Взаимоотношения и трансерфинг реальности |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Взаимоотношения и трансерфинг реальности |
24.10.2010, 14:28
|
|
Здравствуйте! Хотелось бы попросить помощи или совета у посетителей форума, потому что сама, я уже не вижу реального выхода из сложившейся ситуации.
Начну по порядку. Со своим молодым человеком я встречаюсь не очень давно, но знакомы мы уже около 9 лет. Он всегда был внимательным и заботливым человеком, не чрезмерно, но этого всегда было достаточно. Всегда имел свою точку зрения, взгляд на различные жизненные ситуации. Мне всегда казалось, что мы понимаем друг друга, если не стопроцентно, но очень близко к тому. Когда сейчас, мы в очередной раз решили быть вместе, все было просто замечательно. Но все начало резко меняться. Я считаю, что в отношениях оба человека должны быть задействованны равнозначно, оба должны быть заинтересованы в разрешении конфликтных ситуаций. Однако, когда я стала замечать некоторые мелочи в его отношении ко мне, которые мне не очень нравились и попыталась сказать ему об этом, он даже не стал толком ни в чем разбираться, просто сказал, что я должна изменить свое отношение к ситуации. Это повторилось вновь, когда я пыталась обсудить с ним что-то касающееся наших отношений, а потом снова и снова. Я не люблю предъявлять претензий или в чем-то обвинять, поэтому разговаривала я спокойно, просто объясняя, что некоторые моменты мне неприятны, чтобы возможно мы пришли к какому-то компромиссу, но на все был только один ответ: "измени свое отношение к ситуации. хватит из мухи делать слона. это вечная твоя проблема." Через какое-то время появилось ощущение, что я общаюсь с автоответчиком, а не с любимым человеком, который раньше никогда себя так не вел. Я узнала, что он увлекся "трансерфингом реальности" В. Зеланда, причем затягивает это его все больше и больше. Решила узнать, что же это такое. Прочитав о трансерфинге, я потихоньку стала понимать, что творится с любимым человеком. Он вовлекся в него на столько, что стал перекладывать написанное в этих томах и на свои отношения с окружающими, в том числе и со мной. Он практически перестал со мной общаться, так сказать "снизил мою важность", если говорить зеландовской терминологией. Ему совершенно наплевать на то, что со мной происходит. На мои попытки общения, он отвечает сухо и холодно, будто мы совершенно чужие друг другу люди. От серьезных разговоров уходит. Проблема еще и в том, что мы находимся далеко друг от друга и возможности нормального общения с глазу на глаз сейчас нет. Я не знаю, что делать, но боюсь уже не столько за наши отношения, сколько за него самого, что это его увлечение трансерфингом не приведет ни к чему хорошему. Пожалуйста, если у кого-нибудь есть идеи, что же мне делать, буду рада любым откликнувшимся! P.S. Извините, за столь длинное описание ситуации -------------------- Каждый отрицает реальность по-своему
|
|
|
25.10.2010, 0:48
|
|
Попробуйте вы "изменить отношение"...Если вам не нравиться это,то уйдите от него...он получит "щелчек по носу"...а "равновесные силы" вернут его к вам...
Вы говорите,что он избегает серьезных разговоров,значит он избегает своей реальности. Я сам увлекался транссерфингом.Интересная вещь,затягивает.Вы просто обьясните ему что это его затянуло,что он должен жить в реальности,а не в своем "осознанном сновидении на яву" ... скажите ему что вы девушка и вам нужно внимание... Возможно есть и другая причина его поведения и он вам не договаривает чего-то..... |
|
25.10.2010, 10:09
|
|
Попробуйте вы "изменить отношение"...Если вам не нравиться это,то уйдите от него...он получит "щелчек по носу"...а "равновесные силы" вернут его к вам... Вы говорите,что он избегает серьезных разговоров,значит он избегает своей реальности. Я сам увлекался транссерфингом.Интересная вещь,затягивает.Вы просто обьясните ему что это его затянуло,что он должен жить в реальности,а не в своем "осознанном сновидении на яву" ... скажите ему что вы девушка и вам нужно внимание... Возможно есть и другая причина его поведения и он вам не договаривает чего-то..... Спасибо за совет! Да и у меня были мысли, что он чего-то не договаривает, точнее не договаривает очень многого, т.к. сейчас мы практически не общаемся. И я даже думать боюсь, чего он мне не договаривает... Я уже думала о том, чтобы уйти, но, боюсь, сейчас это мне не поможет. Уходить-то уже особо и не от чего, нормальными отношениями это трудно назвать. Но, скорее всего, я так и поступлю, только чуть позже. Он обещал, что приедет на мой день рождения, это будет через месяц. Я, конечно, уже не верю в это, но все же дам ему шанс. -------------------- Каждый отрицает реальность по-своему
|
|
25.10.2010, 12:25
|
|
Цитата Попробуйте вы "изменить отношение"...Если вам не нравиться это,то уйдите от него...он получит "щелчек по носу"...а "равновесные силы" вернут его к вам... Заставь дурака богу молиться--он и лоб расшибёт (с) Innersta, может у вас и правда к некоторым малозначительным вещам большая оценка... А может таким образом он хочет сказать, что у всех есть свои минусы... и тут есть выбор, либо с ними мириться, либо стараться не замечать... -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
25.10.2010, 15:35
|
|
А что Вы можете сделать, не имея возможности даже "нормального общения с глазу на глаз "
И если сейчас уже хотите расстаться, то не за чем давать шанс с Днем рождения. Он сравнил Вас с Зеландом .... и выбрал его. Ну, каждому своё. |
|
25.10.2010, 17:50
|
|
Цитата Взаимоотношения и трансерфинг реальности Это психологический форум, а не психиатрический. |
|
26.10.2010, 20:34
|
|
Innersta, может у вас и правда к некоторым малозначительным вещам большая оценка... А может таким образом он хочет сказать, что у всех есть свои минусы... и тут есть выбор, либо с ними мириться, либо стараться не замечать... то, что у всех есть свои минусы, я и так прекрасно понимаю, но понимаю я и то, что если два человека хотят быть вместе им так или иначе надо идти на компромисс. может у меня действительно к некоторым вещам слишком серьезное отношение, но это не повод сводить на нет наше общение, без объяснения происходящего, я ведь не телепат, и не могу читать мысли. поэтому, собственно и я говорю, если меня что-то не устраивает. к тому же делаю я это редко. -------------------- Каждый отрицает реальность по-своему
|
|
26.10.2010, 20:37
|
|
Он сравнил Вас с Зеландом .... и выбрал его. Ну, каждому своё. да, Вы правы, каждому свое... может это глупо, но я хотела бы, чтобы он поставил меня в известность о своем выборе. не люблю находиться в подвешенном состоянии и додумывать за других... Это психологический форум, а не психиатрический. Спасибо, Вы мне очень помогли! -------------------- Каждый отрицает реальность по-своему
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация