Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в отношениях.

сообщение 25.10.2010, 19:36

Добрый вечер. Заранее благодарю вас за ответы.
Встречаюсь около 4 месяцев с девушкой. Полюбил её сразу как увидел. Красиво ухаживал. Долго добивался расположения. Постоянно пытался удивить. Вообщем, делал очень многое, что бы выделится! Через месяц мы стали встречаться. Еще через пару стали жить вместе. Было всё довольно неплохо, а далее чем дальше, тем сложнее и запутанее.

Изначально у меня о ней сложилось очень ХОРОШЕЕ впечатление... далее... потихоньку, по чуть-чуть оно стало ухудшаться.

Человек не хочет идти на компромиссы. Не хочет меняться или хоть как-то подстроится под обстоятельства. Чаще всего я ей иду на встречу.
Очень ревнива. На столько, что ей невозможно объянсить, что у меня есть подурги и она дружба а не секс. Она не верит, что такое вообще возможно!
Поездка к подругам - всегда скандал. Сама делает практически, что хочет и когда хочет. Пожили месяц вместе. За это время она 7 раз после выяснения отношений говорила, мол собираю вещи и ухожу. На 8 раз отпустил. Пару дней не давала о себе знать, потом сама позвонила. Встретились - извинилась.

Вообщем, обо всём не расскажешь. Но в крации, ситуация такая - Она не хочет меняться, хочет делать то, что ей нравится. Но в то же время пытается меня ограничить в чем-то. Говорит какие-то слова, пытается что-то объяснить, на следующий день уже как бы и не помнит этого и совсем другая версия или история появляется. Реально складывается такое впечатление, что человек не знает, что он хочет.
То жить вместе, то детей, то вообще ничего не хочет... как так возможно и что мне делать?)))

Очень трудно сейчас описать дейтсивтельно те моменты, которые беспокоят, но пару выделить хочется:

1. После хорошего секса заявила, что я никакой в постели. Меня это задело. На следующий день после разговора об этом извинилась и сослаласт на то, что я слишком уж нос по этому поводу задирал, а она всего лишь опустила меня на земелю.
2. После каждой ссоры очень много обидного появлятся с её стороны. Жалит чуть ли не на смерть. То я не реализовался, то маминьким сынок, то я ничего не добьюсь и не добился. Хотя не деле обратное)
3. Меняет решения как ей удобно. Может что-то пообещать, а через неделю сделать иначе. А на вопрос, почему она нарушила обещания, она обязательно скажет, что мол ВОТ такая Я, либо прими, либо забудь.
4. Цепляется к словам, к деталям, мелочам. Очень мелочная!
5. Приходится тшательно подбирать слова в общении с ней. Выдал не то слово - расстрел)))

Сейчас сам читаю, всё, что написал и у думаю... а нафиг мне такое сокровище вообще)))

Друзья-подруги говорят все как один - брось и забудь, она тебя вообще не стоит! А меня что-то держит...

Основной вопрос вот в чём. Неделю не общались, после того, как ей кто-то доложил, что я мол сплю там с кем-то. На деле вранье. Сейчас вроде отношения восстановились. Но как-то не понятно... вроде она рада меня видеть. Вроде целует. Но как-то уже не так... чего-то не хватает.
Пытаюсь расставить все точки над "И"... не получается. Она и точку не ставит и продолжение какое-то вялое. Такое ощущение, что инициатива полностью от меня сейчас исходит. Позвоню я ей - отлично, не позвоню - от неё звонка не дождусь... буду приходить к ней - здорово, не буду - она особо плакать не будет.

Она сложный ОЧЕНЬ человек. Это сразу ФАКТ бесспорный. Но в данный момент она мне нужна. Даже не могу объяснить почему...

Истеричка, меняет свои решения быстрее, чем поджариваются тосты) Обидчивая. При чем обижается на ровном месте абсолюно на непонятные вещи. Не так ты с ней попрощаешься, или не так поздороваешься или мало раз в день позвонишь) РЕВНИВАЯ ко всем особям женского пола. Плохо управляемая. Лет ей не мало.. относительно конечно. 25. Иногда может сказать ТАКОЕ, что уши вянут))) Не любит когда с ней спорят, хотя ты всего лишь пытаешься элементарно высказать свою точку зрения.

Самое интересное, что я могу предложить ей многое. Я хорошо зарабатываю. Ухаживаю. Защищаю. На меня можно положится, она это знает. Не раздобай. Хочу семью и говорил это ей об этом. Хочу детей. Квартира.

Я понимаю, что картинку нарисовал грустную. Но помимо всех вот этих заморочек, когда мы не в ссоре у нас потрясающие отношения. Мы отлично понимает друг друга. У нас всё прекрасно. У неё очень много отличных качеств, которые я ценю. Но понять её не могу....

Одна проблема у меня. Я очень сильно западаю на СТЕРВ и СУК. Вот прям хлебом не корми. С нормальными девушками мне очень скучно. Мне нужно мозгоёбство. Мне нужны эмоции и встряска постоянная. Но в этом случае, ей уж СЛИШКОМ много...

Сообщение отредактировал TrueFresh - 25.10.2010, 20:02
сообщение 25.10.2010, 20:19

Не иди у нее на поводу. Смейся когда она говорит гадости или пытается обидеть. Если ее это разозлит, значит она не получила удовольствия от тебя - она вампир наверно.
Ее изменить не возможно если она этого не желает, зато ты можешь изменить свою реакцию на ее поведения и возможно тогда что-то получится.

сообщение 25.10.2010, 21:33

Цитата
Полюбил её сразу как увидел.
И что в ней было хорошего, помимо симпатичного лица и отличной фигуры? Сейчас что есть?
Цитата
Человек …. Не хочет меняться
А что, должна? Вы же с ней с такой жить начинали, чего сейчас взялись переделывать-то?
Цитата
Очень ревнива. На столько, что ей невозможно объянсить, что у меня есть подурги и она дружба а не секс. Она не верит, что такое вообще возможно!
Ну, бывают и такие люди. И немало. И что? Вы этого не готовы терпеть?
Цитата
Говорит какие-то слова, пытается что-то объяснить, на следующий день уже как бы и не помнит этого и совсем другая версия или история появляется.
Можете какие-нибудь примеры привести?
Цитата
Реально складывается такое впечатление, что человек не знает, что он хочет.
То жить вместе, то детей, то вообще ничего не хочет... как так возможно и что мне делать?)))
Раз Вы наблюдаете это, значит, возможно. А делать… хотите-то Вы чего?
Цитата
Очень трудно сейчас описать дейтсивтельно те моменты, которые беспокоят, но пару выделить хочется:

1. После хорошего секса заявила, что я никакой в постели. Меня это задело. На следующий день после разговора об этом извинилась и сослаласт на то, что я слишком уж нос по этому поводу задирал, а она всего лишь опустила меня на земелю.
Лично я бы, по меньшей мере, возмутилась на Вашем месте. А Вы что ей ответили?
Цитата
2. После каждой ссоры очень много обидного появлятся с её стороны. Жалит чуть ли не на смерть. То я не реализовался, то маминьким сынок, то я ничего не добьюсь и не добился.
Добрая девушка, ничего не скажешь.
Цитата
Самое интересное, что я могу предложить ей многое. Я хорошо зарабатываю. Ухаживаю. Защищаю. На меня можно положится, она это знает. Не раздобай. Хочу семью и говорил это ей об этом. Хочу детей. Квартира.
Вот, блин, наивные Вы мужики, ей-бо.
Цитата
Одна проблема у меня. Я очень сильно западаю на СТЕРВ и СУК. Вот прям хлебом не корми. С нормальными девушками мне очень скучно. Мне нужно мозгоёбство.
Раз нравится, то терпите. А то сюда приходите… За этим… последним… Это мы Вам устроим по самое небалуйся.
сообщение 25.10.2010, 22:13

Боже, как это все напоминает то, что было у меня. Только я протянул это состояние на годы. И зря!!! Я бы посоветовал попробовать еще раз сойтись и пожить, делая уступки друг другу и не обращая внимание на мелкие несостыковки. За 4 месяца вы еще просто не могли банально притереться характерами. Ну а если не получится, то расставайтесь окончательно и без сожаления - потом будет только хуже! Привыкнете!
Вообще-то ваше желание изменить человека и подстроить ее под себя изначально обречено на провал. К 25 годам человек уже явно остервенился, характер сложился. Да и на самом деле это не вы, а она вас пытается переделать. Отсюда придирки, капризы как у пятилетнего ребенка, вспышки так называемой ревности, как будто вы не можете общаться с другими девушками (может для ее спокойствия переселиться в тундру?) и т.д..
решать вам! но рискнуть можно!!!
сообщение 25.10.2010, 23:38

Цитата(сергей @ 25.10.2010, 22:13) *
Боже, как это все напоминает то, что было у меня. Только я протянул это состояние на годы. И зря!!! Я бы посоветовал попробовать еще раз сойтись и пожить, делая уступки друг другу и не обращая внимание на мелкие несостыковки. За 4 месяца вы еще просто не могли банально притереться характерами. Ну а если не получится, то расставайтесь окончательно и без сожаления - потом будет только хуже! Привыкнете!
Вообще-то ваше желание изменить человека и подстроить ее под себя изначально обречено на провал. К 25 годам человек уже явно остервенился, характер сложился. Да и на самом деле это не вы, а она вас пытается переделать. Отсюда придирки, капризы как у пятилетнего ребенка, вспышки так называемой ревности, как будто вы не можете общаться с другими девушками (может для ее спокойствия переселиться в тундру?) и т.д..
решать вам! но рискнуть можно!!!

Очень правильно сказано. Капризы как у пятилетнего ребенка. Так и есть.
Да, она хочет меня поменять. Но с трудом меняется сама. С момента нашего знакомства она стала безусловно получше.
Компромисса нет sad.gif

Трудная ситуация. Если честно, я мозгами понимаю, что ничего далее не выйдет. Ну, повстречаемся мы еще месяц-два до очередного глобального конфликта или её истерики на ровном месте. Но сердце слабое. Думаю постоянно о ней. Отвлечься редко получается...
Я иду на уступки. Ломаю себя. Она с трудом или вообще не идёт. Получается одностороняя игра.

Проблема еще в том, что она снимает квартиру и для своей младшей сестры стала Мамой. Опекает очень сильно. Пока мы жили вместе, она постоянно к сестренке бегала, ну что это за совместная жизнь, когда нас трое... уф...
сообщение 25.10.2010, 23:41

Цитата(Misha @ 25.10.2010, 20:19) *
Не иди у нее на поводу. Смейся когда она говорит гадости или пытается обидеть. Если ее это разозлит, значит она не получила удовольствия от тебя - она вампир наверно.
Ее изменить не возможно если она этого не желает, зато ты можешь изменить свою реакцию на ее поведения и возможно тогда что-то получится.

Нет, она не замечает, что меня это задевает. Я умею скрывать чувства и эмоции... не всегда, но чаще всего умею владеть собой. Я как раз парень с чувством юмора и перевожу в шутку многие острые углы подобные.
Да, мне тоже кажется, что она вампир. Я даже пару раз ей об этом сказал. Она питается эмоциями. Но дело в том, что я питаюсь тем же)

Иногда её реакция непредсказуема. Она вообще, очень непредсказуемый человек и человек настроения. С ней как на пороховой бочке)
сообщение 26.10.2010, 0:02

Цитата(Side @ 25.10.2010, 21:33) *
И что в ней было хорошего, помимо симпатичного лица и отличной фигуры? Сейчас что есть?
А что, должна? Вы же с ней с такой жить начинали, чего сейчас взялись переделывать-то?
Можете какие-нибудь примеры привести?
Раз Вы наблюдаете это, значит, возможно. А делать… хотите-то Вы чего?
Добрая девушка, ничего не скажешь.
Вот, блин, наивные Вы мужики, ей-бо.
Раз нравится, то терпите. А то сюда приходите… За этим… последним… Это мы Вам устроим по самое небалуйся.

Помимо лица и симпатичной фигурки в ней было всё. Когда я увидел её впервые... со мной такого никогда не было.. я понял, что этот человек мне нужен, что она обязательно будет моей. Я услышал её тембр голоса. Мне очень понравился. Любовь. Потом стал узнавать. Много качеств в ней, которые я очень ценю.

Я не берусь её переделвыть, всё чего я хочу, это баланс. Инь-Янь. Гармонию отношений. А то, что получается, это она прогибает меня под себя, хочет изменить. А сама не меняется.

Готов терпеть многое. Кто не без минусов? И она прекрасно знает, что я терплю. У нас иногда бывают разговоры необычные. Она сама сказала как-то, что мне надо памятник поставить за то, что я с ней и за-то как я её добился. Она понимается, что стерва. Главное, что бы я её терпел и всё у нас будет хорошо.

Примеры...
В клубе ей стало плохо. Попросила подругу, что бы она мне позвонила и я приехал за ней. У меня денег на кармане не было в тот момент. Я поднял друга, занял денег. Поехал в клуб. Приехал. Звоню. Она уже с подругой уехала. Немая сцена. Я пытаюсь узнать у неё, что это за свинтство такое, она мне говорит, ну уехала я... езжай домой.

После этого случая, она дала обещание в клубы без меня не ходить. В итоге, через неделю. Мало того, что пошла в клуб, так еще попросила меня, что бы я с ней не ходил. Типа она будет с подругами. У них женская компания. Я в шоке. Всё это происходит у неё в квартире. Я стою молчу от такой наглости. Так она еще и добавляет, ты что не мужчина, у тебя своего мнения нет?

Чего я хочу делать?
У меня всё просто. Я нагулялся. Сформировался. Хочу семью и детей. Твёрдо. Изначально думал, что у нас к этому идёт... сейчас вообще не понимаю.. есть ли у нас отношения какие-то или всё что осталось, это секс.

На самом деле в тот момент, когда она сказала про секс, у меня прям похолодело всё. Ну, вы понимаете как это неприятно слышать. При чем в сексе у нас всё настолько замечательно, что подобное высказывание просто противоречит истине. Это тоже самое, что съесть прекрасный вкусный свежий Персик. Насладится им. Потом сказать, что он гнилой и не вкусный. У меня в сексе проблем никогда не было. И у меня сложилось такое мнение, что мы в сексе друг другу очень подходим. Полностью совместимы.

Да уж. Добрая. После таких моментов... даже и не знаю, что ей говорить в ответ. Те чувтва которые у меня появились изначально к ней, с каждым подобным её поступком и высказыванием все больше и больше исчезали(

Я люблю еблю мозгов. Это одно... но тут к мозгоёбству целый букет еще добавляется всякого негатива... если быть откровеным мне кажется, что она немного сумашедшая.

Как все точки над И раставить, вот основной мой вопрос.
Она терпеть не может темы выяснения отношений. Как только начинаешь её отчитывать, выяснять, анализировать или обсуждать, всё... крышу сносит и настроение портится.
Сейчас мы неделю не общались почти вообще никак. На какой стадии теперь наши отношения непонятно. Абсолютно с её стороны пропали слова: Любимый, милый.
Такое ощущение, что после этого недельного разрыва нас на месяца два назад в отношениях откинуло. Завтра она должна ко мне прийти. Посмотрим, о чём мы будем говорить.
сообщение 26.10.2010, 9:26

Твою девушку что-то сильно в тебе напрягает ведь о себе ты так откровенно не расскажешь как о ней, о своих недостатках. Скорее всего рядом с другим мужчиной более ей подходящим она будет другой. Поведение женщины во многом зависит от мужчин. И все таки важно насколько люди друг другу подходят, наверняка вы оба красивые и интересные ребята, то что вы вместе значит что-то привлекает вас друг в друге. Ты говоришь что она не хочет меняться , а может тебе изменить отношение к ее капризам и относится к этому с юмором, не нужно зацикливаться на обидах и нужно уметь прощать.
сообщение 26.10.2010, 9:34

Не задумывались, почему Вас тянет к стерве?
Решительный характер, сексапильность, острый ум, эгоизм. Вам нравятся эти качества. Может Вы понимаете, что у Вас их не хватает и люди, в ком они есть, вас притягивают, как магнит. Или действует инстинкт завоевателя. Покорить тихую, мягкую – это скучно, пресно. А вот непокорная, избалованная девушка – это вызов. Вам льстит связь с такой страптивой. Тогда наслаждайтесь и не нойте.
Наверное, Вы слабо разбираетесь в людях и не умеете понимать и ценить многих черт характера. Это умение может прийти с духовным и интеллектуальным развитием человека. А Вам для долгих отношений нужно лишь постоянное напряжение, которое дает стерва, оно поддерживает тонус отношений, не дает потерять интерес.
Только за стервозностью как правило скрываются огромные комплексы. И это заразно.
Цитата
У меня в сексе проблем никогда не было

будут. она поможет.
сообщение 26.10.2010, 9:43

TrueFresh, все хорошо описал
Отличная картинка, ясная
Одно не понятно - что спросить хочешь?
Если вопрос - бросить или быть вместе с ней, то еще Сократ на него ответил: "делай как угодно, пожалеешь в любом случае".

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 26.10.2010, 9:50

Цитата(PotapMareev @ 26.10.2010, 9:43) *
TrueFresh, все хорошо описал
Отличная картинка, ясная
Одно не понятно - что спросить хочешь?
Если вопрос - бросить или быть вместе с ней, то еще Сократ на него ответил: "делай как угодно, пожалеешь в любом случае".

неужели о таком сокровище кто-то может жалеть? По-моему, это как болезнь - побыстрее бы выздороветь.
сообщение 26.10.2010, 10:26

Цитата(valiy @ 26.10.2010, 9:26) *
Твою девушку что-то сильно в тебе напрягает ведь о себе ты так откровенно не расскажешь как о ней, о своих недостатках. Скорее всего рядом с другим мужчиной более ей подходящим она будет другой. Поведение женщины во многом зависит от мужчин. И все таки важно насколько люди друг другу подходят, наверняка вы оба красивые и интересные ребята, то что вы вместе значит что-то привлекает вас друг в друге. Ты говоришь что она не хочет меняться , а может тебе изменить отношение к ее капризам и относится к этому с юмором, не нужно зацикливаться на обидах и нужно уметь прощать.

Дело не во мне. Скорее в её отношении к жизни.
Она человек плывущий по течению. Как она уже раз мне сказала - То, что моё - останется, не моё - отвалится. Как-то так...
Не хочет она напрягаться. Менять себя. Она просто ищет человека который примет её такой, какая она есть. Она не хочет СТРОИТЬ отношения, а сами они не построятся, хотя она думает об обратном видимо.

Безусловно, во мне есть какие-то качества, которые её не устраивают. Все мы с минусами. Мне трудно говорить о своих отрицательных сторнах, я к себе привык и не могу сделать оценку со стороны.

Я умею прощать. К капризам привык. Умею адаптироваться. Но чем больше я даю откусывать палец, тем больше дело идёт к руке!

Всё же наверно вы правы... мы просто не подходим друг другу. Что-то осталось, что нас держит, но это не на долго...
сообщение 26.10.2010, 10:37

Цитата(Shelest @ 26.10.2010, 9:34) *
Не задумывались, почему Вас тянет к стерве?
Решительный характер, сексапильность, острый ум, эгоизм. Вам нравятся эти качества. Может Вы понимаете, что у Вас их не хватает и люди, в ком они есть, вас притягивают, как магнит. Или действует инстинкт завоевателя. Покорить тихую, мягкую – это скучно, пресно. А вот непокорная, избалованная девушка – это вызов. Вам льстит связь с такой страптивой. Тогда наслаждайтесь и не нойте.
Наверное, Вы слабо разбираетесь в людях и не умеете понимать и ценить многих черт характера. Это умение может прийти с духовным и интеллектуальным развитием человека. А Вам для долгих отношений нужно лишь постоянное напряжение, которое дает стерва, оно поддерживает тонус отношений, не дает потерять интерес.
Только за стервозностью как правило скрываются огромные комплексы. И это заразно.

будут. она поможет.

Возможно вы в чем-то правы.

Что же стоит в себе поменять?
сообщение 26.10.2010, 11:27

Ну вот... я для Вас столько идей нагенерила, а Вы отделались сухой фразой "Наверно, вы в чем-то правы". huh.gif

Расскажите о себе подробнее. Что показалось наиболее близко Вам. Какие недостатки Вам не нравятся в себе или других людях. Как сейчас оцениваете свои успехи в жизни.
сообщение 26.10.2010, 12:36

Цитата(Shelest @ 26.10.2010, 11:27) *
Ну вот... я для Вас столько идей нагенерила, а Вы отделались сухой фразой "Наверно, вы в чем-то правы". huh.gif

Расскажите о себе подробнее. Что показалось наиболее близко Вам. Какие недостатки Вам не нравятся в себе или других людях. Как сейчас оцениваете свои успехи в жизни.

Мне 29 лет. Живу в Москве. Своя квартира. Высшее образование. По карьерной леснице потихоньку двигаюсь вверх. По Московским меркам хорошо зарабатываю. Для большей профессиональной реализации не хватает получить пару профильных сертификатов и подучить Английский.
Знаю, что если бы меньше занимался фигней в молодости, мог бы достичь большего.

Из увлечений: Занимаюсь с переменным успехом Бодибилдингом уже долгие годы. Раньше писал музыку и сводил. Работал Диджеем в клубах.
Увлекаюсь немного фотографией. Книжки читаю фантастику и фентази, хотя никогда не откажусь от интересного любюго другого жанра.
Иногда люблю готовить, под настроение)

Близко мне из того, что написали вы.
1. Мне нравятся Стервы. Мне нравится быть с ними. Мне нравятся сложные задачи. Мне нравится как мы смотримся вместе.
Чаще всего они очень ухоженные, манерные, стильные. Люблю такой тип женщин.
2. Вполне возможно, что каких-то качеств, которых мне не хватает, я пытаюсь получить в Стерве. Это вообще нормальная практика если честно, когда люди дополняют друг друга.
Но! Я прекрасно умею разбираться в людях и выделяю и ценю их качества!

Из своих недостатков могу выделить - Лень и мягкий характер. Характер работает про принципу - терплю до самого послденего момента, но потом ТАК выдам, что мало никому не покажется. Наверно в этом и проблема. В молодсти ребята садились на шею, пока я не понял, что надо себя по другому ставить. Стал себя по другому ставить - пошло всё лучше, но характер остался таким же. То есть, можно сказать, что я ношу маску. Изменить себя не получается. С Ленью бороюсь всю жизнь) Пока 50 на 50)))
Основная моя проблема, это характер и сзлишняя позитивность. Делаю всё с юмором и улыбкой. Если вы смотрели, сериал "ДРУЗЬЯ" то моё Альтер-Эго ближе всего к персонажу Чендлер. Юмор как защитная реакция. Даже серьезные дела решаю с улыбкой и юмором, но это не значит, что не могу по другому. Просто так привые и так легче.

В других людях терпеть не могу: Ложь, обман, понты, необязательность.

>>А Вам для долгих отношений нужно лишь постоянное напряжение, которое дает стерва, оно поддерживает тонус отношений, не дает потерять >>интерес.

Вот это мне кажется ОЧЕНЬ верным! Когда любят меня, мне очень скучано и не интересно... не могу с такими людьми быть долго. Или просто меня нужные люди не любили.. не знаю... а вот когда монгое не понятно, есть интрига, эмоции и переживания.. тогда я чувствую, что живу, что есть отношения, что мне они интересны!

Еще кстати своей ОГРОМОЙ проблемой считаю, что не умею отказываться от ненужный или мертвых отношений. Тащу их грузом на своей шее, пока точку не поставит другая сторона. Но так именно со стервами. С обычными людьми просто очень. Мне постоянно надо во всём разобраться, разложить по полочкам, понять. Нет бы просто взять и уйти, поняв всё для себя. Мне нужно что бы другая сторона мне все изложила обязательно.
При чем мозгами понимаю, что уйти по Английски иногда очень правильное решение. Никому ничего не доказывая. Просто сказать, прощай, мы не подходим друг другу. Так нет.. влезаю по самое не хочу...

В целом, в свои 29 считаю, что неплохо реализовался. Но еще долгий путь впереди.

Сообщение отредактировал TrueFresh - 26.10.2010, 13:03
сообщение 26.10.2010, 14:40

Цитата
Характер работает про принципу - терплю до самого послденего момента, но потом ТАК выдам, что мало никому не покажется. Наверно в этом и проблема

Нет, это точно не проблема. smile.gif На мой взгляд очень ценное качество мужчины для серьезных отношений и для семьи. Правда, мягкость и слабость - это разные вещи.
На мой взгляд в Вас могут действовать несколько сценариев, ведущих к таким отношениям с женщинами.
1.Нарциссизм. Это есть и в Вас, это Вы ищите и в женщинах. Но! Люди сильно любящие себя не способны любить кого-то еще. У девушки все силы на себя уходят, да и Вы, похоже, её не любите. СмотрИте, даже испытывая чувства к девушке, Вы пишите не то, что любуетесь ей, а то, что сильно озабочены как будете смотреться вместе. Достаточно ли она для Вас красива и хорошо ли Вас оттеняет.
2.
Цитата
Вполне возможно, что каких-то качеств, которых мне не хватает, я пытаюсь получить в Стерве. Это вообще нормальная практика если честно, когда люди дополняют друг друга.

Понимаете ли, если я-дура, то даже, если буду встречаться с умным человеком, то мозгов то у меня не прибавится. Я так и останусь по жизни дурой, пока не начну учиться.
Вас тяготит Ваш мягкий характер, вы ощущаете, что смотритесь слабо, не по-мужски. Вы ищете в партнерше сильный характер, непреклонность, умение настаивать на своем, умение прогибать мир под себя. Но тогда, Вы любите не конкретного человека, а эти черты в человеке. А этого слишком мало, чтобы построить нормальные отношения. Пока Вы не наработаете этих качеств в СЕБЕ, Вы так и будете ощущать себя тряпкой и размазней. Не нужно одевать маску, нужно сначала принять себя таким, какой есть, и не стремиться к идеальному Я, это пустая трата времени. И учиться придержаваться СВОЕГО решения, отстаивать свою точку зрения, принимать ответственные решения( например, расстаться с человеком), внутреннюю силу дают уверенность в себе и знания.
Почитайте Хорти « Невротическая личность нашего времени»
3.Стервы всегда прогибают мужчин под себя. И прогибать Вас она будет, пока совсем не сломает. Потом выкинет.. Поэтому стервам редко удается быть счастливой в браке. Сильные мужчины уходят, слабые – не особо интересны.
А если без интриг жить скучно – то это признак духовно незрелой личности.
З.Ы. Поверьте, поддерживать любовь без ущерба и давления на личность партнера гораздо сложнее, чем «освежать» чувства ревностью и интригами ( это кажется проще, но в итоге губит отношения).

Сообщение отредактировал Shelest - 26.10.2010, 14:43
сообщение 26.10.2010, 15:57

Цитата(Shelest @ 26.10.2010, 14:40) *
Нет, это точно не проблема. smile.gif На мой взгляд очень ценное качество мужчины для серьезных отношений и для семьи. Правда, мягкость и слабость - это разные вещи.
На мой взгляд в Вас могут действовать несколько сценариев, ведущих к таким отношениям с женщинами.
1.Нарциссизм. Это есть и в Вас, это Вы ищите и в женщинах. Но! Люди сильно любящие себя не способны любить кого-то еще. У девушки все силы на себя уходят, да и Вы, похоже, её не любите. СмотрИте, даже испытывая чувства к девушке, Вы пишите не то, что любуетесь ей, а то, что сильно озабочены как будете смотреться вместе. Достаточно ли она для Вас красива и хорошо ли Вас оттеняет.
2.
Понимаете ли, если я-дура, то даже, если буду встречаться с умным человеком, то мозгов то у меня не прибавится. Я так и останусь по жизни дурой, пока не начну учиться.
Вас тяготит Ваш мягкий характер, вы ощущаете, что смотритесь слабо, не по-мужски. Вы ищете в партнерше сильный характер, непреклонность, умение настаивать на своем, умение прогибать мир под себя. Но тогда, Вы любите не конкретного человека, а эти черты в человеке. А этого слишком мало, чтобы построить нормальные отношения. Пока Вы не наработаете этих качеств в СЕБЕ, Вы так и будете ощущать себя тряпкой и размазней. Не нужно одевать маску, нужно сначала принять себя таким, какой есть, и не стремиться к идеальному Я, это пустая трата времени. И учиться придержаваться СВОЕГО решения, отстаивать свою точку зрения, принимать ответственные решения( например, расстаться с человеком), внутреннюю силу дают уверенность в себе и знания.
Почитайте Хорти « Невротическая личность нашего времени»
3.Стервы всегда прогибают мужчин под себя. И прогибать Вас она будет, пока совсем не сломает. Потом выкинет.. Поэтому стервам редко удается быть счастливой в браке. Сильные мужчины уходят, слабые – не особо интересны.
А если без интриг жить скучно – то это признак духовно незрелой личности.
З.Ы. Поверьте, поддерживать любовь без ущерба и давления на личность партнера гораздо сложнее, чем «освежать» чувства ревностью и интригами ( это кажется проще, но в итоге губит отношения).

Слабым никак не могу себя назвать. Но видимо детство где-то еще в жопе у меня играет. Мне трудно понять, что вы вкладывает в понятие ДУХОВНО незрелая личность. Слабый дух? Слабый духом?
Да, вы попали в точку. Нарциссизм - очень сильно им болею. Многие друзья подмечают. Называют меня нарциссом. Так же мне очень важно, как женщина смотрится со мной. На сколько она эффекта. Вы очень тонко это всё подметили. Меня почему-то всегда очень беспокоит, внешность моей девушки, что обо мне и о ней думают окружающие. Будут ли ей восхищаться... на самом деле детский сад какой-то... но почему-то меня это волнует.
Люблю я свою женщину или нет... сейчас уже трудно сказать, но то, что я испытывал в самом начале уже нет, а то что было я МОГУ назвать ЛЮБОВЬЮ. У каждого любовь своя. Я её любил.
Воспитать в себе те качества, которых мне так не хватает... даже и не знаю, с чего начать и как до этого дойти.
По поводу прогибаний... да, она меня пытается сломать, но я граммотно уклоняюсь от её атак.
Я не ухожу, но и сломать у неё меня не получается. В эту игру хорошо играю и держу балансировку.

Спасибо за книжку которую порекомендовали. Обязательно куплю и почитаю.

Вообщем, думаю, прекрасно Вас понял и что вы хотели до меня донести. Мир не переделать. Трава будет всегда оставаться такой же зеленой, небо голубым, а Стервы Стервами) Видимо, просто мы друг другу не подходим. Она будет продолжать меня прогибать под себя, пока либо я не уйду, либо ей не надоест. Она слишком озабочена любовью к себе и на других её не хватит. А мне надо немного пересмотреть себя.

Спасибо.
сообщение 26.10.2010, 23:03

Цитата
Цитата
Помимо лица и симпатичной фигурки в ней было всё. … тембр голоса.
Мда… «Все» - это лицо, фигура и тембр голоса. Маловато. И что же с ними случилось за это время?
Цитата
Цитата
Цитата
Человек …. Не хочет меняться
Я не берусь её переделвыть, всё чего я хочу, это баланс. Инь-Янь. Гармонию отношений. А то, что получается, это она прогибает меня под себя, хочет изменить. А сама не меняется.
Так не понятно: должна ли она меняться или нет? Во имя инь-янь, гармонии небесных сфер и прочего? Нафига? Если Вам тембра голоса достаточно для счастия?
Цитата
Цитата
Цитата
Готов терпеть многое. Кто не без минусов? …
Как-то Вы все этак уклончиво, да уклончиво… Готовы Вы терпеть то, что ей не возможно объяснить, что у Вас «подруги», а не секс?
Цитата
Примеры...
В клубе ей стало плохо. Попросила подругу, что бы она мне позвонила и я приехал за ней. У меня денег на кармане не было в тот момент. Я поднял друга, занял денег. Поехал в клуб. Приехал. Звоню. Она уже с подругой уехала. Немая сцена. Я пытаюсь узнать у неё, что это за свинтство такое, она мне говорит, ну уехала я... езжай домой.
«Свинство» - что именно? Что ей стало плохо? Что она, когда ей стало плохо, воспользовалась тем способом добирания до дома, каким сумела? Что не стала ожидать Вас, распрекрасного, в том состоянии, когда ей было плохо?
сообщение 26.10.2010, 23:14

Цитата
После этого случая, она дала обещание в клубы без меня не ходить.
И для чего Вы взяли с нее это обещание?
Цитата
В итоге, через неделю. Мало того, что пошла в клуб, так еще попросила меня, что бы я с ней не ходил. Типа она будет с подругами. У них женская компания. Я в шоке. Всё это происходит у неё в квартире. Я стою молчу от такой наглости.
Что именно Вам показалось наглым?
Цитата
Чего я хочу делать?
У меня всё просто. Я нагулялся. Сформировался. Хочу семью и детей. Твёрдо.
Зачем?
Цитата
Цитата
На самом деле в тот момент, когда она сказала про секс, у меня прям похолодело всё. …
Понятно. Ответили-то Вы ей что?
Цитата
Как все точки над И раставить, вот основной мой вопрос.
Какие точки-то? Может, с собой для начала разобраться? А то то для Вас лицо, фигура и голос – это «все», а как до дела доходит, то оказывается, что вы собираетесь нафиг искроить человека по Вашим инь-янь и прочему, сказать Вы ему тоже ничего не говорите, требуете для каких-то целей каких-то обещаний… Чего Вы от нее хотите?
сообщение 27.10.2010, 7:58

Цитата(Side @ 26.10.2010, 23:14) *
И для чего Вы взяли с нее это обещание?
Что именно Вам показалось наглым?
Зачем?
На самом деле в тот момент, когда она сказала про секс, у меня прям похолодело всё. … Понятно. Ответили-то Вы ей что?
Какие точки-то? Может, с собой для начала разобраться? А то то для Вас лицо, фигура и голос – это «все», а как до дела доходит, то оказывается, что вы собираетесь нафиг искроить человека по Вашим инь-янь и прочему, сказать Вы ему тоже ничего не говорите, требуете для каких-то целей каких-то обещаний… Чего Вы от нее хотите?

Мне кажется у Вас с головой очень плохо...

Я получил все ответы, которые хотел. Спасибо.
сообщение 27.10.2010, 9:51

Когда кажется, то обычно крестятся и все такое. Получил – молодец, можете даже тему закрыть, чтобы кто чего лишнего не дай бох не спросил.
сообщение 6.11.2010, 20:40
VWa

Почитала, прямо как будто меня в подробностях описали, поэтому решила высказаться.
В качестве предположения могу следующее сказать:
- девушка ваша страдает сейчас не меньше, чем вы, даже больше.
- Именно ВЫ ее провацируете на такое поведение, больше скажу, вы ее травмируете.
- У нее характер сложный - это факт, но редких положительных качеств у нее не не меньше, чем редких отрицательных, поэтому может и стоит подход найти к ней. Образно говоря, не бывает роз без шипов, просто надо видеть эти шипы и не напарываться на них. Шипы есть у всех, просто у вас случай сложнее, вы не понимаете где именно шипы.
- По поводу ее ревности: простите, а почему вы считаете аномалией, то что она ревнует вас к особям женского пола? Мне кажется, вы пытаетесь ее прогнуть под себя своей позицией: как ездил к подругам, так и буду ездить, а ты - неадекватная и больная не смей ревновать. Будьте откровенны с собой, вы думаете о себе, а о ее чувствах не подумали. Представьте просто, как она страдает от этого. Это ее травмирует, она не покажет вам, какую боль ей это причиняет в ответ она вам по мелкому мстит: на больные мозоли наступает, про секс никакой говорит и так далее.
- Вы пишете, что на вас можно положиться. Скажу, что для вашей девушки сейчас как раз решается вопрос доверия к вам. И она не будет слушать ваши слова относительно того, что вы надежный, она сморит на ваши поступки, анализирует и делает выводы. И пока эти выводы не в пользу вашего заявления о надежности. ВОт вы опять же натолкнудись на первые проблемы и уже готовы "соскочить" с отношений, уверяю, этот факт тоже был проанализирован. У девушки стоит вопрос: как вам можно доверять и как на вас можно положиться, если только сложилась ситуация некомфортная для вас и вы включаете задний ход с вопросом в глазах: нужно ли мне такое "сокровище".
- Ситуация в клубе: вы опять же думали только о себе - у вас денег не было, вы тут одно место порвали на британский флаг, чтобы приехать, а она уже уехала и вы ей скагдал закатили. Ну разве что-то было еще важнее, чем ее самочувствие в этот мамент? Вы ради боагодарности что-то для нее делаете, или от души в надежде, что вашей девушке будет чуть проще, если она сможет на вас положиться и она будет чуть счастливее.
- Она у вам не сильная, она слабая наоборот, настолько, что даже слабости свои не может показать. Если она увидит (а не услышит с ваших слов), что она действительно дорона вам, что вы надежный и т.п от ее стервозности не останется и следа (НО , ЕСЛИ ВЫ ОТКРОВЕННЫ, ОНА ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНА СТАНЕТ. ОНА У ВАС НЕ МОЗГОКЛЮЙКА, КСТАТИ, ПО НАТУРЕ. ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ТОПТАТЬ ЕЙ ПО БОЛЬНЫМ МЕСТАМ, УВИДИТЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. НО У МЕНЯ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ЕСТЬ, ЧТО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОНЯТЬ ЕЕ, ВЫ МОЛОДЫ ПОКА И НЕСОЗОЕЛИ ЕЩЕ ДЛЯ ЭТОГО).
- С нарцисизмом аккуратнее, ее бесит, что вы считаете будто весь мир вокруг вас крутится, ваши многие высказывания об этом и говорят. Это, кстати, любого взбесит. Если вам нужна женщина, которая просто так воспитала, что к мужчине надо как к богу относиться и в рот смотреть просто потому что он рожден мужчиной, то расставайтесь со своей, она не такая. Тут вам придется заслуживать уважение, любовь и ловерие долго и упорно.
- не соревнуйтесь с ней, уступайте, но не как тряпка, не как побежденный в схватке с женщиной мужчна, а великодушно, как сильный, зрелый мужчина. Дайте понять, что и не собираетесь с ней соревноваться, что ради ее комфорта можете ей позволить все. Уступить женщине - это не слабость, а сила, просто понять это надо. Она оценит. Она знает, что она слабая и она не сможет уступить сама, будте сильнее ее. Вообще будьте снисходительны к ней и великодушны. Если стервозность из нее лезет, думайте, почему это так происходит в чем ей некомфортно, как вы можете это поправить, не ведитесь на ее провокации, не опускайтесь до ее уровня уязвленного ребенка, не принимайте оскорбления на свой счет - знайте, что это просто ответный удар на ваше к ней отношение. Кстати, она может и агпессивно реагировать на ваши поступки, даже если там нет вашего здлго умысла. Чаще говорите ей, что вы добра хотели ей, говорите какой именно смысл в поступок вкладываете, если она так реагирует неадекватно.
- Кстати, она вас может и проверяет скорее всего на прочность первое время, пройдете проверку - все ок будет. Если, конечно, вам все еще будет это интересно. Но пока вы никак не проходите проверку. Хотя, она ценит вас, если бы не ценила, уже бы давно послала бы вас: нервы вам мотать и кровь пить - это не самоцель для нее, она искренне пытается построить с вами отношения.
сообщение 9.11.2010, 1:39

Цитата(TrueFresh @ 26.10.2010, 16:57) *
Воспитать в себе те качества, которых мне так не хватает... даже и не знаю, с чего начать и как до этого дойти.

Ваша переписка с Shelest мне кажется более точной, чем остальное. В итоге, думаю, две позиции:
1. Ваши отношения с девушкой будут развиваться по какому-то сценарию, на который мы и вы вряд ли уже окажете серьезное влияние - все будет как будет и вы хорошо аргументировали почему это так. Так что эта тема - почти история.
2. Более важно для вас и интересно, как кажется - это тема повторяемости подобных ситуаций, и возможно не только в отношениях с девушками. С подобными склонностями к определенным девушкам семью создать может быть трудновато, а время-то идет. Еще пара таких девушек, и желание к семье пропадет - сложились стереотипы поведения. Поэтому думаю для вас было бы интереснее поработать с собой, самостоятельно или с консультантом для того чтобы снять хотя бы часть личностных аспектов, которые дают не супер позитивные результаты в попытках сформировать серьезные отношения. И после этого, если это действительно важно, найти девушку, с которой реально можете создать семью.

--------------------
Для человека без шор нет зрелища прекраснее,
чем разум в схватке с превосходящей его действительностью.
А Камю. "Миф о Сизифе"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация