Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 4 5  
Задать вопрос психологу

Подавленное состояние

сообщение 29.10.2010, 0:08

Цитата
Блин, мне это трудно описать словами...
Ничего страшного. Вы же не на экзамене.
Цитата
Чтобы жизнь не проходила мимо, нужно (помимо друзей и денег): здоровье, самореализация, семья, дети, хобби и... У каждого - своё.
А у Вас? У Вас что? Что такое для Вас самореализация? Семья – что это? Пьяный муж на диване перед телевизором? Дети – вот, подвернись оказия, Вы их прямо сегодня «заводить» будете? Какое у Вас хобби?
сообщение 29.10.2010, 0:18

Цитата(Jj1 @ 28.10.2010, 23:00) *
начнем по порядку. С детства, сколько я себя помню, у нас редко бывали гости, а уж чтобы гости с детьми-моими ровесниками - того реже. Так что всё свое свободное время (не считая детского сада) я проводила с родителями.
Из школы мама забирала меня до 5 класса, а поскольку я была малообщительной, то и друзей было у меня мало. С начала весны до поздней осени родители на выходные уезжали на дачу и естественно брали меня с собой. Сказать вам, что я ненавидела эту дачу - не сказать ничего. Я до сих пор ее ненавижу, и бываю там как можно реже.
На даче у меня были одно время подружки, но родителям не нравилось что я надолго ухожу и "совсем" им не помогаю. Т.е. они старались держать меня рядом, но работой не загружали. Т.е. им был важен сам факт моего присутствия рядом, чем мои занятия. Так что я больше читала книги, чем копала грядки или прочее.
Потом родители стали запрещать мне общаться с некоторыми сверстниками. На вопрос "почему?" отец психовал и просто орал "нельзя и всё!".
Наверно, с тех пор всё и началась моя замкнутость.

Сейчас, если их мнение для меня малоприемлимо, я стараюсь поступать так: для вида соглашаюсь с ними, либо вообще ничего не говорю, а поступаю по-своему

Ну так к друзьям вы просто не привыкли...У вас немного меньше навыков по их преобретению и поддержанию с ними контакта(но это ничего страшного;-))...К тому же , если вы столько лет жили по сути без них, то вы и сейчас вполне можете без них справиться, просто хочется же быть как все, тоже иметь много друзей и т. д...узнать что это и иметь по этому поводу своё мнение и как к этому не стремиться, когда друзья ассоциируются с огромным разядом позитива, которого у вас сейчас так не хватает...
Попробуйте просто немного изменить вгляд на мир и понять чего действительно вы хотите и как много у вас для этого есть, а если чего нет..так не грустить, а пытаться добиться и по возможности не обращать вимание на неудачные попытки....
В вас очень удачно выросло умение себе отказывать, вы можете примириться с чем-то, что идёт вопреки тому, что вы хотите, но знаете, что надо..Но это как хорошее так и плохое качества и ему надо знать место и меру...=)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 29.10.2010, 4:51

Цитата(Саргаска @ 26.10.2010, 13:14) *
Не пробовали по алтайской реке сплавиться через пороги?

Цитата(Саргаска @ 26.10.2010, 17:13) *
А еще можно заняться дельтапланеризмом...

Да... Саргаска, мы бы оценили вашу шутку с "добрыми" советами, по отношению к 24 летней девушке, мечтающей о счастливой семье, любящем муже, детях и хорошей работе, если бы вы не стали так на них настаивать .

Цитата(Саргаска @ 28.10.2010, 0:00) *
Когда мне однажды родители сказали ту же фразу, я вежливо попросила их подсчитать свои затраты и пообещала, что верну им всё сполна. ... В их глазах отразилось недоумение...
У вас даже в голову не пришло, что затраты бывают не только материальные, а еще моральные и душевные. И, прежде чем хамить и унижать своих родителей вы бы подумали , а сможете ли вы вернуть сполна и всю любовь и заботу, что подарили вам ваши родители ? -судя по вашим репликам, видимо нет .

Цитата(Саргаска @ 28.10.2010, 21:26) *
Ёё, мой Вам совет: не старайтесь подавить кого бы то ни было , особенно в теме про подавленное состояние. Отнеситесь к себе критически, а главное, постарайтесь придерживаться советов, которые Вы навязываете другим.
Наконец-то очень разумный совет. Хотелось бы, чтобы и вы следовали ему в полной мере, особенно, по отношению к автору темы.
Вопрос к автору. Есть ли у вас МЧ и , если нет, то какие попытки вы предпринимали, чтобы его найти? Какие у вас отношения с мужчинами ?
сообщение 29.10.2010, 8:44
Jj1

Цитата(Evgeshenka @ 29.10.2010, 0:00) *
Ну то , что у каждого своё ...эт понятно...
А во что бы должно было случиться у вас чтобы вы воскликнули...Жизнь удалась!...?
Вообще каким вы хотите видеть своё будующее и что для вас основная цель в жизни(не можете найти одну..назовите несколько)..Дайте немного помечтаем...=)

Если бы у меня была семья, дети, хорошая машина, любимая работа, достаток и круг общения - наверно, я могла бы сказать, что жизнь удалась
сообщение 29.10.2010, 8:47
Jj1

Цитата(Side @ 29.10.2010, 0:08) *
А у Вас? У Вас что? Что такое для Вас самореализация? Семья – что это? Пьяный муж на диване перед телевизором? Дети – вот, подвернись оказия, Вы их прямо сегодня «заводить» будете? Какое у Вас хобби?

Нафига мне муж-пьяница?! Я б такого минимум покалечила бы.
Детей "заводить" надо не пока под рукой есть партнер, а когда есть возможность вырастить их достойно. Или вы представляете меня этакой приадвленной жизнью теткой с кучей сопливых детей, потому что я не знаю мер предохранения, и с мужем-алкоголиком, способным только лежать на диване?!

О своих хобби я уже писала: фотография, книги, велосипед. И программирование.
сообщение 29.10.2010, 8:50
Jj1

Цитата(ЁЁ. @ 29.10.2010, 4:51) *
Вопрос к автору. Есть ли у вас МЧ и , если нет, то какие попытки вы предпринимали, чтобы его найти? Какие у вас отношения с мужчинами ?

Ни разу не было, и никаких попыток я не предпринимала. Если не считать пары случаев, когда ко мне клеились придурки с явным желанием переспать со мной. Я их отшила. Вот такие вот отношения с противположным полом.
сообщение 29.10.2010, 10:12

Цитата
Цитата
Нафига мне муж-пьяница?!
Понятия не имею. Вы сказали «семья», я уточняю.
Цитата
Детей "заводить" надо не пока под рукой есть партнер, а когда есть возможность вырастить их достойно.
То есть после денег. А если потом поздно будет?
Цитата
Или вы представляете меня …
Вам так важно, как именно представляют Вас незнакомые люди?
Цитата
О своих хобби я уже писала: …
Значит, жизнь, все же, не совсем «проходит мимо»?
сообщение 29.10.2010, 14:14
Jj1

Цитата(Side @ 29.10.2010, 10:12) *
То есть после денег. А если потом поздно будет?

возможно, я не совсем правильно выразила свою мысль: чтобы рожать детей, нужно иметь стабильный доход. Если к примеру вы зарабатываете столько, что вам одному трудно прожить на эти деньги, вы готовы стать родителем?

Цитата
Вам так важно, как именно представляют Вас незнакомые люди?

по большей части мне всё равно, что обо мне подумают или как представляют незнакомые или малознакомые люди.

Цитата
Значит, жизнь, все же, не совсем «проходит мимо»?

Нет, не совсем, но всё же проходит.
Просто не знаю, как отстаивать свою точку зрения перед родителями и не только
сообщение 29.10.2010, 16:34

Думаю, главное, чего не хватает вам в жизни -это хорошего друга, любимого. С его приобретением решатся все ваши проблемы, в том числе и материальная. Тогда можно будет говорить и о детях. Вам мало лет, у вас есть еще куча времени, чтобы найти себе хорошего спутника жизни. Только не ждите его пассивно- вероятность нахождения его таким способом -ничтожно мала.
сообщение 29.10.2010, 18:43
Jj1

Цитата(ЁЁ. @ 29.10.2010, 16:34) *
Думаю, главное, чего не хватает вам в жизни -это хорошего друга, любимого. С его приобретением решатся все ваши проблемы, в том числе и материальная. Тогда можно будет говорить и о детях.

это точно

Цитата
Вам мало лет, у вас есть еще куча времени, чтобы найти себе хорошего спутника жизни. Только не ждите его пассивно- вероятность нахождения его таким способом -ничтожно мала.

знаете, у меня есть страх, что я всегда буду одна, что никогда не смогу не то что выйти замуж - просто будет не от кого забеременеть... И что я со временем стану такой же, как и одна моя родственница - она недолгое время была замужем, своих детей у нее нет, да и характер у нее агрессивный(
сообщение 30.10.2010, 10:55

Цитата(Jj1 @ 29.10.2010, 18:43) *
это точно

знаете, у меня есть страх, что я всегда буду одна, что никогда не смогу не то что выйти замуж - просто будет не от кого забеременеть... И что я со временем стану такой же, как и одна моя родственница - она недолгое время была замужем, своих детей у нее нет, да и характер у нее агрессивный(

Ага, у меня тоже есть родственница, которая всю жизнь находилась под опекой своих родителей, они решали с кем и когда ей встречаться. В результате ей сегодня пятьдесят лет, семьи никогда не было, детей нет. Очень злая особа, отец уже умер, а мать живет с ней, мать больна и беспомощна... Вот дочь м вспоминает ей испорченную жизнь... Кстати, красавицей была в молодости, да и сейчас очень неплохо выглядит.

Можно бесконечно заниматься самоанализом, но пока вы не начнете реально действовать, Вы ни на полшага не приблизитесь к своей мечте. 24 года - это уже достаточно для самостоятельной жизни. Еще немного посидите в нерешительности за родительской спиной, и уже никогда не сможете выйти из состояния зависимости.
Собственно - выбор за Вами, как решите, так и будет.

Просто не знаю, как отстаивать свою точку зрения перед родителями и не только

Думаю, что если вы не чувствуете достаточно силы, чтобы отстоять свою точку зрения, но имеете достаточно сил, чтобы ее иметь, Вы можете просто всё делать молча, как считаете нужным, не тратя силы на объяснения. Просто делаете и всё.

Сообщение отредактировал Саргаска - 30.10.2010, 10:58

--------------------
сообщение 30.10.2010, 16:07

Цитата(Jj1 @ 29.10.2010, 19:43) *

24 года, а еще не замужем -начинается паника, а отсюда и подавленное состояние.
основная проблема, по моему в неуверенности, должен быть четкий внутренний настрой, что все в конце концов закончится удачно -настанет время и будет и муж любимый и дети и т.д. Не все же одинаковые -у одних это происходит раньше, других позже... в Великобритании средний возраст первородящей женщины- 35 лет, у нас тоже тенденция к повышению этого возраста. Главное не паниковать и не бросаться на кого попало (наверное такие мысли -о ком попало-уже были?).Все у вас будет, только надо приложить к этому небольшие усилия.
И родители тут не причем, просто волнуются за вас.
сообщение 30.10.2010, 16:25

Да, родители часто волнуются за детей, и на этом основании готовы лишить их личной жизни. Авторитарная любовь это явное излишество.

Сообщение отредактировал Саргаска - 30.10.2010, 16:33

--------------------
сообщение 30.10.2010, 16:37

Цитата(Jj1 @ 29.10.2010, 7:50) *
Ни разу не было, и никаких попыток я не предпринимала. Если не считать пары случаев, когда ко мне клеились придурки с явным желанием переспать со мной. Я их отшила. Вот такие вот отношения с противположным полом.

А что причина такого вашего поведения..?Почему вы не предпринимали никаких попыток..?
То что придурков отшивали..это правильно...
Ну а вы чего ждёте, что подойдёт к вам кто-то в кого вы сразу влюбитесь и будите жить долго и счастливо..?
Вообще как выглядит вам шаблон под идеального мч(пару основных качеств)..?
И как вы себе видите развитие отношений..?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 30.10.2010, 18:18
Jj1

Цитата(ЁЁ. @ 30.10.2010, 16:07) *
24 года, а еще не замужем -начинается паника, а отсюда и подавленное состояние.
основная проблема, по моему в неуверенности, должен быть четкий внутренний настрой, что все в конце концов закончится удачно -настанет время и будет и муж любимый и дети и т.д. Не все же одинаковые -у одних это происходит раньше, других позже... в Великобритании средний возраст первородящей женщины- 35 лет, у нас тоже тенденция к повышению этого возраста. Главное не паниковать и не бросаться на кого попало (наверное такие мысли -о ком попало-уже были?).Все у вас будет, только надо приложить к этому небольшие усилия.

не, с кем попало быть не хочется. Был отталкивающий пример перед глазами: моя одногруппница несколько раз встретилась с приезжим, а тот оказался неадекватным человеком. Он ей стал угрожать, в итоге она даже просила свою подругу, меня и еще одну одногруппницу чаще ей звонить и в случае чего поднять шум. Даже писала нечто предсмертных записок...
Просто я не знаю, с чего начать...
сообщение 30.10.2010, 18:26
Jj1

Цитата(Evgeshenka @ 30.10.2010, 16:37) *
А что причина такого вашего поведения..?Почему вы не предпринимали никаких попыток..?

Почему? Из-за своих комплексов, и не только. На меня мало обращают внимания.

Цитата
Ну а вы чего ждёте, что подойдёт к вам кто-то в кого вы сразу влюбитесь и будите жить долго и счастливо..?

Такой вариант маловероятен, ведь жить я буду не с вымышленным идеалом, а с конкретным человеком

Цитата
Вообще как выглядит вам шаблон под идеального мч(пару основных качеств)..?
И как вы себе видите развитие отношений..?

Он должен быть порядочным, разносторонним. Чтоб был без лени, активный, напоритсый - но в меру.
Как я представляю себе развитие отношений? Ну, знакомство, затем общение. А далее - по обстоятельствам
сообщение 30.10.2010, 18:29
Jj1

Цитата(Саргаска @ 30.10.2010, 10:55) *
Ага, у меня тоже есть родственница, которая всю жизнь находилась под опекой своих родителей, они решали с кем и когда ей встречаться. В результате ей сегодня пятьдесят лет, семьи никогда не было, детей нет. Очень злая особа, отец уже умер, а мать живет с ней, мать больна и беспомощна... Вот дочь м вспоминает ей испорченную жизнь... Кстати, красавицей была в молодости, да и сейчас очень неплохо выглядит.

ясно, а моя родственница любит орать - что по поводу, что без - второй вариант гораздо чаще случается. Ее сестры уже привыкли к этому, а я стараюсь как можно реже общаться с таким человеком. И постоянно думаю: "А что, если я стану такой же?" И понимаю, что надо что-то менять, не то действительно стану
сообщение 30.10.2010, 19:00

Цитата(Jj1 @ 30.10.2010, 19:18) *
Просто я не знаю, с чего начать...
Наверное, с виртуального знакомства (или по переписке). Написать, что , пока не хотите встречаться в реале-у кого не серьезные намерения, сразу отсеются. Только поменьше сочиняйте, а то потом и захочется встретиться, а будет стыдно...
сообщение 30.10.2010, 23:01

С вашего позволения внесу и свои "5 копеек",думается мне так ,что вам Jj 1 - 100 % нужен молодой человек ,тот с которым вам будет хорошо ,тепло и уютно .Как следствия развития отношений самостоятельная жизнь с ним ( на его квартире или на съемной ) ,проблема зависимости от родителей улетучится сама собой ,не одни родители не хотят зла своим детям,ну и соответственно вы сможете им доказать таким образом свою самостоятельность.А уж далее совместно со своим МЧ и поиск работы и полеты на дельтаплане и сплавы всякие по речкам.А если сидеть и ждать у моря погоды так это вся жизнь пройдет и хвост покажет...
сообщение 31.10.2010, 0:21

возможно, я не совсем правильно выразила свою мысль: чтобы рожать детей, нужно иметь стабильный доход. Если к примеру вы зарабатываете столько, что вам одному трудно прожить на эти деньги, вы готовы стать родителем?

Лично я - готова. В нашем народе говорят: бог дает дитя, бог дает и НА дитя. Сегодня выплачиваются совсем неплохие социальные пособия на детей. Это если Вы даже соберетесь родить без мужа. Во-вторых, у ребенка будет отец, который возьмет на себя материальное обеспечение семьи. В-третьих - у Вас просматривается, извините, чисто анекдотическая привычка наперед планировать неблагоприятный исход любого начинания. Знаете анекдот про молодого человека, который ходил за утюгом к соседке на пятый этаж?

И в четвертых - всеж таки возможно, я не права - вам еще рано иметь семью и детей, если вы при выборе - лишний кусок колбасы съесть или ребенку его отдать, думаете, что лучше самой сытой быть, чем дать возможность жить другому человечку.

И еще. Заявляя, что рожать детей можно лишь при стабильном доходе, Вы фактически ставите телегу впереди лошади, путаете причину со следствием. Именно наличие ребенка заставляет еловека искать стабильный доход. А не стабильный доход заставляет рожать.

Если бы все люди придерживались Вашего правила, человечество давно бы уже вымерло.

--------------------
сообщение 31.10.2010, 1:19

Цитата(Саргаска @ 31.10.2010, 1:21) *
Сегодня выплачиваются совсем неплохие социальные пособия на детей. Это если Вы даже соберетесь родить без мужа.

Для вас, Саргаска, 160 руб. в месяц на ребенка для матери -одиночки -это совсем не плохо !?
сообщение 31.10.2010, 2:00

Вы хотите, чтобы я призналась, что именно с таким источником доходов я родила второго ребенка? Ну так так оно и было. Результат: Во-первых, я вышла замуж . Во-вторых, спустя какое-то время устроилась на работу, о которой и мечтать не смела. Сегодня мои дети закончили школу и учатся в институте и колледже. Я ж сказала : бог дает дитя, бог дает и на дитя. Всё будет, если очень этого хотеть.

--------------------
сообщение 31.10.2010, 2:02

Пособие по беременности и родам и другие выплаты в 2010 году.

Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2010 году равен 34 583 рублям в месяц

Ниче се 160 руб. Ну зачем вводить в заблуждение достопочтенную публику?

"Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается работающим гражданам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком) в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев до наступления отпуска по уходу за ребенком (средний заработок рассчитывается только за месяцы работы у последнего работодателя, который назначает данное пособие).

С 2010 года пособие исчисляется из всех видов дохода за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Соответственно в расчет будут включены такие суммы, как материальная помощь, превышающая 4 тысяч рублей и др. В 2009 году при исчислении пособий учитывались только виды выплат, которые относятся к заработной плате.

Но, как и прежде, пособие ограничивается установленными законом минимальными размерами: в 2010 году за первым — 2 060,41 руб (в 2009 году – 1 873,10 руб.); за вторым и последующими – 4 120,82 руб (в 2009 году – 3 746,20 руб)."

Далее идет разъяснение, о том, что максимальное пособие составляет 13 тысяч. .. Плюс 340 тысяч материнского капитала на второго ребенка...

Сообщение отредактировал Саргаска - 31.10.2010, 2:14

--------------------
сообщение 31.10.2010, 5:52

Пособие на детей старше 3-х лет:

Размер, порядок назначения, индексации и выплаты пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Это значит, что в каждом регионе размер пособия может быть разным. И выдаваться он может тоже на разных условиях.

Так, например, в Москве размер ежемесячного пособия на ребенка будет увеличен в 2009 году до 750 рублей, одиноким матерям - до 1,5 тысяч рублей.

Сообщение отредактировал Саргаска - 31.10.2010, 5:53

--------------------
сообщение 31.10.2010, 8:43

Цитата(Саргаска @ 31.10.2010, 3:02) *
Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2010 году равен 34 583 рублям в месяц

Ниче се 160 руб. Ну зачем вводить в заблуждение достопочтенную публику?

Пособие по бер. и родам-это однократная выплата. Хватит вам её , чтобы воспитать ребенка ? А с полутора лет выплаты,к примеру у нас в области составляют -160 руб на ребенка и ни рублем больше, это к тому, что за это пособие еще нужно оббегать кучу инстанций, принести кучу справок и обновлять их каждые пол года.
Так кто вводит в заблуждение публику ?

5 страниц V   1 2 3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация