Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Подавленное состояние

сообщение 26.10.2010, 10:49
Jj1

Доброго времени суток, мне скоро 24 года.
Сейчас я предпринимаю вялые попытки сменить работу, но когда начинаю читать требования к кандидатам - у меня возникает твёрдая уверенность, что лично я никогда и ни за что не подойду. Хотя потом понимаю, что это лишь моя неуверенность и можно было бы попробовать. Изредка приглашают на собеседования, которые в большинстве случаев оканчиваются стандартной фразой "Мы вам перезвоним".
Вдобавок, у меня слишком мало друзей... А как увеличить их число - не знаю...
Из-за этого всего у меня депрессия, я не вижу смысла жизни, временами просто хочется напиться. И мне кажется, что жизнь просто проходит мимо.
Что мне делать?
сообщение 26.10.2010, 12:14

Цитата(Jj1 @ 26.10.2010, 10:49) *
Что мне делать?

Не пробовали по алтайской реке сплавиться через пороги?

--------------------
сообщение 26.10.2010, 13:21

Не думайте подходите вы или нет...просто выбирайте работу, которая вам нравится и пробуйте, если вы не поравитесь или не подойдёте, то вам об этом сообщат ли просто недопустят до работы...Это их там дело, отбор персонала, не облегчайте им жизнь...
И во время собесеования будьте уверенней, покажите все ваши хорошие стороны, проявите качества, которые нужны для желаемой работы, ну и просто расположите к себе...
Работу бывает найти трудно, но не соит склывать руки....не можете брать качеством попыток, берите количеством...
Для того чтобы было много друзей можно просто больше общаться со старыми и выходить почаще куда-то в люди....
Напиться не выход, подумайте о том в каких красках вы увидите жизнь утром...
Проще уж добавьте немного для настроения и разок в неделю, ну или по ситуации позависайте ночами на дискотеках или ещё где...Это может избавить от чувства, что жизнь прошла мимо и от депрессии, да и друзей новых найдёте, если целью такой зададитесь....

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 26.10.2010, 14:51
Участник

А Вы поверьте в то, что Ваша работа ждет и найдется тогда, когда придет срок! Не кидайтесь на все подряд. Лучше определиться, что именно Вы хотите от работы.
сообщение 26.10.2010, 16:13

А еще можно заняться дельтапланеризмом...

--------------------
сообщение 26.10.2010, 16:22

А ещё можно искать работу, на которую возьмут любого, а потом показать себя и расти по карьерной лестнице уже в компании изнутри так сказать.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.10.2010, 16:39

Хорошую работу быстро найти всем сложно. И когда человек долго ищет работу, он находится в подавленном состоянии. Нужно просто не опускать руки. Чтобы уверенно вести себя на собеседовании попробуйте поиграть в игру. Сходите на собеседование туда, куда точно не хотите идти работать. Тогда в процессе переговоров, вы будете чувствовать уверенность и спокойствие. Запомните это состояние.
Цитата

А зачем увеличивать их число? Лучше в дружбе ценить качество, чем количество.

Короче, и первая проблема, и вторая не смертельны и решаемы. Не унывайте. smile.gif
сообщение 26.10.2010, 16:55

Но у человека ЕСТЬ работа. Ему (или ей?) просто хочется перемен ...

--------------------
сообщение 26.10.2010, 19:51

Цитата(Саргаска @ 26.10.2010, 15:55) *

Как я понимаю это она и дело не просто в стремении к переменам (почитайте другие тему автора...в них есть связь)

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 26.10.2010, 21:08
Jj1

Цитата(Саргаска @ 26.10.2010, 12:14) *
Не пробовали по алтайской реке сплавиться через пороги?

если бы алтайская река была в зоне моей досягаемости + при наличии навыков, хороших знакомых и необходимого снаряжения я бы попробовала
сообщение 26.10.2010, 21:10
Jj1

Цитата(Evgeshenka @ 26.10.2010, 13:21) *
Не думайте подходите вы или нет...просто выбирайте работу, которая вам нравится и пробуйте, если вы не поравитесь или не подойдёте, то вам об этом сообщат ли просто недопустят до работы...Это их там дело, отбор персонала, не облегчайте им жизнь...
И во время собесеования будьте уверенней, покажите все ваши хорошие стороны, проявите качества, которые нужны для желаемой работы, ну и просто расположите к себе...
Работу бывает найти трудно, но не соит склывать руки....не можете брать качеством попыток, берите количеством...
Для того чтобы было много друзей можно просто больше общаться со старыми и выходить почаще куда-то в люди....
Напиться не выход, подумайте о том в каких красках вы увидите жизнь утром...
Проще уж добавьте немного для настроения и разок в неделю, ну или по ситуации позависайте ночами на дискотеках или ещё где...Это может избавить от чувства, что жизнь прошла мимо и от депрессии, да и друзей новых найдёте, если целью такой зададитесь....

говорить легко. Быть уверенней - как бы не перейти в наглость...
кроме дискотек что еще можете посоветовать?
сообщение 26.10.2010, 21:11
Jj1

Цитата(Shelest @ 26.10.2010, 16:39) *
Короче, и первая проблема, и вторая не смертельны и решаемы. Не унывайте. smile.gif

решаемы, но я пока не вижу решения(((
сообщение 26.10.2010, 21:15
Jj1

Цитата(Саргаска @ 26.10.2010, 16:55) *

я не против перемен лишь в том случае, когда они осмыслены и несут позитивный эффект.
Например, я против такого тюнинга: на машину ставится ксенон, спойлеры, низкие бампера, тонировка + увеличивается мощность двигателя. Я не вижу в этом смысла. Другое дело, если в комнате делается перепланировка и ремонт для увеличения функциональности жилого простанства
сообщение 27.10.2010, 0:56

Цитата(Jj1 @ 26.10.2010, 20:10) *
говорить легко.

Я бы может помогла чем-то другим, но в приделах форума могу только говорить..=)))
Цитата
Быть уверенней - как бы не перейти в наглость...

Уверенность и наглость - это разные вещи...если они у вас связаны попытайтесь их оторвать друг от друга...
Цитата
кроме дискотек что еще можете посоветовать?

Поход в гости, в кинотеатр, свидания с противоположным полом, поехать отдохнуть куда-то, при желании сидеть возле компа...посещение тех мест (сайтов, чатов, форумов), в которых можно общаться и которые соответствуют вашим интересам..но этим не надо злоупотреблять...Если надо, я могу ещё написать...

--------------------

сообщение 27.10.2010, 1:20

Цитата
Сейчас я предпринимаю вялые попытки сменить работу, но когда начинаю читать требования к кандидатам - у меня возникает твёрдая уверенность, что лично я никогда и ни за что не подойду.
Да бросьте. Они и требования свои пишут – по максимуму. Сколько людей с Вашей специальностью знают больше, чем Вы? Тем не менее работы находит большинство.
Цитата
Какие у Вас интересы?
Цитата
мне кажется, что жизнь просто проходит мимо.
А если бы она не проходила мимо – на что бы это было похоже?
сообщение 27.10.2010, 6:17

Цитата(Jj1 @ 26.10.2010, 21:08) *
если бы алтайская река была в зоне моей досягаемости + при наличии навыков, хороших знакомых и необходимого снаряжения я бы попробовала

Какие препятствия Вы видите в этом направлении непреодолимыми? нет денег на дорогу до Алтая? - От москвы это не дороже трех тысяч. Полностью Вам хватит примерно 10 тысяч. ( на дорогу сделайте сами поправку, я не знаю, где Вы живете). Навыки не нужны - На Алтае прекрасный туристический сервис и можно с помощью инета - то есть не выходя из своей комнаты - подобрать маршрут для новичков. Я общалась с людьми, которые именно так и поступили.Хороших знакомых именно там Вы и найдете - ведь Вы жалуетесь на недостаток друзей? - вот в такой обстановке и приобретаются хорошие друзья. Снаряжение берется на прокат на месте.
Что еще?

Сообщение отредактировал Саргаска - 27.10.2010, 6:24

--------------------
сообщение 27.10.2010, 8:56
Jj1

Цитата(Side @ 27.10.2010, 1:20) *
Да бросьте. Они и требования свои пишут – по максимуму. Сколько людей с Вашей специальностью знают больше, чем Вы? Тем не менее работы находит большинство.
Какие у Вас интересы?
А если бы она не проходила мимо – на что бы это было похоже?

Сколько людей с моей специальностью знают больше меня? сложно сказать, по одним моментам они знают больше, по другим - я... На последней работе я нелохо освоила делопроизводство.
Интересы у меня разные: фотография, чтение книг, катание на велосипеде, в последнее время решила вспомнить программирование. Уже несколько программ написала.
Если бы жизнь не проходила мимо, человек никогда бы не впадал в депрессию и осозновал, что он при делах, что он всегда в нужное время в нужном месте. И был бы счастлив...
сообщение 27.10.2010, 8:58
Jj1

Цитата(Саргаска @ 27.10.2010, 6:17) *
Какие препятствия Вы видите в этом направлении непреодолимыми? нет денег на дорогу до Алтая? Что еще?

Финансовый вопрос - раз. Родители - два. Если они и не скажут прямо "нет" или "мы тебе запрещаем", то своим бухтением точно смогут отбить всю охоту.
Три кошки - мама еще ими занимается, а на папу вообще надежды никакой нет. Ему вообще до лампочки на животных.
сообщение 27.10.2010, 9:42

Цитата(Jj1 @ 27.10.2010, 8:58) *
Финансовый вопрос - раз. Родители - два. Если они и не скажут прямо "нет" или "мы тебе запрещаем", то своим бухтением точно смогут отбить всю охоту.
Три кошки - мама еще ими занимается, а на папу вообще надежды никакой нет. Ему вообще до лампочки на животных.

Извините, так и хочется сказать: не смешите мои тапочки.... Если Вы работаете и живете с родителями, то 10 тысяч дя Вас не должно быть большой проблемой. , в крайнем случае можно оформить кредит или занять. , 10 тыс - это маленькая сумма.
Если Вы работаете, значит Вы - взрослый и дееспособный человек, и как вам проводить отпуск - Вы имеете право решить самостоятельно.
коты? Голодные коты очень неприятно орут - я более чем уверена, что Ваши родители обязательно их накормят, чтоб не слышать этот ужас.

Что еще?

Сообщение отредактировал Саргаска - 27.10.2010, 9:43

--------------------
сообщение 27.10.2010, 9:59

Цитата(Саргаска @ 27.10.2010, 9:42) *
Извините, так и хочется сказать: не смешите мои тапочки.... Если Вы работаете и живете с родителями, то 10 тысяч дя Вас не должно быть большой проблемой. , в крайнем случае можно оформить кредит или занять. , 10 тыс - это маленькая сумма.
Если Вы работаете, значит Вы - взрослый и дееспособный человек, и как вам проводить отпуск - Вы имеете право решить самостоятельно.
коты? Голодные коты очень неприятно орут - я более чем уверена, что Ваши родители обязательно их накормят, чтоб не слышать этот ужас.

Что еще?

Саргаска, Вы невозможны smile.gif Вы слишком быстро предлагаете выход. Так на Вас проблем не напасешься, а на пустом месте в депрессии не посидишь.
сообщение 27.10.2010, 14:50
Jj1

Цитата(Саргаска @ 27.10.2010, 9:42) *

Что еще?

попытки родителей контролировать меня во всем...
сообщение 27.10.2010, 15:00

Цитата(Jj1 @ 27.10.2010, 13:50) *

А зачем вы поддаётесь...?
Вы же уже взрослый человек, который себя обеспечивает, достаточно образованный, разве вы не можете отстоять свою позицию, проявить самостоятельность...?
Вам приятно находиться под постоянным контролем...?

--------------------

сообщение 27.10.2010, 15:57

Цитата(Jj1 @ 27.10.2010, 14:50) *

Ну вот , вышли на одну из проблем.
Простите за нескромный вопрос.. Вам сколько лет? я думаю, Вы можете не сообщать заранее родителям о свое решении поехать на Алтай. Например, позвонить из поезда, чтоб не волновались и не искали Вас в ближайшие две недели. Это жестко, но Вы дадите им понять, что Вы - взрослая девочка и готова к самостоятельному принятию решений. У Вас будет восхитительное чувство свободы... и ответственности за себя.
Устройте себе ПРИКЛЮЧЕНИЕ:)

--------------------
сообщение 27.10.2010, 18:38
Jj1

Цитата(Саргаска @ 27.10.2010, 15:57) *
Ну вот , вышли на одну из проблем.
Простите за нескромный вопрос.. Вам сколько лет? я думаю, Вы можете не сообщать заранее родителям о свое решении поехать на Алтай. Например, позвонить из поезда, чтоб не волновались и не искали Вас в ближайшие две недели. Это жестко, но Вы дадите им понять, что Вы - взрослая девочка и готова к самостоятельному принятию решений. У Вас будет восхитительное чувство свободы... и ответственности за себя.
Устройте себе ПРИКЛЮЧЕНИЕ:)

да, такие мысли у меня были: поехать куда-нибудь, а родителей поставить в известность когда они не смогут ничего изменить. Но когда я вернусь домой... Они долго и нудно будут мне компостировать мне мозги. Что вы посоветуете в этом случае?
Еще одна проблема: финансы, но я ищу более оплачиваемую работу
сообщение 27.10.2010, 18:40
Jj1

Цитата(Evgeshenka @ 27.10.2010, 15:00) *
А зачем вы поддаётесь...?
Вам приятно находиться под постоянным контролем...?

нет, меня это раздражает. Но родители начинают "мы тебя растили, деньги на тебя тратили..." и проч. в этом роде. Я что, должна им отвечать: "Нафига тогда меня рожали, если не хотели тратиться на меня во всех смыслах?" ???

5 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация