Подавленное состояние |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Подавленное состояние |
27.10.2010, 22:33
|
|
Цитата Сколько людей с моей специальностью знают больше меня? сложно сказать, по одним моментам они знают больше, по другим - я... И, тем не менее, они работают. Чем Вы хуже?Цитата Интересы у меня разные: фотография, чтение книг, катание на велосипеде… Как Вы рассматриваете то, чтобы пойти на курсы фотолюбителей или в велосипедный клуб? Для расширения круга знакомств. Цитата Цитата А если бы она не проходила мимо – на что бы это было похоже? Если бы жизнь не проходила мимо, человек … |
|
27.10.2010, 23:00
|
|
нет, меня это раздражает. Но родители начинают "мы тебя растили, деньги на тебя тратили..." и проч. в этом роде. Я что, должна им отвечать: "Нафига тогда меня рожали, если не хотели тратиться на меня во всех смыслах?" ??? Когда мне однажды родители сказали ту же фразу, я вежливо попросила их подсчитать свои затраты и пообещала, что верну им всё сполна. ... В их глазах отразилось недоумение... Они не сразу осознали абсурдность своего требования и пытались еще пару раз повторить , но я отвечала тем же и кажется после третьего раза этот аргумент у них отпал. В этом случае Вы, полагаю, должны твердо быть уверенной в том, что вы - не вещь, которую они купили, заплатив однажды и которой теперь могут пользоваться безгранично. я понимаю, что родители Вас любят, но иногда авторитарная любовь подавляет... а Вы спрашиваете почему у Вас подавленное состояние. Вы как молодой росток, которому тесно вблизи больших деревьев. Что касается "когда вернетесь.." Свобода всегда сопряжена с борьбой за нее, а Вы как хотели... Думаю, что если б Вы начали совершать самостоятельные поступки, Ваши родители наконец-то тоже начали бы осознавать, что Вы - взрослая женщина, которая живет не только для того, чтобы тешить их ... как бы помягче сказать... родительские инстинкты, но и для того, чтобы свободно развиться и дать начало новой Жизни. Самое неприятное в этой истории не то, что Вам скажут родные в ответ на проявление Вашей самостоятельности. Неприятно то, что со временем Вы окончательно привыкнете не сопротивляться и никогда уже не сможете разогнуться... И впоследствии сами будете искать покровительства, например, мужчины, который бы распоряжался Вами как вещью.... Смысл жизни - в самореализации,а она невозможна без чувства внутренней свободы. Ну а если Вы уже потеряли способность распрямиться, скорее всего Вам уже не помочь, потому что Вы будете сами сопротивляться всем попыткам Вам помочь, искать причины невозможности исполнить самый безобидный совет. -------------------- |
|
28.10.2010, 0:38
|
|
Да, кстати... у Вас ведь тоже когда-нить будут дети... Понимаете, никогда не нужно тратиться на детей ни в каких смыслах. В детей нужно вкладываться, и по полной программе. Вклад предполагает отдачу. .. в отличие от траты.
-------------------- |
|
28.10.2010, 0:41
|
|
нет, меня это раздражает. Но родители начинают "мы тебя растили, деньги на тебя тратили..." и проч. в этом роде. Я что, должна им отвечать: "Нафига тогда меня рожали, если не хотели тратиться на меня во всех смыслах?" ??? =)) Но тут я поддержу Саргаску... Когда я поняла, что без свободы не смогу я начала её добиваться...я пытась что могу решить мирно, переубедить, тратила на это очень много нервов, но я была моложе вас и не всегда могла говорить достаточно убедительно, хотя работала с достаточно раннего возраста. До совершенолетия я спокойно всё это принимала, понимая, что я ещё ребёнок к тому же мне очень убедительно всё объясняли (педагогичесский опыт давал о себе знать)))...Я думала потом будет проще, но ничего не изменилось, тогда протянув так ещё годик решила действовать...Я просила меня понять, но если это было бесполезно делала намеченное (совесть меня хорошо кушала в эти моменты , но я понимала, что иначе ничего добиться не смогу)Бывали моменты, когда я звонила из автобуса предупреждая, что меня несколько дней не будет, что не стоит обо мне волноваться, что я извиняюсь за то что заставляю нервничать, но если мне будут орать, то я просто отключу телефон и связи со мной просто не будет..действенный способ...Особенно когда сутки нет связи, а высказаться хочется...Думала, что когда приеду голову оторвут, но как-то нет...Наоборот, просто сказали чтобы я заранее предупреждала...Эффект закрепился не с первого раза, но закрепился, стали воспринемать спокойно... Бывало, что когда попрекали деньгами, то я спрашивала сколько должна...почему-то никогда сумму не называли... Если говорили, что-то про жильё просила дать мне срок найти и снять квартиру... Вы чувствуе в себе силу..? Вы можете побороться за себя..? Сможете ли вы жить без помощи родителей при надобности на то..? Если да, то в чём загвоздка..? Тогда это больше они нуждаються в вас , а не вы в них.. а следовательно..ситуацией управляете вы.. За то что родители родили, воспитали, кормили, поили, одевали..огромное им спасибо, они свой родительский долг выполнили. Теперь они могут отдохнуть и пожинать плоды...Если хотят вашего внимания к себя, так пусть ведут себя достойно, а не требуют того чего не в праве требовать, а могут лишь просить...Вы же не заставляли их делать всё выше сказанное, это была их инициатива, их выбор....искреняя помощь всегда бескорыстна...Так от чего же они сейчас вам не дают проявить инициативу...? -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
28.10.2010, 7:02
|
|
Желание свободы должно быть доведено до ощущения необхоимости.
Сообщение отредактировал Саргаска - 28.10.2010, 7:09 -------------------- |
|
28.10.2010, 7:26
|
|
Вы можете не сообщать заранее родителям о свое решении Вы дадите им понять, что Вы - взрослая девочка да, такие мысли у меня были:Но когда я вернусь домой... Еще одна проблема: финансы, Саргаска, что за странные советы? Девушка то работу нормальную найти не может -живет за счет родителей, в квартире родителей, а вы советуете плюнуть на них,-псть знают, что я теперь взрослая ! Что за бред ?У неё, что, проблем мало, еще и родителей в конфронтацию поставить! |
|
28.10.2010, 9:27
|
|
И, тем не менее, они работают. Чем Вы хуже? Как Вы рассматриваете то, чтобы пойти на курсы фотолюбителей или в велосипедный клуб? Для расширения круга знакомств. Если бы жизнь не проходила мимо, человек … «Человек»-то ладно, а вот у Вас если бы жизнь не проходила мимо, что бы это такое было? Они работают, и бОльшая часть получает гораздо больше меня. Даже не важно, по специальности они работают или нет. Просто некоторые умеют выставить себя в нужном свете, у меня это плохо получается( По поводу курсов - нужны деньги, либо поступать в колледж. С оконченным высшим это будет смотреться странно. Велосипедный клуб - в моем городе точно такого нет, а ездить постоянно в другой город... на ту же работу - надоедает. Если бы моя жизнь не проходила мимо, я бы вряд ли чувствовала себя такой несчастной, одинокой и неуверенной в себе. |
|
28.10.2010, 9:30
|
|
28.10.2010, 9:59
|
|
Цитата Они работают, и бОльшая часть получает гораздо больше меня. Значит то, что, как Вам кажется, написано в требованиях к потенциальным работникам, не явилось причиной для этих людей с Вашей специальностью работниками стать. Что тогда может воспрепятствовать этому для Вас?Цитата Цитата Как Вы рассматриваете то, чтобы пойти на курсы фотолюбителей или в велосипедный клуб? Для расширения круга знакомств. По поводу курсов - нужны деньги, либо поступать в колледж. С оконченным высшим это будет смотреться странно.Велосипедный клуб - в моем городе точно такого нет, а ездить постоянно в другой город... на ту же работу - надоедает. Цитата Если бы моя жизнь не проходила мимо, я бы вряд ли чувствовала себя … А похоже-то жизнь на что бы была? Jj1, вроде третий раз Вам один вопрос задаю про то, как бы что выглядело и какие действия при этом бы совершались, а Вы все про чувства свои. К чему? |
|
28.10.2010, 12:33
|
|
Саргаска, что за странные советы? Девушка то работу нормальную найти не может -живет за счет родителей, в квартире родителей, а вы советуете плюнуть на них,-псть знают, что я теперь взрослая ! Что за бред ?У неё, что, проблем мало, еще и родителей в конфронтацию поставить! Давайте это будете решать не Вы, согласны? Если я Вас раздражаю - выпейте стакан воды, откройте форточку и глубоко подышите,надеюсь, что поможет. -------------------- |
|
28.10.2010, 13:30
|
|
28.10.2010, 13:49
|
|
Цитата Но родители начинают "мы тебя растили, деньги на тебя тратили..." Родители пытаются манипулировать Вами. Поддерживаю Evgeshenkу и Саргаску, присекать такие попытки необходимо. Первый шаг к изменению ситуации – финансовая независимость от родителей. Второй – эмоциональная независимость от родителей и общение с ними с позиции взрослого человека. То есть без эмоций, придерживаясь конструктивного обоснованного разговора. Сейчас они, похоже, относятся к Вам как к малой дитятке. Но главное – Ваш настрой. Один в проблемах видит возможности, другой - в возможностях проблемы. Вы сейчас идете по второму варианту. Это лишь оправдание бездействия. А боитесь действовать, возможно, потому что боитесь поражения. Для вашей самооценки любая неудача - это катастрофа, я права? Расскажите подробнее, какие черты вашего характера могут помешать или чего не достает, чтобы получить желаемое или даже начать двигаться к желаемому. |
|
28.10.2010, 14:39
|
|
Я так понимаю, все подавленное состояние вызвано трудностью устроить свою личную жизнь (мешают родители).
Но трудно не значит невозможно. Интернет и Б-г в помощь. Я лично знаю девушку, которая к 21 году успела выйти замуж (не за меня), родить двух детей, разочароваться в муже, развестись и вдобавок закончить по хорошей специальности Университет. И при этом остаться хорошим, позитивным человеком. Так что, при желании все возможно. А экстремальный туризм, кстати, нравится далеко не всем. Так что, Алтай - не самоцель. |
|
28.10.2010, 16:34
|
|
Я так понимаю, все подавленное состояние вызвано трудностью устроить свою личную жизнь (мешают родители). Но трудно не значит невозможно. Интернет и Б-г в помощь. Я лично знаю девушку, которая к 21 году успела выйти замуж (не за меня), родить двух детей, разочароваться в муже, развестись и вдобавок закончить по хорошей специальности Университет. И при этом остаться хорошим, позитивным человеком. Так что, при желании все возможно. А экстремальный туризм, кстати, нравится далеко не всем. Так что, Алтай - не самоцель. я и не утверждала, что это самоцель. Это можно принять как алгоритм действия. Я предлагала и дельтапланеризм, автор сама подхватила идею Алтая. Дело совсем не в этих конкретных деталях. Нужна четкая цель. К, прмеру, обретение самостоятельности. И нужны четкие ДЕЙСТВИЯ для ее осуществления. Именно действия, а не размышления на тему почему это неосуществимо. Цель станет легко достижимой, если назвать ее сверхцелью, а весь путь к ней разбить на несколько более мелких целей, и постепенно двигаться от одной к другой, не забивая голову ничем, кроме того, что делается в настоящий момент. К прмеру, вы ставите целью найти 10 тысяч, и не думаете ни о чем, кроме этой цели, никаких "когда вернусь". Найдя 10 тысяч, ставите цель приобрести путевку и билет. И никаких посторонних душевных терзаний. Когда придет момент разговора с родителями, Вы не будете душевно измотаны ожиданием неприятного разговора и сможете поговорить с ними в нужном Вам тоне. Алтай действительно не самоцель, но на ег месте может бть что угодно... ) хотя я бы предпочла любое самостоятельное путешествие подальше о опеки родителей. Просто чтобы прийти в себя и определиться в своих желаниях и намерениях. Чтобы впоследствии их успешно осуществить. Кстати, в таком путешествии, где не будет родительского контроля, могут появиться шансы новых знакомств и решения проблем личной жизни. Сообщение отредактировал Саргаска - 28.10.2010, 16:37 -------------------- |
|
28.10.2010, 18:24
|
|
Давайте это будете решать не Вы, согласны? Если я Вас раздражаю - выпейте стакан воды, откройте форточку и глубоко подышите,надеюсь, что поможет. Что мне делать, тоже будете решать не вы, тем более, что совета я у вас не спрашиваю. Вас прикалывает что ли , всякий бред молодой девушке советовать, она ведь все это за чистую монету принимает... |
|
28.10.2010, 18:31
|
|
Что мне делать, тоже будете решать не вы, тем более, что совета я у вас не спрашиваю. Вас прикалывает что ли , всякий бред молодой девушке советовать, она ведь все это за чистую монету принимает... верно, Вы могли бы заметить, что советы я даю не Вам и прошу вас не вмешиваться. Иначе начну советы давать именно Вам. Я Вам повторяю: не Вам решать насколько он бредовый. Последите за своим бредом, плиз. Сообщение отредактировал Саргаска - 28.10.2010, 18:32 -------------------- |
|
28.10.2010, 19:59
|
|
верно, Вы могли бы заметить, что советы я даю не Вам и прошу вас не вмешиваться. Иначе начну советы давать именно Вам. Я Вам повторяю: не Вам решать насколько он бредовый. Последите за своим бредом, плиз. Да-а. Слушать собеседника, критично относиться к себе вы совсем не можете... Зато советы давать -в первых рядах! Должна вас огорчить, к сожалению ,я уже не подросток, и ваши советы по отношению ко мне не прокатят. А автору хочу сказать -конфронтация с родителями только усугубит ваше подавленное состояние ! Сообщение отредактировал ЁЁ. - 28.10.2010, 20:01 |
|
28.10.2010, 20:26
|
|
Да-а. Слушать собеседника, критично относиться к себе вы совсем не можете... Зато советы давать -в первых рядах! Должна вас огорчить, к сожалению ,я уже не подросток, и ваши советы по отношению ко мне не прокатят. А автору хочу сказать -конфронтация с родителями только усугубит ваше подавленное состояние ! Ёё, мой Вам совет: не старайтесь подавить кого бы то ни было , особенно в теме про подавленное состояние. Отнеситесь к себе критически, а главное, постарайтесь придерживаться советов, которые Вы навязываете другим. Извините, больше с Вами я это не обсуждаю. И в дальнейшем буду делать то, что считаю нужным, а не то, что считаете нужным Вы. -------------------- |
|
28.10.2010, 20:30
|
|
мой спор с ЁЁ свелся к проблеме взаимоотношений с родителями. В видении автора темы того, какой она представляет свое благополучное будущее, родители не просматриваются. К конфронтации с родителями я ее не призывала. И настаиваю на том, что это категорически недопустимо. Но выйти из-под их контроля и жесткой опеки человеку в 24 года просто необходимо. 24 года и никакой личной жизни, потому что папа-мама не разрешают - это уже патология. Сообщение отредактировал Саргаска - 28.10.2010, 20:37 -------------------- |
|
28.10.2010, 23:14
|
|
Цитата на что должна быть похожа моя жизнь? много друзей, достаток, счастье Ну, счастье опять выкидываем, поскольку больше к ощущениям относится. Значит, чтобы жизнь не проходила мимо, нужно много денег и друзей. Этого достаточно или еще что-нибудь?
|
|
28.10.2010, 23:43
|
|
Jj1, у меня читая переговоры в вашей теме возникло пару вопросиков к вам...=)
Родите помогают вам вбирать друзей, следят ли они за тем на какую работу вы пойдёте работать, как часто и какие они дают советы...? Делились ли вы с родителями своими переживаниями...? Просто тут можно понять, если их вмешательство в вашу жизнь является некой поддежкой и они не дают вам опустить руки...А другой вариант, когда их мнеие противоречит где-то вашему и это мешает вам добиваться целей, так как вы разделяете эти цели на несколько человек... -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
28.10.2010, 23:48
|
|
я и не утверждала, что это самоцель. Это можно принять как алгоритм действия. Я предлагала и дельтапланеризм, автор сама подхватила идею Алтая. Дело совсем не в этих конкретных деталях. Кстати, в таком путешествии, где не будет родительского контроля, могут появиться шансы новых знакомств и решения проблем личной жизни. в детстве у меня была мечта: прыгнуть с парашютом. Но бабушка меня постоянно убеждала, что это опасно, мол, парашют может не раскрыться. еще в детстве мне хотелось выучить японский и несколько редких языков, но родители говорили мне "Дура, учи английский!" и постоянно приводили в пример какого-то знакомого, выучившего один из языков Африки. Мол типа он выучил редкий язык и долго жил в Африке с племенем. Остапа понесло, называется( я сама понимаю, что очень просто обвинять других в своих неудачах и несбывшихся мечтах. Вполне возможно, что именно из-за этого и собственной пассивности у меня сейчас такое плохое настроение. Как мне сейчас перестать зацикливаться на жалости к себе и на мрачном видении будущего??? |
|
28.10.2010, 23:50
|
|
Ну, счастье опять выкидываем, поскольку больше к ощущениям относится. Значит, чтобы жизнь не проходила мимо, нужно много денег и друзей. Этого достаточно или еще что-нибудь? Блин, мне это трудно описать словами... Чтобы жизнь не проходила мимо, нужно (помимо друзей и денег): здоровье, самореализация, семья, дети, хобби и... У каждого - своё. |
|
29.10.2010, 0:00
|
|
Jj1, у меня читая переговоры в вашей теме возникло пару вопросиков к вам...=) Родите помогают вам вбирать друзей, следят ли они за тем на какую работу вы пойдёте работать, как часто и какие они дают советы...? Делились ли вы с родителями своими переживаниями...? Просто тут можно понять, если их вмешательство в вашу жизнь является некой поддежкой и они не дают вам опустить руки...А другой вариант, когда их мнеие противоречит где-то вашему и это мешает вам добиваться целей, так как вы разделяете эти цели на несколько человек... начнем по порядку. С детства, сколько я себя помню, у нас редко бывали гости, а уж чтобы гости с детьми-моими ровесниками - того реже. Так что всё свое свободное время (не считая детского сада) я проводила с родителями. Из школы мама забирала меня до 5 класса, а поскольку я была малообщительной, то и друзей было у меня мало. С начала весны до поздней осени родители на выходные уезжали на дачу и естественно брали меня с собой. Сказать вам, что я ненавидела эту дачу - не сказать ничего. Я до сих пор ее ненавижу, и бываю там как можно реже. На даче у меня были одно время подружки, но родителям не нравилось что я надолго ухожу и "совсем" им не помогаю. Т.е. они старались держать меня рядом, но работой не загружали. Т.е. им был важен сам факт моего присутствия рядом, чем мои занятия. Так что я больше читала книги, чем копала грядки или прочее. Потом родители стали запрещать мне общаться с некоторыми сверстниками. На вопрос "почему?" отец психовал и просто орал "нельзя и всё!". Наверно, с тех пор всё и началась моя замкнутость. Сейчас, если их мнение для меня малоприемлимо, я стараюсь поступать так: для вида соглашаюсь с ними, либо вообще ничего не говорю, а поступаю по-своему |
|
29.10.2010, 0:00
|
|
Блин, мне это трудно описать словами... Чтобы жизнь не проходила мимо, нужно (помимо друзей и денег): здоровье, самореализация, семья, дети, хобби и... У каждого - своё. Ну то , что у каждого своё ...эт понятно... А во что бы должно было случиться у вас чтобы вы воскликнули...Жизнь удалась!...? Вообще каким вы хотите видеть своё будующее и что для вас основная цель в жизни(не можете найти одну..назовите несколько)..Дайте немного помечтаем...=) -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация