Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Авторитет старшей сестры

сообщение 24.10.2010, 19:22

Я Яна, мне 18 лет. У меня есть младший братик, ему 15 лет. С детства я была для братика образцом для подражания. Я была для него другом, советником и опекуном одновременно. rolleyes.gif Учила его морали и нравственности. В рамках разумного конечно. Для братика я авторитет.

На машине моего МЧ в среду я с братиком и своим МЧ ездили в гости к друзьям в город. Я там маленько приняла апперетива. Мне захотелось ласкм. МЧ пересел ко мне на заднее сидение. Братика МЧ посадил за руль. Я не удержалась и я с МЧ занялись любовью. Брат посматривал иногда в зеркало.

На следующий день он вышел из под моего контроля. Он постоянно мне хамит, говорит гадости и называет дешевкой. Я пыталась его приструнить, но он обозвал меня гулящей и послал. Родители уже обращают внимание. Как вернуть брата в чувство?
сообщение 24.10.2010, 19:40

На мой взгляд, Вам нужно, как минимум извиниться перед братом за то, что он по Вашей милости стал свидетелем того, чего видеть в принципе не должен был (или Вы так не считаете?).
Вы сами как поступили бы на его месте?

--------------------
Каждый отрицает реальность по-своему
сообщение 24.10.2010, 19:49

Да. он видел что ему бы видеть не следовало. Тогда было реально по фиг, мне захотелось и всё равно что будет. Теперь я об этом жалею. Еще была мысль что мы с ним родные люди и он должен был меня понять, ведь мы одна семья.
сообщение 24.10.2010, 20:01

Насчет того, что родные люди и он должен был понять, это скорее на самооправдание похоже. Как раз чужой человек, которому до Вас нет особо никакого дела мог бы понять или сделать вид, что понял, но не родной, которому Вы, понятное дело не безразличны.
Мне кажется, он сейчас очень разочарован. Ведь Вы, как Вы сами говорите, всегда были для него авторитетом, Вы помогали ему постигать, что "хорошо", а что "плохо", обучали его нравственности, а сами поступили, наверное вразрез с тем, что говорили ему. И теперь он разочарован и не знает, чему верить. Вы для него, были своего рода идеалом и эталоном, который он не без Вашей помощи возвел на постамент, а теперь Вы с этого постамента рухнули. Ему сейчас труднее, чем Вам, я в этом, практически уверена. Вы переживаете чувство вины, а у него идет полное переосмысление.
Вам обязательно нужно поговорить с ним и извиниться. Не оправдываться, а именно извиниться. Самооправдание с Вашей стороны, скорее вызовет только негативную реакцию, если же Вы признаете, что поступили неправильно, он, возможно, снова будет верить Вам и Вы вновь станете для него авторитетом, т.к. сами поняли, что поступили неправильно по отношению к своей же морали и Вам хватило мужества это признать.

Только разговор этот должен состояться тогда, когда Вы сами до этого "дойдете" иначе он почувствует фальшь.

Удачи Вам, все у Вас получится!

--------------------
сообщение 24.10.2010, 20:49

Прям уж культ личности smile.gif нет конечно
сообщение 24.10.2010, 20:52

ну может я немного преувеличила=)

--------------------
сообщение 24.10.2010, 21:14

Цитата(Ianna @ 24.10.2010, 20:22) *
На следующий день он вышел из под моего контроля. Он постоянно мне хамит, говорит гадости и называет дешевкой. Я пыталась его приструнить, но он обозвал меня гулящей и послал. Родители уже обращают внимание. Как вернуть брата в чувство?
В какое чувство? Он как раз туда и пришел -понял, что за человек его сестра- действительно, гулящая и дешевка- вы бы еще на глазах у родителей сексом занялись (хотя это ,в принципе, одно и то же). Брата вы не уважаете -за что же ему-то вас уважать?
А ваш МЧ вообще д...л !
сообщение 24.10.2010, 21:25

Цитата
А ваш МЧ вообще д...л !

он был против. я его сама почти совратила.

Цитата
В какое чувство? Он как раз туда и пришел

Он ко мне уважительно относился до этого случая. Мы отлично ладили.

Цитата
Брата вы не уважаете -за что же ему-то вас уважать?

Я уважала брата. Мы были с ним лучшие друзья. Этот случай единичный.

Как мне с ним помириться?
сообщение 25.10.2010, 0:10

Попробуйте представить ту же ситуацию, только наоборот...вот вы , брат и его девушка в машине..Вас посадили за руль, продолжать думаю не стоит...Подумайте, что бы вы испытали и в добалок ко всему вспомните себя в свои 15...
Когда хоть приблизительно поймёте, что произошло в его говоле вам будет проще найти подход...вы сама своего брата лучше всех тут сидящих знаете...

Он ведь вам, по сути, выговаривает ту правду, которая не может улечься в его голове...Чтобы он стал иначе относиться надо, как минимум, время и чтобы вы больше подобное при нём не проделывали...1 раз ещё как-то можно под случайность списать, но если будет продолжение(даже не факт, что такое) то потом уже пеняйте только на себя и не удивляйтесь реакции брата...

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 25.10.2010, 6:47

Цитата(Ianna @ 24.10.2010, 22:25) *
он был против. я его сама почти совратила.

Он ко мне уважительно относился до этого случая. Мы отлично ладили.

Я уважала брата. Мы были с ним лучшие друзья. Этот случай единичный.

Как мне с ним помириться?

Развращение несовершеннолетних (демонстрация перед ними своих половых органов, полового акта ) -это уголовное преступление, даже в единственном случае, а в состоянии алкогольного опьянения- только отягчающее обстоятельство. То, что он никому об этом не рассказывает уже говорит о том, что брат о вас заботится. Только кто поможет ему пережить эту психическую травму ? Где гарантия, что это не отразится на его будующей жизни ? Если он любую девушку начнет восприниматькак дешевку и соответственно к ним относиться ...
А насчет помириться- тут действительно, нужно время и хорошее ваше к нему отношение ,куда он денется- помирится, он же брат.
сообщение 25.10.2010, 7:56

Цитата(ЁЁ. @ 25.10.2010, 6:47) *
Развращение несовершеннолетних (демонстрация перед ними своих половых органов, полового акта ) -это уголовное преступление, даже в единственном случае, а в состоянии алкогольного опьянения- только отягчающее обстоятельство. То, что он никому об этом не рассказывает уже говорит о том, что брат о вас заботится. Только кто поможет ему пережить эту психическую травму ? Где гарантия, что это не отразится на его будующей жизни ? Если он любую девушку начнет восприниматькак дешевку и соответственно к ним относиться ...
А насчет помириться- тут действительно, нужно время и хорошее ваше к нему отношение ,куда он денется- помирится, он же брат.

общаться может и будет, но только то, что у его сестры могут быть внезапные "закидоны", когда она ведет себя как младшая сестра, он уже усвоил.
что-то все равно изменится.

Сообщение отредактировал надя - 25.10.2010, 7:57

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 25.10.2010, 9:38

Цитата(Ianna @ 24.10.2010, 19:22) *
Я пыталась его приструнить, но он обозвал меня гулящей и послал. Родители уже обращают внимание. Как вернуть брата в чувство?

У меня встречный вопрос: как привести в чувство Вас?

Считаете, что брат - игрушка, а его уважение нужно для поднятия самооценки?
Лучшее, что Вы можете сделать для него - это отойти от него.

Сообщение отредактировал Shelest - 25.10.2010, 9:41
сообщение 25.10.2010, 9:42

То, что брат получил психическую травму, это факт. Хорошо, что эта поездка не закончилась автокатастрофой.
Не удивлюсь, если однажды он предложит сестре заняться групповым сексом со своими любовниками.

--------------------
сообщение 25.10.2010, 12:27

Цитата
Учила его морали и нравственности.

Цитата
Я не удержалась и я с МЧ занялись любовью.

Это типа ещё один урок морали и нравственности был... представляю, чему вы его раньше "учили" biggrin.gif

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация