счастлив, хотя и видел, что это не так уж взаимно. Я понимал что готов для нее на все.
Теперь я не знаю как себя понять?
Это любовь или привязанность?
Мне так нужна была ее поддержка и понимание, Вера в меня. Я бы сделал все что-бы оправдать ее надежды.
Теперь не понимаю почему мне не хватает самолюбия, что бы обойтись без нее?
Почему мне так тяжело, скучно, тоскливо без нее. Жить стало просто не интересно. Руки опускаются.
Умом я понимаю, что моя проблема не уникальна таких историй тысячи.
Но я так никогда никого не любил. Я желаю ей добра, пускай будет счастлива с другим, но мне жить без нее трудно.
Не могу выбраться из этой ситуации
Я чего-то явно не понимаю?

Да, действительно проблема не в том, есть какой-либо недостаток или нет, а в том как относитесь к нему Вы. Нужны усилия, чтобы поверить в самого себя, и это действительно сложно, но только после этого к вам изменится отношение окружающих. И Вы сможете видеть поддержку и обычное отношение с их стороны, а так Вы сами акцентируете внимание на каких-то негативных моментах, пропуская самое важное, то что может придать вам сил. Правило отзеркаливания. То же самое и с девушкой, Вы думали о неблагополучном исходе, но все же ждали от девушки обратного, надеялись на то, что ошибаетесь. Знаете, есть такое мнение, что по-настоящему любящий человек может смотреть со стороны на объект своей любви, на то как этот человек счастлив с другим, и от этого быть счастлив сам. А все остальное - проявление эгоизма. Конечно, неправдоподобно звучит, но знаете, позволяет сделать выводы об истинной природе чувств.
сообщение 24.10.2010, 17:54

Цитата(Саргаска @ 24.10.2010, 16:30) *
ага, Жоффрей де Пейрак тоже был хромым и со шрамами на лице, а жена его обожала до беспамятства.

Ну вы даете. Жоффрей де Пейрак - образ вымышленный Анн и Серж Голон. Тогда уж и Квазимодо давайте вспомним! У меня был знакомый Леша - инвалид с детства - ходил на полусогнутых. Конечно, комплексовал, ненавидел полмира. Однако при этом всем на таких девчонок засматривался, к каким я, полноценный вроде человек, никогда бы не осмелился подойти, хотя и считался не закомплексованным. А он и подходил, и знакомился, и умудрялся приглашать на свидания. Жизнь знает много реальных примеров.
Видимо, действительно, первые серьезные! А это так прекрасно. Можно было бы и побороться за свое счастье, только для начала поработать над собой!
сообщение 24.10.2010, 19:14

Согласен с вами. Я в тот момент ничего не мог сделать со своими комплексами и страхами.
Да это была первая любовь.
Я много тогда совершил ошибок.

сообщение 24.10.2010, 19:42

Цитата(Kit @ 24.10.2010, 17:47) *
Да, действительно проблема не в том, есть какой-либо недостаток или нет, а в том как относитесь к нему Вы. Нужны усилия, чтобы поверить в самого себя, и это действительно сложно, но только после этого к вам изменится отношение окружающих. И Вы сможете видеть поддержку и обычное отношение с их стороны, а так Вы сами акцентируете внимание на каких-то негативных моментах, пропуская самое важное, то что может придать вам сил. Правило отзеркаливания. То же самое и с девушкой, Вы думали о неблагополучном исходе, но все же ждали от девушки обратного, надеялись на то, что ошибаетесь. Знаете, есть такое мнение, что по-настоящему любящий человек может смотреть со стороны на объект своей любви, на то как этот человек счастлив с другим, и от этого быть счастлив сам. А все остальное - проявление эгоизма. Конечно, неправдоподобно звучит, но знаете, позволяет сделать выводы об истинной природе чувств.

С начала я хотел, что-бы она меня приняла таким какой я есть, но потом стал понимать, что она такого не заслужила.
Наверно я еще не готов к любви.
Согласен с тем что, многое зависит от того как ты воспринимаешь свои недостатки и как ты над собой работаешь.
Эх.. Ее теперь придется стереть из памяти, и готовится к чему-то новому, более осмысленному
сообщение 24.10.2010, 19:53

Спасибо всем за полезные советы!
Всегда интересно посмотреть на себя со стороны.
Вы немного оздоровили мое самолюбие.
сообщение 25.10.2010, 14:29

Теперь я понимаю, что во всем что со мной произошло я виноват сам.
Мне бы повзрослеть, а я делился своими впечатлениями.
Надеюсь в будущем такого не повторится
Человек должен состоять из того во что он верит и к чему стремится, а не из своих недостатков, неврозов и страхов.
Любовь не сделала меня лучше, а только выявила мои недостатки, но все же польза есть. Я понимаю к чему не готов, а она нашла хорошего парня и наверно у нее все хорошо.
Зато у меня все еще впереди. Что-бы это понять пришлось потерять любимого человечка
сообщение 25.10.2010, 14:41

Не стоит так драматизировать... скорее всего будет ещё ни одна попытка "любви", прежде чем она действительно найдётся.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация