Подавленное состояние |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подавленное состояние |
26.10.2010, 10:49
|
|
Доброго времени суток, мне скоро 24 года.
Сейчас я предпринимаю вялые попытки сменить работу, но когда начинаю читать требования к кандидатам - у меня возникает твёрдая уверенность, что лично я никогда и ни за что не подойду. Хотя потом понимаю, что это лишь моя неуверенность и можно было бы попробовать. Изредка приглашают на собеседования, которые в большинстве случаев оканчиваются стандартной фразой "Мы вам перезвоним". Вдобавок, у меня слишком мало друзей... А как увеличить их число - не знаю... Из-за этого всего у меня депрессия, я не вижу смысла жизни, временами просто хочется напиться. И мне кажется, что жизнь просто проходит мимо. Что мне делать? |
|
|
26.10.2010, 12:14
|
|
Что мне делать? Не пробовали по алтайской реке сплавиться через пороги? -------------------- |
|
26.10.2010, 13:21
|
|
Не думайте подходите вы или нет...просто выбирайте работу, которая вам нравится и пробуйте, если вы не поравитесь или не подойдёте, то вам об этом сообщат ли просто недопустят до работы...Это их там дело, отбор персонала, не облегчайте им жизнь...
И во время собесеования будьте уверенней, покажите все ваши хорошие стороны, проявите качества, которые нужны для желаемой работы, ну и просто расположите к себе... Работу бывает найти трудно, но не соит склывать руки....не можете брать качеством попыток, берите количеством... Для того чтобы было много друзей можно просто больше общаться со старыми и выходить почаще куда-то в люди.... Напиться не выход, подумайте о том в каких красках вы увидите жизнь утром... Проще уж добавьте немного для настроения и разок в неделю, ну или по ситуации позависайте ночами на дискотеках или ещё где...Это может избавить от чувства, что жизнь прошла мимо и от депрессии, да и друзей новых найдёте, если целью такой зададитесь.... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
26.10.2010, 14:51
|
|
А Вы поверьте в то, что Ваша работа ждет и найдется тогда, когда придет срок! Не кидайтесь на все подряд. Лучше определиться, что именно Вы хотите от работы.
|
|
26.10.2010, 16:13
|
|
А еще можно заняться дельтапланеризмом...
-------------------- |
|
26.10.2010, 16:22
|
|
А ещё можно искать работу, на которую возьмут любого, а потом показать себя и расти по карьерной лестнице уже в компании изнутри так сказать.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.10.2010, 16:39
|
|
Хорошую работу быстро найти всем сложно. И когда человек долго ищет работу, он находится в подавленном состоянии. Нужно просто не опускать руки. Чтобы уверенно вести себя на собеседовании попробуйте поиграть в игру. Сходите на собеседование туда, куда точно не хотите идти работать. Тогда в процессе переговоров, вы будете чувствовать уверенность и спокойствие. Запомните это состояние.
Цитата Вдобавок, у меня слишком мало друзей... А как увеличить их число - не знаю... А зачем увеличивать их число? Лучше в дружбе ценить качество, чем количество. Короче, и первая проблема, и вторая не смертельны и решаемы. Не унывайте. |
|
26.10.2010, 16:55
|
|
Но у человека ЕСТЬ работа. Ему (или ей?) просто хочется перемен ...
-------------------- |
|
26.10.2010, 19:51
|
|
Но у человека ЕСТЬ работа. Ему (или ей?) просто хочется перемен ... Как я понимаю это она и дело не просто в стремении к переменам (почитайте другие тему автора...в них есть связь) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
26.10.2010, 21:08
|
|
26.10.2010, 21:10
|
|
Не думайте подходите вы или нет...просто выбирайте работу, которая вам нравится и пробуйте, если вы не поравитесь или не подойдёте, то вам об этом сообщат ли просто недопустят до работы...Это их там дело, отбор персонала, не облегчайте им жизнь... И во время собесеования будьте уверенней, покажите все ваши хорошие стороны, проявите качества, которые нужны для желаемой работы, ну и просто расположите к себе... Работу бывает найти трудно, но не соит склывать руки....не можете брать качеством попыток, берите количеством... Для того чтобы было много друзей можно просто больше общаться со старыми и выходить почаще куда-то в люди.... Напиться не выход, подумайте о том в каких красках вы увидите жизнь утром... Проще уж добавьте немного для настроения и разок в неделю, ну или по ситуации позависайте ночами на дискотеках или ещё где...Это может избавить от чувства, что жизнь прошла мимо и от депрессии, да и друзей новых найдёте, если целью такой зададитесь.... говорить легко. Быть уверенней - как бы не перейти в наглость... кроме дискотек что еще можете посоветовать? |
|
26.10.2010, 21:11
|
|
26.10.2010, 21:15
|
|
Но у человека ЕСТЬ работа. Ему (или ей?) просто хочется перемен ... я не против перемен лишь в том случае, когда они осмыслены и несут позитивный эффект. Например, я против такого тюнинга: на машину ставится ксенон, спойлеры, низкие бампера, тонировка + увеличивается мощность двигателя. Я не вижу в этом смысла. Другое дело, если в комнате делается перепланировка и ремонт для увеличения функциональности жилого простанства |
|
27.10.2010, 0:56
|
|
говорить легко. Я бы может помогла чем-то другим, но в приделах форума могу только говорить..=))) Цитата Быть уверенней - как бы не перейти в наглость... Уверенность и наглость - это разные вещи...если они у вас связаны попытайтесь их оторвать друг от друга... Цитата кроме дискотек что еще можете посоветовать? Поход в гости, в кинотеатр, свидания с противоположным полом, поехать отдохнуть куда-то, при желании сидеть возле компа...посещение тех мест (сайтов, чатов, форумов), в которых можно общаться и которые соответствуют вашим интересам..но этим не надо злоупотреблять...Если надо, я могу ещё написать... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
27.10.2010, 1:20
|
|
Цитата Сейчас я предпринимаю вялые попытки сменить работу, но когда начинаю читать требования к кандидатам - у меня возникает твёрдая уверенность, что лично я никогда и ни за что не подойду. Да бросьте. Они и требования свои пишут – по максимуму. Сколько людей с Вашей специальностью знают больше, чем Вы? Тем не менее работы находит большинство.Цитата Вдобавок, у меня слишком мало друзей... А как увеличить их число - не знаю... Какие у Вас интересы?Цитата мне кажется, что жизнь просто проходит мимо. А если бы она не проходила мимо – на что бы это было похоже? |
|
27.10.2010, 6:17
|
|
если бы алтайская река была в зоне моей досягаемости + при наличии навыков, хороших знакомых и необходимого снаряжения я бы попробовала Какие препятствия Вы видите в этом направлении непреодолимыми? нет денег на дорогу до Алтая? - От москвы это не дороже трех тысяч. Полностью Вам хватит примерно 10 тысяч. ( на дорогу сделайте сами поправку, я не знаю, где Вы живете). Навыки не нужны - На Алтае прекрасный туристический сервис и можно с помощью инета - то есть не выходя из своей комнаты - подобрать маршрут для новичков. Я общалась с людьми, которые именно так и поступили.Хороших знакомых именно там Вы и найдете - ведь Вы жалуетесь на недостаток друзей? - вот в такой обстановке и приобретаются хорошие друзья. Снаряжение берется на прокат на месте. Что еще? Сообщение отредактировал Саргаска - 27.10.2010, 6:24 -------------------- |
|
27.10.2010, 8:56
|
|
Да бросьте. Они и требования свои пишут – по максимуму. Сколько людей с Вашей специальностью знают больше, чем Вы? Тем не менее работы находит большинство. Какие у Вас интересы? А если бы она не проходила мимо – на что бы это было похоже? Сколько людей с моей специальностью знают больше меня? сложно сказать, по одним моментам они знают больше, по другим - я... На последней работе я нелохо освоила делопроизводство. Интересы у меня разные: фотография, чтение книг, катание на велосипеде, в последнее время решила вспомнить программирование. Уже несколько программ написала. Если бы жизнь не проходила мимо, человек никогда бы не впадал в депрессию и осозновал, что он при делах, что он всегда в нужное время в нужном месте. И был бы счастлив... |
|
27.10.2010, 8:58
|
|
Какие препятствия Вы видите в этом направлении непреодолимыми? нет денег на дорогу до Алтая? Что еще? Финансовый вопрос - раз. Родители - два. Если они и не скажут прямо "нет" или "мы тебе запрещаем", то своим бухтением точно смогут отбить всю охоту. Три кошки - мама еще ими занимается, а на папу вообще надежды никакой нет. Ему вообще до лампочки на животных. |
|
27.10.2010, 9:42
|
|
Финансовый вопрос - раз. Родители - два. Если они и не скажут прямо "нет" или "мы тебе запрещаем", то своим бухтением точно смогут отбить всю охоту. Три кошки - мама еще ими занимается, а на папу вообще надежды никакой нет. Ему вообще до лампочки на животных. Извините, так и хочется сказать: не смешите мои тапочки.... Если Вы работаете и живете с родителями, то 10 тысяч дя Вас не должно быть большой проблемой. , в крайнем случае можно оформить кредит или занять. , 10 тыс - это маленькая сумма. Если Вы работаете, значит Вы - взрослый и дееспособный человек, и как вам проводить отпуск - Вы имеете право решить самостоятельно. коты? Голодные коты очень неприятно орут - я более чем уверена, что Ваши родители обязательно их накормят, чтоб не слышать этот ужас. Что еще? Сообщение отредактировал Саргаска - 27.10.2010, 9:43 -------------------- |
|
27.10.2010, 9:59
|
|
Извините, так и хочется сказать: не смешите мои тапочки.... Если Вы работаете и живете с родителями, то 10 тысяч дя Вас не должно быть большой проблемой. , в крайнем случае можно оформить кредит или занять. , 10 тыс - это маленькая сумма. Если Вы работаете, значит Вы - взрослый и дееспособный человек, и как вам проводить отпуск - Вы имеете право решить самостоятельно. коты? Голодные коты очень неприятно орут - я более чем уверена, что Ваши родители обязательно их накормят, чтоб не слышать этот ужас. Что еще? Саргаска, Вы невозможны Вы слишком быстро предлагаете выход. Так на Вас проблем не напасешься, а на пустом месте в депрессии не посидишь. |
|
27.10.2010, 14:50
|
|
Извините, так и хочется сказать: не смешите мои тапочки.... Если Вы работаете и живете с родителями, то 10 тысяч дя Вас не должно быть большой проблемой. , в крайнем случае можно оформить кредит или занять. , 10 тыс - это маленькая сумма. Если Вы работаете, значит Вы - взрослый и дееспособный человек, и как вам проводить отпуск - Вы имеете право решить самостоятельно. коты? Голодные коты очень неприятно орут - я более чем уверена, что Ваши родители обязательно их накормят, чтоб не слышать этот ужас. Что еще? попытки родителей контролировать меня во всем... |
|
27.10.2010, 15:00
|
|
попытки родителей контролировать меня во всем... А зачем вы поддаётесь...? Вы же уже взрослый человек, который себя обеспечивает, достаточно образованный, разве вы не можете отстоять свою позицию, проявить самостоятельность...? Вам приятно находиться под постоянным контролем...? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
27.10.2010, 15:57
|
|
попытки родителей контролировать меня во всем... Ну вот , вышли на одну из проблем. Простите за нескромный вопрос.. Вам сколько лет? я думаю, Вы можете не сообщать заранее родителям о свое решении поехать на Алтай. Например, позвонить из поезда, чтоб не волновались и не искали Вас в ближайшие две недели. Это жестко, но Вы дадите им понять, что Вы - взрослая девочка и готова к самостоятельному принятию решений. У Вас будет восхитительное чувство свободы... и ответственности за себя. Устройте себе ПРИКЛЮЧЕНИЕ:) -------------------- |
|
27.10.2010, 18:38
|
|
Ну вот , вышли на одну из проблем. Простите за нескромный вопрос.. Вам сколько лет? я думаю, Вы можете не сообщать заранее родителям о свое решении поехать на Алтай. Например, позвонить из поезда, чтоб не волновались и не искали Вас в ближайшие две недели. Это жестко, но Вы дадите им понять, что Вы - взрослая девочка и готова к самостоятельному принятию решений. У Вас будет восхитительное чувство свободы... и ответственности за себя. Устройте себе ПРИКЛЮЧЕНИЕ:) да, такие мысли у меня были: поехать куда-нибудь, а родителей поставить в известность когда они не смогут ничего изменить. Но когда я вернусь домой... Они долго и нудно будут мне компостировать мне мозги. Что вы посоветуете в этом случае? Еще одна проблема: финансы, но я ищу более оплачиваемую работу |
|
27.10.2010, 18:40
|
|
А зачем вы поддаётесь...? Вам приятно находиться под постоянным контролем...? нет, меня это раздражает. Но родители начинают "мы тебя растили, деньги на тебя тратили..." и проч. в этом роде. Я что, должна им отвечать: "Нафига тогда меня рожали, если не хотели тратиться на меня во всех смыслах?" ??? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация